Knife Life
http://www.knifelife.ru/forum/

Захотелось странного. Китайский кухонный топорик.
http://www.knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=6498
Страница 1 из 2

Автор:  Kaer [ Вт ноя 03, 2009 18:42 ]
Заголовок сообщения:  Захотелось странного. Китайский кухонный топорик.

Любопытно попробовать поработать по кухне сабжем.

Вот таким: http://newgraham.com/store/product/2234 ... KS-DM0712/

Или даже вот таким: http://knifelife.ru/reviews_Roselli_toporik.htm

И если дорогой Shun более-менее представлен в инет-магазинах, то где водится Розелли - большой вопрос.

Ваше мнение? Где поискать? Может кто-то пользовался/имеет это чудо?

Автор:  dronez [ Вт ноя 03, 2009 18:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Захотелось странного. Китайский кухонный топорик.

Вах! Топорик за 180 долляров :shock:
Я теперь к тебе в гости ни ногой! :mrgreen:

Автор:  Валерий [ Вт ноя 03, 2009 18:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Захотелось странного. Китайский кухонный топорик.

Kaer писал(а):
Любопытно попробовать поработать по кухне сабжем.

А какие именно виды кухонных работ планируется им проводить? Спрашиваю потому, что желание иметь на кухне подобный девайс периодически возникает и у меня, но всякий раз находится альтернатива. Или ДД отговаривает (в последний раз именно так случилось) :D

Автор:  Kaer [ Вт ноя 03, 2009 19:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Захотелось странного. Китайский кухонный топорик.

Валерий писал(а):
Kaer писал(а):
Любопытно попробовать поработать по кухне сабжем.

А какие именно виды кухонных работ планируется им проводить? Спрашиваю потому, что желание иметь на кухне подобный девайс периодически возникает и у меня, но всякий раз находится альтернатива. Или ДД отговаривает (в последний раз именно так случилось) :D


По определенным причинам китайская культура мне близка. Посему планируется нагрузить топор всеми видами кухонных работ. Знающие люди говорят - оно так и задумано.

Автор:  Валерий [ Вт ноя 03, 2009 19:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Захотелось странного. Китайский кухонный топорик.

Kaer писал(а):
планируется нагрузить топор всеми видами кухонных работ. Знающие люди говорят - оно так и задумано.

Я сейчас на кухне сантоку пользуюсь. Начал осваивать их совсем недавно: нам с Самоделкиным Билли Бонс прислал. Режу не нарадуюсь: и как я раньше не предполагал, что эти нелепые с виду кухонники такие удобные!!! Сабатье теперь обиженно сопят в подставке, до них редко руки доходят. В общем, пока меня всё устраивает и топорик на кухне, ИМХО, вроде как лишний...

Автор:  Kaer [ Вт ноя 03, 2009 19:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Захотелось странного. Китайский кухонный топорик.

Валерий писал(а):
Kaer писал(а):
планируется нагрузить топор всеми видами кухонных работ. Знающие люди говорят - оно так и задумано.

Я сейчас на кухне сантоку пользуюсь. Начал осваивать их совсем недавно: нам с Самоделкиным Билли Бонс прислал. Режу не нарадуюсь: и как я раньше не предполагал, что эти нелепые с виду кухонники такие удобные!!! Сабатье теперь обиженно сопят в подставке, до них редко руки доходят. В общем, пока меня всё устраивает и топорик на кухне, ИМХО, вроде как лишний...


Сантоку - отличные ножи. Но... см название темы.

Автор:  Alex(Scar) [ Вт ноя 03, 2009 19:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Захотелось странного. Китайский кухонный топорик.

[b]Kaer[/b
У меня такой есть! Мне его товарищ из Китая привез. Клинок не такой широкий - немного по уже, но суть одна и та же.
В принципе нож прикольный, но как-то слишком уж неповоротливый! Нарезать сырое мясо на соломку/кубики - милое дело. Самое интересное, что пользуюсь уже очень давно, но ниразу еще не точил. Нож конечно подзатупился, но за счет своей тяжести режет на ура!
Стебная вещь, но редко восстребованная! :D

Автор:  Indra [ Вт ноя 03, 2009 19:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Захотелось странного. Китайский кухонный топорик.

Друзья привозили что-то подобное прямо из Китая. На клинке всякие прибамбасы были. Для удобство удержания. Шинковать и нарезать мне понравилось. Чистить лук им конечно не удобно:) Мяса не было, поэтому тяпать не приходилось.

Автор:  Alex(Scar) [ Вт ноя 03, 2009 19:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Захотелось странного. Китайский кухонный топорик.

Kaer писал(а):
Где поискать?

Здеся искать:
http://japanesechefsknife.com/ChineseCleaver.html
доставка, говорят, всего 7 баксов! :D

Автор:  Kaer [ Вт ноя 03, 2009 20:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Захотелось странного. Китайский кухонный топорик.

Alex(Scar) писал(а):
Kaer писал(а):
Где поискать?

Здеся искать:
http://japanesechefsknife.com/ChineseCleaver.html
доставка, говорят, всего 7 баксов! :D


Ай спасибо, тезка! Ай удружил! А то я дайрект зашел, а там тока некухонники... :D

Автор:  Alex(Scar) [ Вт ноя 03, 2009 21:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Захотелось странного. Китайский кухонный топорик.

Kaer
Не за что, тезка! Там ведь на главной написано и даже 2 сцылки дается! :D

Вложения:
jck.JPG
jck.JPG [ 108.62 КБ | Просмотров: 11495 ]

Автор:  Дмитрий Колотов [ Вт ноя 03, 2009 21:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Захотелось странного. Китайский кухонный топорик.

Кухонный топорик - этим всё сказано. Я им рублю. А любимая им кожу с свинины, говядины и курицы снимает. Когда сломались кухонные ножницы, мы с любимой их выкинули и не вспоминаем. А когда я кухонный топорик от Трамантины распустил на складной нож, мы погоревали, погоревали и купили новый, от Фортуны. Короче, вещь незаменимая, и я удивляюсь как вы до сих пор без неё обходились.

Автор:  Матвей [ Вт ноя 03, 2009 23:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Захотелось странного. Китайский кухонный топорик.

курицу удобно разделывать,
раз-раз, - и цыпленок табака!

Автор:  Alex(Scar) [ Вт ноя 03, 2009 23:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Захотелось странного. Китайский кухонный топорик.

Топорик и Chineese Cleaver- вещи немного разные! Топорик он как раз для рубки курицы и прочего, поэтому его еще называют мясной топорик. А сабж - инструмент для реза. У него всегда спуски от обуха, хорошая сталь и высокая закалка!

Автор:  Дмитрий Колотов [ Ср ноя 04, 2009 9:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Захотелось странного. Китайский кухонный топорик.

Опа - на! Они оказывается разные? А я не знал. Спасибо, что просветили.

Автор:  Alex(Scar) [ Ср ноя 04, 2009 14:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Захотелось странного. Китайский кухонный топорик.

Ю ар велкам! :D

Автор:  Билли Бонс [ Ср ноя 04, 2009 17:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Захотелось странного. Китайский кухонный топорик.

Я постоянно пользуюсь для рубки курицы или крупной рыбы.Курицу на какие угодно кусочки крошу за пару минут не выискивая суставы и пр. Очень удобная штука.

Автор:  Ferd [ Ср ноя 04, 2009 18:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Захотелось странного. Китайский кухонный топорик.

Билли Бонс писал(а):
Я постоянно пользуюсь для рубки курицы или крупной рыбы.Курицу на какие угодно кусочки крошу за пару минут не выискивая суставы и пр. Очень удобная штука.

для этого самое то,а для большинства работ наверное он и не нужен,но если есть желание :mrgreen:

Автор:  Alex(Scar) [ Ср ноя 04, 2009 19:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Захотелось странного. Китайский кухонный топорик.

Билли Бонс писал(а):
Курицу на какие угодно кусочки крошу за пару минут не выискивая суставы и пр.

Потом ведь есть неудобно - костяная крошка в мясе! Именно поэтому курицу никогда не рублю, а ножом расчленяю, а потом обваливаю. А разные ребра и прочая мелочь у птицы настолько хрупкая, что легко режется ножом!
Хотя, как справедливо заметил Ferd:
Ferd писал(а):
наверное он и не нужен,но если есть желание
:mrgreen: :mrgreen:

Автор:  Капитан Скарлет [ Ср ноя 04, 2009 20:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Захотелось странного. Китайский кухонный топорик.

Тоже давно присматриваюсь к сабжам. Вопрос топикстартеру - почему хочется именно Розелли? Уж если Chineese Cleaver, то он, имхо, должен быть именно китайским. Возможно, единственным китайским из всей ножевой коллекции настоящего найфомана. Розелли, кстати, купить не проблема, у Rusi в магазине под заказ:
http://www.lamnia.fi/items.php?lang=ru&pid=145.

p. s. Любопытно, китайские шефы и правда пользуются одним единственным ножом для производства абсолютно всех видов работ, как недавно в программе "Галилео" показывали? :D И режут, и всякие завитушки ими делают, все то, на что европейскому шефу как минимум "поварская тройка" нужна.

Автор:  Kaer [ Чт ноя 05, 2009 1:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Захотелось странного. Китайский кухонный топорик.

Капитан Скарлет писал(а):
Тоже давно присматриваюсь к сабжам. Вопрос топикстартеру - почему хочется именно Розелли? Уж если Chineese Cleaver, то он, имхо, должен быть именно китайским. Возможно, единственным китайским из всей ножевой коллекции настоящего найфомана. Розелли, кстати, купить не проблема, у Rusi в магазине под заказ:
http://www.lamnia.fi/items.php?lang=ru&pid=145.

p. s. Любопытно, китайские шефы и правда пользуются одним единственным ножом для производства абсолютно всех видов работ, как недавно в программе "Галилео" показывали? :D И режут, и всякие завитушки ими делают, все то, на что европейскому шефу как минимум "поварская тройка" нужна.


Розелли не хочется он больше для примера. Хочется либо аутентичного китайца, либо приличного, но не слишком дорогого японца. Китайца смогу получить не раньше НГ (причем китайского НГ), а японца - хоть сейчас.

Правда пользуются в основном им. Сам видел. Хотя не брезгуют и трамонтиной, ежели вдруг под руку попадеццо :D

Автор:  Alex(Scar) [ Чт ноя 05, 2009 3:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Захотелось странного. Китайский кухонный топорик.

Я видел в ресторане им утку по пекински нарезали!
А вообще я и сам всегда одним ножем работаю. Хочу заказать японскую тройку, но это больше для понтов. :D

Автор:  Билли Бонс [ Чт ноя 05, 2009 3:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Захотелось странного. Китайский кухонный топорик.

А почему именно Китайский не пойму?

Автор:  Alex(Scar) [ Чт ноя 05, 2009 3:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Захотелось странного. Китайский кухонный топорик.

Ну хочется человеку! Кому-то узбекских подавай, а Каеру захотелось китайский! Тем более вещь очень харизматичная! :)

Автор:  Капитан Скарлет [ Чт ноя 05, 2009 10:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Захотелось странного. Китайский кухонный топорик.

Kaer писал(а):
Капитан Скарлет писал(а):
Тоже давно присматриваюсь к сабжам. Вопрос топикстартеру - почему хочется именно Розелли? Уж если Chineese Cleaver, то он, имхо, должен быть именно китайским. Возможно, единственным китайским из всей ножевой коллекции настоящего найфомана. Розелли, кстати, купить не проблема, у Rusi в магазине под заказ:
http://www.lamnia.fi/items.php?lang=ru&pid=145.

p. s. Любопытно, китайские шефы и правда пользуются одним единственным ножом для производства абсолютно всех видов работ, как недавно в программе "Галилео" показывали? :D И режут, и всякие завитушки ими делают, все то, на что европейскому шефу как минимум "поварская тройка" нужна.


Хочется либо аутентичного китайца, либо приличного, но не слишком дорогого японца. Китайца смогу получить не раньше НГ (причем китайского НГ), а японца - хоть сейчас.



А какой китаец, если не секрет, ссылки нету? ;)

Автор:  Kaer [ Чт ноя 05, 2009 11:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Захотелось странного. Китайский кухонный топорик.

Капитан Скарлет писал(а):
Kaer писал(а):
Капитан Скарлет писал(а):
Тоже давно присматриваюсь к сабжам. Вопрос топикстартеру - почему хочется именно Розелли? Уж если Chineese Cleaver, то он, имхо, должен быть именно китайским. Возможно, единственным китайским из всей ножевой коллекции настоящего найфомана. Розелли, кстати, купить не проблема, у Rusi в магазине под заказ:
http://www.lamnia.fi/items.php?lang=ru&pid=145.

p. s. Любопытно, китайские шефы и правда пользуются одним единственным ножом для производства абсолютно всех видов работ, как недавно в программе "Галилео" показывали? :D И режут, и всякие завитушки ими делают, все то, на что европейскому шефу как минимум "поварская тройка" нужна.


Хочется либо аутентичного китайца, либо приличного, но не слишком дорогого японца. Китайца смогу получить не раньше НГ (причем китайского НГ), а японца - хоть сейчас.



А какой китаец, если не секрет, ссылки нету? ;)


Нету. Просто, возможно, знакомые поедут в поднебесную.

Автор:  Андрей7 [ Пт ноя 06, 2009 20:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Захотелось странного. Китайский кухонный топорик.

Kaer писал(а):
Любопытно попробовать поработать по кухне сабжем.

Вот таким: http://newgraham.com/store/product/2234 ... KS-DM0712/

Или даже вот таким: http://knifelife.ru/reviews_Roselli_toporik.htm

И если дорогой Shun более-менее представлен в инет-магазинах, то где водится Розелли - большой вопрос.

Где поискать - согласен с ранее сказанным - на www.japanesechefsknife.com.
Сам заказывал, действительно всё идет в срок и стоит 7 USD. Но лучше немного подождать - все говорят хором- ещё немного и будет рождественский сейл.
А по применению не ошибитесь - многие Chuka Bocho не предназначены для рубки крупных костей и заморозок, а для рубки зелени, другие для разделки крабовых, третьи для свежей рыбы и цыплят. И определяется толщиной.
На оф сайте Sugimoto указано их разделение по предназначению.
№1 и 6 - тонкие (для зелени)
№2 и 7 - универсальные
№3 -толстый
№22 супертолстый

Автор:  Андрей7 [ Пт ноя 13, 2009 16:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Захотелось странного. Китайский кухонный топорик.

Kaer
Кажется, я Вас немного обманул.
Согласно рассылки Ивахары и постов на Ганзе - рождественской и предновогодней скидки и распродажи НЕ БУДЕТ.
http://talks.guns.ru/forummessage/5/382316-0.html
Согласно письма, (вероятнее все-таки в следующем году) можно ожидать и подъёма цен в USD.
Извините, что ввел многих в заблуждение.

Автор:  Seruken [ Чт ноя 19, 2009 18:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Захотелось странного. Китайский кухонный топорик.

Топорик - это здорово :) А вот хотелось бы узнать про серюкены - где их достать можно - кроме как в Японии. У меня есть два комплекта метательных ноже - но так себе. А найти не могу - если кто-то может - посоветуйте - буду благодарен :)

Автор:  Teke [ Пт ноя 20, 2009 0:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Захотелось странного. Китайский кухонный топорик.

"Захотелось странного" - это уже диагноз, если вспомнить Стругацких. А Китайский кухонный топорик, он же Chucka bocho, он же Chinese Cleaver - это вещь просто замечательная, если научиться ей (или им) правильно работать и подобрать тоже надо правильно - под курицу одно(потяжелее) под нарезку овощей - потоньше. У меня есть знакомые у которых приятель - китаец - молодой парнишка лет 26-28. Я его несколько месяцев уговаривал прийти и приготовить какое-либо китайское блюдо , ну а я, типа , посмотрю и поучусь. Готовил он что-то вроде говядины с огурцами (название мне все равно не выговорить) - получилось довольно вкусно и оригинально, но с моей точки зрения, не на каждый день. Так вот , все продукты (говядина,огурцы, баклажаны, картошка, салат и еще что-то) были нарезаны быстро и аккуратно соломкой толщиной со спичку. И пользовался он только топориком, за одним исключением -картошку ему почистил я сам своим ножом. На вопрос как с этим справляются в Китае, он сказал, что картошку у них не чистят, а скребут ложкой, а так в семье обычно один универсальный топорик (иногда два -большой и маленький)
Из того, что у меня было, он китайские отбросил сразу и долго выбирал между немецким Messermeister и японским Mizuno Tanrenjo(из углеродки). Япония победила (как всегда).
Я думаю, что если освоить технику работы топориком, то он вполне заменит, или даже превзойдет обычный шеф. Есть в них что-то такое, когда режешь продукт... непередаваемое. И, кроме того, мне лично кажется, что определенную нарезку им делать удобнее и быстрее.
Для тяжелых работ я бы выбрал Sugimoto#22,для более деликатных -Takeda

Вложения:
IMGP3463 - копия.JPG
IMGP3463 - копия.JPG [ 94.17 КБ | Просмотров: 11249 ]
Messermeister Chinese Chef Yan - копия.JPG
Messermeister Chinese Chef Yan - копия.JPG [ 96.46 КБ | Просмотров: 11249 ]
Mizuno Tanrenjo Hontaren Series Chinesse Cleaver  #6 CF-27 - копия.JPG
Mizuno Tanrenjo Hontaren Series Chinesse Cleaver #6 CF-27 - копия.JPG [ 101.63 КБ | Просмотров: 11249 ]

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/