Knife Life http://www.knifelife.ru/forum/ |
|
Скиннер от ORION http://www.knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=3027 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | >>яркий ник<< [ Ср май 07, 2008 11:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
ORION писал(а): Толщина клинка: 2 мм.
я бы такой скинер взял на кухню, зелень шинковать ) т.е. я не хочу сказать, что как скинер он плох, я не охотник, не знаю.. просто с утилитарной точки зрения мне нож показался удобным именно на кухне.. |
Автор: | shtirliz [ Ср май 07, 2008 14:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Присоедяняюсь к посту >>яркий ник<<. ORION, клинок как я понял тоже Ваша работа? Клеймо - травление? |
Автор: | ORION [ Ср май 07, 2008 14:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Клинок - моя работа, клеймо вытравлено электрохимическим методом, через шаблон. |
Автор: | shtirliz [ Ср май 07, 2008 14:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
а можно поподробней как через шаблон? 65Х13 это же нержавейка, как она травится - также солью? ORION писал(а): Клинок - моя работа - еще раз респект, спуски прям как со станка ЧПУ.
|
Автор: | ORION [ Ср май 07, 2008 14:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Травится так же, той же солью, просто дольше по времени. А по технологии клейма вот моя статья (лежит на www.zadi.ru) Логотип или клеймо. Для протравливания небольшого логотипа или клейма изготовителя на клинке можно воспользоваться следующим методом. 1. Подготовка клинка и логотипа. На подготовленный и обезжиреный клинок приклеиваем оракал с вырезанным шаблоном с или покрываем необходимый участок быстросохнущим мебельным лаком. Покрываемый участок в обоих случаях должен быть немного больше будущего логотипа. При использовании лака, после его высыхания, наносим на клинок с помощью обычной копировки рисунок логотипа. Далее острой иглой процарапываем до металла те части рисунка которые должны протравиться. Можно воспользоваться методом нанесения рисунка при помощи лазерного принтера и глянцевой бумаги, однако в этом случае нам понадобится негатив. 2. Подготовка раствора для электролиза. В небольшой стакан насыпаем две кофейной ложки пищевой поваренной соли и наливаем воды. Для лучшей растворимости соли можно воспользоваться кипятком. 3. Процесс протравливания. К хвостовику клинка крокодильчиком подключаем минусовой провод блока питания. К плюсовому проводу прикручиваем гвоздь (к острию гвоздя, можно припаять). На головку гвоздя наматываем немного ваты или бинта чтобы получился тампон. Обмакиваем тампон в раствор, немного отжимаем и прикладываем к нашему рисунку. В этом варианте все происходит намного быстрее и легче контролируется процесс. Недостатки: зональный нагрев клинка (некритичный) и самого гвоздя (неудобно держать в руках). Кроме того, из за локального нагрева возможно отслаивание лака и оракала, так что необходимо соблюдать осторожность, аккуратность и не спешить. И еще, желательно почаще менять тампон и следить за тем, чтобы раствор не выходил за границы защищенной области. 4. Заключительные операции. После завершения процесса смываем лак (тонер) ацетоном или сдираем оракал, промываем клинок и слегка полируем на войлочном круге. |
Автор: | AlexPit [ Ср май 07, 2008 15:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
красота, это у тебя уже какой по счету? ) медаль пора вешать)завидую черной завистью |
Автор: | ORION [ Ср май 07, 2008 15:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот почти все мои работы http://karart.io.com.ua/album86475 Тут не хватает штук 8-10 которые были раздарены друзьям. Который по счету - не считал. За медаль и отзыв - СПАСИБО. |
Автор: | AlexPit [ Ср май 07, 2008 17:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
отлично зависть перешла в желчь( а я все первый не могу домучить(((( ты не против если я к себе скопирую твои фотографии ножей в папочку? буду изучать длинными вечерами, |
Автор: | ORION [ Чт май 08, 2008 9:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пожалуйста, на здоровье! Если чем то смогу помочь - обращайся, буду рад! |
Автор: | sigur [ Чт май 08, 2008 11:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
хороший нож, фото бы в профиль, а то пропорции непонятны |
Автор: | Валерий [ Чт май 08, 2008 12:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
ORION Отличная коллекция. Примите мои поздравления! Комментарий у меня только один: маловато клинков со спусками от обуха (моя любимая форма ![]() Спуски от обуха обожаю. Правильно сведенный клин доставляет настоящее удовольствие от ощущения реза. |
Автор: | ORION [ Чт май 08, 2008 13:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Валерий писал(а): Спуски от обуха обожаю. Правильно сведенный клин доставляет настоящее удовольствие от ощущения реза.
Спасибо за отзыв! Поддерживаю однозначно! Спуски от обуха я тоже очень люблю. Почти все мои первые были такими. |
Автор: | Валерий [ Чт май 08, 2008 15:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
ORION писал(а): Спуски от обуха я тоже очень люблю. Почти все мои первые были такими
Уж не сами ли Вы готовите еду на кухне, как и я, уважаемый мастер? ![]() ![]() |
Автор: | AlexPit [ Чт май 08, 2008 15:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну вот взяли и всех рассекретили) Не одни вы господа любите спуки от обуха и готовить)устраиваем ячейку сготовь сам? |
Автор: | ORION [ Чт май 08, 2008 16:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Валерий писал(а): Уж не сами ли Вы готовите еду на кухне, как и я, уважаемый мастер?
![]() ![]() Увы! К сожалению, мои "глубокие знания" в кулинарии ограничиваются рецептами чая и яичницы ![]() ![]() |
Автор: | Валерий [ Пн май 12, 2008 9:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
ORION Послужной список достаточно уважительный. Поздравляю! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |