Knife Life http://www.knifelife.ru/forum/ |
|
Все на кухню http://www.knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=5561 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Israguest [ Чт июл 23, 2009 10:32 ] |
Заголовок сообщения: | Все на кухню |
О кухонных ножах говорено - переговорено , но ведь есть еще и кухонники специали- зированные ![]() Нож - чистилку для овощей от Victorinox я привез из Швейцарии в 2002 и люблю им пользоваться . А жене он не нравиться , предпочитает " микропелтонена " от Fiskars Вложение: А вот два ножа сомелье - старый и продвинутый .У продвинутого нож с серейтором , штопор покрыт тефлоном ( чтобы в пробке не скрипел ) , а рычаг двойной , что поз- воляет открывать пробку совсем без усилия - в два этапа . Вложение: Если вы предпочитаете крошить овощи и зелень по дальневосточному , то этот нож для вас. Вложение: Присоединяйтесь . |
Автор: | suet@suet [ Чт июл 23, 2009 10:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Все на кухню |
Israguest писал(а): " микропелтонена " А почему "микропелтонен"? Потому что от Фискарс? ![]() |
Автор: | Israguest [ Чт июл 23, 2009 10:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Все на кухню |
suet@suet Правильно . На одном складе лежали ![]() |
Автор: | suet@suet [ Чт июл 23, 2009 10:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Все на кухню |
Israguest Ага, согласен ![]() По теме- поскольку у меня для обычных любимых ножей, если честно, работы не хватает, я сознательно не покупаю всякие спец.штуковины.. ![]() |
Автор: | Israguest [ Чт июл 23, 2009 11:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Все на кухню |
suet@suet Позиция вполне понятная , но если картошку можно почистить и настоящим Сисипукко, то , скажем , фигурно нарезать овощи для украшения салата к праздничному столу уже не получиться ![]() |
Автор: | suet@suet [ Чт июл 23, 2009 11:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Все на кухню |
Israguest Ну, всё что можно сделать представленными здесь девайсами, можно сделать и обычным ножом, главное не хватать первый, попавшийся под руку.. ![]() Хотя узкоспециализированными инструментами работать конечно удобнее.. ![]() |
Автор: | Israguest [ Чт июл 23, 2009 11:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Все на кухню |
suet@suet Согласен . Кроме открывания бутылок .Но можно и вообще обойтись без открывачки , постучав по донышку . Просто удивительно , как это портит вкус вина ![]() |
Автор: | Altz [ Чт июл 23, 2009 11:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Все на кухню |
Цитата: Но можно и вообще обойтись без открывачки , постучав по донышку . Просто удивительно , как это портит вкус вина Извиняюсь за флуд! Я вино не пью совсем, но стало интересно - что, действительно вкус от этого портится? |
Автор: | Israguest [ Чт июл 23, 2009 11:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Все на кухню |
Altz Знатоки утверждают , что даже легкий хлопок пробки при открывании бутылки снижает качество вина . Я не до такой степени знаток , хоть вина пью много и хорошего , но то что от сотрясения бутылки при "варварском " способе открывания теряется и вкус и аромат , то это точно. |
Автор: | suet@suet [ Чт июл 23, 2009 11:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Все на кухню |
Israguest писал(а): Кроме открывания бутылок А это уже отдельная тема для разговора, и слабо относится к кухне.. ![]() |
Автор: | Ferd [ Чт июл 23, 2009 13:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Все на кухню |
Из специальных,нож для картошки,для пиццы,и для сыра(ну очень тонко нарезает) ![]() |
Автор: | Mike [ Чт июл 23, 2009 13:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Все на кухню |
Ferd писал(а): для сыра(ну очень тонко нарезает) Чего же в этом хорошего? Ломоть сыра должен быть ТОЛСТЫМ!!!! ![]() |
Автор: | Silver [ Чт июл 23, 2009 13:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Все на кухню |
Цитата: Я вино не пью совсем, но стало интересно - что, действительно вкус от этого портится? Если изрядно переболтать - да, со слов любителей. К вину за 200руб. (у нас) не относится. Цитата: ож - чистилку для овощей от Victorinox я привез из Швейцарии в 2002 и люблю им пользоваться . А жене он не нравиться , предпочитает " микропелтонена " от Fiskars Я вообще не понимаю, как можно чистить овощи обычными ножами - мученье одно. Сам пользуюсь аналогичными - только один безымянный, другой - тоже ![]() |
Автор: | Ferd [ Чт июл 23, 2009 13:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Все на кухню |
Mike писал(а): Ferd писал(а): для сыра(ну очень тонко нарезает) Чего же в этом хорошего? Ломоть сыра должен быть ТОЛСТЫМ!!!! ![]() дочка требует ![]() |
Автор: | Silver [ Чт июл 23, 2009 13:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Все на кухню |
Цитата: для сыра(ну очень тонко нарезает) Сам иногда пользуюсь, грешен ![]() |
Автор: | Михалыч [ Чт июл 23, 2009 13:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Все на кухню |
Silver писал(а): Я вообще не понимаю, как можно чистить овощи обычными ножами - мученье одно. Кто в армии был, тот в цирке не смеется (с) А штык-ножом не пробовал? ![]() |
Автор: | Silver [ Чт июл 23, 2009 14:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Все на кухню |
Не, не охота ![]() |
Автор: | Domitro [ Чт июл 23, 2009 15:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Все на кухню |
А чего неудобного каждый нож для каждого дела. Если чищу картошку только таким девайсом. А другими даже не умею. У каждого нажа свое предназначение. |
Автор: | Silver [ Чт июл 23, 2009 15:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Все на кухню |
Цитата: А другими даже не умею. Да просто если нет ничего под рукой, то и штык-нож, и черенок ложки подойдёт. |
Автор: | Валерий [ Чт июл 23, 2009 19:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Все на кухню |
Parmenio писал(а): картофельный нож Дырка на клинке есть? Значит, Спайдерко. Так меня на форуме учат ![]() |
Автор: | suet@suet [ Чт июл 23, 2009 20:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Все на кухню |
Валерий писал(а): Дырка на клинке есть? Значит, Спайдерко. Ага, Миницивиллиан... ![]() |
Автор: | Cesare [ Чт июл 23, 2009 20:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Все на кухню |
Israguest писал(а): Возьмем , например , пармезан Ну почему этот итальянский сыр у нас почти все называют на французский манер!? Родился он в Италии, и производят его там же. Поэтому и зовется он пармиджано, а если быть точным, то - Parmigiano Reggiano. Israguest писал(а): научился у итальянцев Тем более, что итальянцы его так никогда не назовут, да и Israguest писал(а): резать его не станут, т.к. для этого есть специальные ножи, которыми его ломают/крошат. А если ближе к теме, то (как большой любитель сыра) достаточно активно пользуюсь такой штуковиной. ![]() Весьма удобно и для мягких и для твердых сортов. |
Автор: | Валерий [ Чт июл 23, 2009 20:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Все на кухню |
Cesare писал(а): Весьма удобно и для мягких и для твердых сортов. Мне такую доску дарили. Неудобной показалась приспособа с натянутой струной. Демонтировал её нах. Режу сыр острым ножом ![]() |
Автор: | Parmenio [ Чт июл 23, 2009 21:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Все на кухню |
Валерий писал(а): Дырка на клинке есть? Значит, Спайдерко. Дырка то есть только жалко, что не овальная. |
Автор: | Cesare [ Чт июл 23, 2009 22:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Все на кухню |
Валерий писал(а): Мне такую доску дарили. Неудобной показалась приспособа с натянутой струной. Демонтировал её нах. Режу сыр острым ножом ![]() Купил лет 7 назад, когда еще в Италии жил, и с удовольствием пользуюсь до сих пор. Струна отлично режет среднетвердые сорта. Может на Вашей доске она натянута была плохо или из слишком пластичного металла? |
Автор: | Silver [ Пт июл 24, 2009 14:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Все на кухню |
Про гастономию и напитки - сюда: viewtopic.php?f=4&t=5574&p=120145#p120145 |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |