Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Чт июн 26, 2025 21:28

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Нужен совет демиургов

[ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
КОРНЕР
 Заголовок сообщения: Нужен совет демиургов
СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 17:19 
Как-то подарили нож. Потом купил сам. Потом прикупил еще парочку. И понеслось-поехало. На последнем "Клинке" взял еще 6 шт. (нерж.булат Пампухин, многослойку Сандера, термоциклированный Сандера, складник порошковый Широгоровский и т.д.).
Разложу вечером свое богатство и огорчаюсь. Количество растет, а счастья нету. Не переходит количество в качество. Озаботился я словом "КОЛЛЕКЦИЯ". Отзовитель демиурги и вообще кто в курсе. Тема нужна, ИДЕЯ для коллекции. Совета хорошего жажду от людей знаюших и причастных. Заранее благодарствую.

Domitro
 Заголовок сообщения: Re: Нужен совет демиургов
СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 17:32 
А может пора самому попробовать сваять :wink:

Матвей
СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 17:54 
Выкинуть нафик все купленное и попробовать собрать полный набор кинжалов третьего рейха!
И обязательно кинжал СС с дарственной надписью Рёма.....
:D
(когда выкидывать будете могу на стреме постоять :0)))))))

КОРНЕР
СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 18:12 
Про третий рейх - не греет. Труднодоступно, дорого, да и этика-эстетика рейхова мне не глянется. Чую коллекция дело длинное и собирать ее нужно из молодого и нового. Чтоб старела естественно.

ГАЛЛ
СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 18:14 
КОРНЕР
Могу разработать эксклюзивную концепцию для Вашей будущей коллекции.
В оплату моего труда отдадите мне Ваш ножевой хлам :wink: :D

Иван
СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 18:30 
Можно собирать титановых нудистов.
Можно все модели какой-либо фирмы.
Можно по типам сталей, замков, еще чего-либо.
По замкам, кстати, довольно интересно - есть и современные различные, и рарики, за котоыми погоняться нужно.

Angry Zeka
СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 18:57 
Иван писал(а):
Можно собирать титановых нудистов.
Можно все модели какой-либо фирмы.
Можно по типам сталей, замков, еще чего-либо.
По замкам, кстати, довольно интересно - есть и современные различные, и рарики, за котоыми погоняться нужно.

По сталям и по замкам идея хорошая. Можно совместить модель/сталь (таже миля, например, пусть и избито).

Матвей
СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 19:38 
Начните собирать "кейсы" (имеется ввиду ножи бренд "Case XX")
Они и не дорогие - и их очень много :D

Israguest
СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 19:50 
Советы давать трудно -одного греет полная коллекция ножей Спайдерко , другого -набор клинков из суперсталей . Лучше поделюсь собственным опытом ,т.к. прошел многии стадии ножемании : собирал тактические ужаснахи , увлекался изготовлением ножей и заточкой , переключился на клинки от известных мастеров и в итоге пришел к выводу , что для меня интереснее всего историческое холодное оружие .Получаешь новые знания об эпохе и конкретных исторических обстаятельствах их применения , навыки ножеделия пригодятся для реставрации , отдельная тема -распознание подделок . Не будем забывать , что такие коллекции и в цене растут и дом украшают ( тут тоже есть , где проявить творчество ).Высокая стоимость ИХО не позволяет покупать его пачками , тем интереснее потом держать историю в собственных руках .Тем ИХО великое множество : казацкие шашки , кавказкие кинжалы ,исторический булат Индиии Персии , африканские металки ,античное бронзовое оружие и т.д. Ну а несколько современных ножей , которые вы купили , не помешают . :D

Матвей
СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 20:46 
Bambr 11 писал(а):
это не что иное как поиск ВНИ
ее тут всего 6 человек знают на весь форум ..

Гы, кажися я знаю этих людей, кажися....... :D

P.S. ВНИ - это Великая Ножеманская Идея :D

КОРНЕР
СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 20:59 
Мерси за интерес к теме.
Для "ножефила". Мой хлам состоит преимущественно из железок мастеров уважаемых, к делу относящихся соответственно. Хотя есть, конечно, и хлам. Хлам отдам без сожаления, если идея не езм тот же хлам.

Идея с "Case XX" мною услышана. Вы, человек знающий, что уважаю. Говорят, правда, что Case то ли уже почила, то ли на одре смертном.

Гостю Израилеву отдельный ментальный баланс индивидуума (т.е. Шалом). Есть у меня и Спайдерки и Хаттори разные, так что часть Вашего пути я, похоже, одолел. ИХО - первое, что и мне приходило на ум. Оно же первое, что из него вышло. Не в цене вопроса дело. За ценой мы не постоим.

Есть тема собрать коллекцию современных русских мастеров. Да не мастеров, а МАСТЕРОВ. Держал как-то в руках истинного Руковишникова, да жаба задушила. Глуп был в то время и цены истинной не знал. А нынче жалею. Пусть МАСТЕРУ земля будет пухом.

Составил свой ТОП-10 мастеров-соотечественников. Любопытно было бы взглянуть на Ваш списочек десятки достойнеших.

КОРНЕР
СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 21:12 
Благодарствую за внефорумные послания и предложения. Что бы прекратить тему с кинжалами рейха враз и навсегда сообщаю. К рейху у меня отношение персональное. Один мой дед Андрей лежит в Германии, другой - Савелий - в Белоруссии. Вырос я пацаном не знающим дедов. Одельное "спасибо" Рейху. Тему с рейхом прошу более не поднимать.

КОРНЕР
СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 21:50 
Про стали и замки. Есть у меня и AUSы, и CRMы, и VGшки, и D2, и ZDPшки, и пороки и композиты, и наши и ихние, и ванадии и молибдены разные. Тако же и замки. Аrame-lock, Axis Lock и всяческие Compression Lock есть, а ВНИ нету.

Train
СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 21:57 
Коллекцию Российских МАСТЕРОВ собирать я бы не стал решительно. Есть и мастера - но их ИМХО гораздо меньше, чем разнообразной коньюнктуры.
Я собираю все, что мне нравится. По-моему, самый естественный, и здоровый вид коллекционирования. :wink:

Роман
СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 22:02 
КОРНЕР писал(а):
Про стали и замки. Есть у меня и AUSы, и CRMы, и VGшки, и D2, и ZDPшки, и пороки и композиты, и наши и ихние, и ванадии и молибдены разные. Тако же и замки. Аrame-lock, Axis Lock и всяческие Compression Lock есть, а ВНИ нету.

ВНИ вещь сложная,ее каждый сам решает :mrgreen: Помоему если уж собирать так что то действительно стоящее,иссторическое може быть,а можно просто получать удовольствие от того что есть.Тут главное себя убедить что это действительно коллекция,а не набор разномастных железяк.

Andrzej
СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 22:26 
дважды маньяк
дважды маньяк

на киевском форуме как-то один коллекционер выложил перечень своих бенчей. У-у-у!

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 23:05 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

КОРНЕР писал(а):
Количество растет, а счастья нету.
Счастье, это состоение внутреннего равновесия и умиротворения духа, оно никак не связано с внешними окружающими предметами, всё это бренно,.... :mrgreen:

Silver
СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 23:49 
КОРНЕР писал(а):
Как-то подарили нож. Потом купил сам. Потом прикупил еще парочку. И понеслось-поехало. На последнем "Клинке" взял еще 6 шт. (нерж.булат Пампухин, многослойку Сандера, термоциклированный Сандера, складник порошковый Широгоровский и т.д.).
Разложу вечером свое богатство и огорчаюсь. Количество растет, а счастья нету. Не переходит количество в качество. Озаботился я словом "КОЛЛЕКЦИЯ". Отзовитель демиурги и вообще кто в курсе. Тема нужна, ИДЕЯ для коллекции. Совета хорошего жажду от людей знаюших и причастных. Заранее благодарствую.

Привет!

Уже почти всё присоветовали :).

Судя по тому, что есть у Вас, интересны скорее не складные ножи.
В этом направлении и можно действовать - либо определить себе тип, либо, что сложнее уже в определении - сталь, либо ещё что-то.

Чечако
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 1:35 
Не нужно себя мучать. Я не коллекционер, но знаю твердо - никакое навязанное самому себе хобби счастья не принесет. Придуманная себе тема коллекционирования - не жизнеспособна. Вспомню фразу М.Жванецкого - "ПисАть, как и пИсать нужно тогда, когда уже невмоготу". Так же и с собирательством. Приобретайте, любуйтесь, вертите в руках, что пришлось не по руке и не по душе, продавайте, дарите... Если же ножи Вас так зацепили, что именно собирать, рано или поздно Вам подскажет сердце. Значит ВНИ зацепила Вас :D

Mike
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 13:01 
Train писал(а):
Я собираю все, что мне нравится. По-моему, самый естественный, и здоровый вид коллекционирования.

Аналогично. Когда-то уже писал, что для меня главное - эстетика. Форма клинка, форма рукоятки, их сочетание, цвет, материал.

Leo Samar
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 14:31 
Нужно выбрать направление развития коллекции например:

1. Ножи дизайнера Сноди производства Бенчмейд и кастомы от дизайнера Сноди (или там Элишвица, или Блеквуда)
2. Ножи с титановыми рукоятями и фреймом ("нудисты" по ганзе) производства Бенчмейд
3. Понтовые "бабочки"
4. Полный модельный ряд складешков от Саро в дамасске :)

Altz
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 17:15 
Кинжалы, однозначно.

Silver
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 18:27 
Цитата:
4. Полный модельный ряд складешков от Саро в дамасске

Представил полную коллекцию, едва не упал в обморок :P .

Валерий
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 19:07 
Train писал(а):
Я собираю все, что мне нравится. По-моему, самый естественный, и здоровый вид коллекционирования.

Mike писал(а):
Аналогично. Когда-то уже писал, что для меня главное - эстетика. Форма клинка, форма рукоятки, их сочетание, цвет, материал.

Третьим буду

Bernard
СообщениеДобавлено: Сб ноя 13, 2010 23:06 
Как вариант. Ограничьте свою коллекцию каким-нибудь числом экземпляров, которое Вам симпатично. Когда наберете столько ножей, введите правило, что каждый следующий покупаемый нож должен претендовать, что он лучше, чем как минимум один из имеющихся. Соответственно, один нож купили, один нож продали.
Эмоций у Вас при выборе "претендента" и "уходящего" будет несравнимо больше, чем если просто разложить коллекцию для просмотра.
Учитывая, что Вы способны купить 6 хороших ножей на раз, при таких вложениях лет за 5 Ваша немногочисленная коллекция по количеству уникальных мегаклинков превзойдет очень многие.
Через 10 лет знающие люди будут торговаться до упада, узнав, что продается нож из Вашей коллекции. Через 20 лет даже представить сложно, какие у Вас там будут раритеты.

Артем
СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2010 0:37 
Это утопия имхо.

Mantiss
СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2010 2:13 
А я хочу собрать коллекцию больших ужоснахов вроде Magnum Machete + Espada + фул коллекция кукри + etc...

Зачем они мне?.. :|

Роман
СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2010 15:16 
Mantiss писал(а):
А я хочу собрать коллекцию больших ужоснахов вроде Magnum Machete + Espada + фул коллекция кукри + etc...

Отличный выбор :mrgreen:

Александр50
СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2010 19:40 
А мне просто нравятся колюще-режущие предметы и не обязательно их коллекционировать , чтобы получать удовольствие от хорошо изготовленного ножа , от интересного рисунка на стали и.т.п. У некоторых коллекции ,музеи позавидуют ,а удовлетворения нет.

Роман
СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2010 20:10 
Александр50 писал(а):
А мне просто нравятся колюще-режущие предметы и не обязательно их коллекционировать , чтобы получать удовольствие от хорошо изготовленного ножа , от интересного рисунка на стали и.т.п. У некоторых коллекции ,музеи позавидуют ,а удовлетворения нет.

Согласен.У меня коллекции точно никакой нет,ни по тематике,ни по фирмам,вообще ни по чему.Но так мн коллекция и не нужна.А колличество счастья ни ножами,ни деньгами не измеряеться.Оно или есть,или его нет 8)

[ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]