Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Сб июн 14, 2025 22:57

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Кто что знает пр ножи Kizlyar Supreme?

[ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Vik
 Заголовок сообщения: Кто что знает пр ножи Kizlyar Supreme?
СообщениеДобавлено: Пн апр 15, 2013 13:05 
Приветствую всех!!!
Как-то на московском Клинке обнаружил навороченый ножевой стенд в стиле милитари. Ребята назвались "питерской компанией Кизляр Экстрим", подчеркнули, что это точно не дагестанский, всем известный, Кизляр.Ножи вызвали неоднозначное мнение. Раскрученные стали D2 и Aus8, вроде неплохое качество обработки, к дизайну есть вопросы...
Короче взял себе нож Echo(Эхо) из D2.На пробу... Сейчас тестю))Попозжее накропаю обзор, если кому интересно.
Если кто-то в курсе, поделитесь - инфой. Что за фирма такая, откуда взялась и какие впечатления от ножей.

Вложения:
Комментарий к файлу: Собственно, сам ножег.
Эхо.jpg
Эхо.jpg [ 57.03 КБ | Просмотров: 39272 ]

Andrzej
 Заголовок сообщения: Re: Кто что знает пр ножи Kizlyar Supreme?
СообщениеДобавлено: Пн апр 15, 2013 14:06 
дважды маньяк
дважды маньяк

странно как-то - не кизлярский Кизляр... :?
дагестанские кизлярцы из Кизляра именуются: Kizlyar Supreme

http://kizlyarsupreme.ru/o-kizlyarsupreme

Иван
СообщениеДобавлено: Пн апр 15, 2013 14:13 
Vik писал(а):
Ребята назвались "питерской компанией Кизляр Экстрим",

Кизляр Экстрим - это оптово-розничная компания, расположенная в СПб. То бишь, продавцы-дистрибьюторы. Они представляют Кизляр, в т.ч. Кизляр Супрем. Сам же Супрем - это бренд от Кизляра. Пр-во, подозреваю, китайско-дагестанское.

http://www.kizlyarextreme.ru/

Andrzej
СообщениеДобавлено: Пн апр 15, 2013 14:17 
дважды маньяк
дважды маньяк

спасибо. понятно.
Цитата:
новое имя на ножевой арене мира, скрывающее за собой работу многонациональной и международной команды талантливых дизайнеров и конструкторов из России, Германии, Австралии и Японии.

...и Китая :)

Barbarus
СообщениеДобавлено: Пн апр 15, 2013 14:19 
Как продавец этих ножей, могу сказать, что не стал бы покупать их у производителя по почте. Много брака - кривые клинки и не симметричные спуски. Но, в целом ножи интересные.

Vik
СообщениеДобавлено: Пн апр 15, 2013 15:08 
Что-то не складывается: логотип не кизлярский, стали не кизлярские, внешний вид тоже не похож((( Я кизлярскую продукцию прекрасно знаю, у них производство не потянет такие вещи. К слову, интересно где расположено производство? Пошел выяснять детали.

Vik
СообщениеДобавлено: Пн апр 15, 2013 15:11 
Barbarus писал(а):
Как продавец этих ножей, могу сказать, что не стал бы покупать их у производителя по почте. Много брака - кривые клинки и не симметричные спуски. Но, в целом ножи интересные.

Дык кто производитель-то? http://www.kizlyarextreme.ru/ - вот это напрямую?

Vik
СообщениеДобавлено: Пн апр 15, 2013 15:13 
Andrzej писал(а):
спасибо. понятно.
Цитата:
новое имя на ножевой арене мира, скрывающее за собой работу многонациональной и международной команды талантливых дизайнеров и конструкторов из России, Германии, Австралии и Японии.

...и Китая :)

Вы предполагаете основываясь на том, что сейчас практически все бренды имеют производство в Китае или обоснованно утверждаете?

Andrzej
СообщениеДобавлено: Пн апр 15, 2013 16:08 
дважды маньяк
дважды маньяк

ЕМНИП в каком-то разрешительном сертификате было написано.
Ground Zero - еще один бренд с кизлярскими корнями и производством в Китае

Vik
СообщениеДобавлено: Пн апр 15, 2013 18:03 
Andrzej писал(а):
ЕМНИП в каком-то разрешительном сертификате было написано.
Ground Zero - еще один бренд с кизлярскими корнями и производством в Китае

Спасибо, добрый человек, начал разбираться!
Компания Кизляр Экстрим, у нее две линейки Суприм И Гранд Зеро.
Гранд Зеро - первая линейка (2009 года), заказывалась в Китае, что указано в сертификате (пример серта прилагается ниже) - дешевые складни.
Вторая линейка Суприм - вторая линейка (2011 года) - по непроверенным данным производится то ли на заводах Кершо то ли CRC&T, но уже типа не китайский китай, а российские разработки и российский же сертификат (см. в ниже, серты взяты с оф. сайта.).Хотя с Кизляром кроме названия, особых связей не просматривается, во всяком случае, точно не их производство.
Вот как-то так.
И все же хотелось бы услышать представителей компании - как позиционируется бренд. (Товарищи, если вы есть на сайте, отзовитесь))))

Вложения:
Комментарий к файлу: Это Гранд Зиро
attack_sert.jpg
attack_sert.jpg [ 35.44 КБ | Просмотров: 39229 ]
Комментарий к файлу: А это Суприм
CertificateKS-04847.jpg
CertificateKS-04847.jpg [ 53.23 КБ | Просмотров: 39229 ]

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Пн апр 15, 2013 20:07 
Тоже общался с этими ребятишками на осеннем Клинке 2012 г. Тоже не шиша не понял, кто они и откуда. Самое прикольное, что у них на ящиках были наклейки Дагестанского Кизляра с названием сайта. Там же, на стенде Кизляра, я спросил, имеют ли те "милитаристы" к Кизляру отношение? Кизляр ответил:"Нет!" Я тогда спросил:"А что у них в оформлении ваши эмблемы с названием сайта делают?" Мужчина с стенда Кизляр сходил на разведку и вернулся в полном недоумении:"Да, у них наши наклейки." Полная неразбериха.

ameno
СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 23:30 
ножефил
ножефил

Есть нож их производства, Карбук. Как раз продаю, в теме есть фото и немного инфы. http://www.knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=28967

nojevik
СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 16:18 
Дмитрий Колотов писал(а):
Тоже общался с этими ребятишками на осеннем Клинке 2012 г. Тоже не шиша не понял, кто они и откуда. Самое прикольное, что у них на ящиках были наклейки Дагестанского Кизляра с названием сайта. Там же, на стенде Кизляра, я спросил, имеют ли те "милитаристы" к Кизляру отношение? Кизляр ответил:"Нет!" Я тогда спросил:"А что у них в оформлении ваши эмблемы с названием сайта делают?" Мужчина с стенда Кизляр сходил на разведку и вернулся в полном недоумении:"Да, у них наши наклейки." Полная неразбериха.

Информация которую я нарыл благодаря магазину которые промышляют только кизлярскими ножами http://knife05.ru/.
Я им задал вопрос, почему они не продают продукцию К Суприма, вроде Kizlyar?
На что ответ меня поразил, Суприм ЧИСТЫЙ КИТАЙ , проталкивается на мировой рынок под крылом имени "Кизляра", но по сравнению цены и качества они хороши, но очень много брака попадается. Поэтому они и не торгуют продукцией КизлярСуприме.
А как по мне, то мне они нравятся.

Victor_KS
СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2013 11:49 
По нашим данным брака у Суприма получается не больше чем у кизлярских ножей, а если он и попадается, компания без разговоров меняет.
При этом компания серьезно подняла качество и в последних партиях брака минимум.
Относительно "чистого китая" утверждение тоже сомнительное.Разработкой дизайна занимается команда российских, европейских, австралийских и даже американских специалистов.Часть ножей производится в России, часть ноже при помощи аутсорсинговых компаний, что во всем мире является распространенной практикой.Я вот не слышал о ом, что Ontario - это китай и тайвань, а ножи SOG, Spyderco,Boker, Kershaw,Gerber, многих других компаний?
Давайте смотреть на гарантии производителя - это впервые в России пожизненная гарантия от заводского брака в этом ценовом сегменте.
Это стали D2,Aus8, 440C, с которыми российские производители раньше практически не работали и сейчас только начинают работать, по доступной цене.
Качество на достойном уровне, постоянный диалог с клиентами, постоянное развитие.А на практике с каждым годом все больше оптовиков, которые хотят сотрудничать с брендом, при чем не только в России и СНГ, но и в Германии,Финляндии,Австралии, Америке, других странах.А это о чем-то говорит. При том что компании Supreme всего 3 года.

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Чт ноя 21, 2013 21:47 
Я думаю, что вся беда в том, что компания "непрозрачная". Слухов много, а фактов мало. Плюс ещё это вечная наша "сказка" как у именитых Мастеров. Надо придумать какой-то миф и эксплуатировать его на собственное благо. Например: "Разработкой дизайна занимается команда российских, европейских, австралийских и даже американских специалистов." Кто эти гениальные дизайнеры? Бэнч и Спай не стесняются называть дизайнеров пофамильно, а Суприм стесняется. Опять же в этом интернациональном дизайне как в Нави, Санренму, Ленде и т. д. просматривается то КаБар, то Бак. В общем "мутно" всё.

Iskander
СообщениеДобавлено: Чт ноя 21, 2013 23:39 
дважды маньяк
дважды маньяк

В общем "мутно" всё.

Поддерживаю на 100%!!!

garry66
СообщениеДобавлено: Вс ноя 24, 2013 14:15 
nojevik писал(а):
Информация которую я нарыл благодаря магазину которые промышляют только кизлярскими ножами http://knife05.ru/.

Слава богам у меня теперь есть Стерх . Стерх стал моим вторым ножом, который можно назвать приличным. Он меня откровенно радует. Радует в нем все. И красота и качество изготовления и вес и сталь.... Режет он нормально. Я бы сказал идеально... Заказывал также на сайте, специализирующимся на продаже только кизлярскими ножами http://knife05.ru/product/nsk-sterh-shh ... j-derevo-/ 8)

Iskander
СообщениеДобавлено: Вс ноя 24, 2013 16:46 
дважды маньяк
дважды маньяк

Попахивает рекламой, ну да ладно. Сохрани Вас Бог остаться с этой железякой один на один с природой. Народ всё таки мудр, скупой платит дважды, один раз в магазине деньгами, второй раз жизнью в экстремальных условиях.

Victor_KS
СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2013 17:01 
Я думаю, что вся беда в том, что компания "непрозрачная". Слухов много, а фактов мало. Плюс ещё это вечная наша "сказка" как у именитых Мастеров. Надо придумать какой-то миф и эксплуатировать его на собственное благо. Например: "Разработкой дизайна занимается команда российских, европейских, австралийских и даже американских специалистов." Кто эти гениальные дизайнеры? Бэнч и Спай не стесняются называть дизайнеров пофамильно, а Суприм стесняется. Опять же в этом интернациональном дизайне как в Нави, Санренму, Ленде и т. д. просматривается то КаБар, то Бак. В общем "мутно" всё.

Все ножи немного похожи.Факт в том, что откровенных "перепевок" и тем более копий нет. И уж точно не стоит сравнивать с китайскими компаниями, которые оригинальный дизайн не разрабатывают а комбинируют "с миру по нитке". Этим Суприм точно никогда не занимался. Если компания не хочет называть своих дизайнеров, это ее право, не так ли?
Слухов может и много, а вот сказок нет.Предлагаю говорить обоснованно, а то получаются слухи и сплетни вместо фактов, не в обиду будет сказано.
Есть вопросы - приходите на найфовки, пишите, мы ведь ни от кого не прячемся. Компания не обязана разглашать информацию о себе, но с друзьями, с любителями и ценителями ножей диалог у нас всегда открыт.

Iskander
СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2013 17:33 
дважды маньяк
дважды маньяк

Victor_KS писал(а):
Компания не обязана разглашать информацию о себе, но с друзьями, с любителями и ценителями ножей диалог у нас всегда открыт.

Ну да, ну да. Я вовсе не любитель и не ценитель ножей от вашей компании. Я просто любитель и ценитель ХОРОШИХ ножей. Людям делающим качественный товар и честно ведущим свой бизнес скрывать нечего. ИМХО.

Victor_KS
СообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2013 12:08 
Iskander писал(а):
Victor_KS писал(а):
Компания не обязана разглашать информацию о себе, но с друзьями, с любителями и ценителями ножей диалог у нас всегда открыт.

Ну да, ну да. Я вовсе не любитель и не ценитель ножей от вашей компании. Я просто любитель и ценитель ХОРОШИХ ножей. Людям делающим качественный товар и честно ведущим свой бизнес скрывать нечего. ИМХО.

А никто и не говорил про любителей и ценителей ножей именно нашей компании.Написано было именно про любителей ножей вообще.
Хотя и у нашего бренда появляется все больше ценителей, с учетом последних тенденций.
Вы держали в руках последние наши ножи, Урбан, например?

Вложения:
Urban-AUS-8-BTi-BGM_11.jpg
Urban-AUS-8-BTi-BGM_11.jpg [ 646.94 КБ | Просмотров: 36938 ]

Iskander
СообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2013 14:11 
дважды маньяк
дважды маньяк

Victor_KS писал(а):

До тех пор пока не буду уверен в качестве продукции Kizlyr Supreme, что может выразиться в положительных отзывах людей облечёных моим доверием, не считаю возможным раскидываться честно заработаными деньгами для покупки продукции вышеназваной фирмы. Уж не взыщите.

Victor_KS
СообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2013 16:38 
Iskander писал(а):
Victor_KS писал(а):

До тех пор пока не буду уверен в качестве продукции Kizlyr Supreme, что может выразиться в положительных отзывах людей облечёных моим доверием, не считаю возможным раскидываться честно заработаными деньгами для покупки продукции вышеназваной фирмы. Уж не взыщите.

Будем подождать))))
А еще лучше, предлагаю принять участие в одном из тестов ножей Суприм, которые периодически проводятся по мере выхода новых линеек. (Если вы бываете в Питере, конечно).Приглашаю))
Своими ручками пощупать - оно вернее всего))

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2013 21:52 
garry66, у вас "Стерх" от ОПП "Кизляр" г.Кизляр республика Дагестан, а в этой теме пишут про ножи "Kizlyar Supreme" от неизвестно кого не знаю города и республику...

Victor_KS, вопрос вынесен в название темы. Если есть что написать по теме - пишите. Лично я в ваших постах фактов тоже не прочёл, а вот высокопарных фраз хоть завались. В начале вы пишите о компании как о чужой, потом как о своей, как понимать? Если периодически проводятся тесты, то результаты тестов в студию пожалуйста. Короче, "мутно" всё...

Iskander
СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 1:01 
дважды маньяк
дважды маньяк

Victor_KS писал(а):
(Если вы бываете в Питере, конечно).Приглашаю))
Своими ручками пощупать - оно вернее всего))

В Питере бываю, но к сожалению не часто. Пощупать и потестить это одно, а вот поюзать с полгодика-год это совсем другое. На весенней найфовке местног клуба проводили тесты ножей по резу каната и знаете какой нож всех сделал? Мора 2000 !!! :) Сто резов за один проход. В то время как отличный нож из ДИ-90 перестал грызть канат с одного прохода после 75 реза. И что? Мора 2000 лучший нож на все времена? Да никогда!

alex1978
СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 20:39 
мне продукция Кизляр Суприм понравилась.ращумеется не вся.недавно шел покупать новый складной нож взамен Кершоу Шторм 2, планировал взять или Лахара или Дога 2, но в итоге купил Кизляр Суприм Blok X D2 .понравился, лег в руку,прекрасно режет и вдвое дешевле Кершика.

Victor_KS
СообщениеДобавлено: Пт янв 24, 2014 17:18 
garry66, у вас "Стерх" от ОПП "Кизляр" г.Кизляр республика Дагестан, а в этой теме пишут про ножи "Kizlyar Supreme" от неизвестно кого не знаю города и республику...

Victor_KS, вопрос вынесен в название темы. Если есть что написать по теме - пишите. Лично я в ваших постах фактов тоже не прочёл, а вот высокопарных фраз хоть завались. В начале вы пишите о компании как о чужой, потом как о своей, как понимать? Если периодически проводятся тесты, то результаты тестов в студию пожалуйста. Короче, "мутно" всё...

Дмитрий, если что-то было мутно, простите.
Давайте четко. Я представляю компанию Kizlyap Supreme на этом сайте.
Ножи разрабатываются
Тестов проводилось много: нами, по нашей просьбе независимыми тестерами, просто пользователями, многие уже на Youtube
https://www.youtube.com/watch?v=6zXM2tt ... m&index=19
http://youtu.be/ps-OtgPHNco
http://www.youtube.com/watch?v=rldvrrAu ... e&index=20

Один из тестов я планировал провести вместе с активистами этого форума, да как-то все заглохло, хотя ножи давно приготовлены...
viewtopic.php?f=1&t=33427

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Пт янв 24, 2014 19:30 
Первое видео - осилил только четыре минуты. То ли у тестера навыков работы по дереву нет, то ли нож не рубит не шиша.
Второе видео - складной нож для рубки гвоздей, причём при помощи молотка, после ста тысяч миллионов ударов гвоздь был перерублен - без комментариев.
Третье видео - осилил только девять минут. Семь минут мужик вертит в руках нож и что-то говорит. Я поражён! Не каждый нож такой тест выдержит. Потом мужик как и в первом видео начинает рубить бревно. Снова не навыков, не инструмента нормального для рубки и снова сто тысяч миллионов ударов по полену. Хорошо хоть тестеры садятся поудобней и бревно вертят, что бы рубить было посподручней, а если растущее (вертикальное) дерево? а если стоя раком? без перемещения?
Я так понял, что ножи этой фирмы не для реза, а для рубки. Я в рубке ножами не силён, поэтому ничего конкретного написать не могу.
Мне нравятся тесты фирмы "Русский Булат", когда ножом для разделки рыбы, рыбу разделывают, а ножом для ошкуривания зверя, зверя ошкуривают.

Victor_KS
СообщениеДобавлено: Сб янв 25, 2014 7:18 
Первое видео - осилил только четыре минуты. То ли у тестера навыков работы по дереву нет, то ли нож не рубит не шиша.
Второе видео - складной нож для рубки гвоздей, причём при помощи молотка, после ста тысяч миллионов ударов гвоздь был перерублен - без комментариев.
Третье видео - осилил только девять минут. Семь минут мужик вертит в руках нож и что-то говорит. Я поражён! Не каждый нож такой тест выдержит. Потом мужик как и в первом видео начинает рубить бревно. Снова не навыков, не инструмента нормального для рубки и снова сто тысяч миллионов ударов по полену. Хорошо хоть тестеры садятся поудобней и бревно вертят, что бы рубить было посподручней, а если растущее (вертикальное) дерево? а если стоя раком? без перемещения?
Я так понял, что ножи этой фирмы не для реза, а для рубки. Я в рубке ножами не силён, поэтому ничего конкретного написать не могу.
Мне нравятся тесты фирмы "Русский Булат", когда ножом для разделки рыбы, рыбу разделывают, а ножом для ошкуривания зверя, зверя ошкуривают.

А вы сами попробуйте, порубите своим ножом да так чтобы РК не села.И все станет понятно... Естественно ,здесь нештатные нагрузки. По штатным вы правы, такие тесты тоже есть. Недавно мне прислали видео с разделкой бобра, обработаю - выложу.Хотя, зрелище не для слабонервных.

Iskander
СообщениеДобавлено: Сб янв 25, 2014 15:15 
дважды маньяк
дважды маньяк

Victor_KS писал(а):
По штатным вы правы, такие тесты тоже есть.

В студию плииз. :) Двести резов каната ограниченым участком РК и бритьё предплечья после.

[ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]