Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июн 29, 2025 23:27

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

ОиР 2009 в Самаре.

[ Сообщений: 27 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
samodelkin8
 Заголовок сообщения: ОиР 2009 в Самаре.
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 18:09 
дважды маньяк
дважды маньяк

Как и ожидалось выставка не блестала изобилием. Может то что первый день и не все ещё подъехали. Огромное спасибо Валерию. Если бы не он то я бы точно заблудился или застрял навечно в пробке. Так как я новичок в серьёзной колющережущей теме, он был моим консультантом и гидом.
Вот несколько фото:

Вложения:
P1050349.jpg
P1050349.jpg [ 562.9 КБ | Просмотров: 7308 ]
Комментарий к файлу: Златоустовские ножики. Наверно для черновой работы...
P1050355.jpg
P1050355.jpg [ 507.22 КБ | Просмотров: 7311 ]
P1050356.jpg
P1050356.jpg [ 461.34 КБ | Просмотров: 7311 ]
P1050357.jpg
P1050357.jpg [ 327.92 КБ | Просмотров: 7307 ]
P1050358.jpg
P1050358.jpg [ 337.13 КБ | Просмотров: 7307 ]

samodelkin8
 Заголовок сообщения: Re: ОиР 2009 в Самаре.
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 18:13 
дважды маньяк
дважды маньяк

Далее:

Вложения:
P1050360.jpg
P1050360.jpg [ 345.27 КБ | Просмотров: 7321 ]
Комментарий к файлу: Не известный мне мастер.
P1050361.jpg
P1050361.jpg [ 289.17 КБ | Просмотров: 7338 ]
P1050367.jpg
P1050367.jpg [ 323.82 КБ | Просмотров: 7315 ]
P1050365.jpg
P1050365.jpg [ 262.17 КБ | Просмотров: 7331 ]

samodelkin8
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 18:16 
дважды маньяк
дважды маньяк

Потом меня свозили в оружейный магазин. Там я обильно истёк слюной... :lol: Выбор намного больше чем у нас в Тольятти. Вобщем выставка не ах... Но зато познакомился с хорошим человеком.

Валерий
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 18:27 
samodelkin8 писал(а):
Не известный мне мастер.

Да, интересные художественные рукояти делает на готовые клинки. И ещё у этого "интересного" мастера сбоку лежали три холодных кинжала в ножнах (их видно, если кликнуть на фотку, где я ножны разглядываю), по виду, армейские итальянцы. На мой вопрос, можно ли глянуть, продавец забегал глазами по сторонам и, опытным чутьём осознав, что мы всё равно не купим, сделал вид, что не расслышал просьбы :D
samodelkin8 писал(а):
Но зато познакомился с хорошим человеком.

Спасибо, Лёш. Взаимно. Нашего полку прибыло. Завтра поведу Диму Колотова. Робкая надежда, что ножевая экспозиция будет пообширнее.
samodelkin8 писал(а):
Как и ожидалось выставка не блестала изобилием

Это косяк самарских организаторов: параллельно ОиР идет в Москве, большинство мастеров там тусуется. Ну да ладно. В целом, оценка "3". Завтра более внимательней буду рыбацкие стенды просматривать. Палки хорошие несколько раз попадались, Интересно, почём :?: В общем, продолжение следует.
Лёш, молодец, что приехал! Интересно было пообщаться с коллегой
Ну, мои 3 копейки: вот УАЗ Патриот (кто не знает, его выпускают неподалеку от нас, в Ульяновской области). Мы прикололист с Лёшей: внизу у вжипа - приспособление для очистки улиц от снега - обязательная приблуда для всех УАЗов, чтобы хоть как-то компенсировали своё убогое существование на наших дорогах :D
Изображение

Артем
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 20:09 
Ну, лазермановский джус - это, можно сказать, классика.
Из остального глаз остановился на верхнем ноже первой фоты от неизвестного мастера.

Indra
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 23:11 
А мне мачете Ицыл приглянулся:) Вот бы поближе глянуть:)

Сергей (aka Sleeper)
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 0:57 
Интересный "неизвестный мастер". Кинжалов на фото не особо видно, а что за ножны в финском стиле? "АИР" был? К нам в Питер они не ездят и, вроде, даже в магазинах не представлены, а ножики интересные у них есть.

Сергей (aka Sleeper)
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 0:58 
2 Мак: Андрей, второй снизу нож на этой фотке ничего не напоминает?
download/file.php?id=5729&mode=view

Валерий
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 14:40 
Сергей (aka Sleeper) писал(а):
"АИР" был?

Сегодня второй день работы выставки. С утра встретил Диму Колотова, приехавшего из Тольятти, повез его на экспозицию в надежде увидеть новых ножеделов. Увы, надежда не оправдалась. Те же мастера, что и в первый день. Был и АИР. Мы с Димой возле него простояли дольше остальных. Действительно, есть на что посмотреть, интересные модели попадались. Во всяком случае, мне глянулись целых две. А вообще мы пробыли на ОиР от силы минут 40, потом поехали по маршруту "Самара ножевая" :D Но об этом пусть лучше сам Дима расскажет

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 17:50 
Выставка называется " Охота и рыбалка на Волге " . Я не рыбак и не охотник. Я на выставку пошёл только ради ножей. Ножей было мало. Были ребята из г. Ворсма, но как называется их завод я так и не узнал. Говорят Ворсма и всё тут. Ножи у них были самые разные. И туристические и складные. Но ничего не понравилось. Ножи у них лежали на прилавке, а ножны сиротливо лежали за прилавкам. Валера уговаривал их продать ему ножны отдельно, но продавцы не согласились. Был АиР. Мне понравилось как они собирают ручки. Больстер и тыльник из текстолита, а по середине береста. Всё ровно, гладко и руке приятно. Был у них на стенде один интересный нож с ножнами. Клинок вмонтирован в деревянную рукоять всадным мантажом. Рукоять из цельного куска дерева прямоугольной формы, слегка расширяющаяся к концу. И никакого больстера. Клинок как будто вырос из рукояти. Ножны из того же дерева, склеены из двух половинок толщиной в сантиметр. И ножны и рукоять шлифованы, но не полированы. Т. е. присутствует такая приятная шершавасть. При этом они совершенно ничем не пропитаны, ни маслом, ни воском, ни лаком. Голое дерево. В ножнах пару отверстий. Подвес придумывай сам. Но в общем и целом, как и с Ворсмой, общий дизайн их ножей не понравился. Самоделкин уже скидывал фото с работами неизвестного мастера. Было интересно посмотреть на них вблизи и потрогать в руках, но до того момента, пока я не пообщался с мужчиной за прилавком. Вообще он сам спрятался, а вместо себя выставил маленькую девочку, наверно дочку. Когда солнышко устало от моих вопросов, за дело взялся дядя. Как он только не называл сталь на клинках. И Х12МФ, и промышленным булатом, и порошковой сталью. На вопрос, на чём рукояти держатся, ответил, всё немецкое, всё надёжно. А сам трясся когда я по рукоятям ногтём стучал. Рукояти у него сложные. Больстеры - литьё из серебра. Черенки из кожи, рога, кости. Кость он интересно характеризовал. Тычет пальцем и говорит нога волка, нога лося. Спрашиваю кость? Говорит кость. Были элементы из бивня мамонта, но все треснутые. Я подумал рисунок такой. Стал ногтём ковырять, а он чуть ли не в обморок. Говорит это нормально для бивня мамонта. Вообще при ближнем рассмотрении заметно, что ножи сделаны небрежно. Были Викинг Норвэй с ножами известных дизайнеров или фирм изготовителей. Как правильно сказать? Этот самый дизайн подаёт сигнал в глаза. Глаза передают сигнал мозгу, а мозг двигает руками. Цап красивый ножичек, а это Викинг. Вот так я и пазорился на выставке. Понравились мне финочки от мастера из Краснрдарского края, но я к сожалению не запомнил его фамилию. Сталь самая разная. И 40Х13 и 65Х13 и 95Х18. И рукояти из разных пород фруктовых и лиственных деревьев. Кожанные ножны с деревянными вкладышами дополняли картину. Цена вопроса 2000 рублей за нож с ножнами. Мне понравилос, а Валера сказал, что собрано не фонтан, да и за такие деньги Чебуркова можно взять. Так же был на выставке САРО. Валера когда мимо их стенда проходил - зубами скрипел. Я посмотрел. Мне не понравилось. Та же самая береста, что и у АиРа, а собрано совсем по другому. Что ещё было интересного? Был стенд для метания ножей. Была выставка собак. И были прикольные бейсболки из Новой Зеландии. Они в козырёк вмонтировали солнечные батареи и лампочки. Днём ходиш в такой кепке по Грушинскому фестивалю, а ночью... тоже ходиш по Грушенскому фестивалю, но подсвечивая себе дорогу. Короче дал мне друг фотик и попросил сделать фотки интересных ножей на выставке. А я фотик в машине забыл и не жалею, потому как фоткать особо и нечего было.
Вывод: хочу на Клинок.
С уважением, Дмитрий Колотов.

Артем
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 18:13 
Дмитрий, хорошо написано. Приятно читать. Все простыми своими словами и главное хорошо передал настроение и чувства. Спасибо.
Жаль конечно, что качественную вещь можно далеко не на любой выставке увидеть.
Норвеи хорошо копируют очень удачные дизайны, поэтому не позор обмануться. :wink:
А у Чебуркова ножи все же подороже чем 2000 http://tarpan.biz/price_1.pdf
(в основном от 2500 + пересыл)

samodelkin8
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 18:53 
дважды маньяк
дважды маньяк

Дмитрий Колотов писал(а):
Был у них на стенде один интересный нож с ножнами. Клинок вмонтирован в деревянную рукоять всадным мантажом. Рукоять из цельного куска дерева прямоугольной формы, слегка расширяющаяся к концу. И никакого больстера. Клинок как будто вырос из рукояти. Ножны из того же дерева, склеены из двух половинок толщиной в сантиметр. И ножны и рукоять шлифованы, но не полированы. Т. е. присутствует такая приятная шершавасть. При этом они совершенно ничем не пропитаны, ни маслом, ни воском, ни лаком. Голое дерево. В ножнах пару отверстий. Подвес придумывай сам.

Вот этот нож...

Вложения:
noj_t35_b.jpg
noj_t35_b.jpg [ 61.51 КБ | Просмотров: 7306 ]

samodelkin8
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 19:04 
дважды маньяк
дважды маньяк

Артем писал(а):

А у Чебуркова ножи все же подороже чем 2000
(в основном от 2500 + пересыл)

А как же ОСА ? 1700 всё таки ...

Артем
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 20:48 
Кроме осы есть еще СПРУТ Ц.М за 1500 :wink:
Но это скорее исключения.
Артем писал(а):
в основном от 2500

а не строго от 2500. :wink: Ага? 8)

Валерий
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 23:08 
Дмитрий Колотов
Дим, только что до меня дошло: почему "Оружейный двор" был закрыт на замок - продавцы были на ОиРе!!! Это ж мы у них итальянские армейские кинжалы смотрели!! Я ещё прикололся по поводу того, что на них зелёные ценники, а они ответили, что красные стикерсы ( именно они клеятся на ХО) у них закончились :D

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2009 8:42 
Так яж тебе об этом ещё у магазина сказал. Мы с тобой вообще многое проворонили. Например, ты мне не показал как тебе Денис САРО реанимировал. Ну да будет повод ещё раз повидаться.

samodelkin8
СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2009 10:14 
дважды маньяк
дважды маньяк

Дмитрий Колотов писал(а):
Ну да будет повод ещё раз повидаться.

Во-во... Надо обязательно...

Валерий
СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2009 11:37 
Нас уже трое. Хорошее начало. В лучших русских традициях :D

Михалыч
СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2009 12:43 
Валерий писал(а):
Нас уже трое. Хорошее начало. В лучших русских традициях

Трэст фациум коллегиум (трое составляют компанию) еще древние римляне говорили. :)

samodelkin8
СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2009 17:14 
дважды маньяк
дважды маньяк

У меня на работе есть человек который начал заболевать этой страшной болезнью. Так что может быть скоро нас будет четверо.

Валерий
СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2009 20:11 
samodelkin8 писал(а):
скоро нас будет четверо.

Михалыч, как там по латыни бкдет "четверо"? :wink:
Терциум фациум компаниум? :mrgreen:

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 15:26 
Раньше не писал. То времени небыло, то желания. А сейчас... Видя моё расстройство, Валера решил показать мне Самару ножевую. Благо у него машинка хорошая и водитель он замечательный. Вообще в Самаре один мегагигант по ножам - это Оружейный двор. Но в суботу он был закрыт. У них есть пара филиалов в торговых центрах, но Валера сказал, что там делать нечего и повёз меня в охотничий магазин. К слову сказать, Оружейный двор присутствовал на выставке. Но из ножей привёз только три немецких кинжала, неизвестного производителя. Магазин для охотников оказался не плох. Колд Стил, Ериксон, Венгер, Хелле, Касуми, Бэнч... Самое прикольное, что ни одного Спайдерко, зато есть Byrd. Валера там показал мне свою мечту - фиксед от Хатори за 17 т. р. Я подержал в руках и непроникся. Тут же нашёл касяк в виде щели между больстером и клинком. Валера сказал, что я придераюсь и повёз меня на рынок. На Самарском рынке есть несколько точек под общим названием Ножички здесь. Там торгуют молодые, но бойкие ребята. Они сказали, что тоже хотели учавствовать в выставке, что у них есть магазин, сайт и дали мне визитку. По приезде домой я зашёл на их сайт, он к сожалению, только в стадии разработки. Моё путешествие по миру Ножички здесь, можно охарактеризовать, как постепенное удивление. Вначале я увидел кухонники от Трамантина, потом Викинг Норвей, Нокс, Кизляр и всяко разно рашин-деревяшин, с узорчитыми клинками и берестяными рукоятями. Я уже хотел уходить, когда заметил Браунинг. Маленький, но широкий и толстый складник с рычажным замком. Нож легко складывался и так же легко расскладывался, надёжно становясь на замок. Продавец сказал, что его сделали в Японии и показал мне ещё несколько моделей этого производителя. Плавно перевёл разговор на Мкасту. Предложил мне японские точильные камни. И показал каталоги по которым они делают заказы. Ребята оказались не так просты, как показалось на первый взгляд. У них я впервые подержал Норд и Финский от Кизляра. И узнал, что Нокс делает самые лучшие ножи в России. От Ножички здесь, Валера, повёл меня к местной достопримечательности, пенсионеру Лёше. Он сам себя так называет. Утверждает, что торгует здесь уже 10 лет. И все ножи делает сам. Так же он поведал мне, что у каждого ножа есть своё имя и сертификат. Сертификаты были запиханы в ножны, которыми он энергично размахивал. Этот Лёша наш отечественный Лин Томпсон. Он жестикулировал и говорил не переставая. Причём всё, что он говорил, сводилось к одной мысли, покупай или проваливай. У него лежало три самодельных кухонника, два туриста и ещё что то. Он называл, то одну марку стали, то другую. То оказывалось, что это его ножи, а то, что вовсе и не его, а кого то другого. Кухонники мне не понравились, а вот туристы... Он схватил одного из них и поударял им по какому то бруску. Показывает мне издалека, смотри. Я тяну руку, а он мне не даёт. Дай, говорю, посмотреь. С неохотой дал. По чему, говорю стучал? Дюраль. Рядом парень стоял с ребёнком. А слабо, говорит, вот этим ножом по этому ножу? Тут же ответ. Купи машину и стукай её об другую машину. А парень, а что толку по дюральке стучать. Кстати дюралька у него была в пищевую плёнку замотана и в руки он её не давал. Цены у него божеские, что то р районе 2 т. р. за ножик с ножнами. На это же рынке я нашёл точно такой же кухонный топорик из углеродки, из которого выточил клинок для своего складня. Показал Валерию, его аж передёрнуло. На этом рынке мы и закончили нашу найфовку по Самарски. Валера поехал домой, а я поехал домой.

suet@suet
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 15:43 
Дмитрий Колотов
Спасибо, интересно Вас читать :) Если бы ещё были фото, вообще замечательный обзор бы получился :wink:

Артем
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 21:45 
suet@suet писал(а):
Спасибо, интересно Вас читать :) Если бы ещё были фото

+1
Просто напор неподдельных эмоций.

Камикадзе
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 23:54 
Дмитрий Колотов
Ну вот, все Самарские легенды разрушил :lol:

Hornet
СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 8:34 
Я живу в Самаре, но на выставку не пошёл. Не стоит она того. Большие живопыры, которые не режут и тупятся о бумагу - вот основной ассортимент :( . В последнее время приятно удивил расширением ассортимента "Охотник и рыболов" (угол Революционной и Мориса Тореза). Там хорошие Хелле, а также складни Benchmade & Spyderco. Но цены там теперь выше, чем в магазине "Оружейный двор" :cry: .
Магазины "Ножички здесь" не очень впечатлили. Ассортимент (кроме викингов и говнокитайцев) слабоватый. Но купил там кухонного трамонтину из элит-серии (или как оно там...). Неплохой нож, но заточку держит хуже китайских Хенкельсов-Твинс. А цена почти та же.

Валерий
СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 13:14 
Hornet
Ага, ещё один вышел из сумрака... :)
Hornet писал(а):
В последнее время приятно удивил расширением ассортимента "Охотник и рыболов" (угол Революционной и Мориса Тореза). Там хорошие Хелле, а также складни Benchmade & Spyderco. Но цены там теперь выше, чем в магазине "Оружейный двор" .

Это правда. Мы с Димой туда заезжали.
Hornet писал(а):
Магазины "Ножички здесь" не очень впечатлили.

Раскручиваются ребята с бюджетных ножичков, в основном. Продавцы - да, общительные, но это, пожалуй, единственная их отличительная черта, потому как общих знаний в ножевой области у них почти нет: не знают, что такое Лански, не в курсе про Нью Грэхем, фамилию Чебурков не знает никто :evil: , в сталях разбираются слабо. Когда я протянул им Т100, все трое спросили, а что это за Широгоров и что это Х12МФ :D
Зато НОКС у них - мегафирма, а нижегородские тупые живопыры - это "весчь". Когда я вынул один из ножей из ножен, то он был в каплях воды и ржавых пятнах. Протягиваю парню со словами, протрите, жалко же, ржавеет. Продавец, не протирая, засовывает нож обратно, кладет на витрину со словами "Ну и что, вчера дождь шел, у нас несколько таких мокрых и ржавых" После ТАКОГО отношения к ножам мне резко расхотелось общаться и смотреть на эту, с позволения сказать, экспозицию. ИМХО, коммерция коммерцией, но любовь к своему делу должна присутствовать. Если этого нет, то и желания продолжать общаться дальше не возникает.
Так что мой приговор суровый: "Ножички здесь" - это контора для массового невзыскательного потребителя с отсутствием у последнего минимального кругозора по нашей теме. Вердикт: ОТКАЗАТЬ. :D

[ Сообщений: 27 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]