Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Ср июл 02, 2025 15:01

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Вот будет лето, поеду на дачу.. или про акулу и лешего

[ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
suet@suet
 Заголовок сообщения: Вот будет лето, поеду на дачу.. или про акулу и лешего
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 14:36 
Тестами это, конечно, назвать сложно, но надо же себя как-то на даче развлекать :)
Ножи очень похожие, по размерам, по форме клинка и рукояти. Отличается только сталь и производитель. Вот и хотелось узнать- есть ли существенная разница в марках стали и ТМО. Сразу говорю, чуда не произошло, оба ножа показали себя вполне качественными, универсальными, подходящими для отдыха на природе 8) , может быть более тяжёлые испытания, были бы показательнее, но лень как всегда оказалась сильнее :mrgreen:
Что приятней всего делать ножом на даче? Конечно же шашлыки :D
Вложение:
Изображение 153.jpg
Изображение 153.jpg [ 357.63 КБ | Просмотров: 9985 ]

Х12 вполне закономерно показала чуть более агрессивный рез, 95ая немного «мыльный», но ощущается это, только когда режешь обоими ножами по очереди. Микартовая рукоять меньше скользит в жирной руке, зато насечки на обухе «Акулы» позволяют лучше контролировать работу клинка
Вложение:
Изображение 183.jpg
Изображение 183.jpg [ 365.13 КБ | Просмотров: 9982 ]

Далее твёрдые продукты, то есть лук. Оба ножа сведены не очень тонко, на то они и «универсалы», но резать лук вполне комфортно, сильно давить не приходится, скользкий лук из рук не выпрыгивает :) (и не надо мне рассказывать что широкий, тонкосведённый кухонник сделал бы это лучше 8) )
Вложение:
Изображение 223.jpg
Изображение 223.jpg [ 317.82 КБ | Просмотров: 9984 ]

Вложение:
Изображение 244.jpg
Изображение 244.jpg [ 340 КБ | Просмотров: 9982 ]

suet@suet
 Заголовок сообщения: Re: Вот будет лето, поеду на дачу.. или про акулу и лешего
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 14:42 
А вот заслуженный результат работы :D -
Вложение:
Изображение 384.jpg
Изображение 384.jpg [ 427.62 КБ | Просмотров: 9979 ]

Вложение:
Изображение 385.jpg
Изображение 385.jpg [ 359.42 КБ | Просмотров: 9982 ]

После шашлыков ножи были вымыты и оставлены на ночь мокрыми.
Вложение:
Изображение 410.jpg
Изображение 410.jpg [ 462.18 КБ | Просмотров: 9991 ]

Результат налицо, точнее на клинок :)
95Х18 без изменений, Х12 - небольшие посинения, которые легко оттёрлись без применения химии
Вложение:
Изображение 510.jpg
Изображение 510.jpg [ 493.5 КБ | Просмотров: 9990 ]

Прохор
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 14:51 
Здорово. И мяско красивое. :D

Tuco the Ugly
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 14:53 
Леший хороший
Акула хороший
Сует хороший
Шашлык ващен ахренительный.

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 14:54 
Всем привет! Я так понял, что акула от Чебуркова? Нож чисто внешне не понравился. Про леший я уже высказывался - красава. Даже если бы проиграл акуле, я бы его заочно не разлюбил. Слава Богу, я равнодушен к мясу и шашлыкам в частности. Смог внятно, без усиленного серцебиения прочитать пост и дать свой ответ.
С уважением, Дмитрий Колотов.

suet@suet
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 14:54 
Поскольку на второй день серьёзной работы ножам тоже нашлось немного
Вложение:
Изображение 044.jpg
Изображение 044.jpg [ 486.41 КБ | Просмотров: 9985 ]

Пришлось прибегнуть к известному варианту с досочкой :mrgreen:
Вложение:
Изображение 588.jpg
Изображение 588.jpg [ 380.93 КБ | Просмотров: 9984 ]

Вложение:
Изображение 604.jpg
Изображение 604.jpg [ 451.81 КБ | Просмотров: 9983 ]

Главная претензия к обоим ножам- очень тонкая рукоятка. Сильно не хватало объёма, притом что ладонь у меня совсем не крупная. Поэтому результаты после 20ти резов каждым ножом довольно скромные. Но зато, практически одинаковые :)
Вложение:
Изображение 626.jpg
Изображение 626.jpg [ 458.95 КБ | Просмотров: 9989 ]

На этом тесты закончились, потому что надо было и полезными делами заняться :lol:
Ножны я рассматривать не буду, они практически одинаковые- кожаные, с глубокой посадкой и свободным подвесом (и в те, и в другие я добавил пластиковый вкладыш) .
Какой из ножей выбрать, я если честно затрудняюсь ответить. Оба хороши. Х12 режет немного лучше, но чуть менее устойчива к коррозии. Микарта практичней в использовании, чем дерево, но металлический больстер, ИМХО прослужит дольше.
Накладной монтаж от Чебуркова и фирменный монтаж РВС, по моему мнению, одинаково надёжны. Правда «Акула» чуть тяжелее, зато с большей претензией на «художественность» и в компании друзей произведёт, как мне кажется большее впечатление, чем «аскетичный» «Леший».
Так что- ..думайте сами, решайте сами..(с) :mrgreen:

P.S. Оба ножа изначально были заточены до состояния уверенного бритья руки, после этих выходных заточка пострадала несильно, восстановил, несколько раз проведя по Трианглу :)

P.S.S. В следующий раз со мной на дачу поедут уже другие ножики :wink:

suet@suet
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 15:00 
Bambr 11 писал(а):
suet@suet - что ж ты с людьми то делаешь блин !!! Низя такие фото посреди рабочей недели показывать !!!

Так надо же Вас чем то в топик заманить.. :mrgreen:

shtirliz
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 15:00 
suet@suet писал(а):
Главная претензия к обоим ножам- очень тонкая рукоятка. Сильно не хватало объёма, притом что ладонь у меня совсем не крупная. Поэтому результаты после 20ти резов каждым ножом довольно скромные. Но зато, практически одинаковые :)

:? А на вид рукояти довольно объемные...

suet@suet
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 15:08 
shtirliz
А вот ежели с Хантером от Розелли сравнить... :wink:

Arden
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 15:36 
suet@suet
Вкусный обзор. Во всех смыслах. Спасибо. :)

suet@suet
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 15:39 
Arden
Путь к сердцу ножемана лежит через желудок.. :mrgreen:

Arden
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 15:49 
suet@suet
Это точно :D

Official
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 16:04 
Молодца, Дим!, приятно почитать :) (и посмотреть, только желудок урчать начал)

Валерий
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 16:37 
А мне больше Акула понравился. Убедился лишний раз в том, что картинки на сайте и живые фотки отличаются друг от друга. Это единственная причина, по которой у меня до сих пор нет ни одного ножа от А.И. Ну не могу я их представить себе в реале и всё 8) А вот тут глянул на фотки от Димы и...опять захотел :)
Да, шашлык красивый. Тока я давно уже шампурами не пользуюсь, перешёл на решетку. И мясо отбиваю перед маринованием, оно от этого мяхше становится :wink:
Дима, спасибо за вкусные во всех отношениях снимки и интересный рассказ о жизни ножей :D

suet@suet
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 16:52 
Всегда пожалуйста, тем более что это несложно и вкусно.. :lol:

заболевающий
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 19:40 
ну вот опять во всех отношениях расшатал мою нежную психику!
и на природу хочу. и шашлыков намутить. а уж как ножиков хочу... :mrgreen:
вкусный обзор. отличные фотки!

Ferd
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 19:59 
Молодец Дима,порадовал :)

Encaracolado
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 23:01 
suet@suet писал(а):
Всегда пожалуйста, тем более что это несложно и вкусно.. :lol:

Хорошо, что я это на работе не прочитал. Щас под пельмени спокойнее как-то :lol:
Какая толщина рукояти в районе брюха (рукояти :) )? Может и правда толще сделаем.

suet@suet
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 23:11 
Encaracolado
Примерно 19мм, ИМХО- немного можно было бы нарастить по бокам. Например те же Ахти, или Мартиньки пузатее и от этого комфортнее при силовом резе, опять же ИМХО :roll:

Encaracolado
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 23:47 
Ага. Учту...

заболевающий
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 0:59 
Encaracolado
Дима дядька большой (по фоткам видно). мне, маленькому, вроде нормально. но построгать надо попробовать :mrgreen:

Encaracolado
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 1:32 
заболевающий писал(а):
Encaracolado
Дима дядька большой (по фоткам видно). мне, маленькому, вроде нормально. но построгать надо попробовать :mrgreen:

Терпи :) Построгаешь скоро :wink:
К Клинку сделали 2 больший Леших. Одного с толстой, другого с потоньше рукоятью. Так и не поняли, за какую голосует большинство в руках подержавших... знаю только, уважаемый Arden забрал потоньшую... Вот и собираю впечатления.

Вложения:
Лешии.jpg
Лешии.jpg [ 226.62 КБ | Просмотров: 9812 ]

заболевающий
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 8:46 
Encaracolado писал(а):
Терпи Построгаешь скоро

ну а куда деваццо. терплю! :mrgreen:

Arden
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 9:00 
Encaracolado
В эти выходные в Подмосковье, вроде, погода будет поприличнее (по крайней мере, обещают :) ). Даю торжественное обещание :D попробовать Леший не только на продуктах и сообщить мнение об удобстве более тонкой рукояти при силовом резе. Но на данный момент рукоять меня вполне устраивает.

suet@suet
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 10:18 
Encaracolado писал(а):
Вот и собираю впечатления.

Теперь, если будет возможность, хочу приобрести у Вас что-нибудь с прямыми спусками и рукояткой потолще. И сравнить с "Лешиком" , выездов на природу планирую много, с костровыми работами, чисткой рыбы и т.п. :D

заболевающий писал(а):
Дима дядька большой (по фоткам видно)

Ошибаесся, всего 178Х80.. :mrgreen:

fedor
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 10:55 
маньяк
маньяк

178Х80 - это вес и размер бицепса?:shock: :mrgreen:

Хоть я к мясу и неравнодушен, но ножи понравились, и все к ним приложенное тоже.
Чисто по картинкам - Леший ближе к сердцу, именно из-за отсутствия притин. Но, конечно, Акула с ними наряднее.

suet@suet
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 11:10 
fedor
Акула "хохломистее" :lol: Леший стильнее- для тех кто "в теме" :lol:

заболевающий
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 12:36 
suet@suet писал(а):
Ошибаесся, всего 178Х80..

"не верю"(с)
этож не могет быть. у меня те-же ТТХ. а по фоткам ты крупнее! :mrgreen: :mrgreen:

Parmenio
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 14:36 
ножефил
ножефил

А олени луччччше!

suet@suet
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 14:45 
Parmenio
Аргументируйте? :wink:

[ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]