Knife Life http://www.knifelife.ru/forum/ |
|
Ножевые сувениры http://www.knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=663 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Сергей (aka Sleeper) [ Пн сен 11, 2006 17:14 ] | ||
Заголовок сообщения: | Ножевые сувениры | ||
Наконец нашел время и возможность подготовить и выложить инфу по двум своим новинкам. Итак, новинка первая - пичак привезенный из Ташкента. Принимаю поздравления в связи со вступлением в клуб пичаколюбов ![]() Подробнее здесь: http://www.bladesmagic.spb.ru/my_pechak.htm
|
Автор: | Сергей (aka Sleeper) [ Пн сен 11, 2006 17:18 ] | ||
Заголовок сообщения: | |||
Новинка вторая - нож племени масаи, привезенный из Кении. Подробнее здесь: http://www.bladesmagic.spb.ru/my_masai.htm
|
Автор: | Михалыч [ Пн сен 11, 2006 18:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Масаи прикольный. Настоящий или ММГ? |
Автор: | Михалыч [ Пн сен 11, 2006 18:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Можешь не отвечать, уже прочел. ![]() |
Автор: | Alexander Kan [ Пн сен 11, 2006 20:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Поздравляю!!! Пичак это круто, сам жду приятель должен привести. Кстати приятель из Узбекистана утверждает что не Пичак, а пчОк. Мож он меня не понял и привезет что то другое? ![]() |
Автор: | Сергей (aka Sleeper) [ Вт сен 12, 2006 9:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Alexander Kan писал(а): Поздравляю!!! Пичак это круто, сам жду приятель должен привести. Кстати приятель из Узбекистана утверждает что не Пичак, а пчОк. Мож он меня не понял и привезет что то другое?
![]() Спасибо! Мне тоже сказали, что "пичок", но я уже привык через "а", да и все равно по-русски куча вариантов произношения. Так что привезет то, что надо. ![]() |
Автор: | Иван [ Вт сен 12, 2006 10:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мне привычнее написание пчак. ![]() С приобретением пчака поздравляю - у меня это любимый кухонник. Кстати, светлое пятно на клинке у рукояти у меня тоже есть, причем похожей формы - я думал, что это неравномерное окисление... |
Автор: | Silver [ Вт сен 12, 2006 12:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пчаков у меня пока два, ещё один никак из Москвы не доедет ![]() Скоро можно будет выставку из пчаков петербургских ножеманов устраивать ![]() А вот кенийский сувенир - очень интересно! М.б. он мягкий не из-за сувенирности, а из-за проблем с ТМО? |
Автор: | Сергей (aka Sleeper) [ Вт сен 12, 2006 13:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
2 Silver: можно устроить тематическую встречу по пичакам и прочим кухонникам. Кстати, а чем его лучше править? Муссатом? У меня этого девайса пока нет, поэтому не попробовать. Про масаи точно ничего не скажу, так как сам там не был и их ножей в живую не видел.. |
Автор: | Silver [ Вт сен 12, 2006 13:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
У меня нет мусата, я правлю Лански ![]() Не уверен, что это оптимально, но режет пока. АлексСкар, кажется говорил, что свой довольно крупный пчак он затачивает на 30 грд., мне кажется, это многовато. М.б. я путаю. А других нормальных кухонников у меня и нет - приглядываюсь к японцам, но я так мало режу на кухне, что пчака за галаза хватает. |
Автор: | Иван [ Вт сен 12, 2006 14:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сергей (aka Sleeper) писал(а): Кстати, а чем его лучше править? Муссатом?
Я правлю мусатом, сталь мягкая, правится замечательно. Буквально несколько движений и нож снова острый. Рез очень агрессивный. А еще керамический мусат, который Рома Дмитриев подарил, мне ребенок на 3 части раздолбал ![]() |
Автор: | Сергей (aka Sleeper) [ Вт сен 12, 2006 14:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
ИМХО Лански - это уже подточка. Такой нож, как мне кажется, нужно именно регулярно править парой движений. Можно будет попробовать об обух другого ножа. Японские кухонники рулят, однозначно! ![]() |
Автор: | Silver [ Вт сен 12, 2006 15:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Об обух пробовал, не получается что-то ![]() Вот добуду японца - можно будет сравнить, как они с пчаком на кухне. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |