Knife Life http://www.knifelife.ru/forum/ |
|
Захотелось странного. Китайский кухонный топорик. http://www.knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=6498 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Kaer [ Вт ноя 03, 2009 18:42 ] |
Заголовок сообщения: | Захотелось странного. Китайский кухонный топорик. |
Любопытно попробовать поработать по кухне сабжем. Вот таким: http://newgraham.com/store/product/2234 ... KS-DM0712/ Или даже вот таким: http://knifelife.ru/reviews_Roselli_toporik.htm И если дорогой Shun более-менее представлен в инет-магазинах, то где водится Розелли - большой вопрос. Ваше мнение? Где поискать? Может кто-то пользовался/имеет это чудо? |
Автор: | dronez [ Вт ноя 03, 2009 18:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Захотелось странного. Китайский кухонный топорик. |
Вах! Топорик за 180 долляров ![]() Я теперь к тебе в гости ни ногой! ![]() |
Автор: | Валерий [ Вт ноя 03, 2009 18:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Захотелось странного. Китайский кухонный топорик. |
Kaer писал(а): Любопытно попробовать поработать по кухне сабжем. А какие именно виды кухонных работ планируется им проводить? Спрашиваю потому, что желание иметь на кухне подобный девайс периодически возникает и у меня, но всякий раз находится альтернатива. Или ДД отговаривает (в последний раз именно так случилось) ![]() |
Автор: | Kaer [ Вт ноя 03, 2009 19:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Захотелось странного. Китайский кухонный топорик. |
Валерий писал(а): Kaer писал(а): Любопытно попробовать поработать по кухне сабжем. А какие именно виды кухонных работ планируется им проводить? Спрашиваю потому, что желание иметь на кухне подобный девайс периодически возникает и у меня, но всякий раз находится альтернатива. Или ДД отговаривает (в последний раз именно так случилось) ![]() По определенным причинам китайская культура мне близка. Посему планируется нагрузить топор всеми видами кухонных работ. Знающие люди говорят - оно так и задумано. |
Автор: | Валерий [ Вт ноя 03, 2009 19:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Захотелось странного. Китайский кухонный топорик. |
Kaer писал(а): планируется нагрузить топор всеми видами кухонных работ. Знающие люди говорят - оно так и задумано. Я сейчас на кухне сантоку пользуюсь. Начал осваивать их совсем недавно: нам с Самоделкиным Билли Бонс прислал. Режу не нарадуюсь: и как я раньше не предполагал, что эти нелепые с виду кухонники такие удобные!!! Сабатье теперь обиженно сопят в подставке, до них редко руки доходят. В общем, пока меня всё устраивает и топорик на кухне, ИМХО, вроде как лишний... |
Автор: | Kaer [ Вт ноя 03, 2009 19:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Захотелось странного. Китайский кухонный топорик. |
Валерий писал(а): Kaer писал(а): планируется нагрузить топор всеми видами кухонных работ. Знающие люди говорят - оно так и задумано. Я сейчас на кухне сантоку пользуюсь. Начал осваивать их совсем недавно: нам с Самоделкиным Билли Бонс прислал. Режу не нарадуюсь: и как я раньше не предполагал, что эти нелепые с виду кухонники такие удобные!!! Сабатье теперь обиженно сопят в подставке, до них редко руки доходят. В общем, пока меня всё устраивает и топорик на кухне, ИМХО, вроде как лишний... Сантоку - отличные ножи. Но... см название темы. |
Автор: | Alex(Scar) [ Вт ноя 03, 2009 19:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Захотелось странного. Китайский кухонный топорик. |
[b]Kaer[/b У меня такой есть! Мне его товарищ из Китая привез. Клинок не такой широкий - немного по уже, но суть одна и та же. В принципе нож прикольный, но как-то слишком уж неповоротливый! Нарезать сырое мясо на соломку/кубики - милое дело. Самое интересное, что пользуюсь уже очень давно, но ниразу еще не точил. Нож конечно подзатупился, но за счет своей тяжести режет на ура! Стебная вещь, но редко восстребованная! ![]() |
Автор: | Indra [ Вт ноя 03, 2009 19:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Захотелось странного. Китайский кухонный топорик. |
Друзья привозили что-то подобное прямо из Китая. На клинке всякие прибамбасы были. Для удобство удержания. Шинковать и нарезать мне понравилось. Чистить лук им конечно не удобно:) Мяса не было, поэтому тяпать не приходилось. |
Автор: | Alex(Scar) [ Вт ноя 03, 2009 19:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Захотелось странного. Китайский кухонный топорик. |
Kaer писал(а): Где поискать? Здеся искать: http://japanesechefsknife.com/ChineseCleaver.html доставка, говорят, всего 7 баксов! ![]() |
Автор: | Kaer [ Вт ноя 03, 2009 20:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Захотелось странного. Китайский кухонный топорик. |
Alex(Scar) писал(а): Kaer писал(а): Где поискать? Здеся искать: http://japanesechefsknife.com/ChineseCleaver.html доставка, говорят, всего 7 баксов! ![]() Ай спасибо, тезка! Ай удружил! А то я дайрект зашел, а там тока некухонники... ![]() |
Автор: | Дмитрий Колотов [ Вт ноя 03, 2009 21:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Захотелось странного. Китайский кухонный топорик. |
Кухонный топорик - этим всё сказано. Я им рублю. А любимая им кожу с свинины, говядины и курицы снимает. Когда сломались кухонные ножницы, мы с любимой их выкинули и не вспоминаем. А когда я кухонный топорик от Трамантины распустил на складной нож, мы погоревали, погоревали и купили новый, от Фортуны. Короче, вещь незаменимая, и я удивляюсь как вы до сих пор без неё обходились. |
Автор: | Матвей [ Вт ноя 03, 2009 23:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Захотелось странного. Китайский кухонный топорик. |
курицу удобно разделывать, раз-раз, - и цыпленок табака! |
Автор: | Alex(Scar) [ Вт ноя 03, 2009 23:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Захотелось странного. Китайский кухонный топорик. |
Топорик и Chineese Cleaver- вещи немного разные! Топорик он как раз для рубки курицы и прочего, поэтому его еще называют мясной топорик. А сабж - инструмент для реза. У него всегда спуски от обуха, хорошая сталь и высокая закалка! |
Автор: | Дмитрий Колотов [ Ср ноя 04, 2009 9:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Захотелось странного. Китайский кухонный топорик. |
Опа - на! Они оказывается разные? А я не знал. Спасибо, что просветили. |
Автор: | Alex(Scar) [ Ср ноя 04, 2009 14:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Захотелось странного. Китайский кухонный топорик. |
Ю ар велкам! ![]() |
Автор: | Билли Бонс [ Ср ноя 04, 2009 17:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Захотелось странного. Китайский кухонный топорик. |
Я постоянно пользуюсь для рубки курицы или крупной рыбы.Курицу на какие угодно кусочки крошу за пару минут не выискивая суставы и пр. Очень удобная штука. |
Автор: | Ferd [ Ср ноя 04, 2009 18:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Захотелось странного. Китайский кухонный топорик. |
Билли Бонс писал(а): Я постоянно пользуюсь для рубки курицы или крупной рыбы.Курицу на какие угодно кусочки крошу за пару минут не выискивая суставы и пр. Очень удобная штука. для этого самое то,а для большинства работ наверное он и не нужен,но если есть желание ![]() |
Автор: | Alex(Scar) [ Ср ноя 04, 2009 19:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Захотелось странного. Китайский кухонный топорик. |
Билли Бонс писал(а): Курицу на какие угодно кусочки крошу за пару минут не выискивая суставы и пр. Потом ведь есть неудобно - костяная крошка в мясе! Именно поэтому курицу никогда не рублю, а ножом расчленяю, а потом обваливаю. А разные ребра и прочая мелочь у птицы настолько хрупкая, что легко режется ножом! Хотя, как справедливо заметил Ferd: Ferd писал(а): наверное он и не нужен,но если есть желание ![]() ![]() |
Автор: | Капитан Скарлет [ Ср ноя 04, 2009 20:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Захотелось странного. Китайский кухонный топорик. |
Тоже давно присматриваюсь к сабжам. Вопрос топикстартеру - почему хочется именно Розелли? Уж если Chineese Cleaver, то он, имхо, должен быть именно китайским. Возможно, единственным китайским из всей ножевой коллекции настоящего найфомана. Розелли, кстати, купить не проблема, у Rusi в магазине под заказ: http://www.lamnia.fi/items.php?lang=ru&pid=145. p. s. Любопытно, китайские шефы и правда пользуются одним единственным ножом для производства абсолютно всех видов работ, как недавно в программе "Галилео" показывали? ![]() |
Автор: | Kaer [ Чт ноя 05, 2009 1:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Захотелось странного. Китайский кухонный топорик. |
Капитан Скарлет писал(а): Тоже давно присматриваюсь к сабжам. Вопрос топикстартеру - почему хочется именно Розелли? Уж если Chineese Cleaver, то он, имхо, должен быть именно китайским. Возможно, единственным китайским из всей ножевой коллекции настоящего найфомана. Розелли, кстати, купить не проблема, у Rusi в магазине под заказ: http://www.lamnia.fi/items.php?lang=ru&pid=145. p. s. Любопытно, китайские шефы и правда пользуются одним единственным ножом для производства абсолютно всех видов работ, как недавно в программе "Галилео" показывали? ![]() Розелли не хочется он больше для примера. Хочется либо аутентичного китайца, либо приличного, но не слишком дорогого японца. Китайца смогу получить не раньше НГ (причем китайского НГ), а японца - хоть сейчас. Правда пользуются в основном им. Сам видел. Хотя не брезгуют и трамонтиной, ежели вдруг под руку попадеццо ![]() |
Автор: | Alex(Scar) [ Чт ноя 05, 2009 3:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Захотелось странного. Китайский кухонный топорик. |
Я видел в ресторане им утку по пекински нарезали! А вообще я и сам всегда одним ножем работаю. Хочу заказать японскую тройку, но это больше для понтов. ![]() |
Автор: | Билли Бонс [ Чт ноя 05, 2009 3:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Захотелось странного. Китайский кухонный топорик. |
А почему именно Китайский не пойму? |
Автор: | Alex(Scar) [ Чт ноя 05, 2009 3:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Захотелось странного. Китайский кухонный топорик. |
Ну хочется человеку! Кому-то узбекских подавай, а Каеру захотелось китайский! Тем более вещь очень харизматичная! ![]() |
Автор: | Капитан Скарлет [ Чт ноя 05, 2009 10:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Захотелось странного. Китайский кухонный топорик. |
Kaer писал(а): Капитан Скарлет писал(а): Тоже давно присматриваюсь к сабжам. Вопрос топикстартеру - почему хочется именно Розелли? Уж если Chineese Cleaver, то он, имхо, должен быть именно китайским. Возможно, единственным китайским из всей ножевой коллекции настоящего найфомана. Розелли, кстати, купить не проблема, у Rusi в магазине под заказ: http://www.lamnia.fi/items.php?lang=ru&pid=145. p. s. Любопытно, китайские шефы и правда пользуются одним единственным ножом для производства абсолютно всех видов работ, как недавно в программе "Галилео" показывали? ![]() Хочется либо аутентичного китайца, либо приличного, но не слишком дорогого японца. Китайца смогу получить не раньше НГ (причем китайского НГ), а японца - хоть сейчас. А какой китаец, если не секрет, ссылки нету? ![]() |
Автор: | Kaer [ Чт ноя 05, 2009 11:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Захотелось странного. Китайский кухонный топорик. |
Капитан Скарлет писал(а): Kaer писал(а): Капитан Скарлет писал(а): Тоже давно присматриваюсь к сабжам. Вопрос топикстартеру - почему хочется именно Розелли? Уж если Chineese Cleaver, то он, имхо, должен быть именно китайским. Возможно, единственным китайским из всей ножевой коллекции настоящего найфомана. Розелли, кстати, купить не проблема, у Rusi в магазине под заказ: http://www.lamnia.fi/items.php?lang=ru&pid=145. p. s. Любопытно, китайские шефы и правда пользуются одним единственным ножом для производства абсолютно всех видов работ, как недавно в программе "Галилео" показывали? ![]() Хочется либо аутентичного китайца, либо приличного, но не слишком дорогого японца. Китайца смогу получить не раньше НГ (причем китайского НГ), а японца - хоть сейчас. А какой китаец, если не секрет, ссылки нету? ![]() Нету. Просто, возможно, знакомые поедут в поднебесную. |
Автор: | Андрей7 [ Пт ноя 06, 2009 20:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Захотелось странного. Китайский кухонный топорик. |
Kaer писал(а): Любопытно попробовать поработать по кухне сабжем. Вот таким: http://newgraham.com/store/product/2234 ... KS-DM0712/ Или даже вот таким: http://knifelife.ru/reviews_Roselli_toporik.htm И если дорогой Shun более-менее представлен в инет-магазинах, то где водится Розелли - большой вопрос. Где поискать - согласен с ранее сказанным - на www.japanesechefsknife.com. Сам заказывал, действительно всё идет в срок и стоит 7 USD. Но лучше немного подождать - все говорят хором- ещё немного и будет рождественский сейл. А по применению не ошибитесь - многие Chuka Bocho не предназначены для рубки крупных костей и заморозок, а для рубки зелени, другие для разделки крабовых, третьи для свежей рыбы и цыплят. И определяется толщиной. На оф сайте Sugimoto указано их разделение по предназначению. №1 и 6 - тонкие (для зелени) №2 и 7 - универсальные №3 -толстый №22 супертолстый |
Автор: | Андрей7 [ Пт ноя 13, 2009 16:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Захотелось странного. Китайский кухонный топорик. |
Kaer Кажется, я Вас немного обманул. Согласно рассылки Ивахары и постов на Ганзе - рождественской и предновогодней скидки и распродажи НЕ БУДЕТ. http://talks.guns.ru/forummessage/5/382316-0.html Согласно письма, (вероятнее все-таки в следующем году) можно ожидать и подъёма цен в USD. Извините, что ввел многих в заблуждение. |
Автор: | Seruken [ Чт ноя 19, 2009 18:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Захотелось странного. Китайский кухонный топорик. |
Топорик - это здорово ![]() ![]() |
Автор: | Teke [ Пт ноя 20, 2009 0:45 ] | ||||
Заголовок сообщения: | Re: Захотелось странного. Китайский кухонный топорик. | ||||
"Захотелось странного" - это уже диагноз, если вспомнить Стругацких. А Китайский кухонный топорик, он же Chucka bocho, он же Chinese Cleaver - это вещь просто замечательная, если научиться ей (или им) правильно работать и подобрать тоже надо правильно - под курицу одно(потяжелее) под нарезку овощей - потоньше. У меня есть знакомые у которых приятель - китаец - молодой парнишка лет 26-28. Я его несколько месяцев уговаривал прийти и приготовить какое-либо китайское блюдо , ну а я, типа , посмотрю и поучусь. Готовил он что-то вроде говядины с огурцами (название мне все равно не выговорить) - получилось довольно вкусно и оригинально, но с моей точки зрения, не на каждый день. Так вот , все продукты (говядина,огурцы, баклажаны, картошка, салат и еще что-то) были нарезаны быстро и аккуратно соломкой толщиной со спичку. И пользовался он только топориком, за одним исключением -картошку ему почистил я сам своим ножом. На вопрос как с этим справляются в Китае, он сказал, что картошку у них не чистят, а скребут ложкой, а так в семье обычно один универсальный топорик (иногда два -большой и маленький) Из того, что у меня было, он китайские отбросил сразу и долго выбирал между немецким Messermeister и японским Mizuno Tanrenjo(из углеродки). Япония победила (как всегда). Я думаю, что если освоить технику работы топориком, то он вполне заменит, или даже превзойдет обычный шеф. Есть в них что-то такое, когда режешь продукт... непередаваемое. И, кроме того, мне лично кажется, что определенную нарезку им делать удобнее и быстрее. Для тяжелых работ я бы выбрал Sugimoto#22,для более деликатных -Takeda
|
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |