Knife Life http://www.knifelife.ru/forum/ |
|
бюджетный нож для островной )) кухни. выберем? http://www.knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=29514 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | clust [ Сб апр 27, 2013 14:12 ] |
Заголовок сообщения: | бюджетный нож для островной )) кухни. выберем? |
Возможно, мой вопрос покажется вам странным. Есть у меня знакомая, которая зимы проводит в тёплых странах у солёных океанов. И нужен ей нож. Был опёнок 10 олива иноксовый и устраивал, да поломался. Просит подобрать подходящий. 1. Складной, лезвие примерно от 9 см и не лом - кухня же, короткий и толстяк будет неудобно. 2. Влажность и соль. Опёнок из оливы служил, а вот из бубинги, например, знабух и развалился. То есть материал рукояти и клинка должен быть максимально устойчивым. На счёт той же аус8 или сандвиков я не уверен - таки питтинг не редкость. 3. Неножевой человек после новостей о стоимости моего парка пришёл в ужОс. Моральна готова она расстаться ну с парой штук рублей +-. Покупка в РФ не принципиальна, время есть, если чё могу и к какому местному заказу с кв присоседиться. Есть у кого мысли? Мне при словах "складной |
Автор: | Дмитрий Колотов [ Сб апр 27, 2013 15:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: бюджетный нож для островной )) кухни. выберем? |
Cold Steel Kudu: http://www.knifeworks.com/coldsteelkudu ... plain.aspx EKA Folding Fillet Knife: http://www.knifeworks.com/ekafoldingfil ... andle.aspx |
Автор: | ameno [ Сб апр 27, 2013 18:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: бюджетный нож для островной )) кухни. выберем? |
Поддерживаю обе позиции! |
Автор: | Дмитрий Колотов [ Сб апр 27, 2013 21:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: бюджетный нож для островной )) кухни. выберем? |
ameno, очень содержательный пост. clust, у CRKT был складной филейник, не помню как называется, поищите. |
Автор: | кинолог [ Сб апр 27, 2013 23:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: бюджетный нож для островной )) кухни. выберем? |
Эндура бэушная подошла бы. |
Автор: | ameno [ Вс апр 28, 2013 1:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: бюджетный нож для островной )) кухни. выберем? |
Так а что писать-то. Куду: дешевый, клинок тонкий, спуски от обуха прямые, сталь пищевая нержавейка, рукоять зитель. Единственный минус, для женщины, замороченный замок. Ека: дороже, более резучая сталь, сложнее чистить после использования. Сандвик 12с27 от Ека не ржавеет. А Куду вообще можно неделю в раковине держать и не мыть - ему пофиг совершенно. Мой голос за Куду. |
Автор: | clust [ Пн апр 29, 2013 18:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: бюджетный нож для островной )) кухни. выберем? |
В общем, будем пока брать куду, а дальше посмотрим. |
Автор: | Andrzej [ Вт апр 30, 2013 6:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: бюджетный нож для островной )) кухни. выберем? |
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 5GM2DWExNY |
Автор: | clust [ Пт сен 20, 2013 17:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: бюджетный нож для островной )) кухни. выберем? |
Ещё раз приветствую, коллеги. Куда пришлась ко двору вроде бы, спасибо за советы. Теперь разговор за фикс на тот же адрес. Когда меня попросили о качественном и по разумной цене, то первым делом я подумал о море. Но остаётся нюанс - солнце и соль. Ходят слухи, что резиновая накладка на рукояти моры от агрессивной среды имеет свойство "потеть" и разваливаться, в Питере-то с этим столкнуться сложно. В общем, прошу рекомендаций и всякого такого. Бюджет умеренный, типа пары тысяч, может чуть больше. |
Автор: | Дмитрий Колотов [ Сб сен 21, 2013 20:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: бюджетный нож для островной )) кухни. выберем? |
А какие требования к фикседу? Такие же как к складню? Из того, что сам пробовал: http://www.tramontina.net.ru/ru/series/97-century - цена от 500 до 1000 руб., но они того стоят; http://www.tramontina.net.ru/ru/series/ ... nal-master - цена от 350 до 700 руб., но рукояти не для всех удобны; http://www.knifeworks.com/furirachaelray-2.aspx - быстро тупятся, но и быстро точатся; http://www.knifeworks.com/henckelskitchencutlery.aspx - самоя нормальная серия "Профессионал S", можно купить более менее универсал с клинком 12 - 15 см за 2.000 руб. http://www.knifeworks.com/kanetsuneseki.aspx - пробовал самый маленький и в центре не ВГ-10, а АУС-8, которая сильно ржавела, но резал отлично и долго держал заточку. Ещё у него были самые тонкие подводы и заточен он был на маленький угол, чуть ли не под 20 - 25 градусов и точил я его не как все остальные на алмазах, а на алюмокерамике от Спая. |
Автор: | ameno [ Сб сен 21, 2013 21:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: бюджетный нож для островной )) кухни. выберем? |
clust Cold Steel Roach Belly |
Автор: | Дмитрий Колотов [ Вс сен 22, 2013 21:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: бюджетный нож для островной )) кухни. выберем? |
ameno, не знаю как сейчас, но в своё время, когда эта серия только появилась, скупил всю серию, она тогда состояла всего из трёх моделей. Короче, как они обрабатывают крупповскую сталь мне не понравилось, ни по резу, ни по износостойкости. |
Автор: | clust [ Пт сен 27, 2013 23:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: бюджетный нож для островной )) кухни. выберем? |
Что-то я закинул тему и сам зарапортовался (( Дмитрий Колотов Фикс надо для кухни и для рыбалки. Эти серии трамонтины я знаю и уважаю, но они слишком кухонные. ameno Ага, спасибо за совет. В процессе поиска инфы по таракану наткнулся на веьсма интересный Canadian Belt Knife. Вот думаю теперь. Я так понял, на счёт поведения резинки на рукояти моры под солью и солнцем никто ничего не может сказать? |
Автор: | Дмитрий Колотов [ Сб сен 28, 2013 17:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: бюджетный нож для островной )) кухни. выберем? |
Фиг с ней с резинкой. Мура режет посредственно и быстро тупится. Сам по ним пёрся пока ЮК и АиР не попробовал. По теме вот, посмотрите, может понравится: http://www.knifeworks.com/bucklitemaxba ... nedge.aspx http://www.knifeworks.com/bucklitemaxlarge.aspx |
Автор: | clust [ Вс сен 29, 2013 20:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: бюджетный нож для островной )) кухни. выберем? |
Дмитрий Колотов Баклайт - нож за свои деньги очень хороший. Полевой как раз у жены оранжевый баклайт, а у меня мора 2000. Баклайт как раз тупится быстрее (ну тут может быть ещё дело в нежных бритвенных подводах) и питтингу подвержен. Но первый рез у свежеправленного, конечно, великолепный. И в ножнах сцуко гремит о пластиковую вставку, но это в моём случае не имеет значения. Спасибо за совет! |
Автор: | Дмитрий Колотов [ Вс сен 29, 2013 20:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: бюджетный нож для островной )) кухни. выберем? |
clust, вам спасибо, что так подробно отписались, всегда интересно чужое мнение. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |