Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июн 09, 2025 2:47

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Обзоры

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Битва титанов на Ладоге

[ Сообщений: 796 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 27  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
shtirliz
 Заголовок сообщения: Re: Битва титанов на Ладоге
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 16:34 
дед Димон писал(а):
Первоночально мыслил из титана сделать

А зачем если не секрет? Какие шансы на победу были бы у этого ножа?

Иван
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 17:13 
дед Димон писал(а):
Первоночально мыслил из титана сделать но в ТЗ сказано "сталь на усмотрение".Работая на заводе часто посылал технологов с придирками по чистоте обработки ессли в ТУ не стоял класс точности.Далее начинается сказка про белого бычка.

Абалдеть :shock: Т.е. вся задумка в присылании на тест какой-то пластилиновой хрени заключается в том, что я, как "нерадивый технолог" недостаточно точно составил ТЗ и приколоться Вы собирались именно надо мной, т.к. я не указал в ТЗ конкретно материал клинка, его твердость и класс точности. Т.е. это был своеобразный тонкий посыл тестера в короткое сексуальное путешествие.
Мне почему-то сдуру казалось что мы ножи тестируем, а мы, оказывается, выступаем в шоу Деда Димона "самый тупой тестер рунета".
Ну, могу сказать, что не надо было пытаться делать из тестеров клоунов - в результате Вы свалились в вырытую Вами же яму.

Voron22
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 17:56 
интересно а на клубной фетке то же самое твориться или это на публику, вы вроде в одном клубе состоите...

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 18:11 
не, это мы искренне, от сердца...честное слово. :D

TopperHarley
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 18:17 
Простите, но вот не стоят эти убогие поделки стольких обсуждений. Спасибо тестерам, что не смутясь их бездарным исполнением, тестировали их всерьёз, но обсуждать это далее, да ещё и переживать из-за кустарных железок, оклееных ношеной портянкой- это вы зря, по-моему.

TopperHarley
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 18:48 
Работы, представленные на тест, безусловно мне и не снились. О мастерах и их прочих работах я не написал ни слова.

Роман
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 20:28 
Тесты прошли,каждый сделал из них какие то выводы,но тесты ничего вообще не показали.Всё задумывалось на фоне безудержной болтовни ББ о супертехнологиях и сталях,что он,ББ,великий мастер,не хуже Сноди.Ну и "форумных ножей" тогда еще никто не видел.Сейчас вместо "битвы титанов" получился просто пшик,или пук.Выяснилось что ББ не умеет делать ножи,и его хваленая американская 154СМ на уровне Кизлярской 65х13(425),а ДД от тестов отказался прислав незакаленный нож.Техническое поражение?И какое это представление дает о ножах ДД вообще?Помоему никакого.Это без личных характеристик участников теста,так как если в это влезать вообще черти что получиться.
В итоге ДД от шоу отказался,ББ сделал как сумел,но лучше бы вообще не делал.

Иван
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 20:42 
Роман писал(а):
ДД от тестов отказался прислав незакаленный нож.Техническое поражение?И какое это представление дает о ножах ДД вообще?Помоему никакого.Это без личных характеристик участников теста,так как если в это влезать вообще черти что получиться.
В итоге ДД от шоу отказался,

Насчет "отказа". Насколько я понял, конкретный нож на тест выбирал Бамбр из нескольких. И пришедший на тест нож оказался пластилиновым, остальные же, по отзывам владельцев - просто мечи жЫдаев.
Откуда ДД мог знать, какой нож попадет на тест?
И еще - почему нельзя было просто отказаться (что ДД несколько раз пытался сделать), зачем городить такой огород?
И вообще, если ты не боишься оппонента - зачем отказываться от тестов?
:roll:

Роман
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 21:02 
Иван писал(а):
И вообще, если ты не боишься оппонента - зачем отказываться от тестов?
:roll:

Я уже за ДД думаю :mrgreen: Оппонента просто не было,ББ не оппонент,он просто трепло и мошенник,ножей его никто,почти никто,не видел на тот момент,он развил на форуме бурную деятельность себя рекламируя,робкие попытки возразить глохли под восторженные болтовней Билли слова о супертехнологиях итд.Про Бамбра вообще не знаю как он сумел такое выбрать :mrgreen: Интересно следующий тест тоже будет с сырым ножом :roll: :mrgreen:

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 21:12 
"Это всё эмоции, главное победа!" (Х/ф "Майор Пэйн")

дед Димон
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 22:18 
Alex_Spb писал(а):
дед Димон писал(а):
Работая на заводе часто посылал технологов с придирками по чистоте обработки ессли в ТУ не стоял класс точности

Вы невнимательно читали оба моих поста, дело ведь не в чистоте обработки,, понятно что нож идет на "убой" , чего с ним няньчиться...хотя...ну это каждому свое. А больше в отношении к тестерам и форумчанам. Технолога посылать наверное можно (хотя не знаю на каких заводах вы раньше работали) , но зачем так посылать весь форум или хотя бы тех кто тестировал нож. В чем прикол - я так и "не вкурил".

Ножи с залитыми на хвосте рукоятями,изготовленные крупным производителем и названые с накладным монтажом вопросов не вызывают,мои почему то попытались обозвать близкими к всадному мантажу и почему то мысль такая пришла аж на пятом ноже,вот и получили соответствующий,все как заказывали.

Iskander
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 22:27 
дважды маньяк
дважды маньяк

Я извиняюсь, может тему закрыть от греха подальше? :roll:

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 22:40 
дед Димон писал(а):
вот и получили соответствующий,все как заказывали

дык я у Вас собсвенно ничего и не заказывал, я просто хотел увидеть Ваш нож на тесте, (как и прочие форумчане в т.ч. и клубни), а увидел...вобщем то ничего. Мотив заслать такой "нож" на тест понятен - "злая мстя" - в виде крайне формального отношения к ТЗ, то же. Думаю вопрос по тесту ДД и ББ на этом исчерпан и может быть закрыт.

Иван писал(а):
Т.е. это был своеобразный тонкий посыл тестера в короткое сексуальное путешествие

Вобщем то как то так и получилось...а мужики то не знали.

дед Димон
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 22:55 
Voron22 писал(а):
интересно а на клубной фетке то же самое твориться или это на публику, вы вроде в одном клубе состоите...

Уже не состою.

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 23:05 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

дед Димон писал(а):
Уже не состою.
Странно, но почему то сегодня с утра была такая мысль,(чисто интуиция) :roll: что это произойдёт.....жаль, :? что не пришли к конценсусу, а может оно и к лучшему......время, и лечит, и расставляет всё по своим местам......Интересна реакция глав лобиста.....да, как то это печально выглядит со стороны, я просто не в курсе что происходит, поэтому так думаю. :roll:
Кстати статус "мирный" тоже особый... :wink:

RomanDanila
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 23:35 
Удивлен....спасибо

Валерий
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 0:32 
Дмитрий Олегович вышел из рядов Партии Клуба, но он остался на форуме. Это его решение. Дед отличный Мастер и замечательный человек. Мастерская-это его ветка, он её основатель. У деда есть ученики и последователи, которые всегда будут на его стороне, что бы ни произошло, и это здОрово. Так что жизнь продолжается, камрады.
Iskander писал(а):
Я извиняюсь, может тему закрыть от греха подальше?

С некоторых пор этот метод был подвержен критике и остракизму. Главный закрываетель осуждён и пристыжен, так что, Саня, пока ничё закрывать не будем :D

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 4:48 
Роман писал(а):
Тесты прошли,каждый сделал из них какие то выводы,но тесты ничего вообще не показали.Всё задумывалось на фоне безудержной болтовни ББ о супертехнологиях и сталях,что он,ББ,великий мастер,не хуже Сноди.Ну и "форумных ножей" тогда еще никто не видел.Сейчас вместо "битвы титанов" получился просто пшик,или пук.Выяснилось что ББ не умеет делать ножи,и его хваленая американская 154СМ на уровне Кизлярской 65х13(425),а ДД от тестов отказался прислав незакаленный нож.Техническое поражение?И какое это представление дает о ножах ДД вообще?Помоему никакого.Это без личных характеристик участников теста,так как если в это влезать вообще черти что получиться.
В итоге ДД от шоу отказался,ББ сделал как сумел,но лучше бы вообще не делал.

Роман,у вас такое богатое воображение....или вы свои сны цитируете?
Вы же сами недавно говорили что я делаю ножи ничуть не хуже Сноди?И то что когда вы недавно были в Австралии на шоу видели два моих ножа и их очень хвалили местные охотники?Кстати как эксперт по тестировантю ножей ,вас не затруднит рассказать миру как может незакаленая сталь ломаться без остаточной деформации?У меня всего 2 варианта.
1) Либо тесты происходили при очень низких температурах (-48 и ниже)
2) Либо ДД удалось невозможноеЖ Придумать такую ТО после которой сталь повела себя ещё хуже чем сырая.Тоесть твердость осталась той же,но повысилась хрупкость. Гениально!!
Мне нравится как при молчании ДД была за него придумана хитрая причина провала и теперь возводится чуть ли не в заслугу.
Мой нож выиграл в сравнении,а как результат я не умею делать ножи,а ДД отказался оказывается)))))))))
Браво мастерам словоблудия!!!)))
Кстати тестов на окисление не было.Разрыв был бы еще больше.Хотя если честно-неважно.Я как-то говорил Валерию по-моему что для меня и ничья победой бы была т.к. я этим докажу свою правоту в плане серийных и кованых сталей.

Voron22
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 9:09 
эх жаль. :(

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 10:21 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Билли Бонс
Тесты ДД проиграл, это так, но и ты их не выиграл, и это факт.
В совокупе, зная все форумные тонкости , ДД выиграл.
Причина простая.....Во первых, ДД взялся твои косяки исправлять, это раз.
ДД, хоть и с причудами, но никому не должен, это два.
И как не крути, к нему больше уважения, да и заслуг, это три.

Ну, и в завершение, ты просто не можешь выиграть по определению,... у нас предателей не любят.
(цЫничная чёрная шутка с элементами правды)

Иван
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 10:47 
Попытаюсь, как лично присутствовавший на тестах :D донести мысль:
ХОРОШО ОТТЕРМИЧЕННАЯ американская 154см оказалась намного лучше хрупкого пластилина (!), присланного ДД.

Просто ББ умудрился испоганить хорошо закаленную полосу так, что в совокупности ножа не получилось.

Мои личные выводы - геометрия рулит, термичка от крупного производителя дает гораздо меньший разброс качества.

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 11:09 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Иван писал(а):
геометрия рулит, термичка от крупного производителя дает гораздо меньший разброс качества.
Вот это главные слова. :D +100000000000

olovynch
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 11:42 
.

Mike
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 11:44 
Иван писал(а):
остальные же, по отзывам владельцев - просто мечи жЫдаев.

Ну, мечи - не мечи, жЫдаев - не жЫдаев... Ножи ДД очень хороши. Я выставлю на тесты, как обещал, 2 (а может уже и 3) ножа от ДД - думаю, каждый желающий сможет убедиться в их качестве.

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 11:53 
было три клубня желающих убедиться в их качестве - не убедились...надеюсь что другим повезет немного больше. :(

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 11:55 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

olovynch писал(а):
alex-wolff писал(а):
у нас предателей не любят.

Александр, вы похоже тоже Олега предали, когда-то восхищались им...
Такое жесткое разочарование что-ли, а зачем гнобить?
Валерий -молодец не опускается до этого, походу ему тоже не сладко.

Олег -классный же был парень.
Вы видимо умора не поняли. :roll: там сносочка в скобках. :wink:

Хотите ещё пошучу? :)
Я буду менять отношение к любому, если это потребует ситуация, и любое изменение в личности в худшую сторону, изменит и моё отношение к нему.....Классный парень Олежка, это да...но будет наказан , за свои выходки. :wink:

Amicus Plato, sed magis arnica veritas .

Mike
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 12:02 
Не хочу растекаться мыслию, лучше один раз увидить (и попробовать). Оба ножа ездили со мной в поле ( и не один раз), зарекомендовали себя с самой лучшей стороны. Каната, правда, я ими не резал, но все остальные работы, от кухни и разделки оленя, до строгания и обустройства лагеря они выполняли. Прошу не записывать меня в защитники ДД (по моему мнению, они ему просто не нужны), просто стремлюсь к объективности.

Ferd
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 12:22 
Mike писал(а):
Не хочу растекаться мыслию, лучше один раз увидить (и попробовать).

Так ведь один раз уже был,видели ,пробовали.

Mike
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 12:24 
Ну, я не знаю, из каких соображений на тесты был выставлен именно ЭТОТ нож. Мастеру виднее. Я говорю о ножах, которыми я пользовался (и пользуюсь).

Роман
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 13:01 
Вобщем победил Кизляр.Теста сталей в данном тесте не получилось.

[ Сообщений: 796 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 27  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Обзоры

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]