Knife Life http://www.knifelife.ru/forum/ |
|
какие фирмы делают кухонники из s30v? http://www.knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=3531 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | >>яркий ник<< [ Вт ноя 11, 2008 14:17 ] |
Заголовок сообщения: | какие фирмы делают кухонники из s30v? |
собственно сабж. но интересуюсь не из спортивного интереса, а с целью покупки нового кухонника, поэтому более интересны варианты, которые реально приобрести.. |
Автор: | Teke [ Ср ноя 12, 2008 14:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: какие фирмы делают кухонники из s30v? |
Честно говоря я не припомню, чтобы эту сталь использовали серийные производители. А из мастеров ее используют Томас Хаслингер (Канада) -Thomas Haslinger www.haslinger-knives.com и Фил Вилсон (США) -Phil Wilson www.seamountknifeworks.com Ценник 300-500 долларов, но ножи очень достойные. Мне лично очень нравится Хаслингер |
Автор: | >>яркий ник<< [ Ср ноя 12, 2008 14:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: какие фирмы делают кухонники из s30v? |
спасибо. хаслингера уже нашел, но ценник великоват для меня.. ( да и проблемы с доставкой, растоможкой.. думал может какие фирмы серийно выпускают. сталь, по-моему очень хорошо подходит для кухни.. |
Автор: | Валерий [ Ср ноя 12, 2008 21:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: какие фирмы делают кухонники из s30v? |
>>яркий ник<< писал(а): сталь, по-моему очень хорошо подходит для кухни.. Я переболел выбором стали на кухонник пару лет тому назад. ИМХО, есть немало достойных альтернатив S30V. Вопрос: какой размер клинка ищется? Я так понял, что шеф нужен? |
Автор: | Роман [ Ср ноя 12, 2008 22:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: какие фирмы делают кухонники из s30v? |
>>яркий ник<< писал(а): сталь, по-моему очень хорошо подходит для кухни.. Сомневаюсь я в этом.Сейчас с30 уже не эксклюзив,почему бы не делать.Мне кажется что для ножей европейского типа она слишком твердая,а для японцев,мягкая и не японская.Получается ни то,ни се. |
Автор: | Валерий [ Чт ноя 13, 2008 0:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: какие фирмы делают кухонники из s30v? |
Роман писал(а): ни то,ни се. А это что, японская марка стали? ![]() |
Автор: | Иван [ Чт ноя 13, 2008 10:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: какие фирмы делают кухонники из s30v? |
Роман писал(а): Мне кажется что для ножей европейского типа она слишком твердая,а для японцев,мягкая это в большей степени от термообработки зависит, чем от непосредственно стали. На мой взгляд, при грамотной обработке, С30В одна из наиболее сбалансированных по свойствам сталей. |
Автор: | >>яркий ник<< [ Чт ноя 13, 2008 11:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: какие фирмы делают кухонники из s30v? |
Роман писал(а): .Сейчас с30 уже не эксклюзив,почему бы не делать вот и я думаю, почему бы не делать..? но ведь не найти.. ( Роман писал(а): для ножей европейского типа она слишком твердая,а для японцев,мягкая и не японская.Получается ни то,ни се. в этом и прикол! нечто среднее.. хорошая прочность при изгибе и боковых нагрузках + хороший рез, причем даже тупым клинком, + почти нержавеет, при тонкосведенном клине = то что надо для лентяя на кухне на каждый день... имхо конечно.. |
Автор: | Роман [ Чт ноя 13, 2008 13:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: какие фирмы делают кухонники из s30v? |
Иван писал(а): [ это в большей степени от термообработки зависит, чем от непосредственно стали. Ну не знаю что будет если с30 на 54 роквела закалить,под мусат. >>яркий ник<< писал(а): в этом и прикол! нечто среднее.. хорошая прочность при изгибе и боковых нагрузках + хороший рез, причем даже тупым клинком, + почти нержавеет, при тонкосведенном клине = то что надо для лентяя на кухне на каждый день... имхо конечно.. Штучно оказывается делают,а массово она просто под концепцию не подходит,сталь явно не для мусата,не европейская.А японцы из нержавеек вг-10 собственного изготовления пользуют,и для эстетов аогами,широгами ![]() |
Автор: | Иван [ Чт ноя 13, 2008 16:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: какие фирмы делают кухонники из s30v? |
Роман писал(а): Ну не знаю что будет если с30 на 54 роквела закалить,под мусат что будет? кромка загибаться будет ![]() |
Автор: | Роман [ Чт ноя 13, 2008 16:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: какие фирмы делают кухонники из s30v? |
Иван писал(а): 58-59 для С30В на мой взгляд оптимальная твердость. В порошках ведь не твердость важна, а карбиды и максимальная однородность стали. Ну так я примерно об этом,для мусата не годится,сендвик будет пределом мечтаний за меньшие деньги,для японов слишком мягкая и не родная. ![]() |
Автор: | Валерий [ Чт ноя 13, 2008 22:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: какие фирмы делают кухонники из s30v? |
Скажу, как кухонный практик (готовлю дома с 16 лет. Это и хобби, и просто одна из моих домашних функций по выходным дням ![]() |
Автор: | Иван [ Чт ноя 13, 2008 23:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: какие фирмы делают кухонники из s30v? |
Валерий писал(а): По мне оптимальная твердость кухонника - 57 ед. Это именно та величина, которая позволяет править РК раз в 1,5-2 месяца, используя нож каждый день в интенсивности обычной домашней готовки на семью из 3 человек. в основном на кухне пользую пчаки, твердость которых близка к отрицательным величинам. При наличии мусата за два с лишним года не точил ни один из двух пчаков. Правлю часто, это да, но у меня стиль работы на кухне под мусат привычен. |
Автор: | Валерий [ Чт ноя 13, 2008 23:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: какие фирмы делают кухонники из s30v? |
Иван писал(а): При наличии мусата за два с лишним года не точил ни один из двух пчаков А я после покупки Сабатье забросил мусат. По мне Лански предпочтительней. Нравится мне им пользоваться ![]() ![]() |
Автор: | Роман [ Вс фев 22, 2009 21:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: какие фирмы делают кухонники из s30v? |
http://www.japanwoodworker.com/product. ... t_id=22992 http://www.japanesechefsknife.com/Page3.html http://www.japanesechefsknife.com/RYUSEN.html не из с30,но тоже порошек. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |