Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июн 30, 2025 7:43

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Купил себе забаву (некое смешение тем по имеющимся любимцам)

[ Сообщений: 68 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
balu_66
 Заголовок сообщения: Купил себе забаву (некое смешение тем по имеющимся любимцам)
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 1:00 
Купил себе забаву.
Но, по-порядку... И не об этом.
Я как-то писал, что выложу фотки своего ножа.
Вы хвастаетесь и мне завидно страновится. :cry:
Короче, вот он...
Прошу любить и жаловать, "Боевая Гюрза" от НОКСа. (Завтра пойдет в заточку.)

Продолжение следует, ибо это только вступление и выполнение обещанного.
8)

Вложения:
Комментарий к файлу: В кожаном чехле держится отменно. Закрепленный на амуниции ручкой вниз, из ножен не вываливается.
IMG_0131.jpg
IMG_0131.jpg [ 379.01 КБ | Просмотров: 17874 ]
Комментарий к файлу: Без комментариев.
IMG_0133.jpg
IMG_0133.jpg [ 451.66 КБ | Просмотров: 17874 ]
Комментарий к файлу: В руке - 1
IMG_0134.jpg
IMG_0134.jpg [ 602.55 КБ | Просмотров: 17874 ]
Комментарий к файлу: В руке - 2
IMG_0135.jpg
IMG_0135.jpg [ 538.08 КБ | Просмотров: 17874 ]

Иван
 Заголовок сообщения: Re: Купил себе забаву (некое смешение тем по имеющимся любимцам)
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 1:04 
Рукоять не коротковата?

Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Купил себе забаву (некое смешение тем по имеющимся любимцам)
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 1:05 
Сумлеваюсь я, что при такой форме клина и спусках нож будет рэзат. Колоть-да. Пырять-пожалуйста. Но рэзат... 8)

Иван
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 1:09 
Дык он и не для реза...

Barbarus
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 1:13 
Нож то симпатичный, а на обухе серрейтор или просто насечка?

Валерий
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 1:13 
Иван писал(а):
Дык он и не для реза...

:shock:
Понял. Он-для заточки... 8)

balu_66
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 1:17 
Я так не успеваю...
Все сбоит и набираю уже пятый раз, блин.....
Запара.

Толщина 5 мм
Ширина 20 мм
Удобен как в руке, так и в броске, ибо позволяет тактильно применить нужный хват по вылету, за счет углублений в боевой части (не решусь назвать ее клинком).
Пятка тоже острая и пори попадании тоже втыкается, но заметно хуже.
Нож очень понравился, в том числе и необычностью формы.

Теперь все.
Критикуйте.
Но должен же был я оправдать звание "интересующийся" :lol:
8)

Вложения:
IMG_0123.jpg
IMG_0123.jpg [ 565.91 КБ | Просмотров: 17864 ]
IMG_0124.jpg
IMG_0124.jpg [ 551.59 КБ | Просмотров: 17864 ]
IMG_0125.jpg
IMG_0125.jpg [ 583.13 КБ | Просмотров: 17864 ]
IMG_0127.jpg
IMG_0127.jpg [ 358.01 КБ | Просмотров: 17864 ]
IMG_0128.jpg
IMG_0128.jpg [ 323.7 КБ | Просмотров: 17864 ]
IMG_0129.jpg
IMG_0129.jpg [ 355.22 КБ | Просмотров: 17864 ]
IMG_0130.jpg
IMG_0130.jpg [ 385.38 КБ | Просмотров: 17864 ]

balu_66
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 1:18 
Иван писал(а):
Рукоять не коротковата?

Не коротковата. Причем я мяч волейбольный хватаю одной рукой...

balu_66
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 1:19 
Валерий писал(а):
Сумлеваюсь я, что при такой форме клина и спусках нож будет рэзат. Колоть-да. Пырять-пожалуйста. Но рэзат... 8)

Проверено на рыбалке. Режет нормально. Повторюсь. Завтра он идет в заточку.

balu_66
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 1:20 
Barbarus писал(а):
Нож то симпатичный, а на обухе серрейтор или просто насечка?

Серрейтор.

balu_66
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 1:21 
Валерий писал(а):
Иван писал(а):
Дык он и не для реза...

:shock:
Понял. Он-для заточки... 8)

Ну, художника всякий может обидеть...
8)

Иван
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 1:23 
balu_66 писал(а):

да ладно Вам, нож-то явно не пчак :) , под укол заточен.

Оба симпатичные, как минимум на картинках. Если у НОКСа и качество не подкачало - тогда вообще супер. Ну и главное, чтоб хозяина радовали :)

balu_66
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 1:27 
Иван писал(а):
balu_66 писал(а):

да ладно Вам, нож-то явно не пчак :) , под укол заточен.

Оба симпатичные, как минимум на картинках. Если у НОКСа и качество не подкачало - тогда вообще супер. Ну и главное, чтоб хозяина радовали :)

Ну рабуют-то несомненно! Если доведется побывать на найфовке, то обязуюсь приволочь, несмотря на.

Barbarus
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 1:29 
А он ХО или нет?

balu_66
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 1:32 
Ну, вообще-то, насколько мне известно, Гюрза заблаговременно порадовала лица, имеющие определенные полномочия. В результате чего, означенный нож принят на вооружение некоторых специальных подразделений ФСБ. Думаю, это говорит о многом. Достать его очень не просто.

А он ХО или нет?
:lol:
канэчна...

balu_66
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 1:37 
Нарыл ТХ.
Боевой Нож "Гюрза" (нержавеющая сталь 50х14МФ с антибликовой обработкой)
Общая длинна mm : 270
Длинна клинка mm : 155
Макс. ширина клинка mm : 27
Макс. толщина клинка mm : 5.0
Длина рукояти mm : 115
Ширина рукояти (в ср.части)mm : 30
Толщина рукояти (в ср.части)mm: 22
Твердость клинка HRC : 55-57
Комплектация: нож Гюрза (рукоять кратон), ножны кожа с пластиковыми вкладками.
Выпускается гражданский вариант данного ножа.

Hackio
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 1:41 
Очень симпатичный кинжал, поздравляю!
А на рукояти пластик или резина?

Ааа, кратон.

Barbarus
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 1:43 
balu_66 писал(а):
означенный нож принят на вооружение некоторых специальных подразделений ФСБ
канэчна...

Для "нокса" это нормально :mrgreen:

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 2:57 
balu_66
Сочувствую............

Altz
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 8:12 
Я на этот форум пришел как раз в поисках или Гюрзы, или Смерш-5, отчиму хотел подарок сделать... И помню как меня все от НОКСа отговаривали... В итоге я внял общественности. А Гюрза внешне очень даже ничего.

Domitro
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 18:59 
balu_66 писал(а):
Ну, вообще-то, насколько мне известно, Гюрза заблаговременно порадовала лица, имеющие определенные полномочия. В результате чего, означенный нож принят на вооружение некоторых специальных подразделений ФСБ. Думаю, это говорит о многом. Достать его очень не просто.

А он ХО или нет?
канэчна...

Не имею ничего против НОКСа. Ножик порадовал своим видом, весьма агресивно. Но что касется того что он принят на вооружение в ФСБ...
Как то на форуме уже обсуждалась целая линейка принятых на вооружение ножей, как наших так и иностранных. И поверьте отзывы не самые лесные. Ведь зачастую нож берут не за качество а после протекции...

balu_66
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 20:17 
Domitro писал(а):
Не имею ничего против НОКСа. Ножик порадовал своим видом, весьма агресивно. Но что касется того что он принят на вооружение в ФСБ...
Как то на форуме уже обсуждалась целая линейка принятых на вооружение ножей, как наших так и иностранных. И поверьте отзывы не самые лесные. Ведь зачастую нож берут не за качество а после протекции...

Спорить не буду. Такое возможно, но такими примерами я не располагаю. Однако располагаю противоположными примерами о длительных полевых испытаниях изделий и спец.средств, перед принятием на вооружение. Кстати военную приемку ниткто не отменял... А источник информации Пянджский пограничный отряд. Там и Афган, там и наркотрафик, там многое.....
8)

balu_66
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 20:33 
Я тут вычитал, что сталь на моем ноже , возможно и скорее всего, 95Х13, а не 50Х14МФ.
Где правда не знаю, но имею вопрос к знатокам:
А какая из приведенных марок сталей лучше для такого ножа?

И кстати есть ответ по заточке. На обухе она для колки чего-либо, на боевой РК - нормальный рез.

Сегодня отдал профессиональному заточнику.
Его мнение: "Нож очень и очень интересный! И, что впечатляет, несмотря на это, дешевый!"
За заточку просил 700, договорились на 1000р.
По получении, если это представляет какой-нибудь интерес для клубней, готов выложить фотки, вплоть до макро.

Иван
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 20:55 
balu_66 писал(а):
95Х13,

95Х18
balu_66 писал(а):
А какая из приведенных марок сталей лучше для такого ножа?

95Х18

Barbarus
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 20:57 
Штукарь за заточку... :shock:

balu_66
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 21:23 
Barbarus писал(а):
Штукарь за заточку... :shock:

Каждый труд должен быть оплачен пропорционально объему выполненных работ, качеству их выполнения и квалификации исполнителя. Я счел, что "штукарь", это минимум, за который я только начал бы задумываться о возможности профессиональной станочной (с последующей ручной) заточки обоюдоострого кинжаловидного ножика с полуторной заточкой...
Во как...
ИМХО
8)

Валерий
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 23:41 
balu_66 писал(а):
Во как...

А можно привести перечень хотя бы из 3 позиций, включающий в себя основные виды использования данного ножа? И, если можно, то комментарии по каждому из пунктов

Alex(Scar)
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 23:46 
Я слышал, что есть много ножей с эблемой НОКСа, которые просто выпускаются на производственных мощностях НОКСа. Так что истории о том, что многие спецы вооружены НОКСом вроде и не шутка, вот только к НОКСу они имеют отдаленное отношение!

Роман
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 23:59 
Alex(Scar) писал(а):
Я слышал, что есть много ножей с эблемой НОКСа, которые просто выпускаются на производственных мощностях НОКСа. Так что истории о том, что многие спецы вооружены НОКСом вроде и не шутка, вот только к НОКСу они имеют отдаленное отношение!

У Нокса нет своего производства,изделия Скрылева выпускают разные предприятия.Те что "боевые" по отзывам вроде действительно лучше "гражданских" вариантов.
Про заточку тоже интересно.

balu_66
СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 0:16 
Валерий писал(а):
balu_66 писал(а):
Во как...

А можно привести перечень хотя бы из 3 позиций, включающий в себя основные виды использования данного ножа? И, если можно, то комментарии по каждому из пунктов

Не совсем понимаю о чем Вы? Предназначение этого ножа самоочевидно! При использовании же "не по прямому назначению" применение будет естественно несколько ограничено по отношению к более совершенным вариантам. Ну не скинер он это очевидно. Но и не тупорылый, а значит кое-какие мелкие работы "жалом" можно выполнять. Это уже плюс. Палочку подстрогать, хлебца порезать, рыбку выпотрошить и почистить, возможно и зверька (если придется), веревку отрезать, щепок наколоть для малого костерка. Ну чего тут перечислять? Вариантов тьма. А комментарий к каждому... Вы смеетесь?
:?

[ Сообщений: 68 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]