Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июн 15, 2025 18:04

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Обзоры

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Ножи, побывавшие в моих руках.

[ Сообщений: 396 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Simeon007
 Заголовок сообщения: Re: Ножи, побывавшие в моих руках.
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2012 7:40 
Нож № 199 Leatherman MUT®, Molle Brown LT850012

23.08.11

Захотелось мне сравнить свой Чардж с новинкой Leatherman MUT. Но получив его, подержав в руке, сразу понял, что мой Чардж мне ближе и родней.

Первые впечатления оценены на 54 балла и это 4-ое место в моем рейтинге мультитулов

Технические характеристики:

Вес: 317,5 г
Длина общая: 192 мм
Длина клинка: 7,62 мм
Длина рукояти: 125 мм
Сталь: 420HC
Чехол: Cordura
Страна изготовления: США

Мои впечатления от ножа (по 10 бальной шкале):

Категорию «Удобство» разбил на разделы: удобство извлечения, хвата, применения и ношения.
За каждый раздел даю максимум по 2,5 балла. Потом суммируем полученные результаты и получаем конечный результат.

Традиционного желтого цвета упаковка.

Изображение

По порядку становись.

Изображение

Нравится мне чехол. Компактный, мощный и солидный. Цвет только не нравится. Но это дело вкуса и предпочтения. Я предпочитаю черный цвет. Липа на клапане надежно держит Мута в узде. Зато очень шумно открывается. Берем двумя пальцами и извлекаем из темницы.

Изображение

Внешний вид впечатляет. Есть вы нем что-то космического и внеземного.

ИзображениеИзображение

Удобство извлечения — 2

Удобством и комфортом не пахнет. Но это же военный мультитул.
Первым делом открываю плоскогубцы.

Изображение

Самый лучший хват стропорезом в ладонь.

ИзображениеИзображение

Клинок выйдет даже в руке в перчатке.

ИзображениеИзображение

Прямой хват.

Изображение

Фехтовальный хват.

Изображение

Обратный хват.

Изображение

По ощущениям держу в руке маленький кирпичик.

Извлекаю пилу.

Изображение

А шило и шомпол требуют ногтей.

ИзображениеИзображение

Изображение

Интересно запрятаны и зафиксированы биты под отвертки. Втулка блокирует одну из них

ИзображениеИзображение

Первая пошла.

ИзображениеИзображение

С битой из под клипсы пришлось повозиться никак не давалась мне в руки.

ИзображениеИзображение

Варианты хвата для отвертки.

Изображение

Удобство хвата — 2

Пассатижи очень мощные.

Изображение

Оснащен стропорезом.

Изображение

Отверстие под шомпол. В России мало применяемо.

Изображение

Удобство применения — 1,5

Можно подобрать под любой ремень.

ИзображениеИзображение

Удобство ношения — 1,5

Подводим итоги. Суммируем результаты. Получаем 7 баллов.
Первоначально было 7.

УДОБСТВО — 7.

Категорию «Практичность» разбита на разделы по сферам применения.
Выделил пять категорий использования ножа. На каждый раздел выделил по два балла. Ставлю баллы, затем суммирую и получаю результат.
1. ЕДС- для ежедневного ношения. Если учесть ритм нашей жизни — это в основном применение в стенах офиса - 2.
2. Домашнее хозяйство. Сюда включена и сфера применения ножа на кухне.-2
3. Outdoor (охота, рыбалка, туризм) -2
4. Самооборона.- 1
5. Коллекционирование.
Подводим итоги. Суммируем результаты. Получаем 7 баллов.
Первоначально было 7.

ПРАКТИЧНОСТЬ - 7

Заточка:
Как проверяю заточку, беру бумажный листок для заметок и начинаю его резать различными способами. Применю принцип предыдущих категорий в плане суммирования итогов по двух бальной оценке. Отсюда имеем следующие результаты:
Бумагу с протягом режет на 2
рез продавливанием на 2;
тест: проводка ножа по волосам затылка – скользит — 1,5.
волос предплечья бреет — 1,5.
рез газетного листа на весу -2
Итого заточка — 9.

Коррозионная стойкость- 3
Стойкость РК -2

Стойкость — 5.

Знакомое до боли имя.

Изображение

Весь боевой набор

Изображение

Оригинальность — 10

100 долларов максимум за него готов отдать, не больше.

Соотношение Цена/качество — 8.

А теперь приступим к выявлению недостатков.
1. Горизонтальный люфт клинка нет ;
2. Вертикальный люфт клинка нет;
3. Клинок спит по центру.

Качество изготовления — 10.

Общая сумма баллов 56 — 80 % от идеала.

Прибавил Мут два балла и вошел в мою призовую тройку, набрав одинаковое количество очков с Victorinox Swiss Army SwissTool CS Plus , но проиграл ему в критерии «Практичность».

Simeon007
СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2012 7:02 
Нож № 200 Оружейник Златоуст Финка 8/15

25.08.11 — 06.05.12

Златоустовская финочка появилась у меня случайно и была во временном пользовании. Хороший человек попросил подправить. Чем я непременно воспользовался. Во первых новый ножик у меня в руках. Во -вторых займусь любимым делом наточу нож и напишу обзор о нем.

Первые впечатления оценены на 54 балла из 70 возможных. 35 место из 90 фикседов.

Длина общая: 255 мм
Длина клинка: 133 мм
Наибольшая ширина клинка 26 мм
Толщина клинка: 3,84 мм
Сталь: Сталь 40Х10С2М
Покрытие / отделка клинка: сплав цветных металлов, покрытие никелем (10 мкм), золотом (5 мкм).
Рукоять: американский орех
Толщина клинка при переходе от спусков к РК (режущая кромка) 0,6 мм

Категорию «Удобство» разбил на разделы: удобство извлечения, хвата, применения и ношения.
За каждый раздел даю максимум по 2,5 балла. Потом суммируем полученные результаты и получаем конечный результат.

Вот в такой потрепанной ветрами судьбы пришел ко мне нож.

Изображение

Ножны как видно из фото оснащены подвесом.
Тяну за грибок на рукояти и выпускаю на волю ножевого джина. Нож свободно болтается в ножнах. Так и запишем склонен к побегу.

Удобство извлечения — 2 балла.

Выстраиваю композицию. Красота.

Изображение

Рукоять из американского ореха должна оптимально ложится в ладонь. Сейчас проверю это на практике.

Изображение

Так и есть. Беру прямым хватом. Рукоять ложится как влитая. Грибочек прочно держит руку от проскальзывания.

Изображение

Перевожу руку в фехтовальный хват.. Длины рукояти хватает для полноценного обхвата. Буковки на обухе заменяют насечку.

ИзображениеИзображение

Обратный хват только подтвердил выше сказанное.

Изображение

Удобство хвата — 2,5 балла.

В работе нож естественно не удалось испытать. Но удобство и практичность финки- это свойство проверенное временем.

Удобство применения — 2

Ножны оснащены свободным подвесом.
Удобство ношения — 1,5

Подводим итоги. Суммируем результаты. Получаем 8 баллов. Первоначально было 9.

УДОБСТВО — 8.

Выделил пять категорий использования ножа. На каждый раздел выделил по два балла. Ставлю баллы, затем суммирую и получаю результат.
1. ЕДС- для ежедневного ношения. Если учесть ритм нашей жизни — это в основном применение в стенах офиса-0. Однозначно нет.
2. Домашнее хозяйство. Сюда включена и сфера применения ножа на кухне- 2. Справится со всеми поставленными задачами.
3. Outdoor (охота, рыбалка, туризм)- 2 балла.
4. Самооборона- 2. Только чтобы был всегда под рукой.
5. Коллекционирование- 0.
Подводим итоги. Суммируем результаты. Получаем 6 баллов. Первоначально было 8.

ПРАКТИЧНОСТЬ - 6

При поступлении ко мне нож был совершенно тупой и имел многочисленные сколы РК. Что им делали история умалчивает. Править решил на алмазах DMT. Пара часов медитативной работы и я получил приемлемый результат.

Заточка:
Как проверяю заточку, беру бумажный листок для заметок и начинаю его резать различными способами. Применю принцип предыдущих категорий в плане суммирования итогов по двух бальной оценке. Отсюда имеем следующие результаты:
Бумагу с протягом режет на 2;
рез продавливанием на 1,5;
тест: проводка ножа по волосам затылка – не скользит — 2.
волос предплечья бреет — 2.
рез газетного листа на весу - 1,5.

Итого заточка — 9.

Коррозионная стойкость- 3
Стойкость РК - 2

Стойкость — 5

Узор на клинке нравится мне. Черт побери.

Изображение

Клиночек.

ИзображениеИзображение

Оригинальность — 8

Посмотрел на сайте производителя цену. Не лимитовая версия стоит 4000 руб http://www.oruzheinik.ru/collection/nozhi/item_313/
По мне так такой нож должен быть не дороже 3000 руб. Производим простые математические расчеты. Получаю.

А теперь приступим к выявлению недостатков. Сравнить тяжело. Сниму балл за ножны.

Качество изготовления — 9.

Общая сумма баллов 53 —75,7 % от идеала.

По истечению времени финка потеряла один балл и в моем рейтинге заняла 60 место из 135 фикседов.

По состоянию на 06.05.12 72 место из 152 фикседов.

Simeon007
СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2012 15:04 
b]Нож № 201 Benchmade 14700 H&K Auto, Plain Edge BM14700 [/b]

28.02.2011

В моих руках второй автоматический нож, только он от Benchmade H&K. Заказал я его на Autoknifeworks.com по просьбе трудящихся-ножеманов. После восьмидневной переписки с Amber. Лот мне был наконец-то отправлен и через 12 дней я его благополучно получил. Правда не по месту прописки пришлось ехать за ним в службу UPS. Кстати на коробочке не было отметки таможенной службы. За это удовольствие правда пришлось отдать 98 USD, другим способом продавец не отправлял.
После получения сразу же вскрыл, пощелкал автоматом и выставил первые баллы за первые впечатления. 52 из 70 возможных. Не густо. И это позволило ХК занять в моем рейтинге 57 место из 109 фолдеров.

Вес: 117 гр.
Длина общая: 214 мм
Длина клинка: 95 мм
Толщина клинка: 3 мм (3,04)
Сталь: 440 С
Blade Hardness: 58-60HRC
Blade Style: Drop-Point
Lock Mechanism: Auto Open w/ Safety
Клипса:Black, Movable, Tip-Up
Толщина клинка при переходе от спусков к РК (режущая кромка) 0,39 мм

Вот в таком домике пришел НК.

Изображение

Вскрываем стильную красочную упаковку, извлекаем мешочек, затем полиэтиленовый пакет и видим очень интересный и стильный объект для исследования.

Изображение

Классические формы всегда в цене во все времена и при любых веяниях моды. На обухе рукояти видим кнопку блокирующую самопроизвольный выброс клинка, что для автомата — средство очень необходимое.

ИзображениеИзображение

Жмем волшебную кнопку и клинок смачно и с шиком вышел в люди. Вид презентабельный и солидный.

ИзображениеИзображение

Удобство извлечения — 2,5 балла.

Большой палец сразу же интуитивно блокирует клинок. Крепко до боли, сжимаем рукоять в ладони. Немного в пальцы впиваются нижние грани рукояти, да клипса оставила клеймо минуты на три. Вполне удачная форма рукояти.
8
Изображение

Перевожу большой палец вперед. Насечки плотно держат его в узде. А вот насечка в подпальцевой выемки болезненно впивается в указательный палец.

Изображение

Перевод в обратный хват дискомфорта не принес ни какого. Обратил внимание, что большинства рукоять ножей очень удобна именно в обратном хвате.
Вывод, для более комфортного сосуществования рукояти и руки необходимо округлить грани рукояти.

Изображение

Удобство хвата — 2 балла.

Нож прибыл под заказ, поэтому кроме бумаги ничего не пробывал.

Удобство применения — 1,5 балла.

Отжимаем блокиратор, нажимаем кнопочку и второй рукой отправляем ножик спать. Одной рукой открывать-закрыть не получиться. На карман залетает, именно залетает, и вылетает из нее очень легко. Плоская рукоять в кармане не ощущается.

Изображение

Удобство ношения — 2 балла.

Подводим итоги. Суммируем результаты. Получаем 8 баллов. Первоначально было тоже 8.
Максимум для плоской рукояти.

УДОБСТВО — 8 баллов.

1. ЕДС- для ежедневного ношения. Если учесть ритм нашей жизни — это в основном применение в стенах офиса — 2 балла. Отличный выбор.
2. Домашнее хозяйство. Сюда включена и сфера применения ножа на кухне- 0,5 балл. Проблема с засорением внутренностей фолдеров очень остра, а в автомате вдвойне. Жалко будет потерять ножик из за этого.
3. Outdoor (охота, рыбалка, туризм) -1 балл. Если только чего-нибудь подрезать на пикник.
4. Самооборона- 2 балла. Для меня фиксед более предпочтителен для этих целей, но за быстрое извлечение клинка ставлю максимум.
5. Коллекционирование- 0,5 балл. Ничего примечательного. Скорей всего даже много поставил.

Подводим итоги. Суммируем результаты. Получаем 6 баллов. Первоначально было 7. Потеряли один балл.

ПРАКТИЧНОСТЬ — 6 баллов.

Заточка:
Бумагу с протягом режет на 1,5 балла;
рез продавливанием на 1,5 балла;
тест: проводка ножа по волосам затылка – не скользит — 2 балла.
волос предплечья бреет — 2 балла.
рез газетного листа на весу — 2 балла.

Клинок имеет вогнутые (бритвенные) спуск, которые помогают достичь особой тонкости режущей кромки при толстом и прочном обухе. И толщина клинка при переходе от спусков к РК (режущая кромка) всего 0,39 мм. Это все способствовало высокой оценки качества заточки РК.

Итого заточка — 9 балла.

Коррозионная стойкость- 4 балла
Стойкость РК — 2 балла.

Стойкость — 6 баллов.

В любом ноже есть хищные нотки.

Изображение

Клиночек.

ИзображениеИзображение

Цифирки ничего не значившее для меня.

Изображение

Только за автоматический выброс клинка

Оригинальность — 8 баллов.

При затратах от 3000 до 5000 руб не очень уж и дорого для ножа.

Соотношение Цена/качество — 8 баллов.

1. Горизонтальный люфт клинка — (- 1 балл). Это говорят болезнь всех автоматов. Подтянул осевой винт, ход стал более плавным, а люфт меньшим;
2. Вертикальный люфт клинка — есть небольшой. Еще -0,5 балла;
3. Клинок спит не по центру - (- 0,5 балла);
15
Изображение

4. Клипса слабая - (-0,5 балла);

Качество изготовления — 7 баллов.

Общая сумма баллов 52 — 74,3 % от идеала.

Остался при своих ХК. Его одноклассник Бокер Спидлок набрал 53. Но там потенциал снижен из- за отсутствия клипсы.

Итог 82 место из 137 фолдеров.

Simeon007
СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2012 5:09 
Нож № 202 Bradley Kimura IV Bali-Song, High Polish SS, Limited to 100 KIMURA IV SS

28.03.11

Давно я не держал в своих руках баллисонг. Подвернулся момент и я стал обладателем 2-х штук.
Встреча пошла тихо и скромно. Вскрыл упаковку, повертел, покрутил, минут пять побаловался и положил обратно в коробку. Понял, что это не мое.
Первые впечатления были оценены мною на 52 балла из 70 возможных и это позволило Кимуре 4 занять предварительно 62 место из 112 фолдеров. Не густо для ножа на вид оригинального и легендарного, если судить по появлению его в различных фильмах.

Вес: 155 г
Длина общая: 224 мм
Длина клинка: 95 мм
Длина рукояти: 133 мм
Толщина клинка: 3 мм
Сталь: Sandvik 14C28N
Рукоять: 410 Stainless Steel
Категории: Bali-songs
Толщина клинка при переходе от спусков к РК (режущая кромка) 0,86 мм

Театр начинается с вешалки, так и нож начинается с упаковки.

Изображение

Испытуемый образец во всей своей красе.

ИзображениеИзображение

Оказываю небольшое давление на грибок, фиксирующий в сложенном состоянии рукояти, и он с легкостью и бесшумно открывает доступ клинку для выхода в люди. Кручу- верчу, обмануть хочу, больше обманываю себя, не ложится нож в руку, как мне надо РК вниз, все пытается режущей кромкой вверх. Вывод переставить грибок на другую рукоять. Тогда получится, либо тренироваться с вращением. Но не буду себя утруждать, раз уже решил, что это не мое. Значит не мое.

Результат извлечения.

Изображение

Удобство извлечения — 1,5 балла.

Крепко сжимаю в своих объятьях рукоять.

Изображение

Скользит в руке и грибок при очень сильном сжатии отстегивается. В ладонь ни чего не врезается и не давит.

Изображение

Перевожу большой палец вперед для получения фехтовального хвата. Не хватает насечки на подпальцевых упорах — скользит как по маслу палец.

Изображение

Перевожу в обратный хват. Упираю лезвие в стол и начинаю давить вниз. Ладонь стремительно стекает с рукояти на клинок.

Изображение

Удобство хвата — 1 балла;

Удобство применения — 1 балл.

Сильно сжимаю ладонь на рукояти, грибок отстреливается. Элегантным движением отправляю Кимуру на покой. Вставляю на карман и получаю конфуз. Нет клипсы.

Удобство ношения — 0,5 балла.

Подводим итоги. Суммируем результаты. Получаем 4 балл. Первоначально было тоже 6 .

УДОБСТВО — 4 баллов.

1. ЕДС- для ежедневного ношения. Если учесть ритм нашей жизни — это в основном применение в стенах офиса — 2 балла. Оригинальный девайс для таких целей. Отсутствие клипсы — недостаток исправимый.
2. Домашнее хозяйство. Сюда включена и сфера применения ножа на кухне — 0 баллов. Очень скользкая рукоять.
3. Outdoor (охота, рыбалка, туризм)- 0 баллов. Я бы не взял его на выезд из-за его склонности к побегу.
4. Самооборона — 2 балла. Эксперты приводят большие доводы к преимуществам в применение данных видов ножей для таких целей. Тем более с более длинным клинком баллисонг уже холодное оружие. Во многих странах полностью запрещены. Доверимся экспертам.
5. Коллекционирование — 2 балла. Есть тема для развития, но не для меня.
Подводим итоги. Суммируем результаты. Получаем 6 баллов.

ПРАКТИЧНОСТЬ — 6 баллов.

Заточка:
Бумагу с протягом режет на 1 балл;
рез продавливанием на 0 баллов (заминает листок);
тест: проводка ножа по волосам затылка скользит с задержками — 0,5 балла.
волос предплечья не бреет — 0 баллов.
рез газетного листа на весу — 1 балл.
С большим натягом ставлю три балла.

Итого заточка — 3 балла.

Sandvic 14С28N
Инструментальная сталь фирмы Sandvic АВ (Швеция), популярный материал для изготовления клинков серийных моделей. Обладает пониженным содержанием примесей — серы и фосфора.
Состав: С 0.6%, Mn 0.35%, Cr 14.0%.

Коррозионная стойкость- 3 балла;
Стойкость РК — 2 балла.

Стойкость — 5 баллов.

Смотрится стильно и богато.

ИзображениеИзображение

Нумбер 63 из 100 добавляет эксклюзиву.

Изображение

Клиночек во всей своей кимуристой красе.

Изображение

Оригинальность — 10 баллов.

1. Горизонтальный люфт клинка нет ;
2. Вертикальный люфт клинка нет
3. Клинок спит по центру;
15
Изображение

Качество изготовления — 10 баллов.

Общая сумма баллов 46 — 65,7 % от идеала.

Вот что значит не приглянуться хозяину, отправил в подвал своего рейтинга, а именно на 93 место из 112 фолдеров. Нож на любителя.

По состоянию на 02.09.2011 имеем 117 из 139.

Simeon007
СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2012 9:16 
Нож № 203 Benchmade Morpho Bali-Song BM32

15.03.11

Когда-то очень давно был у меня баллисонг китайского происхождения, но он бесследно пропал в результате поломки. И я решил обновить свои впечатления балисонгом от Benchmade. Сразу же ему дал имя Морфей, или лучше Морфеус, как в кинофильме Матрица.

Первые впечатления были оценены мною 56 баллов из 70 возможных и это 34 место из 111 фолдеров. Но чует мое сердце, что потеряет свои позиции Морфей.

Вес: 77 г
Длина общая: 185 мм
Длина клинка: 83 мм
Длина рукояти: 112 мм
Толщина клинка: 2.5 (2,55) мм
Сталь: D2 инструментальная сталь
Закалка стали: HRC 60-62
Рукоять: G-10 & Титан
Дополнительные приспособления и характеристики:Карманная клипса
Категории: Bali-songs
Толщина клинка при переходе от спусков к РК (режущая кромка) 0,50 мм

Весь Морфей во всей своей красе.

ИзображениеИзображение

Сразу же начал парится с открыванием. Одной рукой не получалось. Приходилось чуть сжимать рукояти и мизинцем открывать грибочек.

Изображение

Но решение пришло само собой, сильнее сжав в руке рукоять, грибок выстреливал и клинок был свободен. Единственное, что не получается это переводить РК вниз, все время получается вверх. Думаю, дело тренировки.

ИзображениеИзображение

Крепко сжимаю в своих объятьях рукоять Морфея. Достаточно комфортно, ни чего не врезается в ладонь.

Изображение

Перевожу большой палец вперед для получения фехтовального хвата. Не хватает насечки на подпальцевых упорах. Было бы намного лучше, а так упор-гарда болезненно врезается в палец при сильном нажиме.

Изображение

Перевожу в обратный хват, и чувствую как конец клипсы врезается в безымянный палец. Если взять нож повыше проблема исчезает.

Изображение

Удобство хвата — 1,5 балла;

Не нашел я ей применения.

Удобство применения — 1 балл.

Пытаемся сложить нож одной рукой. Перевожу клинок РК вверх сжимаю рукоять и мизинцем отстегиваю грибок. Кручу — верчу получаю одну рукоять. А вот грибок отправить одной рукой не получается. Нужна либо вторая рука, либо упор.

Учитывая легкий вес и не упругую клипсу, нужно быть внимательным при ношении. Жалко расстаться с такой штуковиной.

Удобство ношения — 1,5 балла.

Подводим итоги. Суммируем результаты. Получаем 5,5 баллов. Округляем до 6. Первоначально было тоже 6 .

УДОБСТВО — 6 баллов.

1. ЕДС- для ежедневного ношения. Если учесть ритм нашей жизни — это в основном применение в стенах офиса — 2 балла. Оригинальный девайс для таких целей.
2. Домашнее хозяйство. Сюда включена и сфера применения ножа на кухне — 1 балл. Для гурмана и на кухню можно Морфея отправить.
3. Outdoor (охота, рыбалка, туризм)- 0 баллов. Я бы не взял его на выезд из-за его склонности к побегу.
4. Самооборона — 2 балла. Эксперты приводят большие доводы к преимуществам в применение данных видов ножей для таких целей. Тем более с более длинным клинком баллисонг уже холодное оружие. Во многих странах полностью запрещены. Доверимся экспертам.
5. Коллекционирование — 2 балла. Есть тема для развития, но не для меня.
Подводим итоги. Суммируем результаты. Получаем 7 баллов. Прибавил 1 балл Морфей.

ПРАКТИЧНОСТЬ — 7 баллов.

Заточка:
Бумагу с протягом режет на 1,5 балла;
рез продавливанием на 0,5 балла;
тест: проводка ножа по волосам затылка скользит — 0 баллов.
волос предплечья не бреет — 0 баллов.
рез газетного листа на весу — 1,5 балла.
Не желает точить ножи Benchmade

Итого заточка — 3 балла.

Изображение

Коррозионная стойкость- 4 балла;
Стойкость РК — 4 баллов.

Стойкость — 8 баллов.

Спорный для меня вопрос оказался. А клиночек возбуждает ;)

ИзображениеИзображение

Оригинальность — 8 баллов.

1. Горизонтальный люфт клинка — (- 0,5 балла) ;
2. Вертикальный люфт клинка нет
3. Клинок спит по центру;
4. Клипса не упругая - (-0,5 балла);
5. Качество заточки хромает- (- 1 балла)

Качество изготовления — 8 баллов.

Общая сумма баллов 48 — 84,3 % от идеала.

Не понравился мне Морфей. Не могу сказать чем, но не понравился. Нет у меня с ним взаимности.
Итог: отправил я его на дно турнирной таблицы на 84 место из 111 фолдеров.

По состоянию на 05.09.2011 Морфеус расположился на 111 месте из 142 фолдеров.

Simeon007
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 6:31 
Нож № 204 Скаладной нож Brian Tighe + Пирелли №16

21.03.11-07.09.2011

Плодотворный вечер сегодня мне удался. Пишу обзор уже на четвертый очень и очень интересный нож. Ночь на меня плодотворно влияет и повышает мой творческий потенциал.
Увидел я его случайно на ножевой барахолки guns.ru и влюбился с первого раза.

Изображение

Трех дневные торги прошли удачно и через семь дней я стал обладателем сего эксклюзивного девайса.
Но при получении он меня несколько разочаровал. Нет он очень хорош, просто великолепен, но в душе моей и сердце сидит уже прочно Страйдеровод. Всем хорош Бран энд Пирелли, но сердцем понимаю, что не мое это.

Первые впечатления, несмотря на выше изложенное признание, оказались достточно высоки это 59 баллов из 70 возможных, которые позволяют Брайну, так и буду его звать далее, занять 16 место из 111 фолдеров.

Длина общая: 130 мм
Длина клинка: 96 мм
Толщина клинка: 3,14 мм
Сталь: Stainless BG42
Толщина клинка при переходе от спусков к РК (режущая кромка) 0,74 мм

Домик для Брайна ;)

Изображение

Сколько я не экспериментировал с флиппером клинок не хотел полностью выходить в свет. Только вдогонку кистевым взмахом происходил привычный клац. А шпенька или другого приспособления и в помине нет.

ИзображениеИзображение

Узорчатая рукоять просится в руку.

Изображение

Даже несмотря на плоскую рукоять нож сидит в руке как влитой. Как будто выкроен под размеры моей руки. Не никакого желания выпускать эту красоту из рук.

Изображение

Перевожу большой палец вперед на обух соединений клинка и рукояти. Ощущения комфорта и уверенности прежние. Несмотря на отсутствие насечек большой палец плотно цепляется за рукоять.

ИзображениеИзображение

При обратном хвате есть незначительный дискомфорт среднему пальцу.

Изображение

Удобство хвата — 2 балла.

Как то жалко такую красоту пускать в ход.

Удобство применения — 1,5 балла.

Фрейм бывает не с первого раза цепляется большим пальцем. Клипса не упругая, на карман залетает легко и склонна к побегу.

Изображение

Удобство ношения — 1,5 балла.

Подводим итоги. Суммируем результаты. Получаем 6,5 баллов. Округляем до 7. Первоначально было 8.
УДОБСТВО — 7 баллов.

1. ЕДС- для ежедневного ношения. Если учесть ритм нашей жизни — это в основном применение в стенах офиса — 2 балла. Настоящий аристократ.
2. Домашнее хозяйство. Сюда включена и сфера применения ножа на кухне — 0 баллов. Не посволяет мне разум отправлять его в серые будни.
3. Outdoor (охота, рыбалка, туризм)-1 балл. Только для использования для сервировки полевого стола и выпендрежа.
4. Самооборона — 1 баллов. Если не будет чего-нибудь дркго то сойдет и Брайн. .
5. Коллекционирование -2 балла. Достойный образец любой коллекции.

Подводим итоги. Суммируем результаты. Получаем 6 баллов. Подтвердились первые впечатления.

ПРАКТИЧНОСТЬ - 6 баллов.

Заточка:
Бумагу с протягом режет на 1,5 балла.
рез продавливанием на 1,5 балла;
тест: проводка ножа по волосам затылка – не скользит — 2 балла.
волос предплечья бреет — 2 балла.
рез газетного листа на весу — 1 балл.

Итого заточка — 8 баллов.

Stainless BG42
Коррозионная стойкость- 4
Стойкость РК - 4

Стойкость — 8.

Красота неописуемая, моими способностями к фотографированию, пока не передаваемая.

ИзображениеИзображение

Клеймо мастера и цифирки, а куда мы без них.

Изображение

Изгибы клинка манят и волнуют, как при виде красивой женщины.

ИзображениеИзображение

Хохлома, так и просится в руку.

Изображение

Оригинальность — 10

Нас ножевых маньяков офисный планктон не поймет ни когда. Разве может нож стоить 20000 рублей. Год назад скажите мне, что я буду покупать ножи стоимость 700 долларов. Я бы покрутил Вам около виска, своего естественно. Но сегодня «болезнь» в стадии излечению не поддается, возможно только хирургическое вмешательство.

Соотношение Цена/качество — 10.

1. Горизонтальный люфт клинка имеется (- 0,5 балла) ;
2. Вертикальный люфт клинка есть (-0,5 балла)
3. Клинок спит чуток не по центру (-0,5 балла);

ИзображениеИзображение

4. Клипса слабая (-0,5 балла);
5. Фрейм залипает при сильном утопление до упора, но не клинит.

Изображение

Качество изготовления — 8 баллов.

Общая сумма баллов 57 — 81,4 % от идеала.

Потеряв в результате обзора 2 балла Брайн отправляется на 25 место в списке из 112 фолдеров.

Плюсы-минусы:

1. Красота — страшная сила, особенно в ноже;
2. Эксклюзивность;

А минусов нет для меня у такого ножа.

Вот только расстался я с ним из-за этого ножа

Изображение

По состоянию на 25.05.2012 Брайн расположился на 71 месте из 192 фолдеров.

[ Сообщений: 396 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14

Список форумов » Ножевые форумы » Обзоры

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]