Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июн 09, 2025 2:27

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Обзоры

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Битва титанов на Ладоге

[ Сообщений: 796 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 27  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Clegg
 Заголовок сообщения: Re: Битва титанов на Ладоге
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 15:12 
ну почему-то даже и не сомневаюсь в этом :)

Иван
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 15:34 
Bambr 11 писал(а):
тогда ворсма - вообще что то заоблачно-космическое ?

Ответ на этот вопрос зависит от точки отсчета. Если за точку отсчета брать два тестовых ножа - они оба сильно уступили дешевому кизляру, который на мой взгляд - примерно на одном уровне с ворсмой. Так что с такой точки зрения ответ - да. :D

дед Димон
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 16:27 
Zipangu писал(а):
дед Димон
Надеюсь , что наши "японские тэсты", о которых мы договаривались ранее состоятся.
Да и уже начал делать свой вариант "тэстового".

Вложение:
Zipang-test-spb.JPG

П.с
Для Clegg :D .. ну..ну.. , ну ну ....

Конечно,клин готов одену и отправлю.

Iskander
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 16:50 
дважды маньяк
дважды маньяк

Bambr 11 писал(а):
дед Димон твои клинок - туда на тесты ..?
нам клинок от зипангу на тесты ?
праильна так ?

Может оба комне? 8) Я их ломать не буду, я ими резать буду. :roll:

дед Димон
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 16:52 
Bambr 11 писал(а):
дед Димон твои клинок - туда на тесты ..?
нам клинок от зипангу на тесты ?
праильна так ?

Мой туда,дальше не обсуждали.

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 16:53 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Iskander писал(а):
Тебе нельзя, ты скорумпированное лицо. :wink: :mrgreen: :mrgreen:

Iskander
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 16:57 
дважды маньяк
дважды маньяк

alex-wolff писал(а):
Iskander писал(а):
Тебе нельзя, ты скорумпированное лицо. :wink: :mrgreen: :mrgreen:

Есть маленько. :oops:

Иван
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 20:53 
Иван писал(а):
Максимальное количество баллов по итогам конкурсов 90.

Кизляр, нож Т-1 - 51 балл. Первое место.
Нож ББ – 38 баллов. Второе место.
Нож ДД – 34 балла. Третье место.

Пытливый ум форумчан нашел у меня ошибку в подсчетах. Максимальное количество баллов по тестам не 90 а 70. Приношу свои извинения за данную ошибку. В тексте отчета исправил.

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 21:08 
Иван
Спасибо!
Так Кизляр ещё ярче светится...

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 21:10 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Дмитрий Колотов писал(а):
Иван
Спасибо!
Так Кизляр ещё ярче светится...
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ДВАЖДЫ :shock:
Дим, да не светится он, просто нож сирийный, а мастера ....ну ты сам писал.

afpf72
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 22:44 
T-L7 писал(а):
afpf72 писал(а):
Не, я за Кизляром всё-таки не побегу!

ни за кем бежать не стоит :mrgreen:

Да это я так..., в шутку... :wink: Я такой же Т-1 сегодня продал с витрины! :lol: Правда, брался он похоже больше для метания, чем для реза чего-либо...

Иван
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 22:44 
afpf72 писал(а):
Я такой же Т-1 сегодня продал с витрины!

Надо с Кизляра процент потребовать... Реклама уже заработала :)

afpf72
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 23:24 
Garry писал(а):
Bambr 11 писал(а):
Garry славно ! предложение принято ! называть нож не надо - сурприз будет ..чтоб без всяких потом ..
ждем тестеров - желающих ..

Так есть разного из чего выбрать, хорошо пока не буду называть. :wink:
Соответственно эргономики рукоятей, формы РК, цвет накладок, количество заклёпок , шершавость ножен , удобство подвесов прочие танцы-шманцы НЕИНТЕРЕСУЮТ.
Только рез каната , определённым участком РК. "Навылет", на максимальное количество отрезанных кусочков :mrgreen:

Если чё , могу и фолдер-серийку :mrgreen: выставить , с нужным участком РК,только тут уж заточка моя, скорее всего будет :mrgreen: .

Хм.... Это как заточить... © Можно так, что и каната не хватит! :wink: :mrgreen:

afpf72
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 23:31 
Volkhov писал(а):
Результатов просто нет .Вернее один есть.Заводской Кизляр из "кастрюльной" 65ой рулит.

Поправка! 65-я сталь отнюдь не "кастрюльная" вообще и, если правильно приготовлена, то тем более. Хоть углеродка, хоть нержавейка.

afpf72
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 23:46 
Иван писал(а):
afpf72 писал(а):
Я такой же Т-1 сегодня продал с витрины!

Надо с Кизляра процент потребовать... Реклама уже заработала :)

Только и остаётся..! :lol:

afpf72
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 23:49 
Bambr 11 писал(а):
мыж тоже не лаптем счи хлебаем - я спец заточника друга своего выцеплю ради такога дела :wink:

Артём, а я про кого?! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

afpf72
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 23:59 
И вообще, мне больше всех повезло. Ибо хапнул я тот самый не прошедший ТЗ нож. Отличный нож!
Дмитрию (Деду) большое спасибо! :)
Да ещё в комплекте с бамброустойчивыми ножнами!
Артём, тебе отдельное мерси!:)
Не на правах рекламы, а констатация факта.

afpf72
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 0:11 
У меня от двух корифеев заточка! От питерского и от наставника его московского есть. :mrgreen:

afpf72
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 0:13 
От первого на 95-й Дедовской, а от второго на булате Гебовском. :D Ну, и ещё кой на чём... :mrgreen:

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 0:38 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Bambr 11

Тём, чего тему зафлуживать, как не крути ДД слил тесты на бракованный нож, и этого факта не изменишь.....ББ тоже не в лучшем свете выступил, раз обычной Кизлярщине проиграл, так что смысл оправдывать деда не вижу.....безответственность мастеров, их и погубило....шанс был у каждого, и он даётся только один раз....но им принебрегли, несмотря на пылкие споры...а теперь позно оправдания искать, кто деда знает и имеет его нормальные ножи, тому до тестов вообще как до фанаря, про ножи ББ, мы знаем из отчётов про форумник и переделке, но вот официальные результаты, и они говорят если не о качестве изделий мастеров, то 100% об отношении, и вот сдесь очень не радужная картинка....впрочем уже всё написано, так что замыливай не замыливай тему....неотмоешься. :wink:

Песенку про шанс помнишь? :wink: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Для просмотра видео нужен Adobe Flash Player 7 и выше | Скачать видео

afpf72
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 1:31 
Ну, Тём, канаты я им конечно не резал (ибо нафиг не надо), но в обычной жизни очень гут, хотя на мой взгляд больше "заточен" под мясо. :D Рукоять мне удобная (с учётом того, что Дмитрий по моей просьбе её подкорректировал), кромка садится неохотно и правится нормально.

suet@suet
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 2:14 
М-да... читал как детективный рассказ... Агата Кристи отдыхает...
ИМХО - оба мастера заслужили негативное отношение не столько из за качества работы, сколько из за отношения к софорумникам... Думаю - повторные тесты провести стоит, не посвящая предварительно изготовителей в известность... и третьей стороной привлечь кого-то более серьёзного чем Кизляр...Отечественного, или импортного, роли не играет (поскольку прослеживается неправильная, с моей точки зрения тенденция, делить на НАШЕ и НЕ НАШЕ)...

З.Ы. Тестерам и Литератору огромное спасибо за труд... :)

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 6:29 
suet@suet писал(а):
оба мастера заслужили негативное отношение не столько из за качества работы, сколько из за отношения к софорумникам...

О как!До чего дошел маразм.....
Я,лично,ввязался в этот спор\тесты чтобы доказать куй не куй.....а мифы вредны.Не из-за того чтобы как-то особо порадовать софорумников или устроить некое шоу.Чтобы просто доказать всою правоту,а именно: Если взять пром. сталь и закалить её у "Рядового " термиста-получим клинок ни в чём не уступающий шаманам кузнечного дела с их заклинаниями и вытаскивании ножем снегоходов.Ну и пр. сказки.
В последний момент я даже снял с пробега порошок заменив его на самую простецкую сталь потому что я предвидел отмазки "Ну конееечно,это же СРМ....."
В итоге я доказал таки что обычная сталь серийно изготовленая и термообработаная абсолютно ничем не уступает хитрокованой с секретами и колдовством.Даже превосходит оную.
Это всё что я хотел показать этими тестами.
Сто раз уже говорил в ходе темы про то что не собираюсь ни с кем пиписьками меряться типа какой найфмейукер круче.
Я сразу сказал о своей цели.И я доказал свою правоту полностью.
А теперь договорились до того что я,оказывается,хреново отнесся к софорумникам этим тестом :shock:
Чем же это??Тем что не отполировал нож?Тем что поставил накладки на заклепки а не на винты чтобы Иван замучался их ломать??Тем что я их не проклеил?А это было обязательно??
Сталь показала себя выше кованой.Это и была моя цель изначально.Кстати во многом и выше Кизляровской (внимательно перечитайте тесты по надрубам)
Извините что не было шоу....Я просто доказал свою правоту из-за чего изначально эти тесты и были задуманы.
А то как "Группа поддержки" пытается всякими способами вытащить из болота ДД,который влез в него из-за своего упрямства,вызывает лишь улыбку.
Я вам так скажу: Не дай бог ДД сейчас пойти на тесты с Рокстидом ещё.Наш Японский камрад просто поставит последнюю точку и ДД это прекрасно знает.Поэтому очень сильно сомневаюсь что эти тесты не будут саботированы под любым предлогом.
Дед проиграл в слесарке (Он вызывался меня в этом учить).,Проиграл в ТО (Собирался учить в этом моих Американских коллег)
Но возникла новая легенда: "Нож браконьера"!!!Каков же он?Звучит круто,но нож браконьера-это который мягкий и ломаецца оказывается)))Бедные браконьеры.....во времена когда я был одним из них у нас были качественные ножи....

Роман
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 7:37 
Билли Бонс писал(а):
Но возникла новая легенда: "Нож браконьера"!!!Каков же он?Звучит круто,но нож браконьера-это который мягкий и ломаецца оказывается)))Бедные браконьеры.....во времена когда я был одним из них у нас были качественные ножи....

Против ножа бракодела и п...бола,офигенный тест получился :twisted: :twisted: :twisted:

дед Димон
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 8:14 
Обьясните,мне старому,как получилось что нож не прошедший по ТЗ пошол в зачет!?И это считаются не предвзятые тесты?Для меня,колхозника разница по толщине в четверть и по подводам в треть громадная,плюс мелкое не соблюдение длины рукоятки и клинка.Мой нож при справедливом судействе должен был победить после снятия замеров и нахрена ему быть каленым?Про чистату обработки в ТЗ не было сказанно ни слова.Справедливости не ищу,оно мне не надо,то что хотел узнать узнал

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 9:06 
Как один из участников теста скажу -предвзятости небыло, был тест ножей. Думаю что для того что бы выяснить кто лучше умеет укладываться в заданные тз по миллиметрам не надо было народ пол года на форуме мучить - можно было бы попросить просто по бруску деревянному выточить. И все . За несоблюдение оговоренных размеров - снимались баллы, о чем все знали. Как снимались - ну это уже Иван решал, вы же сами на его непредвзятость согласились. Даже если бы один нож был бы снят - второй все равно бы пошел на тест, это понятно, может в нем есть другие косяки, за которые то же можно снять с теста. Да и вобщем то в сопернечестве мастеров мы ожидали победу "нокаутом" или хотя бы интересных "спарриногов" , а получился скучный бой "по очкам" как для новичков в весе "пера". И теперь эти жалкие очки еще и пытаются оспорить. До начала теста в победе Вашего ножа практически не сомневался - просто глядя на геометрию клинка, даже несмотря на неудобную для меня рукоять и закрывая глаза на небрежное исполнение в принципе. А выросло что выросло. В мелочах - черт, как любят говорить в UK

дед Димон
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 9:17 
Alex_Spb писал(а):
Как один из участников теста скажу -предвзятости небыло, был тест ножей. Думаю что для того что бы выяснить кто лучше умеет укладываться в заданные тз по миллиметрам не надо было народ пол года на форуме мучить - можно было бы попросить просто по бруску деревянному выточить. И все . За несоблюдение оговоренных размеров - снимались баллы, о чем все знали. Как снимались - ну это уже Иван решал, вы же сами на его непредвзятость согласились. Даже если бы один нож был бы снят - второй все равно бы пошел на тест, это понятно, может в нем есть другие косяки, за которые то же можно снять с теста. Да и вобщем то в сопернечестве мастеров мы ожидали победу "нокаутом" или хотя бы интересных "спарриногов" , а получился скучный бой "по очкам" как для новичков в весе "пера". И теперь эти жалкие очки еще и пытаются оспорить. До начала теста в победе Вашего ножа практически не сомневался - просто глядя на геометрию клинка, даже несмотря на неудобную для меня рукоять и закрывая глаза на небрежное исполнение в принципе. А выросло что выросло. В мелочах - черт, как любят говорить в UK

Почему при сломоном кончике нож снимается а при похеризме на ТЗ нет?
попробую последний раз попытаться донести мысль - После снятия размеров не должно было быть продолжения тестов в связи с проигрошем оппонента,про участие в тестах третьего ножа в предворительной програмке не говорилось.
Иван писал(а):
ТЗ должно быть соблюдено строго. Иначе будут разногласия.

Цитата:
Оба мастера готовят нож, обладающий следующими ТТХ:

Длина клинка 120 мм (+/-5мм)
Ширина клинка 30 мм (+/-2мм)
Толщина клинка 4 мм.
Спуски шириной 20 мм., прямые.
Подводы к РК не более 0,5 мм
Линия РК прямая, без рекурвов и прочих излишеств, с плавным подъемом к обуху. Тип клинка - дроп пойнт.
Рукоять накладного монтажа. Материал рукояти - микарта, Г-10 или стабилизированная древесина.
Длина рукояти 110-120 мм.
Нож должен быть ХБ по российским законам.

Сталь и способы ее обработки - на усмотрение Мастера.

Ничего сложного в изначальном соблюдении ТЗ не вижу - времени обоим мастерам дано было много.

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 9:52 
Я эту мысль прекрасно понимаю - прийдя на тест и сделав замеры тестеры, должны были впасть в транс, и снять нож Бб с теста, за несоблюдения элементарных геомерических условий тз. Соотвественно присудив победу Вам, даже не тестя клинок дальше. . Все радуются, тут появляется некто "весь в белом" и вгоняет "последний гвоздь" - а нож то вообще не каленый...хахаха..побеждены все и вся, сопливые тестеры краснеют в уголке (гы гы, не смогли некаленую железяку распознать), всеобщее ликование, занавес (ну страниц 10 можно еще попинать "труп" ББ ногами). А они - тестеры, хады, стали ножом канат резать - и оказалось что это и не нож - а по сути -его макет. Так что если снимать ножы с теста - то оба. Каждый есть за что. По поводу Кизляра - его взяли без всякой задней мысли, просто, как отправную точку отсчета, кто ж знал что так выйдет...

дед Димон
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 16:19 
Alex_Spb писал(а):
Я эту мысль прекрасно понимаю - прийдя на тест и сделав замеры тестеры, должны были впасть в транс, и снять нож Бб с теста, за несоблюдения элементарных геомерических условий тз. Соотвественно присудив победу Вам, даже не тестя клинок дальше. . Все радуются, тут появляется некто "весь в белом" и вгоняет "последний гвоздь" - а нож то вообще не каленый...хахаха..побеждены все и вся, сопливые тестеры краснеют в уголке (гы гы, не смогли некаленую железяку распознать), всеобщее ликование, занавес (ну страниц 10 можно еще попинать "труп" ББ ногами). А они - тестеры, хады, стали ножом канат резать - и оказалось что это и не нож - а по сути -его макет. Так что если снимать ножы с теста - то оба. Каждый есть за что. По поводу Кизляра - его взяли без всякой задней мысли, просто, как отправную точку отсчета, кто ж знал что так выйдет...

Первоночально мыслил из титана сделать но в ТЗ сказано "сталь на усмотрение".Работая на заводе часто посылал технологов с придирками по чистоте обработки ессли в ТУ не стоял класс точности.Далее начинается сказка про белого бычка.

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 16:27 
дед Димон писал(а):
Работая на заводе часто посылал технологов с придирками по чистоте обработки ессли в ТУ не стоял класс точности

Вы невнимательно читали оба моих поста, дело ведь не в чистоте обработки,, понятно что нож идет на "убой" , чего с ним няньчиться...хотя...ну это каждому свое. А больше в отношении к тестерам и форумчанам. Технолога посылать наверное можно (хотя не знаю на каких заводах вы раньше работали) , но зачем так посылать весь форум или хотя бы тех кто тестировал нож. В чем прикол - я так и "не вкурил".

[ Сообщений: 796 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 27  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Обзоры

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]