Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июн 30, 2025 2:14

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

НАЙФ Карты

[ Сообщений: 17 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 

Найф Карта ДА или НЕТ
Всегда с собой карта, выручала не раз 4%  4%  [ 1 ]
Однозначно, фитиш так как сфера применения отсутствует 30%  30%  [ 8 ]
Задумываюсь о приобретении 15%  15%  [ 4 ]
Не за что не куплю 7%  7%  [ 2 ]
Имеет такое же отношение к ножам как курица к птицам 19%  19%  [ 5 ]
Здорово, да же "пиджаки", могут иметь любимые игрушки 26%  26%  [ 7 ]
Всего голосов : 27
Автор Сообщение
Shah
 Заголовок сообщения: НАЙФ Карты
СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2009 3:55 
маньяк
маньяк

Уважаемые господа, как не Вам понять, тягость ожидания и радость обладания очередным объектом дополняющим скромную, как у меня, а у кого-то и совсем не скромную коллекцию.

Спешу продемонстрировать новинки под номерами 1 и 2
(пытался сделать на позитивном оранжевом фоне, фотки получаются, мягко сказать не очень - короче беру из архива)

Вложения:
Комментарий к файлу: Немецкое чудо - теперь у меня в портмонэ, кроме полноценного ножа (паук), набора инструмента (мульти тул), маникюрного набора (викторинокс), будет и вилка с ножом....
IMG_0504.JPG
IMG_0504.JPG [ 21.88 КБ | Просмотров: 5950 ]
Комментарий к файлу: Эту штукенцию давно мечтал заполучить, и тут на днях всё свершилось, и конечно не без помощи Камрадов НайфЛайф
VINTAGE 1970s MINT PARKER 8 FUNCTION CREDIT CARD  KNIFE.jpg
VINTAGE 1970s MINT PARKER 8 FUNCTION CREDIT CARD KNIFE.jpg [ 301.73 КБ | Просмотров: 5950 ]

Altz
 Заголовок сообщения: Re: НАЙФ Карты
СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2009 9:19 
Да, я помню что Вы уже выкладывали некоторые свои карты здесь. Есть чем гордиться.
:wink:
Вилка из немецкого набора - она удобная в эксплуатации вообще или используется только как "посмотреть"?

samodelkin8
СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2009 12:14 
дважды маньяк
дважды маньяк

Не понимаю смысла карт :( У меня и просто нож со всем справляется. Объясните, нифиг они нужны.

andrei72
СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2009 12:41 
Shah
Судя по тому, что Вы живете в Санкт-Петербурге, мне интересно: у Вас хоть раз представится возможность "опробывать" свои девайсы в реальных условиях, (это когда действительно будет без них не обойтись :D ). А вообще то, согласен с samodelkin8, у меня тоже нож со всем справляется, если что - есть мультитул. И, на мой взгляд, это достаточный минимум (для меня, естественно) :D .

Shah
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 0:43 
маньяк
маньяк

Altz писал(а):
Да, я помню что Вы уже выкладывали некоторые свои карты здесь. Есть чем гордиться.
:wink:
Вилка из немецкого набора - она удобная в эксплуатации вообще или используется только как "посмотреть"?

Вилка и нож достаточно удобны, сам был отчасти удивлён. Сегодня опробовала супруга (ездили в Новгород Великий) она в восторге, пользовалась двумя приборами сразу.

Shah
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 1:06 
маньяк
маньяк

samodelkin8 писал(а):
Не понимаю смысла карт :( У меня и просто нож со всем справляется. Объясните, нифиг они нужны.

Во первых, возможно для Вас будет открытием, но существует очень много мест куда с "просто ножом" вы не когда не попадёте.
Во вторых, маникюр (стрижка ногтей) можно сделать и "просто ножом", только вопрос а зачем микроскопом гвозди забивать..... (Викторинокс Свисс Кард) опять же авторучка не один десяток раз выручала и меня и знакомых
В третьих, отвёртки компьюторно-очковые, гаичные ключи (мелких размеров), и как не странно напильник - мне нужны, и я пользуюсь
Это естественно ни Литерман но и весит в разы меньше и размеры более чем скромные.

Речь не идёт о противостиянии что лучше, это вещи выполненные под особые условия предъявляемые им.
В первую очередь размер банковской карты, а второе нахождение её в вашем бумажнике должно быть эргономично, и третье было то что Вам нужно. Вы я думаю как и я не ходите по улице с топором, а вдруг пригодиться, а берёте когда он не обходим или большая вероятность этого.

Shah
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 1:17 
маньяк
маньяк

andrei72
Я samodelkin8У уже писал немного. Вы возможно не поверите но у меня помимо карт есть разные и даже очень разные ножи туллсы и даже чУмадан с инструментом. На самом деле пользуюсь часто, Свисс Картой и Картой мульти-туллс. Конечно только тогда, когда у меня нет с собой Литермана или чУмадана с инструментом. - :))))

andrei72
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 1:31 
Shah
Здесь согласен, если только таскать с собой кошелек, то да.
У меня другая ситуация: боюсь снимать мультитул с пояса: как только снимешь, именно в этот день, ну просто "позарез" нужен! К тому же, в самолетах часто не летаю, а в остальные места всегда можно пройти с ножом (никогда не задерживали, даже в суде, при проходе через металлодетектор; обычно достаточно извлеченной из барсетки толстенной связки ключей, на 2-3 ножа, размещенные в разных местах, внимания никто из охраны не обращает :mrgreen: , а моими ножами можно хоть "канализационные люки поднимать" :mrgreen: ). Хотя, иногда, эта же охрана, даже ПМ, размещенный в "непривычном" месте, не змечает :mrgreen:
Маникюром, обычно занимаюсь только дома и специальным "маникюрным" девайсом, но если "приспичит", то ножницы, в старом "Вэйве" себя достойно зарекомендовали.

P.S. Хотелось бы знать все основные места, куда НЕВОЗМОЖНО попасть с 1-2-мя фолдерами (каждый размером, например, с Милитари), в нашей стране (не берем такую экзотику, как Кремль и т.д.)?

samodelkin8
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 8:15 
дважды маньяк
дважды маньяк

andrei72 писал(а):
Shah
Здесь согласен, если только таскать с собой кошелек, то да.
У меня другая ситуация: боюсь снимать мультитул с пояса: как только снимешь, именно в этот день, ну просто "позарез" нужен! К тому же, в самолетах часто не летаю, а в остальные места всегда можно пройти с ножом (никогда не задерживали, даже в суде, при проходе через металлодетектор; обычно достаточно извлеченной из барсетки толстенной связки ключей, на 2-3 ножа, размещенные в разных местах, внимания никто из охраны не обращает :mrgreen: , а моими ножами можно хоть "канализационные люки поднимать" :mrgreen: ). Хотя, иногда, эта же охрана, даже ПМ, размещенный в "непривычном" месте, не змечает :mrgreen:
Маникюром, обычно занимаюсь только дома и специальным "маникюрным" девайсом, но если "приспичит", то ножницы, в старом "Вэйве" себя достойно зарекомендовали.

P.S. Хотелось бы знать все основные места, куда НЕВОЗМОЖНО попасть с 1-2-мя фолдерами (каждый размером, например, с Милитари), в нашей стране (не берем такую экзотику, как Кремль и т.д.)?

+1...

Артем
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 11:26 
Если приспичило пострич ногти (скажем в командировке), то для меня удобнее воспользоваться мультитулом от "кожанного человека". В этом (и подобных случаях) экономия в весе (незначительная) ничего не дает по сравнению с удобством использования.

Shah
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 16:10 
маньяк
маньяк

Некоторые из моих мест, при прохождении в которые возникают проблемы с "просто ножом":
1.Стадион Петровский (абонемент)
2.Игры ХК СКА - не зависимо от коробки (посещаю от 40 до 80%% игр)
3.Концеры и театры (в среднем раз в месяц)
4.Клубы (бывает оп разному)
5.Аэропорт - не зависимо от того летишь или провожаешь, а может быть встречаешь. (за июль троих проводил и встретил, вот тебе 6 раз; в среднем от 2 до 10 в месяц)
6. Я не буду выделять "государственные места", где это так же проблематично.

Shah
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 16:34 
маньяк
маньяк

Господа, не ужели Вы считаете меня на столько "деревянным", что я оспариваю превосходство КАРТ над другими ножами?!?!?!?!?
В городе обычно в кармане что-то из: БМ, Спайдерко, Лоун Вольф (есть из чего выбрать).
На природе: из складней - много лет не заменима Спайдерко Эндура ещё из AUS 6, и Онтарио РАТ (кстати надо по нему обзор сделать) - эти ножи эксплуатируются жёстко без оглядки; ну а когда речь о фолдерах всегда думаю из чего-же выбрать - есть Колд Стиллы, Ка-Бар, Немеренно финских и шведских. Пардон, продолжу позже, надо с детёнышем на улицу выйти и до футбола успеть.
Я пытался показать, что лично для меня эти "штуки" бывают не заменимы. Возможно, таков образ жизни только у меня.... -:)))

samodelkin8
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 17:23 
дважды маньяк
дважды маньяк

Shah
Да ни кто ни кого не считает деревянным. Просто люди разные и мнения тоже. Комуто нравятся карты, комуто нет... Ктото прётся от тактиков, другие нет... Ни кто не говорит что карты это бесполезно. Просто я и не только я, обхожусь без них. Ну не нахожу я приминения им (картам). Мне хватает ножей и тулов. В аэропорту я не бываю и "государственные места" не посещаю. А в отсальные 4 из 6 я прохожу и с ножами... Так что тут ни кто ни кого не пытается обидеть или зацепить... У каждого свой вкус.
С Уважением Алексей.

Shah
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 18:14 
маньяк
маньяк

samodelkin8
А что из ТУЛЛСОВ предпочетаете???
Я - Литерман Сурж (или Сёрж).
А по - поводу мест согласен, то же частенько прокатывает, хотя на Петровском (стадион ФК Зенит), раз пять приходилось на хранение сдавать, это шанс на начало игры опоздать, да и после игры основательно задержаться (можно в купе и час и полтора потерять) - а это как понимаете обламывает. А кстати, и в Пулково пару раз было - приходилось путешествовать до автомобиля и обратно.

Roller
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 19:09 
andrei72 писал(а):
Хотелось бы знать все основные места, куда НЕВОЗМОЖНО попасть с 1-2-мя фолдерами (каждый размером, например, с Милитари), в нашей стране (не берем такую экзотику, как Кремль и т.д.)?

По личному опыту - таки да, было дело, не пустили в Оружейную Палату (пришлось сдавать в специально организованную платную камеру хранения), аналогичный контроль был в храме Христа-спасителя и Пушкинском музее Москвы (в последних двух местах прошел, засунув нож в бумажник). Опять же Пулково, даже если не летишь, а просто входишь, чтобы, например, кого-то встретить.

Вред от такой борьбы с терроризмом уже превысил опасность терроризма, ИМХО.

Shah
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 22:33 
маньяк
маньяк

Roller
Однозначно.

andrei72
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 1:59 
Shah писал(а):
... Я пытался показать, что лично для меня эти "штуки" бывают не заменимы. Возможно, таков образ жизни только у меня.... -:)))

Тоже не собирался кого-нибудь оскорблять :oops: У меня действительно немного другой образ жизни, меня не напрягает таскать старый Лазерман Вейв и парочку фолдеров (в зависимости от ситуации :mrgreen: ). Ну и мне, в общем то, действительно несколько попроще проходить в разные места :mrgreen: , с чем уже свыкся и не замечаю неудобств для других...

Roller писал(а):
По личному опыту - таки да, было дело, не пустили в Оружейную Палату (пришлось сдавать в специально организованную платную камеру хранения), аналогичный контроль был в храме Христа-спасителя и Пушкинском музее Москвы (в последних двух местах прошел, засунув нож в бумажник). Опять же Пулково, даже если не летишь, а просто входишь, чтобы, например, кого-то встретить.

Вред от такой борьбы с терроризмом уже превысил опасность терроризма, ИМХО.

ИМХО конечно. На самом деле открою маленькую "тайну": с терроризмом в нашей стране НИКТО "по настоящему" и не собирался бороться :mrgreen: Обычно, на всей планете, кроме РФ, борьба начинается с "обрубания" финансовых потоков, а у нас эти же самые террористы, иногда :wink: , финансируются из гос. бюджета :evil:
Так что ВСЕ эти меры чисто "показушные", ну и чтобы отсечь людей с нездоровой психикой, всяких "@банутых" и др. "комнатных террористов", (которые, кстати, тоже могут причинить некоторое беспокойство гражданам и действительно совершенно непредсказуемы...).
По "картам" да, "имеют место быть", в смысле может для кого то это действительно полезный девайс. На мой взгляд, не имеющего такой "карты", я бы взял ложку, вместо вилки, хотя... может и прикуплю себе такой же (чисто чтобы разобраться, может я тоже потом "без них жить не смогу :D "). Ведь раньше, в СССР, совершенно не напрягало отсутствие мобильника 8), а сейчас уже без него, как-то не очень...

[ Сообщений: 17 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]