Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июн 29, 2025 18:18

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Китайский Benchmade?

[ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
dot
 Заголовок сообщения: Китайский Benchmade?
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 16:27 
ножефил
ножефил

На одном китайском ножевом сайте пытался найти ножик, который недавно купил на Юноне, и наткнулся на следующие поделия.
Я, конечно, глубоко сомневаюсь, однако могу и ошибаться, поэтому и решил спросить у общественности.
Имеют ли представленные ниже ножики хоть какое-нибудь отношение к Benchmade, кроме надписи на клинке\рукояти?
http://yjkk.com/english/prodetail.asp?productID=X2066
http://yjkk.com/english/prodetail.asp?productID=X1918
http://yjkk.com/english/prodetail.asp?productID=X1882
http://yjkk.com/english/prodetail.asp?productID=X1883
http://yjkk.com/english/prodetail.asp?productID=X1890
http://yjkk.com/english/prodetail.asp?productID=X1891
http://yjkk.com/english/prodetail.asp?productID=X1627

Помимо сабжа, обнаружил там же представителей и других славных "фамилий"
CRKT
http://yjkk.com/english/prodetail.asp?productID=X1702
BUKER
http://yjkk.com/english/prodetail.asp?productID=X1805

Кто что думает по этому поводу?

Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Китайский Benchmade?
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 16:53 
В прошлом году среди выпускников московских школ, сдавших ЕГЭ, проводили тестирование. Самое простое, типа, кто такой Ленин, кто победил в ВОВ и проч. 65% респондентов на вопрос о том, кто такой Мао Цзе Дун, ответили, что это мастер кун фу. Так что в ближайшее время ждём ответов "поколения next" о том, что фирма Бенчмейд - это китайская фирма. Да у нас вообще 75% товаров китайские, чему тут удивляться.
(сквозь зубы) суки 8)

greenkurma
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 18:03 
ни малейшего намека на реальные фирмы.
Копии и изделия по мотивам.
но!
При том что копия макоры стоит сущую чепуху, я ,как интернет-торгаш был бы счастлив у себя иметь хотя бы сотую часть их копий на своей витрине.

http://yjkk.com/english/prodetail.asp?productID=X2121

Роман
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 20:24 
dot
Это просто поделки с бабочкой,ни на какие модели они не похожи,сборная солянка,как кроссовки Абибас.

samodelkin8
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 21:38 
дважды маньяк
дважды маньяк

Знакомый один, помня что я упоминал фирму Бенчмейд как выпускающую отличные ножи, приносит мне с улыбкой на лице ЧайнаБенч. Редкостное гуано... Ладно хоть купил за 300 рублей. А так ведь некоторые предприимчивые граждане могут эти подделки продовать не знающим людям как настоящие, за несколько тысяч...

Вложения:
X1627.jpg
X1627.jpg [ 31.98 КБ | Просмотров: 14650 ]

Роман
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 21:42 
samodelkin8
так они все прдают,для незнающих граждан :twisted:
задача граждан,быть знающими. :twisted:

Иван
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 21:44 
Часть моделей - свободный полет фантазии. Часть моделей плохо слизаны с оригинальных моделей бенча. Ну, или сделаны "по мотивам".

Blog
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 0:22 
:shock: Сволочи, а как же авторские права???

Alvar_Hanso
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 0:32 
Blog писал(а):

+1
Я, конечно, в юр.дисциплинах не силён, поэтому тоже удивляюсь.
Неужели такой ножевой гигант, как Бенчмейд, не может поставить в позу "зю" какой-то китайский подвал, в котором это г-но делают и незаконно используют их торговую марку, название, логотип и т.п.
Почему допускают?
У них же в Китае есть даже своя дочерняя компания, или как это дело называеццо, где, например, Бенчи Вексы делают, и, наверняка, ещё какие-то из их ножей, названия просто не помню.
Разобрались бы.

A232K
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 0:42 
Alvar_Hanso писал(а):
Бенчмейд, не может поставить в позу "зю" какой-то китайский подвал, в котором это г-но делают

Кризис - хоть так подзаработать :mrgreen: на своей символике

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 1:22 
Alvar_Hanso писал(а):
Почему допускают?

Потому что нафиг не надо бегать,искать,судиться в чужой стране.У бенча есть свой круг покупателей которые покупают родные ножи.Бенчу этого достаточно.Зайдите на любой рынок и вы увидите кучу паленых дисков всех знаменитых певцов мира.Почему они не борятся?Да потому что воровство всегда было и будет несмотря на то сколько денег вложить в защиту от него.И лохи всегда были и будут.

Mamont
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 1:41 
Недалеко от моего дома, в подземном переходе, существует замечательный ларек, в коем продается жуткого вида ножевая китайчатина и продукция Нокса (последняя - по откровенно грабительским ценам :evil: ) Периодически поднимаю себе настроение созерцанием ассортимента вышеупомянутой торговой точки :D Так вот, подделок под Бенч у них тьма, причем больше всего поражает, насколько тщательно скопировано фирменное клеймо - выглядит едва ли не четче, чем на родных! Я уж прямо начал сомневаться в происхождении своего верного Гриптилиана :mrgreen: Хотя сами эти ножеподобные убожества по дизайну гораздо больше напоминают изделия Кена Ониона, нежели настоящие Бенчи... Однако пару раз довелось видеть и ножик, здорово напоминающий 710-й... правда, с лайнером. Хилым и отвратно сделанным :D

Alvar_Hanso
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 1:48 
Билли Бонс
Всё же, в силу характера, наверно, и имея такую силу и состоятельность как у Бенча, я бы побегал и посудился.
Воспринял бы подобное как личное оскорбление.

На Юноне недавно валялсо какой-то "бенчмэйд" за 120 рублей, типо с карабином даже :shock:
Хоть бы нарисовали как обычно, "пират" там, или загогулины какие-нить китайские. Или ноунэймом оставили.
Но зачем имя чужое использовать?
Неужели действительно есть такие лохи, которые верят в существование Бенча за 120 рублей на рынке?
Противно.

Вот, кстати, откуда появился "абибас" и подобные?
Наверно потому, что настоящий "Адидас" всё-таки хоть что-то попытался сделать, а не молчал.
Теперь это хоть в глаза бросается.

Но, дело Бенча. Не думаю, что они не знают о происходящем.

:wink:

Mamont

Ога, был у мну 710-ый с лайнером, когда то ли в школе, то ли в лицее учился.
Рукоятка такая вся люминиевая прямо. Токо шпенёк выпадал всё время :shock: :mrgreen:
Купил его за 70 (!) рублей, как щас помню.
Нравился своим размером и эдакой, как там найфоманы говорят, харизмой :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Mamont
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 2:02 
Alvar_Hanso
70 рублей - это крайне гуманно. сейчас подобные по 350 - 400 идут.. Инфляция :D

samodelkin8
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 4:03 
дважды маньяк
дважды маньяк

Alvar_Hanso писал(а):
Blog писал(а):

+1
Я, конечно, в юр.дисциплинах не силён, поэтому тоже удивляюсь.
Неужели такой ножевой гигант, как Бенчмейд, не может поставить в позу "зю" какой-то китайский подвал, в котором это г-но делают

Автопроизводители уже пытались подать в суд на китайских производителей машин. Иск приняли, но суд КИТАЙСКИЙ. И кто вы думаете выграл???...

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 4:15 
Alvar_Hanso писал(а):
Неужели действительно есть такие лохи, которые верят в существование Бенча за 120 рублей на рынке?

Их в сотни раз больше чем ножеманов я думаю))))Да и все мы тут каждый в свое время лохами по этой части были когда "Чисто зековская финка" с рукоятью в виде дамской ножки и кнопочным открыванием была ВААААУУУУ!!!!!!(В те времена говорили ну пооолный п......ц!!!!))
А тем временем Немцы мирно крошили свои сосиски обычными Бокерами и даже не думали о своем счастье)

samodelkin8
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 4:22 
дважды маньяк
дважды маньяк

Полностью согласен. Я сам до того как втянулся в ножевое сообщество, думал что викинг норвей и пират это великие изготовители ножей. И даже не мог подумать что нормальный нож стоит больше чем 300 рублей. У меня досих пор в гареже (уже лет 15) лежит китайская копия 110-ого. Правда работает исправно. И знакомым начинаешь показывать свои очередной нож, а они удивляются его цене и говорят что на рынке видели Даже лучше ножи и по 200-300 рублей. И даже ни хотят слышать что Кетай.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 5:05 
samodelkin8 писал(а):
удивляются его цене и говорят что на рынке видели Даже лучше ножи и по 200-300 рублей.

Ох как это знакомо.....)
А хуже-когда от чистого сердца приносят "Невероятнокрасивый" нож,купленный всего за пару долларов (О,это нечеловеческое везение!!! :mrgreen: ) тебе в подарок и подбоченясь ждут от тебя нечто вроде победного танца африканского канибалла. Хочется бицца головой апстену чтобы скрыть истинные эмоции и не обидеть добрых людей....

Mich
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 7:22 
Цитата:
Автопроизводители уже пытались подать в суд на китайских производителей машин. Иск приняли, но суд КИТАЙСКИЙ. И кто вы думаете выграл???...
Есть примеры и немного другого типа.. как то, один из топ-манагеров крайслера (не самый самый, но .... ;)), курировавший дилерскую сеть крайслер в китае, увидел на улицах какойто странный джип чероки.. Вроде и чероки, а вроде и не оч ;).. при ближайшем рассмотрении оказалось, что общего с настоящим чероки у этой машинки было: эмблема джип и общие очертания.. а остальное.. на раме сидел стеклопластиковый кузов, привод был только задний, салон вообще не поддавался описанию.. Вернувшись в америку, тип поднял бучу, но.. он был единственным кто выступил в защиту логотипа джип.. самый самый топ манагмент сказал ему, да н..х это тебе надо, сиди смирно.. Он немного повоевал сам, и на том дело и кончилось..

dot
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 7:31 
ножефил
ножефил

Билли Бонс писал(а):
Ох как это знакомо.....)
А хуже-когда от чистого сердца приносят "Невероятнокрасивый" нож,купленный всего за пару долларов (О,это нечеловеческое везение!!! :mrgreen: ) тебе в подарок и подбоченясь ждут от тебя нечто вроде победного танца африканского канибалла. Хочется бицца головой апстену чтобы скрыть истинные эмоции и не обидеть добрых людей....

А вот это совершенно напрасно.
"Нужно нести просвещение в массы" (с)В.И.Ленин.
Нужно прочитать небольшую лекцию, показать наглядную разницу, помочь человеку понять Искусство...

"Цель искусства вообще - поднять мысль и воображение аудитории выше привычной нормы". (с)непомню.
Так, хотя бы краешком, попытаешься донести до человека красоту Ножа - он, может быть, и не сразу поймет, но хотя бы задумается, или даже просто отложит личинку где-нибудь в уголке мозга, а потом, глядишь, где-нибудь через полгода-год-полтора, да и сам себе захочет купить что-нибудь Красивое, Настоящее.. А потом - втянется, подтянет других, или заставит задуматься кого-нибудь еще... Так, потихоньку-потихоньку, Красота когда-нибудь, может быть, и спасет мир .)

ЗЫЖ Я сам пару лет был примерно таким. В одной фидошной локалке уважаемый человек предложил на продажу какой-то ножик за несусветные деньги - полторы тыщи, что-либо. Это когда в любом ларьке максимум за 250 можно "любую угрозу врагу и насильнику" прикупить. Я поинтересовался, что за ножик такой - он мне ссылочку на фотографию скинул. Глянул я - ничого особлывого, невзрачненький такой ножичек. Он мне тогда и пояснил, что если я не в теме, то мне и не понять. Вот чутка поздней я и призадумался. И теперь я в теме. И теперь я понимаю .)))

Zimmerit
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 11:07 
Народ а что про фирму NAVY слышали?

Изображение

Валерий
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 11:21 
Zimmerit
Дима, нож, что тебе нравится, на самом деле является китайским Скирмишем. Оригинал стоит 8-7 тыр.

Zimmerit
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 11:59 
Да надо спросить, просто такой ножик стоит 700р и из 440С стали, интересно стало :) оригинал за 8 тыс. я куплю не скоро ...

тут предлагают купить, там если три ножика то пересылка бесплатно, может надо кому еще? я думал парочку взять.

заболевающий
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 12:06 
Zimmerit
нави качественные китайцы. на этой или следующей неделе ко мне средний псевдоскир должен доехать. отпишусь по впечатлениям :)

Валерий
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 12:06 
Zimmerit писал(а):
я думал парочку взять.

Сначала зайди в Оружейный двор, посмотри и пощупай оригинал с титановой рукоятью, а потом заказывай клон за симьсот. Понравится клон, купишь ещё. И потом, заявленной 440С на клинке может и не быть :wink:
Вообще Скирмиш реально большой лопатообразный нож. Траншеекопатель. По мне так минискирмиш более съедобен

Zimmerit
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 12:48 
Валерий
Да я читал что Скирмиш большой, а это средний Нави, он меньше, но побольше Мини-Скирмиша
Да я хотел на пробу себе купить и знакомому подарить

заболевающий
Ждем обзорчик :)

Alexei
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 13:34 
Zimmerit писал(а):
Да я читал что Скирмиш большой, а это средний Нави, он меньше, но побольше Мини-Скирмиша
Да я хотел на пробу себе купить и знакомому подарить

заболевающий писал(а):
нави качественные китайцы. на этой или следующей неделе ко мне средний псевдоскир должен доехать. отпишусь по впечатлениям

:shock:

Чёто не пойму...
Вроде у всех нормальные ножи есть и есть с чем сравнивать.
Я сам пару Санремок прикупил в коллекцию для того же сравнения и демонстрации возможности нормальной китайской сборки. Но это отдельная пестня(ИМХО).
Но нафига покупать, а то и вааще заказывать явные китайские подделки и клоны?
Для прикола?
Один китаец 500-700руб... а три - уже можно хороший нож бренда с "человеческим лицом" приобресть.
Я действительно не втыкаю, не в обиду, объясните, нафига вам этот металлолом?
:roll:

Александр50
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 14:20 
Добрый день! Думаю ,что бенчу пока ничего не угрожает,поэтому и смотрят на весь этот беспредел сквозь пальцы,а зря.Скоро и сталюку достойную сварют и качество повысят.Народ с претензией, а вот тогда будем долго разбираться ,кто есть кто. :lol:

Валерий
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 14:31 
Даже на этой фотке видно, какое гуано эти Navy. Всё. Больше я кетайский ножепром не обсуждаю :evil:
Изображение

Zimmerit
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 15:07 
Alexei
Ну я просто не разбираюсь особо, что металлом а что нет, так то конечно понятно что это хуже чем ножи за 4-5тыщ, но если сравнивать их с китайскими (красной серии) Бенчей и Спаев?

[ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]