Knife Life
http://www.knifelife.ru/forum/

Красавец
http://www.knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=5919
Страница 1 из 1

Автор:  Билли Бонс [ Пт сен 11, 2009 4:32 ]
Заголовок сообщения:  Красавец

Сегодня ножик принесли в подарок купив на барахолке за пару долларов.
Взял в руки.....насколько же он все-таки продуман!
Нож для мяса.Все-таки Европа-есть Европа.....Мясная кухня и отсюда абсолютная продуманность клинков.
Изображение
Изображение

Автор:  Alex(Scar) [ Пт сен 11, 2009 5:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Красавец

А для чего именно продуман этот нож?
Единственное, что приходит на ум - обвалочный, но этот изгиб клинка совсем тогда не в тему..... :roll:

Автор:  Геннадий Максимович [ Пт сен 11, 2009 7:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Красавец

Билли Бонс писал(а):
Все-таки Европа-есть Европа.....Мясная кухня и отсюда абсолютная продуманность клинков.Честно скажу-Японцы рядом не валялись с их заманиловками в виде суперсталей.Японцы одного не могут прочувствовать-Европейскую мясную кухню.Отсюда идет только жалкое копирование Евроножей с постановкой модных сталей чтоб покупали.

Нож как нож...только не понятно причем тут японцы...

Автор:  Barbarus [ Пт сен 11, 2009 7:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Красавец

Чёт не понял я чем тут восхищаться.

Автор:  Билли Бонс [ Пт сен 11, 2009 7:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Красавец

Японцев убрал.Действительно они тут ни при чем))Нож продуман так что стоя за столом,изгиб лезвия точно повторяет движение руки дугой как если бы вы просто провели рукой над столом на себя.А задранность лезвия по отношению к рукояти обеспечивает паралельность клинка к столу.

Автор:  евлампий [ Пт сен 11, 2009 7:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Красавец

Цитата:
Нож продуман так что стоя за столом,изгиб лезвия точно повторяет движение руки дугой как если бы вы просто провели рукой над столом на себя.А задранность лезвия по отношению к рукояти обеспечивает паралельность клинка к столу.

Чесно говоря не понял.Нельзя как нибудь сфотать.

Автор:  Alexis [ Пт сен 11, 2009 8:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Красавец

Это филейник. Для нарезания мяса, рыбы тонкими ломтями. Движение рукой из-за локтевог и кистевого сустава не дает выдержать лезвие на всю ширину отрезаемого. Изгиб это компенсирует.
ЗЫ. Его похоже мыли в посудомойке. Что делать категорически нельзя.

Автор:  евлампий [ Пт сен 11, 2009 9:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Красавец

Alexis писал(а):
Это филейник. Для нарезания мяса, рыбы тонкими ломтями.

Это скорее метис обвалочника и филейника.

Alexis писал(а):
Движение рукой из-за локтевог и кистевого сустава не дает выдержать лезвие на всю ширину отрезаемого. Изгиб это компенсирует.

Кажись понял. :)

Автор:  suet@suet [ Пт сен 11, 2009 9:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Красавец

евлампий писал(а):
Это скорее метис обвалочника и филейника.

Геннадий Максимович писал(а):
Нож как нож

Barbarus писал(а):
Чёт не понял я чем тут восхищаться.

+1 :?

Автор:  Железный Зуб [ Пт сен 11, 2009 10:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Красавец

Наверное, функциональность компенсирует его невзрачный "экстерьер". :roll:

Автор:  Shah [ Пт сен 11, 2009 11:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Красавец

Barbarus писал(а):
Чёт не понял я чем тут восхищаться.

Золинген. :lol:

Автор:  Shah [ Пт сен 11, 2009 11:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Красавец

Филейник.

Автор:  Билли Бонс [ Пт сен 11, 2009 15:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Красавец

Не филейник точно.Обух 2мм.Клинок довольно жесткий.Пофоткал бы в работе,да через час в поход на 3 дня еду.

Автор:  Shah [ Сб сен 12, 2009 5:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Красавец

Билли Бонс писал(а):
Не филейник точно.Обух 2мм.Клинок довольно жесткий.Пофоткал бы в работе,да через час в поход на 3 дня еду.

Тогда СЫРник.

Автор:  Валерий [ Сб сен 12, 2009 13:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Красавец

Не обвальный нож 100%. У обвальных короче лезвие и нет такого изгиба. Кухонник-да. Скорее всего, просто нож для нарезки овощей, колбас, короче, девайс достаточно узкого назначения. А вот расположение клинка относительно рукояти понравились.
Если бы Олег не написал
Билли Бонс писал(а):
Не филейник точно.Обух 2мм.Клинок довольно жесткий

то я бы счел нож больше за филейный.
В общем, я бы не знал, что мне с ним на кухне делать :D

Автор:  Mich [ Сб сен 12, 2009 13:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Красавец

Цитата:
Не филейник точно.Обух 2мм.Клинок довольно жесткий.
Я до сих пор знал (может конечно и ошибался ;)), что более-менее гибкий клинок нужен только при изготовлении (вырезании) филе.. а нарезать затем тонкими ломтями мясо и ту же рыбу, можно уже и жестким ножом..
Так что, если этот нож именно для нарезания мяся, его жесткость непринципиальна..
ЗЫ. Помниццо один из форумчан, успешно делал филе и М95-м, который в гибкости клинка точно никто не обвинит :)

Автор:  Валерий [ Сб сен 12, 2009 16:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Красавец

Mich писал(а):
филе.. а нарезать затем тонкими ломтями мясо и ту же рыбу, можно уже и жестким ножом..

Кстати, мысль...
До момента появления у меня мартиньки-филейника я свежевал рыбу обычным ножом. Но это колхоз. Всегда не хватало гибкости клинка и длины лезвия

Автор:  Shah [ Сб сен 12, 2009 16:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Красавец

Валерий писал(а):
Mich писал(а):
филе.. а нарезать затем тонкими ломтями мясо и ту же рыбу, можно уже и жестким ножом..

Кстати, мысль...
До момента появления у меня мартиньки-филейника я свежевал рыбу обычным ножом. Но это колхоз. Всегда не хватало гибкости клинка и длины лезвия

Ага, и ещё немеренно рыбы на кожи остаётся, а так же добться красоты и эстетики крайне не просто.

Автор:  Mich [ Сб сен 12, 2009 20:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Красавец

Код:
Ага, и ещё немеренно рыбы на кожи остаётся
Shah, откуда на готовом филе (которое будут резать на тонкие ломтики) кожа?

Автор:  мак [ Вс сен 13, 2009 23:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Красавец

Нож для снятия скальпов.

Автор:  balu_66 [ Вт сен 22, 2009 16:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Красавец

мак писал(а):
Нож для снятия скальпов.

В точку!
:lol:

Автор:  Alex(Scar) [ Ср сен 23, 2009 1:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Красавец

Mich писал(а):
Цитата:
Не филейник точно.Обух 2мм.Клинок довольно жесткий.
Я до сих пор знал (может конечно и ошибался ;)), что более-менее гибкий клинок нужен только при изготовлении (вырезании) филе.. а нарезать затем тонкими ломтями мясо и ту же рыбу, можно уже и жестким ножом..
Так что, если этот нож именно для нарезания мяся, его жесткость непринципиальна..
ЗЫ. Помниццо один из форумчан, успешно делал филе и М95-м, который в гибкости клинка точно никто не обвинит :)

Немного разные понятия: для разделки и снятия мяса с кожи - филейник; для нарезания тонкими ломтиками - слайсер!

Автор:  Alexis [ Ср сен 23, 2009 8:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Красавец

А шкуродер тогда на что?
ИМХО филейник, это гибкий тонкий нож, для пластования от большого куска (Окорока н-р) тонких ломтей.

Автор:  Zimmerit [ Ср сен 23, 2009 12:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Красавец

Какой то крестьянский ножик, так и вижу как им в поле гарбуху хлеба и куски сала строгают )

Автор:  Билли Бонс [ Ср сен 23, 2009 16:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Красавец

Alexis писал(а):
ИМХО филейник, это гибкий тонкий нож, для пластования от большого куска (Окорока н-р) тонких ломтей.

Филейник-гибкий тонкий нож для срезания филе с рыбы прежде всего,а как его еще можно применять-другое дело.
Alex(Scar) правильно сказал.Для нарезания ломтей -слайсер.Нож совсем другой.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/