Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июн 08, 2025 1:31

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Дождались, будьте внимательны при покупке

[ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
borgia
 Заголовок сообщения: Дождались, будьте внимательны при покупке
СообщениеДобавлено: Сб авг 17, 2013 12:01 
Объявление с AVITO. Человек честно пишет, что Тайвань, а ведь будут и те, кто забудет об этом сказать.

Общая длина: 210 мм

Длина клинка: 87 мм

Толщина в обухе: 3,5 мм

Сталь клинка: S30V

Твердость (HRC): 60-62

Замок: Compression Lock

Рукоять: G-10

Толщина рукояти: 12 мм

Вес: 106 г

Съемная 4-позиционная стальная клипса для ношения на кармане

http://www.avito.ru/sankt-peterburg/oho ... _198673295

Отверстие для ланъярда.

Производство: Тайвань

Новый, не использовался. В оригинальной упаковке/ Также в наличии - "парамиля" с коричневой рукояткой

Не является холодным оружием

Вложения:
444028914.jpg
444028914.jpg [ 37.2 КБ | Просмотров: 27592 ]

кинолог
 Заголовок сообщения: Re: Дождались, будьте внимательны при покупке
СообщениеДобавлено: Сб авг 17, 2013 13:13 
маньяк
маньяк

Блин, как я ненавижу всяческие подделки...

Iskander
СообщениеДобавлено: Сб авг 17, 2013 14:53 
дважды маньяк
дважды маньяк

кинолог писал(а):

А кто их навидит? :?: :?

Evgenybc
СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 10:18 
кинолог писал(а):

А кто-то пробовал данный ножик?
Чем "подделка" хуже "оригинала"?

Andrzej
СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 12:04 
дважды маньяк
дважды маньяк

не правомерное использование логотипа Spyderco

borgia
СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 12:41 
Неправомерное использование логотипа применимо уже и к SRTIDER и COLD STEEL, EXTRMA RATIO и ко всему ножевому, на что есть хоть какой-то спрос. Для китайцев закон не писан, т.к. доходы от продаж все-равно окупят любые тяжбы.

кинолог
СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 14:11 
маньяк
маньяк

Evgenybc
Подделки хуже уже тем, что мошенниками используется бренд уважаемой ножевой фирмы, предлагаемый товар по факту не является тем, за что он выдаётся. Можно напечатать деньги на бумаге и по виду, и по качеству они будут очень схожи с настоящими, за одним небольшим исключением: они будут фальшивыми. Вам бы хотелось получить такими зарплату, например? Вот и здесь, имеет место ситуация, предусмотренная УК РФ. Да и качество, и материалы подделок всегда ниже, чем у оригинала, иначе нет смысла заниматься этим. Так же действуют и продавцы поддельных спиртных напитко, к примеру. Используют низкокачественные и зачастую опасные для человека исходные материалы, а затем выдают полученную бурду за нормальный продукт. Опьянение от такого наступит, а вот за последствия ни кто не ручается.

Evgenybc
СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 17:56 
кинолог писал(а):
Evgenybc
Подделки хуже уже тем, что мошенниками используется бренд уважаемой ножевой фирмы, предлагаемый товар по факту не является тем, за что он выдаётся. Можно напечатать деньги на бумаге и по виду, и по качеству они будут очень схожи с настоящими, за одним небольшим исключением: они будут фальшивыми. Вам бы хотелось получить такими зарплату, например? Вот и здесь, имеет место ситуация, предусмотренная УК РФ. Да и качество, и материалы подделок всегда ниже, чем у оригинала, иначе нет смысла заниматься этим. Так же действуют и продавцы поддельных спиртных напитко, к примеру. Используют низкокачественные и зачастую опасные для человека исходные материалы, а затем выдают полученную бурду за нормальный продукт. Опьянение от такого наступит, а вот за последствия ни кто не ручается.

Я ведь не зря поставил кавычки и на "подделке" и на "оригинале".
Кто-то наверняка знает где изготавливаются "оригинальные" спайдерки? Чем изготовление в Тайване хуже, чем в Китае?

А разговоры про соблюдение авторских прав в российских форумах... ни в жисть не поверю, что даже вот здесь общающиеся все приобретают фильмы для домашнего просмотра в Сети за деньги, а не качают с торрентов :)

Iskander
СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 18:43 
дважды маньяк
дважды маньяк

Evgenybc писал(а):
Чем изготовление в Тайване хуже, чем в Китае?

Если Вы не понимаете в чём разница, то попытаюсь объяснить. То что делается в Тайване, делается по технологиям Спайдерко и наверняка проходит ОТК с присутствием представителя от Спайдерко. Так же несколько десятилетий постуапют япоцы вынеся производство магнитофонов, телевизоров, CD проигрывателей и т.д. и т.п. на Тайвань и другие регионы азии где труд в разы дешевле чем в самой Японии, но там происходит только сборка, основные комплектующие поставляются из Японии. То что мы получаем из Китая, за частую сильно уступает в качестве против оригинала по той простой причине, что делается без соблюдения технологий потому, что для этого нужно дорогостоящее оборудование и соблюдение удорожает конечный продукт, что китайцев вовсе не устраивает. Лично я не против китайцев и их изделий, но я против того, когда мильпардон говно выдают за конфету. Пусть подделывают что хотят, но на подделке должна гордо красоваться надпись мейд ин чайна. Тогда покупатель решит сам что ему по карману и чего он хочет.

Evgenybc
СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 18:47 
Iskander писал(а):
Evgenybc писал(а):
Чем изготовление в Тайване хуже, чем в Китае?

Если Вы не понимаете в чём разница, то попытаюсь объяснить. То что делается в Тайване, делается по технологиям Спайдерко и наверняка проходит ОТК с присутствием представителя от Спайдерко.

Сорри. Что-то утерялась нить...
Здесь, как я понимаю, как раз и говорится о "подделке" сделанной в Тайване.
И я спросил: чем она хуже оригинала?
К сожалению, на вопрос именно ПРО НОЖИ никто не хочет ответить. Все говорят только про МАРКУ, про БРЕНД.

Iskander
СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 19:23 
дважды маньяк
дважды маньяк

Здесь, как я понимаю, как раз и говорится о "подделке" сделанной в Тайване.[/quote]
Что в Вашем понимании есть подделка? Всё, что не сделано в Америке? :roll:

borgia
СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 19:34 
Начнем с того, что уважаемому Евгению предложу посмотреть видео на десять минут, на мой взгляд, очень толковый обзор о китайском страйдере

http://www.youtube.com/watch?v=8dyC54FMa2M

Ни один китайский производитель не станет предлагать на рынок подделку, которая по себестоимости равна или дороже оригинала; при любом раскладе на материалах сэкономят. Предположим, производитель ставит на нож сталь s30v. Китайцы, как в случае с обзором, поставят сталь D2 и при этом качество сборки будет безупречным. Китайцы умеют делать вещи на совесть, которые приятно взять в руки. Я сам недавно держал в руках STRIDER, который с трудом отличил от оригинала и по признакам, опять же, не относящимся к качеству сборки. Тут еще вопрос в том, что не каждый, покупающий нож Spyderco или Strider, отличит s30v от D2 и точно не станет делать это путем жесткого эксперимента. Он просто будет пользоваться ножом, пока с ним что-то не случится, а владелец STIDER может хранить его в коллекции до старости так и не зная, что это китаец. Во всех случаях страдают, в первую очередь, производитель, который создавал себе имя и те преданные покупатели-ножеманы, которые понимают в марках стали. Самое худшее для производителя- это потерять их доверие, которое зарабатывалось годами. Поэтому любой продукт, сделанный в Китае или Тайване не по лицензии, необходимо считать подделкой, т.к. он по определению не может быть качественнее оригинала. Да, можно полностью скопировать оригинал, но это будет совсем не промышленное производство.

Evgenybc
СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 7:12 
Iskander писал(а):
Здесь, как я понимаю, как раз и говорится о "подделке" сделанной в Тайване.

Что в Вашем понимании есть подделка? Всё, что не сделано в Америке? :roll:[/quote]

Вы с начала данную ветку читаете? Уважаемый Кинолог (см. второй пост) употребил термин ПОДДЕЛКА.
А я, как раз, поставил этот термин в кавычки.

А про свойства ножа опять - ни слова :(

Иван
СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 9:20 
Evgenybc писал(а):
А про свойства ножа опять - ни слова

чтобы отличить свойства, надо тестировать оба ножа одновременно - подделку и оригинал. Только тогда что-то можно определенное сказать.

Iskander
СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 9:29 
дважды маньяк
дважды маньяк

Evgenybc писал(а):
Вы с начала данную ветку читаете?

Да с начала и никак не пойму Вашу позицию. Кавычки НЕкавычки и что стого? Давайте называть вещи своими именами и не путать народ тонкостями русского языка.

Evgenybc
СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 10:06 
Иван писал(а):
Evgenybc писал(а):
А про свойства ножа опять - ни слова

чтобы отличить свойства, надо тестировать оба ножа одновременно - подделку и оригинал. Только тогда что-то можно определенное сказать.

То есть явных минусов у подделки нет? Без очной ставки не понять потерей каких именно значимых свойств ножа обусловлена приятная разница в цене? :)

Evgenybc
СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 10:14 
Iskander писал(а):
Evgenybc писал(а):

Да с начала и никак не пойму Вашу позицию. Кавычки НЕкавычки и что стого? Давайте называть вещи своими именами и не путать народ тонкостями русского языка.

Моя позиция проста как дважды всё: если что-то назвали подделкой, то укажите что в ней хуже оригинала. Больше вязнет в ондулине при отрезании края? Сильнее засирается при резке рубероида? Быстрее тупится при строгании сосновых досочек? Выкрашивается при резе плинтусов?
А если нет, то слегка пожурим изготовителей за использование чужого дизайна и значка и сильно похвалим за качественную вещь.

Вот ежели под узнаваемым брендом представляют откровенное фуфло - то это удар и по оригинальному производителю и по потребителю. А иначе - все в плюсе :)

Иван
СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 11:08 
Evgenybc писал(а):
То есть явных минусов у подделки нет? Без очной ставки не понять потерей каких именно значимых свойств ножа обусловлена приятная разница в цене?

Вы хотите, чтобы я по картинке свойства определил?

Evgenybc писал(а):
А если нет, то слегка пожурим изготовителей за использование чужого дизайна и значка и сильно похвалим за качественную вещь.

Подделки неприемлю в принципе, так что и хвалить мошенников не буду.

borgia
СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 11:14 
Evgenybc писал(а):
Iskander писал(а):
Evgenybc писал(а):

Моя позиция проста как дважды всё: если что-то назвали подделкой, то укажите что в ней хуже оригинала. Больше вязнет в ондулине при отрезании края? Сильнее засирается при резке рубероида? Быстрее тупится при строгании сосновых досочек? Выкрашивается при резе плинтусов?

Вот ежели под узнаваемым брендом представляют откровенное фуфло - то это удар и по оригинальному производителю и по потребителю. А иначе - все в плюсе :)

Вы ручаетесь, что там s30v? Если вы продаете эти ножи и ручаетесь, сделайте мини видео по примеру cold steel с примером оригинала и подделки. Возьмите оригинал и изделие того, кого нужно "пожурить", проведите тест на качество стали. До этого момента- это изделие безымянно с ворованным логотипом на клинке. По мне, так я не верю, что там s30v закаленная так же, как у производителя, если вообще s30v. Принуждать к тестированию здесь никого не нужно. Если вы защищаете и хотите предложить этот товар, докажите, что он стоит хотя бы тысячу.

Evgenybc
СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 11:24 
Цитата:
Вы ручаетесь, что там s30v? Если вы продаете эти ножи и ручаетесь, сделайте мини видео по примеру cold steel с примером оригинала и подделки. Возьмите оригинал и изделие того, кого нужно "пожурить", проведите тест на качество стали. До этого момента- это изделие безымянно с ворованным логотипом на клинке. По мне, так я не верю, что там s30v закаленная так же, как у производителя, если вообще s30v. Принуждать к тестированию здесь никого не нужно. Если вы защищаете и хотите предложить этот товар, докажите, что он стоит хотя бы тысячу.

Где Вы увидели, что я продаю что-то?!
Где Вы увидели, что я защищаю данный товар?!

Я увидел здесь, что человеки уверенно называют нечто подделкой. И я искренне хотел бы понять в чём именно я проиграю купив данный ножик за 3 тыр., а не точно такой же (не первый взгляд, но на котором есть "Made in USA") за 6 тыр.

borgia
СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 11:27 
Цитата:
Цитата:

Где Вы увидели, что я продаю что-то?!
Где Вы увидели, что я защищаю данный товар?!

Я увидел здесь, что человеки уверенно называют нечто подделкой. И я искренне хотел бы понять в чём именно я проиграю купив данный ножик за 3 тыр., а не точно такой же (не первый взгляд, но на котором есть "Made in USA") за 6 тыр.

Вы прочитали мой пост выше с примером видео о китайском STRIDER? Я не принуждаю, просто спросил.

Iskander
СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 11:32 
дважды маньяк
дважды маньяк

Evgenybc писал(а):
Моя позиция проста как дважды всё: если что-то назвали подделкой, то укажите что в ней хуже оригинала

Сам факт подделки!!! ИМХО

Иван
СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 11:39 
Evgenybc писал(а):
Я увидел здесь, что человеки уверенно называют нечто подделкой.

Толковый словарь Ушакова:
Цитата:
Подделка
Действие по глаг. подделать-подделывать. "Подделка правительством Думы и задачи социал-демократии" (название статьи Ленина в газете "Пролетарий", 1906 г.). Подделка ассигнаций. Заниматься подделкой бриллиантов. 2. То, что подделано, имитация, предмет, сделанный наподобие чего-н. настоящего, фальшивый предмет, выдаваемый за настоящий. Это настоящее золото или подделка? Подделка под Рембрандта. Подделка под слоновую кость.

Так что правильно называют. Подделка и есть.

Evgenybc
СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 12:17 
Цитата:
Вы прочитали мой пост выше с примером видео о китайском STRIDER? Я не принуждаю, просто спросил.

Спасибо, посмотрел.
Про Страйдер понял, что китайское изделие брать не стОит.

Про Парамилю пока такого понимания не наступило.
Ждём-с пока кто-нибудь проявит энтузиазм и наглядно дескридитирует тайваньский клон.

Иван
СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 12:25 
Перечитал внимательно объявление по ссылке. Не нашел упоминания продавца, о том, что это подделка. Только подозрительно низкая цена и страна-производитель Тайвань. М.б. это ошибка продавца?

Iskander
СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 15:31 
дважды маньяк
дважды маньяк

Иван писал(а):
Не нашел упоминания продавца, о том, что это подделка. Только подозрительно низкая цена

Подделка звучит грубо, сейчас в употреблении выражение клон. :wink:

Иван
СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 16:00 
Iskander писал(а):
Подделка звучит грубо, сейчас в употреблении выражение клон.

Вот с детства привык называть негров неграми, гомосексуалистов - гомосексуалистами, а подделки - подделками. Уже не переучусь. :wink:

borgia
СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 16:39 
Иван писал(а):
Перечитал внимательно объявление по ссылке. Не нашел упоминания продавца, о том, что это подделка. Только подозрительно низкая цена и страна-производитель Тайвань. М.б. это ошибка продавца?

Продавец заказывал по ebay с Гонконга, не оригинал, но какая сталь не известно.

ameno
СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 21:27 
ножефил
ножефил

По поводу подделок ножей. Есть нюанс именно с этой категорией товаров.

Тут были упомянуты торренты и фильмы. И упомянуты как пример подделки. Хренушки, подделки тут нет. Качая с торрента фильм в хорошем качестве потребитель получает спиzjенную копию, которая идентична по качеству оригиналу. И это преступление. Но мы все это делаем. У меня нет денег на кино, я не так богат. Считаю просмотр фильма в компании с кучей очень разных людей, с обязательной предварительной рекламой, разговорами шепотом и не очень шепотом и чавканьем - пустой тратой денег. А покупать двд за 300 рублей, чтобы узнат что фильм гавно и больше я его смотреть не буду... Тоже бред. Затянут гайки, перейду на прокат через айтюнз.

Вернемся к ножам. Вот представим себе что есть у Вас друг, которого Вы знаете с детства. Вы вместе росли, ваши родители кормили обедом вас попеременно, смотря кто у кого в гостях. Вы ходили в одну школу. Дрались и шалили вместе. И вы его знаете очень хорошо к моменты наступления зрелости. Не только как он выглядит, я имею ввиду. А то что он умеет, что знает. В чем он разбирается лучше вас. А так же вы знаете и его слабости. Что ему нельзя доверить или поручить. Да вот беда. Ему предлагают работу за океаном и он не может не принять такое предложение. И уезжает. И вот вы сидите без друга. Но он Вам решительно нужен! И вы пытаетесь подружиться с кем-то еще. Но сталкиваитесь с проблемой. Вам уже никогда не найти себе друга, в котором Вы будете так же уверены. Даже если вам клонируют старого друга, он не будет тем же самым человеком. Это будет другая личность. И если даже вы найдете нового друга, такого же роста, веса и прочее... Вам меньше всего будет хотеться, чтобы он был похож на старого друга.

Какой бы не был точный съем размеров, каким бы точным не был станок ЧПУ, каким бы совестливым не был китаец - вы не получите на выходе Хиндерер, Страйдер или себензу. Вы получите нож, который имеет наглость выглядеть как прародитель, но ничего общего с ним не имеет. И ладно китайцев это никак не волнует, меня удивляеют те, кто это покупает. У меня вот нет денег на себензу. Но мысле покупать китайскую даже не возникало, я просто понимаю, что себензу пока купить себе не могу. Но я хочу ее. Но именно Себензу, а не что-то что выглядит так же.

Нет ничего оскорбительнее для мужчины, чем носить поддельные вещи. Одежду, часы, ножи. Чего ради? Я имел неудовольствие иметь разговор очень обеспеченного человека с поддельными Патек Филип с собой. Коротко смысл: "да разве фредерик констант у тебя на руках - это марка? Фу." При этом объяснить ему, что у меня-то оригинальные часы, а производитель его часов - это араб дизай чайна технолоджис индастриз, а не патек филип я не смог. Вернее быстро перестал усердствовать. Думаю это желание повыпендриваться задешево сидит в довольно большом количестве людей. И это пугает.

А еще расстраивает другое. Китайцы реально умеют работать. Ну почему они не откроют ножевую марку и не начнут хреначить ножи своего дизайна (пусть и очень перекликающегося с современными иконами ножевого стиля)? Зачем обезличивать свои детища? Делать им другие лица? Можно же гордо подать СВОЙ товар. Качество не подведет. А так... Одно расстройство.

Andrzej
СообщениеДобавлено: Ср авг 21, 2013 7:30 
дважды маньяк
дважды маньяк

таким способом в сети продаж попадают не только те кто хочет иметь качественный нож за приемлемые деньги, но и те кто хочет иметь дорогой бренд, не желая или не имея возможности заплатить за оригинал.

[ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]