Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Сб июл 05, 2025 20:51

Сообщения без ответов | Активные темы


Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


какие фирмы делают кухонники из s30v?



Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 1
 [ Сообщений: 15 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
>>яркий ник<<
 Заголовок сообщения: какие фирмы делают кухонники из s30v?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2008 14:17 
собственно сабж.
но интересуюсь не из спортивного интереса, а с целью покупки нового кухонника, поэтому более интересны варианты, которые реально приобрести..


Вернуться к началу
  
 
Teke
 Заголовок сообщения: Re: какие фирмы делают кухонники из s30v?
СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2008 14:25 
Честно говоря я не припомню, чтобы эту сталь использовали серийные производители. А из мастеров ее используют Томас Хаслингер (Канада) -Thomas Haslinger www.haslinger-knives.com и Фил Вилсон (США) -Phil Wilson
www.seamountknifeworks.com
Ценник 300-500 долларов, но ножи очень достойные. Мне лично очень нравится Хаслингер


Вернуться к началу
  
 
>>яркий ник<<
 Заголовок сообщения: Re: какие фирмы делают кухонники из s30v?
СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2008 14:38 
спасибо. хаслингера уже нашел, но ценник великоват для меня.. (
да и проблемы с доставкой, растоможкой.. думал может какие фирмы серийно выпускают. сталь, по-моему очень хорошо подходит для кухни..


Вернуться к началу
  
 
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: какие фирмы делают кухонники из s30v?
СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2008 21:17 
>>яркий ник<< писал(а):
сталь, по-моему очень хорошо подходит для кухни..

Я переболел выбором стали на кухонник пару лет тому назад. ИМХО, есть немало достойных альтернатив S30V.
Вопрос: какой размер клинка ищется? Я так понял, что шеф нужен?


Вернуться к началу
  
 
Роман
 Заголовок сообщения: Re: какие фирмы делают кухонники из s30v?
СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2008 22:09 
>>яркий ник<< писал(а):
сталь, по-моему очень хорошо подходит для кухни..

Сомневаюсь я в этом.Сейчас с30 уже не эксклюзив,почему бы не делать.Мне кажется что для ножей европейского типа она слишком твердая,а для японцев,мягкая и не японская.Получается ни то,ни се.


Вернуться к началу
  
 
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: какие фирмы делают кухонники из s30v?
СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 0:13 
Роман писал(а):
ни то,ни се.

А это что, японская марка стали? :wink:


Вернуться к началу
  
 
Иван
 Заголовок сообщения: Re: какие фирмы делают кухонники из s30v?
СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 10:38 
Роман писал(а):
Мне кажется что для ножей европейского типа она слишком твердая,а для японцев,мягкая

это в большей степени от термообработки зависит, чем от непосредственно стали.
На мой взгляд, при грамотной обработке, С30В одна из наиболее сбалансированных по свойствам сталей.


Вернуться к началу
  
 
>>яркий ник<<
 Заголовок сообщения: Re: какие фирмы делают кухонники из s30v?
СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 11:26 
Роман писал(а):
.Сейчас с30 уже не эксклюзив,почему бы не делать

вот и я думаю, почему бы не делать..? но ведь не найти.. (
Роман писал(а):
для ножей европейского типа она слишком твердая,а для японцев,мягкая и не японская.Получается ни то,ни се.

в этом и прикол! нечто среднее.. хорошая прочность при изгибе и боковых нагрузках + хороший рез, причем даже тупым клинком, + почти нержавеет, при тонкосведенном клине = то что надо для лентяя на кухне на каждый день... имхо конечно..


Вернуться к началу
  
 
Роман
 Заголовок сообщения: Re: какие фирмы делают кухонники из s30v?
СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 13:22 
Иван писал(а):
[
это в большей степени от термообработки зависит, чем от непосредственно стали.

Ну не знаю что будет если с30 на 54 роквела закалить,под мусат.
>>яркий ник<< писал(а):
в этом и прикол! нечто среднее.. хорошая прочность при изгибе и боковых нагрузках + хороший рез, причем даже тупым клинком, + почти нержавеет, при тонкосведенном клине = то что надо для лентяя на кухне на каждый день... имхо конечно..

Штучно оказывается делают,а массово она просто под концепцию не подходит,сталь явно не для мусата,не европейская.А японцы из нержавеек вг-10 собственного изготовления пользуют,и для эстетов аогами,широгами :)


Вернуться к началу
  
 
Иван
 Заголовок сообщения: Re: какие фирмы делают кухонники из s30v?
СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 16:30 
Роман писал(а):
Ну не знаю что будет если с30 на 54 роквела закалить,под мусат

что будет? кромка загибаться будет :) 58-59 для С30В на мой взгляд оптимальная твердость. В порошках ведь не твердость важна, а карбиды и максимальная однородность стали.


Вернуться к началу
  
 
Роман
 Заголовок сообщения: Re: какие фирмы делают кухонники из s30v?
СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 16:39 
Иван писал(а):
58-59 для С30В на мой взгляд оптимальная твердость. В порошках ведь не твердость важна, а карбиды и максимальная однородность стали.

Ну так я примерно об этом,для мусата не годится,сендвик будет пределом мечтаний за меньшие деньги,для японов слишком мягкая и не родная. :D


Вернуться к началу
  
 
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: какие фирмы делают кухонники из s30v?
СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 22:14 
Скажу, как кухонный практик (готовлю дома с 16 лет. Это и хобби, и просто одна из моих домашних функций по выходным дням :wink: ). ИМХО, 58-59 ед. для кухонника - цифры на грани рискованной работы (имею в виду риск получить трудновыводимые сколы РК, да и просто труднеее точить столь сурово каленые железки - это я о себе, потому как нет у меня алмазов пока, пользую обычные абразивы от Лански). По мне оптимальная твердость кухонника - 57 ед. Это именно та величина, которая позволяет править РК раз в 1,5-2 месяца, используя нож каждый день в интенсивности обычной домашней готовки на семью из 3 человек.


Вернуться к началу
  
 
Иван
 Заголовок сообщения: Re: какие фирмы делают кухонники из s30v?
СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 23:26 
Валерий писал(а):
По мне оптимальная твердость кухонника - 57 ед. Это именно та величина, которая позволяет править РК раз в 1,5-2 месяца, используя нож каждый день в интенсивности обычной домашней готовки на семью из 3 человек.

в основном на кухне пользую пчаки, твердость которых близка к отрицательным величинам. При наличии мусата за два с лишним года не точил ни один из двух пчаков. Правлю часто, это да, но у меня стиль работы на кухне под мусат привычен.


Вернуться к началу
  
 
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: какие фирмы делают кухонники из s30v?
СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 23:47 
Иван писал(а):
При наличии мусата за два с лишним года не точил ни один из двух пчаков

А я после покупки Сабатье забросил мусат. По мне Лански предпочтительней. Нравится мне им пользоваться :) Даже если нож режет, то в выходные, придирчиво рассмотрев РК, я наливаю пивка, включаю телек и без нажима, с оттяжечкой, начинаю сначала медиумом, потом файном править и без того острую РК :D


Вернуться к началу
  
 
Роман
 Заголовок сообщения: Re: какие фирмы делают кухонники из s30v?
СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 21:03 
http://www.japanwoodworker.com/product. ... t_id=22992 http://www.japanesechefsknife.com/Page3.html http://www.japanesechefsknife.com/RYUSEN.html не из с30,но тоже порошек.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 1
 [ Сообщений: 15 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 40


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
www.copyright.ru
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.