Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июн 30, 2025 12:59

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

ножи тактические или милитари

[ Сообщений: 118 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
мак
 Заголовок сообщения: ножи тактические или милитари
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 22:40 
..........

Валерий
 Заголовок сообщения: Re: ножи тактические или милитари
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 22:47 
Тема интересная, но тёртая не раз. На ганзе читал-читал, пока оскомину не набил. Суть проста: все настоящие армейские тактики на самом деле недорогие и с кучей недостатков: они плохо режут, еще хуже метаются и сталь на них далеко не самая лучшая. Всё что получше, порезучей, понарядней и подороже - это для нас,
мак писал(а):
тем, кто в детстве не навоевался в песочнице,

Михалыч
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 22:48 
:). Думается мне, что скоро навесят на эти "девайсы" всякие электрические штучки, и такой нож уже точно можно будет назвать девайсом, без кавычек. Шутки-шутками, у самого есть проект ножига с электроприводом. Кнопочка,, сдвигаешь впред, клинок вылезает, сдвигаешь назад, убирается. Вааще никаких усилий для мягких ладошек. :)

Михалыч
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 22:49 
мак писал(а):
Только чур - своё, из сети фотки не таскать, это все могут.

Вот это нечестно. :roll:

мак
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 22:51 
.........

мак
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 23:00 
.........

Mich
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 23:02 
И кого то мне напомнил четвертый сверху ножег в первом посте 8) ...
Правда сомневаюсь, что он из кронидура :wink:

Валерий
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 23:03 
Mich писал(а):
четвертый сверху

Это ты про "Кондрата"? :wink:

мак
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 23:10 
..........

Валерий
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 23:12 
мак писал(а):
все придумано до нас

Что, и велосипед тоже? :shock:

мак
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 23:21 
Сомневаетесь? Столько не живут, чтобы Вы были ровесником этого полезного изобретения.

Mich
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 23:25 
Валерий писал(а):
Mich писал(а):
четвертый сверху

Это ты про "Кондрата"? :wink:

нет, про кондрата - ет то, что он мне напомнил :) (шутка)
кстати думается, что некоторые из представленных девайсов, несмотря на аннотацию уважаемого мак-а, все таки вполне могут работать..

Валерий
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 23:26 
мак писал(а):
давайте поспорим, кто раньше - Хоббит или Конд

А можно без спора пару предложений хотя бы: когда, кем, для чего и зачем у хоббита такой тыльник?

Tuco the Ugly
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 23:35 
Пелтонен-то чем плох? Из всего вышезапосщеного единственный рабочий нож, вроде как.

val
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 23:44 
Mich писал(а):

кстати думается, что некоторые из представленных девайсов, несмотря на аннотацию уважаемого мак-а, все таки вполне могут работать..

+1 по мне так пелтонен-вполне рабочий нож :roll:

мак
СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 0:15 
..........

Михалыч
СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 0:36 
Ну, ПРОМТ, извиняйте. :)

HOBBIT WARRIOR STORY

Нож Warrior, Предшественник Хоббита, был проектирован в 1978 Бобом Taylor и Randy Wanner, у обоих из которых было обширное обучение в Близком Бою Четвертей и между ними, накопил более чем сорок лет обучения и обучения. Покойный Майкл Echanis также делал исследование относительно неудач "Боевых Ножей". Исследование Echanis's и теории укрепили то, что они уже знали, "Боевые Ножи", доступные тогда, были только перефразированными идеями Таза, Tanto, и Дэгджер, которые были столетиями, старыми без главных изменений. Проблема с этими дизайнами состояла в том, что они ослабили захват и/или обеспечили ограниченное движение. Warrior был проектирован как чистый боевой нож, используемый прежде всего в обратном стиле захвата. Warrior увеличил силу пользователя и добавил полный диапазон движения. Зазубренный вторичный край, "мягкая рукоять" и кривая Warrior был неслыхан из в то время.
После строительства первого нерабочего прототипа г. Taylor взял базовую конструкцию и использовал Hewlett-Packard 3000 Главных компьютеров Рамки и развернул углы, чтобы еще далее увеличить возможности Warriors. Многий рабочий прототип был произведен многими заказными производителями, и Warrior стал действительностью. К сожалению дизайн Warrior считали невозможным встроить с производственными возможностями того времени. Ни один из фабричных производителей даже не хотел попытаться сделать Warrior.
В 1991 Ал Mar, новатор в промышленности и радикальный проектировщик непосредственно, решенный, чтобы попытаться произвести Warrior. Ал Mar полагал, что производственная технология догнала дизайн. AMK, начатые к производству их версии Taylor/Wanner, проектируют в Японии. В то время как основание Warrior было неповреждено, оригинальный дизайн запросил 3/16-ые 154 СМ или ATS-34, японский изготовитель решил использовать более дешевые 440 series и увеличил толщину лезвия, чтобы компенсировать. Защита была также с завышенными размерами из-за нижних материалов. Твердая стальная дробилка черепа была также по весу. Весь этот дополнительный вес замедлил нож и сделал это очень рукоятью тяжелый, таким образом это никогда не понимало свой полный потенциал. Чтобы далее ухудшить Warrior, подавленное покрытие сделало немного для того, чтобы защитить металл ниже.
Японские изготовители отказались заплатить лицензионные платежи и закончили тем в основном, что захватили дизайн. В 1995, дизайн был забран из AMK. Единственные дизайны Warrior в настоящее время в продукции - нижний разрыв offs производимый в Японии и Tайване.
Боб Taylor, также известный как Хоббит из ада, слушал те, кто использовал Warrior в Специальных операциях и Правоохранительном секторе, так же как гражданских лицах, которые поняли потенциал Warriors. Они любили врожденный дизайн, но чувствовали, что Warrior был просто к тяжелому и большому. Многие из ножа, борясь с экспертами, включая Эрика Remmin, Джеймса Keating, Ведущая бурильная труба Worden и Грэг Walker, чувствовали, что Warrior намеревался быть наверху, но это все еще недоставало. В 1992 г. Taylor начал исследовать возможность вниз установления размеров Warrior и создания меньшего, больше прохода установило размеры ножа, не жертвуя базовой конструкцией и особенностями оригинального дизайна Warrior. series прототипов был произведен в 1993 и 1994. В начале 1995 конечная базовая конструкция была завершена и первая подготовка производства, Hobbits был введен при 16-ом Соглашении Наемника в сентябре 1995. Хоббит был так хорошо принят, что решение произвести Хоббита было принято. Первые прототипы Хоббита, Warrior был распространен тренерам и операторам перед дизайном, были завершены. После наблюдения этих прототипов многие изготовления предложили производить дизайн, но только в Японии. Будучи там и сделанный это и не получая справедливую обработку г. Taylor уменьшился. Если бы Хоббит не мог бы быть произведен в Америке тогда, нож остался бы как заказное предложение. Хоббит и другие дизайны г. Taylor's для Специализированного Оборудования были проданы Round Eye Knife & Tool. Поскольку у Круглого Глаза были больше чем только Хоббит, чтобы произвести, стоимость могла быть снижена. Мечта об американской Сделанной, Полузаказной версии Хоббита по цене, которая была возможна, стала действительностью. Полевая версия Степени начинается с пробела вырезки лазера точности 5/32 ATS-34 и является ручной основой нашим квалифицированным мастером. Модель Представления - основа из 1050 Высоких Копировальных бумаг & Никеля L6 Дамасская сталь, сделанная Лезвием Master Смит Bob Brothers. В течение процесса размола Хоббит подвергается постоянному контролю качества. После конца размалывают, Полевая Степень, Hobbits - теплота, обработанная с криогенным, подавляет в 100 градусах, ниже нуля в течение 18 часов Полом Bos, промышленность столового прибора лучше всего нагревает очиститель, производить лучшее в ATS-34. Модели Представления - дифференцированно теплота, обработанная Bob Brothers. Каждый Хоббит тогда проверен на твердость Rockwell. Будучи возвращенным из теплоты обрабатывает каждого Хоббита, осмотрен и проверен прежде, чем защита добавлена. Поскольку Хоббит был проектирован как боевой нож, чтобы увеличить его длительность и сопротивление коррозии, Хоббит покрыт Черным T?. Черный T? частный процесс, исключительный к W.E. Birdsong and Associates. Черный T? обычно зарезервирован для автоматического оружия и используется, поскольку это - длительность, маслянистость, и сопротивление коррозии, которое заменяет Mil Spec широким краем. Весь Хоббит все количество формируется в Черном T? чтобы гарантировать Лезвие, Защита, и Сильный запах полностью защищены. Есть более дешевые покрытия, которые мы могли использовать, но ничто не сравнивается с Черным T?. Дробилка Черепа - machined от алюминия самолета и интенсивно анодирована к Дистанционному управлению 50-55 до того, чтобы быть покрытым Черным T?. Каждый Хоббит осмотрен снова прежде, чем добавить теплоту & химическую стойкую резиновую рукоять и дробилку черепа. Kydex? ножны - приспособленная рука, в нашем вычислительном центре, к каждому ножу на индивидуальной основе, обеспечить совершенное пригодное. Со всем вниманием к качеству и детали Хоббит уверен дать Вам целую жизнь обслуживания. Статья перепечатана с разрешением автора..

Матвей
СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 1:25 
Вы будете ругаться, но я все же скажУ:

Вот что я видел недавно в гостях в одном доме
Вложение:
DSC_0071.JPG
DSC_0071.JPG [ 133.23 КБ | Просмотров: 11754 ]

Вложение:
DSC_0072.JPG
DSC_0072.JPG [ 117.34 КБ | Просмотров: 11754 ]

Штукенция агромадная и СУПЕР ТАКТИЧЕСКАЯ:
Длина рукояти:~ 15 см
Длина лезвия ~ 24 см
Толщина рукояти: неимоверная
Материал лезвия: 3Х13
Материал рукояти: дуб, оргстекло, нержавейка

Ножег был сделан еще в СССР, совсем в то время юным учащимся ПТУ. Сделан был на заводе. Делал его этот парень "под себя". Сейчас сей предмет решает все "тактические" задачи на кухне автора, где я его нашел в довольно острозаточенном (как только это возможно для 3Х13 :D ) состоянии.

П.С. Во только 3Х13 как ложка дегтя - немного разочаровывает...

евлампий
СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 8:23 
дважды маньяк
дважды маньяк

мак писал(а):
нож, которым ничего невозможно сделать хорошо,

К Фалкнивену А1 это тоже относится?С виду вроде рабочий ножик.У меня его нет поэтому спрашиваю.

max.k
СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 8:53 
Вот тема в тему.
http://forums.accuratereloading.com/eve ... /455104413
Человек спрашивает, мол какие ножи использовали легендарные Скауты Селу. А ему в ответ, много разного, но самый полезный был Викторинокс.

Сергей (aka Sleeper)
СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 9:22 
Хорошие картинки! Некоторые экземпляры очень даже ничего. А вся суть темы изложена в первом посте, дальше и обсуждать особо нечего. Хотя, есть у меня ножичек - SOG GOV-TAC, который хотя и тактический (даже в названии указано), но и на практике мне очень нравится (несколько раз брал его на охоту). И даже двусторонняя гарда не мешает. Правда, ножны неменого переделал, чтобы носить удобнее было.
Изображение

Максим
СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 10:12 
мак
А можно поподробнее про Замбези? Очень давно и сильно хочу этот нож!

Вложения:
tmzampshth.jpg
tmzampshth.jpg [ 11.62 КБ | Просмотров: 11733 ]

мак
СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 10:26 
2Евлампий. У Вас его нет, поэтому и спрашиваете. Представьте себе здоровенный лом с обухом 7 мм и линзовидной заточкой и все поймете. А что подробнее про Замбези, про него все в сети написано, больше ничего не скажу, я такими ножами не пользуюсь, я ими владею, если бы я всем этим пытался пользоваться, то мне давно наступил бы карачун. А рубить ветки на даче как настоящий индеец, чтобы сымитировать этим аутдор, как-то по-децки.

Mike
СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 10:31 
мак писал(а):
В общем, говоря кратко - если вы держите в руках нож, которым ничего невозможно сделать хорошо, будьте уверены - вы счастливый обладатель тактического ножа.

Вот с этим утверждением согласен даже не на 100, а на все 500%... Считаю, что эта фраза непременно должна быть занесена в сборник клубных афоризмов.

евлампий
СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 10:44 
дважды маньяк
дважды маньяк

мак писал(а):
Представьте себе здоровенный лом с обухом 7 мм и линзовидной заточкой и все поймете.

Представил.Понял.Спасибо.

Валерий
СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 10:54 
Mike писал(а):
Вот с этим утверждением согласен даже не на 100, а на все 500%...

Я тоже почти такой же мудрый, как Мак, достаточно прочитать мой второй пост на первой странице. Цитировать самого себя не буду, ибо это уже паранойя :mrgreen:

Андрей_СПб
СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 12:34 
Андрей, спасибо за тему и фотографии. Было интересно посмотреть, хотя не один нож и не впечатлил.
У меня к тебе большая просьба (думаю, что и другие поддержат) - не мог бы ты надписать наименование фирмы и название каждого ножа, а также ТТХ. Это было бы полезно, да и пообсуждать конкретный нож будет проще.

мак
СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 18:11 
Еще бы тебе понравилось, раз не авторская штучная работа. Ты-ж меня знаешь, мне дешевую серийку подай, иначе не торкает. Я, кстати, продавщиц люблю, все то же самое, что и у антиллихенток, но дешевле и доступнее. А авторские я сам делаю.

Alex(Scar)
СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 21:34 
А верно ли рассуждать: "тактический, он же милитари"?
Тактика - определенная последовательность действий. Таким образом тактический нож - нож узкоспециализированный под определенную тактику. Самые наглядные примеры: нож парашютиста, нож дайвера, нож спасателя и пр. А большинство приведенных на фото - ножи универсальные, они же и милитари.

Mich
СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 22:17 
Цитата:
Вот с этим утверждением согласен даже не на 100, а на все 500%... Считаю, что эта фраза непременно должна быть занесена в сборник клубных афоризмов.
С утверждением мак-а согласен не на 500, а на 1000% :D .. и концовкой цитаты тоже :wink: .
Я не согласен с тем, что некоторые из представленных на фотках ножей, зачислены в эту категорию :!:

[ Сообщений: 118 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]