Knife Life http://www.knifelife.ru/forum/ |
|
Куча вопросов http://www.knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=29690 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Апрель [ Пн апр 29, 2013 14:35 ] |
Заголовок сообщения: | Куча вопросов |
Добрый день! Я новенькая. Очень много всяких тем и вопросов. А мне куда? Хочу купить себе приличный нож на кухню,не знаю какой лучше. И еще.я -левша. Какие для нас ножи удобнее? У меня есть нож SD-0023 Samura Damascus универсальный,150мм.Пользуюсь с дек 2010 года. Видимо затупился. Вот делала роллы и нож все сминает,не режет их.Кто-то режет Накири ножом.Может мне он нужен? И еще хочу научиться рыбу на филе разделывать для суши, и вообще.Нужен Деба нож.Какой? И где все покупать? Желательно получить наложенным платежом тк не знаю,где деньги и как их завести для оплаты через Комп.Спасибо за понимание. ![]() |
Автор: | Andrzej [ Пн апр 29, 2013 14:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куча вопросов |
Добрый день! Вам вот в эту тему: viewforum.php?f=24 |
Автор: | ameno [ Пн апр 29, 2013 16:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куча вопросов |
Апрель А еще поищите темы про заточку ножей, может просто настало время поточить имеющийся нож) |
Автор: | alex-wolff [ Пн апр 29, 2013 17:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куча вопросов |
Апрель писал(а): А мне куда? Хочу купить себе приличный нож на кухню,не знаю какой лучше. почитайте сайт Андрея Козловского, очень много полезного узнаете по теме кухонного ножа, и все вопросы сами отвалятся.- http://cookingknife.ru/index.shtml |
Автор: | Апрель [ Пн апр 29, 2013 20:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куча вопросов |
Спасибо за отзывы. Очень хорошие здесь форумчане.Мне понравился из статьи нож Сушикири ( 寿司切).Режет роллы. А чем еще может заниматься это сокровище? Ну очень понравился.Он легче и тоньше ножа Накири?.Похож чем-то. Вот только нигде Сушикири не видела в продаже. Наверно не там ищу.Я очень рада,что сюда попала. Ножей же много, и фирмы разные и стали всякие-ничего в этом не понимаю.Помогите,пожалуйста.И выбрать очень трудно.,но очень хочется.Заранее спасибо. ![]() |
Автор: | Andrzej [ Пн апр 29, 2013 22:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куча вопросов |
. |
Автор: | Апрель [ Вт апр 30, 2013 2:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куча вопросов |
Andrzej ! Не смешно. Причем тут перочинный ножик? Вы не туда меня послали.Веселитесь? Рада за Вас. ![]() |
Автор: | Andrzej [ Вт апр 30, 2013 6:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куча вопросов |
Апрель прошу сильного прощения - не в той теме запостил. совсем ослеп. (( |
Автор: | Alex_Spb [ Вт апр 30, 2013 11:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куча вопросов |
Апрель писал(а): Сантоку японский Шеф Samura Okinawa SO0194. Одно НО...самура -не япония...просто ножи в японском стиле...сталь там AUS-8 - самая простая нержавеющая сталюка, двухсторонняя заточка вообще лишает смысла всю "японскую" тематику... рукоять на таких ножах -расходный материал... сайт что бы осознать реальные цены и купит японский нож - http://japanesechefsknife.com/ |
Автор: | Апрель [ Вт апр 30, 2013 12:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куча вопросов |
Alex_Spb! Спасибо. Ну,вот хоть что-то полезное и интересное.,особенно про расходный материал и двухсторонюю заточку. А левше можно нож с односторонней заточкой для правшей. Или все равно? Я ничего правой рукой не делаю,вот только по Клаве стучу.А пока посмотрю Ваш рекомендованный сайт.Напишу,что понравится. Можно ? |
Автор: | Alex_Spb [ Вт апр 30, 2013 12:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куча вопросов |
Конечно пишите, подскажу где лучше купить. ПО поводу правшей левшей - да, там должна быть заточка (если она односторонняя) с другой стороны (с лева) - но это теоретически...для двусторонней заточки это смысла естественно не имеет. Но на сколько я понимаю японцев - у них если что то принято в качестве "классики"- то надо делать так как принято, а то что ты левша -это типа "твои проблемы" переучивайся...но мне встречались ножи именно для левшей с односторонней заточкой.. где -увы не помню...может и на том сайте на который я сослался |
Автор: | Апрель [ Вт апр 30, 2013 13:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куча вопросов |
Alex_Spb! Может я не то выбрала. Вечно меня не туда заносит. Может и здесь сталь не та. FUJIWARA FKM Series вот.что мне понравилось.No.3 Deba 150mm-это понятно. А вот No.4 Boning 145mm- не пойму,что за нож.Для чего? Геометрия интересная.Как в руке такой косой нож себя поведет, и не привычно для работы наверно.Резать им роллы,хлеб,помидоры? А еще мне понравился нож Santoku 180mm No.7. Он может заменить No.4 Boning 145mm-? Мне нужны ножи для разделки рыбы на филе и для нарезки роллов и овощи нарезать. Посмотрела на ножи на этом сайте- просто песня,так красиво и завораживают некоторые.А где купить? Есть русскоязычный магазин-интернет.? У нас нет таких магазинов,город маленький.Помогите.Спасибо. |
Автор: | Alex_Spb [ Вт апр 30, 2013 14:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куча вопросов |
У нас их представляет в основном компания Тоджиро, с соответсвующей наценкой, можете найти их инет магазин через яндекс. Почитайте статьи из раздела "Кухня" http://knifelife.ru/knifes-and-kitchen/ ... pan-knife1 http://knifelife.ru/knifes-and-kitchen/ ... pan-knife2 там такой нож описывается как нож для разделки птицы...чем крупнее нож -тем крупнее должна быть птица ![]() Сантоку как и Gyuto - универсальный кухонный нож |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |