Knife Life
http://www.knifelife.ru/forum/

Все на кухню
http://www.knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=5561
Страница 1 из 1

Автор:  Israguest [ Чт июл 23, 2009 10:32 ]
Заголовок сообщения:  Все на кухню

О кухонных ножах говорено - переговорено , но ведь есть еще и кухонники специали-
зированные :) Пройдемся ?
Нож - чистилку для овощей от Victorinox я привез из Швейцарии в 2002 и люблю
им пользоваться . А жене он не нравиться , предпочитает " микропелтонена " от
Fiskars
Вложение:
kitchen 002.jpg
kitchen 002.jpg [ 139.24 КБ | Просмотров: 9413 ]

А вот два ножа сомелье - старый и продвинутый .У продвинутого нож с серейтором ,
штопор покрыт тефлоном ( чтобы в пробке не скрипел ) , а рычаг двойной , что поз-
воляет открывать пробку совсем без усилия - в два этапа .
Вложение:
kitchen 003.jpg
kitchen 003.jpg [ 125.75 КБ | Просмотров: 9413 ]

Если вы предпочитаете крошить овощи и зелень по дальневосточному , то этот нож
для вас.
Вложение:
kitchen 001.jpg
kitchen 001.jpg [ 98.66 КБ | Просмотров: 9413 ]

Присоединяйтесь .

Автор:  suet@suet [ Чт июл 23, 2009 10:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Все на кухню

Israguest писал(а):
" микропелтонена "

А почему "микропелтонен"? Потому что от Фискарс? :)

Автор:  Israguest [ Чт июл 23, 2009 10:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Все на кухню

suet@suet
Правильно . На одном складе лежали :D

Автор:  suet@suet [ Чт июл 23, 2009 10:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Все на кухню

Israguest
Ага, согласен :)
По теме- поскольку у меня для обычных любимых ножей, если честно, работы не хватает, я сознательно не покупаю всякие спец.штуковины.. :oops:

Автор:  Israguest [ Чт июл 23, 2009 11:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Все на кухню

suet@suet
Позиция вполне понятная , но если картошку можно почистить и настоящим Сисипукко,
то , скажем , фигурно нарезать овощи для украшения салата к праздничному столу
уже не получиться :)

Автор:  suet@suet [ Чт июл 23, 2009 11:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Все на кухню

Israguest
Ну, всё что можно сделать представленными здесь девайсами, можно сделать и обычным ножом, главное не хватать первый, попавшийся под руку.. :wink:
Хотя узкоспециализированными инструментами работать конечно удобнее.. :)

Автор:  Israguest [ Чт июл 23, 2009 11:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Все на кухню

suet@suet
Согласен . Кроме открывания бутылок .Но можно и вообще обойтись без открывачки ,
постучав по донышку . Просто удивительно , как это портит вкус вина :(

Автор:  Altz [ Чт июл 23, 2009 11:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Все на кухню

Цитата:
Но можно и вообще обойтись без открывачки ,
постучав по донышку . Просто удивительно , как это портит вкус вина


Извиняюсь за флуд!
Я вино не пью совсем, но стало интересно - что, действительно вкус от этого портится?

Автор:  Israguest [ Чт июл 23, 2009 11:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Все на кухню

Altz
Знатоки утверждают , что даже легкий хлопок пробки при открывании бутылки снижает
качество вина . Я не до такой степени знаток , хоть вина пью много и хорошего , но
то что от сотрясения бутылки при "варварском " способе открывания теряется и вкус
и аромат , то это точно.

Автор:  suet@suet [ Чт июл 23, 2009 11:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Все на кухню

Israguest писал(а):
Кроме открывания бутылок

А это уже отдельная тема для разговора, и слабо относится к кухне.. :wink:

Автор:  Ferd [ Чт июл 23, 2009 13:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Все на кухню

Из специальных,нож для картошки,для пиццы,и для сыра(ну очень тонко нарезает) :)

Автор:  Mike [ Чт июл 23, 2009 13:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Все на кухню

Ferd писал(а):
для сыра(ну очень тонко нарезает)

Чего же в этом хорошего? Ломоть сыра должен быть ТОЛСТЫМ!!!! :mrgreen:

Автор:  Silver [ Чт июл 23, 2009 13:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Все на кухню

Цитата:
Я вино не пью совсем, но стало интересно - что, действительно вкус от этого портится?

Если изрядно переболтать - да, со слов любителей.

К вину за 200руб. (у нас) не относится.

Цитата:
ож - чистилку для овощей от Victorinox я привез из Швейцарии в 2002 и люблю
им пользоваться . А жене он не нравиться , предпочитает " микропелтонена " от
Fiskars

Я вообще не понимаю, как можно чистить овощи обычными ножами - мученье одно.

Сам пользуюсь аналогичными - только один безымянный, другой - тоже :).

Автор:  Ferd [ Чт июл 23, 2009 13:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Все на кухню

Mike писал(а):
Ferd писал(а):
для сыра(ну очень тонко нарезает)

Чего же в этом хорошего? Ломоть сыра должен быть ТОЛСТЫМ!!!! :mrgreen:

дочка требует :D

Автор:  Silver [ Чт июл 23, 2009 13:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Все на кухню

Цитата:
для сыра(ну очень тонко нарезает)

Сам иногда пользуюсь, грешен :).

Автор:  Михалыч [ Чт июл 23, 2009 13:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Все на кухню

Silver писал(а):
Я вообще не понимаю, как можно чистить овощи обычными ножами - мученье одно.

Кто в армии был, тот в цирке не смеется (с)
А штык-ножом не пробовал? :)

Автор:  Silver [ Чт июл 23, 2009 14:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Все на кухню

Не, не охота :).

Автор:  Parmenio [ Чт июл 23, 2009 14:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Все на кухню

Всю свою сознательную жизнь чистил картошку чем придётся, а недавно жена подкинула подлянку-специальный картофельный нож
Изображение
Теперь только ОН.

Автор:  Domitro [ Чт июл 23, 2009 15:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Все на кухню

А чего неудобного каждый нож для каждого дела. Если чищу картошку только таким девайсом. А другими даже не умею.
У каждого нажа свое предназначение.

Автор:  Silver [ Чт июл 23, 2009 15:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Все на кухню

Цитата:
А другими даже не умею.

Да просто если нет ничего под рукой, то и штык-нож, и черенок ложки подойдёт.

Автор:  Валерий [ Чт июл 23, 2009 19:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Все на кухню

Parmenio писал(а):
картофельный нож

Дырка на клинке есть? Значит, Спайдерко. Так меня на форуме учат 8)

Автор:  suet@suet [ Чт июл 23, 2009 20:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Все на кухню

Валерий писал(а):
Дырка на клинке есть? Значит, Спайдерко.

Ага, Миницивиллиан... :mrgreen:

Автор:  Cesare [ Чт июл 23, 2009 20:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Все на кухню

Israguest писал(а):
Возьмем , например , пармезан

Ну почему этот итальянский сыр у нас почти все называют на французский манер!? Родился он в Италии, и производят его там же. Поэтому и зовется он пармиджано, а если быть точным, то - Parmigiano Reggiano.
Israguest писал(а):
научился у итальянцев

Тем более, что итальянцы его так никогда не назовут, да и
Israguest писал(а):
резать его

не станут, т.к. для этого есть специальные ножи, которыми его ломают/крошат.

А если ближе к теме, то (как большой любитель сыра) достаточно активно пользуюсь такой штуковиной.
Изображение
Весьма удобно и для мягких и для твердых сортов.

Автор:  Валерий [ Чт июл 23, 2009 20:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Все на кухню

Cesare писал(а):
Весьма удобно и для мягких и для твердых сортов.

Мне такую доску дарили. Неудобной показалась приспособа с натянутой струной. Демонтировал её нах. Режу сыр острым ножом :D

Автор:  Parmenio [ Чт июл 23, 2009 21:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Все на кухню

Валерий писал(а):
Дырка на клинке есть? Значит, Спайдерко.

Дырка то есть только жалко, что не овальная.

Автор:  Cesare [ Чт июл 23, 2009 22:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Все на кухню

Валерий писал(а):
Мне такую доску дарили. Неудобной показалась приспособа с натянутой струной. Демонтировал её нах. Режу сыр острым ножом :D

Купил лет 7 назад, когда еще в Италии жил, и с удовольствием пользуюсь до сих пор. Струна отлично режет среднетвердые сорта. Может на Вашей доске она натянута была плохо или из слишком пластичного металла?

Автор:  Silver [ Пт июл 24, 2009 14:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Все на кухню

Про гастономию и напитки - сюда:

viewtopic.php?f=4&t=5574&p=120145#p120145

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/