Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вт июн 10, 2025 1:00

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Давайте обсудим топоры? в частности Топор Рея Мирса.

[ Сообщений: 10 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
santehnick
 Заголовок сообщения: Давайте обсудим топоры? в частности Топор Рея Мирса.
СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 2:07 
Собсна просмотрев много выпусков Реевских похождений заинтересовался его топором, пошукав тырнет прямых ссылок не нашел, продолжив поиски вычислил таки.. малоли каму интересно будет...
вот он
Изображение

вот ссылка на его описалово http://gransfors.com/htm_eng/produkter/new_prod/p_litenskogsyxa.html
а вот собсна и каталог http://gransfors.com/htm_eng/index.html
судя по словам производителя топоры очень добротные и не шипко дорогие...
главное гарантию в 20 лет на весь топор просто так не дают о чем то да говорит=))
сопственно теперь вопросы ктонибуть пользовал данные изделия как они?
и второй вопрос кто каких производителей топоров знает? а то както ножей вагон а топора только два да и те советские оба..
на почве практически окончания сезона(ощутил недостаток топора побольше чем мой) и активной подготовке к следующему сезону захотелось мне топоров .. давайте пообсуждаем топоры кто чего знает интересного кто чего пользовал диковенное?=)

Дмитрий Колотов
 Заголовок сообщения: Re: Давайте обсудим топоры? в частности Топор Рея Мирса.
СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 11:06 
Я свой топор купил давным давно, на базаре, за 350 руб. Производитель неизвестен. Без топорища 1300 грамм весит. Я им сухие деревья рублю, толщиной до 20 см. Разрубаю на полешки. Ну и сами полешки колю. Получается быстрее чем с пилой. На недельный поход, без хождения, со стоянкой хватает. Топорище 1 раз менял. Старое друзья-товарищи раскололи. Помоему берёза была. Сейчас тоже берёзу поставил. Было расклинино 1 клином. Расклинил точно так же. Одним деревянным клином. Без заморочек. Перед походом топор замачиваю, что бы топорище разбухло. В походе, на ночь, оборачиваю мокрой тряпкой. Ржавеет, но не сильно. После похода правлю, ну или точу, алюмокерамическим бруском. Меня всё устраивает, поэтому...как говорят, от добра добра не ищут.

кинолог
СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 11:15 
маньяк
маньяк

Диковинного ни чего не пользовал, пользовал Фискарс топор и колун - доволен. Видел немецкие топоры времён ВОВ, от советских особо не отличаются, ценны как раритет, из-за клейм и надписей, сталь на них хорошая - после очистки от ржавчины выглядят вполне достойно. Рубить не пробовал.

IgorA
СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 12:49 
Вот ссылка на тест топоров. Там есть и выбранный вами топор.
http://talks.guns.ru/forummessage/97/281104-3.html
У самого, топоров хватает. Последнее время Розелевский таскаю. Колет, рубит хорошо, тесать тоже удобно. Своеобразный конечно, но пока всё устраивает.

shtirliz
СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 14:31 
Таскаю Хултафорс, впечатления пока только положительные. Своих денег ИМХО стОит. Замачивать его не надо - никаких люфтов нет, да и вообще посажен очень аккуратно. Правда, после трехмесячного пребывания под водой, появились небольшие трещенки с торцов, пока не мешает, посмотрим что будет дальше.

Роман
СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 14:41 
Наверно выбор топора зависит от области применения.Меня полностью устраивает Фискарз,бензухой напилить дров,им потом поколоть,так же мелкие плотницкие работы в лесу,на природе.Из плюсов легок,дешев,рукоять не слетает,но пользоваться желательно аккуратно так как всё же пустотелая пластмасса.Животину не разделываю,хотя для подобного есть дома советский топорик вполне для этого пригодный.В магазинах сейчас полно китайского г-на типа Fit,что подобными делать вообще непонятно,ни рубить,ни колоть они не способны,подводы в виде линзы.

Mike
СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 15:36 
Топора вообще не таскаю, леса нету. :D Обхожусь складной пилой от Фискарза и чем-то вроде леуку. Обычно есть на лагере топор, обычный советский, для всяких хозработ хватает.
Вложение:
690_1.jpg
690_1.jpg [ 141.42 КБ | Просмотров: 6578 ]

(На фото не я, я с другой стороны фотоаппарата. А топор, не помню какой, но очередной олешек встречи с ним не пережил). :D

Вот оно, пиршество каннибалов.
Вложение:
p_0385_1.jpg
p_0385_1.jpg [ 127.39 КБ | Просмотров: 6572 ]

А это голодные геофизики. (Я за спиной у персонажа работать пытаюсь.)
Вложение:
p_0388_1.jpg
p_0388_1.jpg [ 115.54 КБ | Просмотров: 6572 ]

Прошу извинить за злобный офф-топ, просто по полю затосковал.

Валерий
СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 18:06 
Топорами стал увлекаться сравнительно недавно. Из отечественных производителей неплохие топоры (но только на заказ! серийка у них откровенно слабенькая по качеству) делает Труд Вача. Хорошие топоры кует кузнец из Харькова Петро Федоряка, с его продукцией нас знакомил Сергей. Сейчас я ему заказал средний топор с клиновой геометрией и весом 1,3 кг. для леса.

santehnick
СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 23:42 
Спасибо за отзывы и ссылки.
По поводу наших я вот что думаю, не настолько топоры наших мастеров хороши, чтобы такие бапки за них отваливать, а многое из того что я вижу на выставках просто откровенный брак.. поэтому начал искать правы в заграницах у них с совестью както получше чем у наших ИМХО...

fedor
СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 0:47 
маньяк
маньяк

В Мастерской обсуждали: viewtopic.php?f=6&t=5341

[ Сообщений: 10 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]