Knife Life
http://www.knifelife.ru/forum/

Stainless Steel 18/10
http://www.knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=9896
Страница 1 из 2

Автор:  Mantiss [ Чт дек 02, 2010 22:31 ]
Заголовок сообщения:  Stainless Steel 18/10

Кто-нибудь встречался с такой маркировкой? Стоит на моем шефном кухоннике...

Автор:  Роман [ Чт дек 02, 2010 22:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Stainless Steel 18/10

Mantiss писал(а):
Кто-нибудь встречался с такой маркировкой? Стоит на моем шефном кухоннике...

Марка очень известная,ей гордо маркируют безымянные китайские ножики.

Автор:  Mantiss [ Чт дек 02, 2010 22:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Stainless Steel 18/10

Нет, меня заинтересовало именно это "18/10". Если с Магнум Шедоу (надеюсь ему хорошо сейчас живется) все было ясно - Stainless Steel 440, то здесь я немножко в ступоре. Точится кстати достаточно тяжко.

Автор:  Горан Янкович [ Чт дек 02, 2010 22:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Stainless Steel 18/10

Вот ссылка нажмите в гугле перевести страницу.
http://www.finishing.com/292/94.shtml
Про соотношение хрома и никеля в столовых приборах, 18 / 8 и 18/10.
http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.finishing.com/292/94.shtml&ei=UOj3TLSXNpGcOvjZsZEI&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=2&ved=0CCwQ7gEwAQ&prev=/search%3Fq%3DStainless%2BSteel%2B18/10%26hl%3Dru%26newwindow%3D1%26sa%3DG%26prmd%3Dr

Автор:  Mantiss [ Чт дек 02, 2010 22:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Stainless Steel 18/10

О...

Автор:  Роман [ Чт дек 02, 2010 22:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Stainless Steel 18/10

Вообщем кастрюльная нержавейка.

Автор:  Mantiss [ Чт дек 02, 2010 23:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Stainless Steel 18/10

Что ж оно тогда так тяжело точится?..

Автор:  Горан Янкович [ Чт дек 02, 2010 23:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Stainless Steel 18/10

Я недавно занимался темой по содержанию никеля в разных предметах, по поводу аллергии на
никель, некоторые люди не подозревают от чего иногда происходит аллергия. Сейчас могие вещи
содержат этот элемент- пряжки ремней , заклепки. Никелированные ювелирные изделия, прокалывание ушей шпильки и никелированный застежки одежды эти элементы отвечают за текущую распространенность никель чувствительности. Боди-пирсинг .
При контакте с кожей ( пот , раздражение) растворимые ионы никеля проникают внутрь вызывая реакцию,
могу сказать из опыта очень не веселые ощущения.
Исследования распространенности никеля чувствительность в целом показывают, что 5-15% женщин и 0.5-1% мужчин никеля чувствительны.
В Евросоюзе есть строгие нормы по содержанию никеля в изделиях.
http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&tl=ru&u=www.nidi.org
Сорри за офф, может кому пригодиться.

Автор:  Роман [ Чт дек 02, 2010 23:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Stainless Steel 18/10

Mantiss писал(а):
Что ж оно тогда так тяжело точится?..

А с чего бы кастрюле хорошо точиться?Сталь для реза не предназначена вот и не точиться.

Автор:  Валерий [ Чт дек 02, 2010 23:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Stainless Steel 18/10

Роман писал(а):
Сталь для реза не предназначена вот и не точиться.

На даче у свахи есть набор кетайских кухонников. Здоровенная деревянная подставка и в ней штук 10 самых разных ножей. Когда-то они все были со злым серрейтором (без него они режут :wink: ) и эксплуатировались в городской кухне. Серрейторы сдулись примерно через 2 года, все ножи стали резать плохо, и их сослали на дачу (выкинуть-то жалко! :lol: ). Приехав к ней в гости, я решил на электроточиле сточить нах ставший бесполезный серрейтор, сделать их плейнами и попытаться заточить на том же электроточиле. А что, под пиво поиздеваться над кетайчатиной-самое то :lol: Вы не представляете, каким пи@децом вылезла мне эта заточка... :evil: Клинки просто не хотели быть острыми!!!! Кастрюля она и на даче кастрюля. Но я все равно их заточил. На Лански. но не стандартным бруском, а лёшкиной штангой со злым советским корундом. РК выводил долго. Точится отвратно. Брусок засаливается быстро. В общем, секас ещё тот...Но сваха осталась довольна, говорит, раньше никогда такими острыми не были. Заточки хватает примерно на неделю. Я по выходным летом часто к сватьям ездил, от жары на природе спасался. Вот каждые выходные эти кастрюльные ножики и точил. Жуткая дрянь. Убедить сваху их выкинуть мне не удалось (а зачем, когда я и так заточу). Хорошо зимой дача не работает :lol:

Автор:  Чечако [ Пт дек 03, 2010 0:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Stainless Steel 18/10

Валера, какое ты интересное слово придумал
Валерий писал(а):
под пиво пиздеваться
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  samodelkin8 [ Пт дек 03, 2010 0:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Stainless Steel 18/10

Чечако писал(а):
Валера, какое ты интересное слово придумал
Валерий писал(а):
под пиво пиздеваться
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Николаич, а что можно ещё делать с кастрюльной нержой. Только пиздеваться. :mrgreen:

Автор:  Iskander [ Пт дек 03, 2010 0:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Stainless Steel 18/10

Хулиганим? :mrgreen:

Автор:  Encaracolado [ Пт дек 03, 2010 0:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Stainless Steel 18/10

Не Цептер нож-то? Они вроде первые эту ботву запустили :) Что уже является характеристикой ножа :D

Автор:  Mantiss [ Пт дек 03, 2010 0:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Stainless Steel 18/10

Нет, некий "Princess Gold" с хвастливой пометкой чуть ниже "Germany"

Обидно в общем - нож очень удобный в плане геометрии клинка, балансировки и формы рукояти.

Автор:  Валерий [ Пт дек 03, 2010 0:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Stainless Steel 18/10

samodelkin8 писал(а):
пиздеваться.

Блин, исправил :oops:
Encaracolado писал(а):
Не Цептер нож-то? Они вроде первые эту ботву запустили

Стас, не поверишь, но я лет 5 назад чуть не купил цептеровский ножевой набор с серрейторами. Как увидел, как помацал, как возбудился захотелось мне их купить... :D Немаловажно: на рынке, в колбасном ряду, вижу у тетки цептеровский серрейторный шеф. Весь такой боевой, исцарапанный...подхожу к тетке, спрашиваю, мол, как ножег? Та довольная отвечает, что давно им пользуется, не щадит, а он всё режет...блин, мне ещё сильней захотелось его купить...но не купил. :lol:

Автор:  Роман [ Пт дек 03, 2010 0:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Stainless Steel 18/10

Mantiss писал(а):
Обидно в общем - нож очень удобный в плане геометрии клинка, балансировки и формы рукояти.

А что тут обижаться,продают такое в магазинах,а хороший кухонник далеко не всем нужен.Мне вот не нужен 8)

Автор:  Горан Янкович [ Пт дек 03, 2010 2:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Stainless Steel 18/10

Mantiss писал(а):
"Princess Gold" с хвастливой пометкой чуть ниже "Germany"

Не хотелось бы никого огорчать: :(
Набор ножей из нержавеющей стали торговой марки PRINCESS GOLD GUANGDONG JIANGMEN XINHUI SIQIAN YIDA YARDWARE HRODUCTS FACTORY, КИТАЙ
http://squa.ru/2010/11/17/posuda-stolovye-pribory-kuxonnye-prinadlezhnosti/

Автор:  Валерий [ Пт дек 03, 2010 2:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Stainless Steel 18/10

Горан Янкович
Жень, ни хрена ты ничего не знаешь. Китай в Германии находится.

Автор:  A232K [ Пт дек 03, 2010 2:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Stainless Steel 18/10

Валерий писал(а):
Китай в Германии находится.

Неее, Китай это Родина Гемании :mrgreen:

Автор:  Горан Янкович [ Пт дек 03, 2010 2:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Stainless Steel 18/10

Да.. Валера это точно, но ножи хорошие, если заточить трудно-значит затупить еще трудней!
Да и японскими опасно очень, порезаться можно, я жене боюсь давать в руки, все время норовит по пальцам... :)

Автор:  A232K [ Пт дек 03, 2010 2:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Stainless Steel 18/10

Провёл интересное наблюдение на кухне, самый любимый нож всегда тупой :shock: , а острые красавцы висят на магните :roll:

Автор:  Encaracolado [ Пт дек 03, 2010 4:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Stainless Steel 18/10

Валерий писал(а):
я лет 5 назад чуть не купил цептеровский ножевой набор с серрейторами

Я в более выгодном положении. Мама там подрабатывала когда-то. Купила :)
Хотя, справедливости ради, вполне адекватные ножи. Если бы продавались по по цене хорошего Китая, в котором они и сделаны. Это как с одной известной японской фирмой, не к ночи будь помянута...

Автор:  Билли Бонс [ Пт дек 03, 2010 8:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Stainless Steel 18/10

Вчера переехал на новую квартиру.Думал кухонники сам себе сделаю набор.Ага....сделал,блин....когда переезжал нашел в куче хлама набор китайцев новый в коробке.Такой как Валере подгонял.Который для США они делают копеешный.Вспомнил Валерины отзывы и.... повесил весь набор на кухню)))Вот так обрек себя на долгое время правки китайпрома))

Автор:  Дмитрий Колотов [ Пт дек 03, 2010 20:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Stainless Steel 18/10

В 2000 г. купил набор китайских кухонных ножей. На каждом клинке маркировка 18/10. Половина ножей с плейновыми клинками, половина с серейторными. Серейторы как были злыми 10 лет назад, так до сих пор по злому и пилят/режут. Плейн изначально был тупой. Пытался заточить - не получилось. Отвёз тестю в деревню. Вот кратко мои впечатления о ножах с клинками из стали 18/10.

Автор:  Mantiss [ Сб дек 04, 2010 8:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Stainless Steel 18/10

Нет, друзья, я его все же сегодня заточил... Точился долго и муторно, но в конечном итоге получился очень злой и резучий клинок. Так как точил на работе от нечего делать, то и проверял на первом что попалось под руку - кусок лайма. Кусок сей без проблем шинковался сим ножиком на ломтики толщиной в ноготь. Бумагу на весу режет вообще со свистом.

В общем, как бы то ни было, я этим ножом доволен.

Остался последний, самый сложный тест - роллы...

Автор:  Дмитрий Колотов [ Сб дек 04, 2010 9:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Stainless Steel 18/10

Засеките время на сколько заточки хватит.

Автор:  Train [ Сб дек 04, 2010 12:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Stainless Steel 18/10

Дмитрий Колотов писал(а):
Засеките время на сколько заточки хватит.

Время уже пошло... :mrgreen:
Самая злая и резучая заточка у меня, помню, получалась в детстве, на ноже из куска кровельного железа. Точился нож на камне - отбивался край молотком. Ух и острый нож был! Заточки, естественно, на строгание одной палки уже не хватало. :wink:

Автор:  Артем [ Сб дек 04, 2010 17:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Stainless Steel 18/10

Горан Янкович писал(а):
Исследования распространенности никеля чувствительность в целом показывают, что 5-15% женщин и 0.5-1% мужчин никеля чувствительны.

Спасибо, было интересно узнать.

Автор:  Роман [ Сб дек 04, 2010 17:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Stainless Steel 18/10

Mantiss писал(а):
Нет, друзья, я его все же сегодня заточил... Точился долго и муторно, но в конечном итоге получился очень злой и резучий клинок. Так как точил на работе от нечего делать, то и проверял на первом что попалось под руку - кусок лайма. Кусок сей без проблем шинковался сим ножиком на ломтики толщиной в ноготь. Бумагу на весу режет вообще со свистом.

В общем, как бы то ни было, я этим ножом доволен.

Остался последний, самый сложный тест - роллы...

Вот как,хороший нож то оказываеться :roll: И сталь замечательная,а любители японской кухни гадость всякую покупают втридорога :mrgreen:

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/