Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июн 09, 2025 1:27

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Обзоры

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Битва титанов на Ладоге

[ Сообщений: 796 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 27  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Назар
 Заголовок сообщения: Re: Битва титанов на Ладоге
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 22:35 
TopperHarley писал(а):
http://www.knifelife.ru/forum/download/file.php?id=47423&mode=view -отличный кадр, как, собственно, и все в обзоре.

Абсолютно с Вами согласен и добавлю свои 5 копий
download/file.php?id=47426&t=1

afpf72
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 22:50 
TopperHarley писал(а):
154 см, дочка 440с и кузина 95х18, не является ни особо современной, ни высокотехнологичной. Некий Гоблин вообще отзывался о всей семейке (440с, 154см, 690со, АТС-34) как о равноценных для ножеделия.

Гоблина уже цитируют..?! :D

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 22:53 
Назар писал(а):
Зато ББ выиграл у ДД в:Чистка лука Рубка костиКовыряние дереваРК в РК

а еще
-эргономики рукотятки
- аккуратности исполнения
- более качественной тмо стали...

в принципе, если взять "болванку" ББ и нормально ее отслесарить - то может получиться вполне себе нож...

afpf72
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 23:07 
Alex_Spb писал(а):
Назар писал(а):

а еще
-эргономики рукотятки

в принципе, если взять "болванку" ББ и нормально ее отслесарить - то может получиться вполне себе нож...

Ну не знаю.... С эргономикой на мой взгляд вопрос спорный, так как рукоятки совершенно разные. Иван писал, что "только привыкаешь к тонкой ручке от ББ- ручка от ДД будто кирпич... и, напротив, только привыкаешь к ручке от ДД- ручка от ББ в руке теряется"... не дословно, но что-то близко к тексту! :) Аккуратность к спору "ковка/американская полоса" отношение имеет очень слабое. Так, эстетика и только... ИМХО этот пункт не критичен в оценке качества реза.
У ножа ББ была более качественная ТО, а не ТМО, поскольку механика как раз и не удалась. :wink:

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 23:24 
afpf72 писал(а):
У ножа ББ была более качественная ТО, а не ТМО, поскольку механика как раз и не удалась.

ну, да :D ...хотя клин обрабтан аккуратнее, просто то, чем нож режет, ББ так и не сделал...

Артем
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 23:27 
Иван писал(а):
Итак,
Дмитрий Колотов
Артем
TopperHarley
Иван
Роман

Интересуются ответом ДД на вопрос

Дмитрий Колотов писал(а):
Именно от вас, именно в этой теме, нигде не написано закалён ли клинок тестового ножа?
За вас отвечали поклонники вашего таланта, но это всё домыслы. Я хотел бы прочесть ваш ответ.

Хоть в этой теме Саша Вольф отдохнет. :mrgreen:

Назар
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 23:40 
Alex_Spb писал(а):
Назар писал(а):

а еще
-эргономики рукотятки

ну да, если ББ будет предлагать свои комплектующие как "набор для изготовления ножа" качество будет на порядок выше да и никто упрекать не будет в плохой слесарке и отсутствии клея(или его плохом качестве). Плохая слесарка? Так это вы и виноваты...

Кстати, а остаток от ножа ББ остался? Может отдадим ДД на переделку, глядишь нож по другому себя покажет?

afpf72
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 0:11 
Кстати.... А, действительно, куда деваются ножи после тестов? :roll: Удачные видимо и дальше используются. А, неудачные предаются торжественному захоронению?! :lol: Или как..? :mrgreen:

topas
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 0:18 
Прочитал всю тему. Особенно доставляют комментарии.
Коллеги, по результатам теста мы видим, что в тесте участвовали два представителя разного сорта г....на.
Обсуждения "лучше-хуже" являются обсуждением оттенков вкуса разных сортов этого самого.
Почему на тестах было именно ЭТО - вопрос к изготовителям.С ББ все более-менее ясно. Слесарка и еще раз слесарка. Хотя облысевшая за один рез РК???? Это необъяснимо никакой слесаркой. Уж поверьте - я канат всем подряд резал. Вот так быстро - только АУС-8 от КолдСтила садилась. Разве что подстраховался для тестов "на разрушение" и заказал жуткий недокал? А "равномерное и меллое зерно" - основа основ технологии CPM. Так что даже неоттермиченная вообще порошковая железка дала бы такой рисунок слома.
ДД - .... а не знаю. Надеюсь, что не хотел. Потому что планировал пару вещей у него заказать. Но он молчит, а Бамбр пускает тумана напускает и предполагает. Очень активно, правда.

Назар
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 0:22 
Билли Бонс
Заголовок сообщения: Re: Форумный 2011
СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 9:12
дважды маньяк
дважды маньяк

дед Димон писал(а):
Спецально для Вас :wink: ТО это термическая обработка,тобиш 6 часов с закалкой :D Полиэфирка застывает 20 минут

Мне ТО пофиг т.к. я клинки на закалку к спецам отсылаю,а они уж знают что делать со сталью Американской.А застывание полиэфирки мне чуждо т.к. я использую конечнвй провереный продукт на накладки а не аццкуую смесь,налепленую типа пластилина на рукоять.Я-ж "хайтечный",а не "Отсохиумелец".....вы разве забыли?
Тут дело даже не в том кто выиграет этот конкурс (Для меня лично).Тут дело в том что народ выберет в итоге современные материалы и стали."Перекованый плуг"-это конечно готично,но народ нормальных ножиков хочет,а не останки напильника 58-го года в переработке от ДД.

Иван
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 0:33 
Назар
Пользуйся, пожалуйста, кнопкой "цитата". А то ничего не понятно. :roll:

topas писал(а):
А "равномерное и меллое зерно" - основа основ технологии CPM. Так что даже неоттермиченная вообще порошковая железка дала бы такой рисунок слома.

На тестовом ноже 154СМ

Назар
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 0:49 
Спасибо Иван, я просто некоторых тонкостей не знаю. Вот мы опять на ты, это радует :D :D :D

Garry
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 2:00 
Назар писал(а):
То что он прислал и было самой лучшей слесаркой.

Скорее всего , то что там долго не продавалось,и даже со скидками.
Я тут приводил несколько ссылок на темы бб , где более полу-года, его ножи не продавались.
И на Е-бэе, до сих пор висят.

Назар
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 2:10 
topas писал(а):
Прочитал всю тему. Особенно доставляют комментарии.
Коллеги, по результатам теста мы видим, что в тесте участвовали два представителя разного сорта г....на.
Обсуждения "лучше-хуже" являются обсуждением оттенков вкуса разных сортов этого самого.
Почему на тестах было именно ЭТО - вопрос к изготовителям.С ББ все более-менее ясно. Слесарка и еще раз слесарка. Хотя облысевшая за один рез РК???? Это необъяснимо никакой слесаркой. Уж поверьте - я канат всем подряд резал. Вот так быстро - только АУС-8 от КолдСтила садилась. Разве что подстраховался для тестов "на разрушение" и заказал жуткий недокал? А "равномерное и меллое зерно" - основа основ технологии CPM. Так что даже неоттермиченная вообще порошковая железка дала бы такой рисунок слома.
ДД - .... а не знаю. Надеюсь, что не хотел. Потому что планировал пару вещей у него заказать. Но он молчит, а Бамбр пускает тумана напускает и предполагает. Очень активно, правда.

Коллега, где то выше уже говорилось о неправомерности судить о мастере по одному ножу, тем более о таком мастере, как ДД. Так что попрошу Вас воздержаться от таких комментариев. Русский язык, к счастью, позволяет выразить свою мысль более изящно и тонко. Не будем опускаться до улично -притонной лексики, давайте будем взаимно вежливы. Мы с Вами возможно никогда не достигнем и уровня подмастерьев ДД, не нам и высказываться в таком духе... Надеюсь я Вас ничем не оскорбил, не хотелось бы выезжать на дуэль... :D

Garry
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 2:13 
topas писал(а):
С ББ все более-менее ясно. Слесарка и еще раз слесарка. Хотя облысевшая за один рез РК???? Это необъяснимо никакой слесаркой. Уж поверьте - я канат всем подряд резал. Вот так быстро - только АУС-8 от КолдСтила садилась. Разве что подстраховался для тестов "на разрушение" и заказал жуткий недокал? А "равномерное и меллое зерно" - основа основ технологии CPM.

Надо припомнить тесты Поволжских камрадов ,с годок назад, нож был от бб , сталь S90V, перетачивали они его тогда долго, и потом нож тоже плохо/мало отрезал каната или войлока, по крайней мере слишком мало для этой стали.
Тема тут есть где-то на форуме.
И его же вроде переслесаривал ДД.

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 2:26 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Почемуто вся эта битва титанов мне напомнила вот эту песню. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Это, так..не постебатца......а .....что б вы немного расслабились. :lol:

Для просмотра видео нужен Adobe Flash Player 7 и выше | Скачать видео

afpf72
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 8:50 
Хороший ролик! :mrgreen: Перед работой посмотреть- самое то! :lol:

fedor
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 10:39 
маньяк
маньяк

Тестерам - как обычно - респект и уважуха, сделано все обстоятельно и в лучших традициях, жаль, что изготовители так поступили с представляемыми образцами.

По каким причинам - не суть важно.

Ощущения от произошедшего и происходящего - противно.

Ножа от ББ у меня нет - сказать ничего не могу .

Нож из поковки от ДД у меня был (подарен коллеге) - лучшего у меня не было.

Clegg
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 11:02 
дед Димон писал(а):
А я на звание мастера ни когда и не притендовал,так,деревенский плющельщик,по совместительству бракодел.

нормально, что хоть один из мастеров нашёл в себе мужество признать свой уровень.
у обоих участников была возможность выставить свой наиболее удачный нож, если не захотели/не смогли - проблемы их и только их :)
касательно новых улучшенных тестов, планируемых к проведению Группой Защиты и Поддержки - почему-то их результаты сомнений уже заранее не вызывают :)

Sergey
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 11:21 
Интересная тема завернулась.
От результатов тестов мягко говоря охренел, сколько было громких слов и пафоса, а ножи умерли на первых резах каната.
Отношение обоих авторов к ножам и тестам какое-то не серьёзное, если не сказать грубее.

Валерий тут предлагал больше тестов, больше статистики.
Добавлю в статистику.
на нашем форуме такая-же история: бывший наш, а теперь новоявленный испанец, рассказывал нам как надо правильно делать ножи, по-европейски, про чудеса листовых сталей с заводской термичкой, про анахронизмы ковки и отсутствие у нас грамотных термистов.
В общем договорились до тестов: его нож из полосы D2 и наша кованная х12мф.
Тестили ножи два раза, сначала на войлоке, а через время на пеньковом канате, результаты одинаковые: D2 на последнем месте.
Мы, конечно, не берёмся утверждать, что вся D2 покажет такой резутьтат, но конкретный нож, от конкретного производителя тесты проиграл. А сколько было громких слов и пафоса про чистоту стали, ТМО, европейские ножевые традиции, про наши кривые руки и пр.
Пока что напрашивается такой вывод, что наши бывшие, попав на запад, почему-то считают, что только одно это даёт им +100 к карме, а все остальные, которые здесь, просто детский сад.

Гусев
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 11:27 
Назар писал(а):
Коллега, где то выше уже говорилось о неправомерности судить о мастере по одному ножу, тем более о таком мастере, как ДД. Так что попрошу Вас воздержаться от таких комментариев. Русский язык, к счастью, позволяет выразить свою мысль более изящно и тонко.

Например так : " При тестировании нож ДД занял почётное третье место, нож ББ был предпоследним"
А по делу хочется сказать следующее :
1.В соревновании термистов победила всё-таки Россия (хорошо , что есть Кизляр)
2.В соревновании "деревенских плющил и кустарей (и русских и американских)" против заводских методов выиграли "заводские" (при более грубой геометрии и более простой стали Кизляр победил)
3.Каким же "мастером" надо быть , чтоб из приличной стали сделать мягкое , но хрупкое ....
P.S. На тестах булатов , видими, тоже тестеры были виноваты (это я к фразе "о неправомерности судить о мастере по одному ножу, тем более о таком мастере, как ДД"

Чечако
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 11:49 
Гусев писал(а):
P.S. На тестах булатов , видими, тоже тестеры были виноваты (это я к фразе "о неправомерности судить о мастере по одному ножу, тем более о таком мастере, как ДД"

А вот здесь, будьте любезны, поподробней. Поясните сию фразу более развернуто.

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 12:02 
Garry писал(а):
Надо припомнить тесты Поволжских камрадов ,с годок назад, нож был от бб , сталь S90V, перетачивали они его тогда долго, и потом нож тоже плохо/мало отрезал каната или войлока, по крайней мере слишком мало для этой стали.Тема тут есть где-то на форуме.И его же вроде переслесаривал ДД.

И я там был...
Ножи от ББ приехали к Валерию незаточенными. Валерий обещал заточить их перед тестом, но не заточил. Точили всей компанией, по очереди, на приспособе от ДМТ. Недоточили. Так недоточенный и пустили на канат. Не смогли отрезать не кусочка. Лично я точил пол часа-час. Ощущения: очень твёрдый и сухой клинок.

topas
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 12:40 
1. Иван: Прошу прощения за невнимательность. Почему-то показалось, что в тестах участвовала CPM 154CM. Ну тогда все-таки ТО было более-менее правильное. Но, видимо далеко не оптимальное. Иначе совсем ничего непонятно.

Назар писал(а):
Коллега, где то выше уже говорилось о неправомерности судить о мастере по одному ножу, тем более о таком мастере, как ДД. Так что попрошу Вас воздержаться от таких комментариев. Русский язык, к счастью, позволяет выразить свою мысль более изящно и тонко. Не будем опускаться до улично -притонной лексики, давайте будем взаимно вежливы. Мы с Вами возможно никогда не достигнем и уровня подмастерьев ДД, не нам и высказываться в таком духе... Надеюсь я Вас ничем не оскорбил, не хотелось бы выезжать на дуэль... :D
Надеюсь я все-таки тоже никого не оскорбил. Дуэль отменяется.
Приношу свои извинения за жаргонизмы.
Но по сути мое мнение остается неизменным. К ДД изначально настроен положительно. Был. Теперь - настороженно.
Хотя имел радость личного общения и ничего плохого кроме хорошего до этого теста ни про него ни про его продукцию сказать не мог.
Но знаете, мне больше импонирует позиция того же Погорелова Дмитрия Анатольича, когда его нож у Саши Аси показал посредственные результаты на канатном тесте: "Хм.. Что-то у меня не получилось. Извините, будем работать и учится дальше." Не цитата, а просто по памяти, но где-то так.
ВСЕ! Респект и уважуха! (с)
А ДД пока так и не высказал ни почему такой результат, ни четкого обоснования своего такого отношения к проводящимся тестам. Да мне просто было бы интересно узнать, как ему удалось достичь такого эффекта: "хрупкий пластилин"! :)
Обычно все-таки либо-либо.
Извините за назойливость и многословие.
Удаляюсь.

Гусев
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 12:42 
Чечако писал(а):
А вот здесь, будьте любезны, поподробней. Поясните сию фразу более развернуто.

Не вопрос. Отсюда viewtopic.php?f=1&t=9405&hilit=%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA+2010&start=210
"отличный мастер из Выборга резал не сам и рез велся тем местом клинка, где не было ТО...и т.д." Слова Архангельского цитирует сам ДД
Таблица результатов по булатам http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pi ... 905360.jpg

Чечако
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 13:26 
Гусев

Ну и что Вы этим хотели сказать? Что Леонид Борисович назвал ДД отличным мастером? Или что нож ДД при резе тем местом клинка, где не было ТО показал неплохой, и в общем-то результат?

shtirliz
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 13:36 
Чечако писал(а):
Гусев

Ну и что Вы этим хотели сказать? Что Леонид Борисович назвал ДД отличным мастером? Или что нож ДД при резе тем местом клинка, где не было ТО показал неплохой, и в общем-то результат?

Результат действительно неплохой, я думаю камрад Гусев, хотел сказать, что на тестовом ноже - опять "не было ТО"... Если нож делался специально для канатных тестов, мне кажется, можно было не делать зонную ТО. Хотя мастеру конечно видней.

Гусев
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 13:44 
Нет, просто хочу сказать , что в тестах , где участвуют большие выборки ножей и которые проводятся независимыми тестерами , ножи ДД уже не в первый раз показывают очень средние результаты. И не в первый раз в оправдание звучат фразы об отсутствии ТО и о том ,что тестеры что-либо делали не так.Там , где тестируют друзья ДД ,результаты другие.
И всё же , как можно изготовить МЯГКУЮ , но ХРУПКУЮ 95х18 ? Очень хотелось бы рецептик получить...

Назар
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 17:55 
Гусев писал(а):
Нет, просто хочу сказать , что в тестах , где участвуют большие выборки ножей и которые проводятся независимыми тестерами , ножи ДД уже не в первый раз показывают очень средние результаты. И не в первый раз в оправдание звучат фразы об отсутствии ТО и о том ,что тестеры что-либо делали не так.Там , где тестируют друзья ДД ,результаты другие.
И всё же , как можно изготовить МЯГКУЮ , но ХРУПКУЮ 95х18 ? Очень хотелось бы рецептик получить...

Хотелось бы побольше узнать о тестах ножей ДД, которые проводились не в первый раз. И еще если можно ссылочку про тестирование ножей ДД его друзьями. Очень интересно...

Назар
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 18:45 
Для Гусева
Коллега, для вас специально нашел. Отдельное большое спасибо Kaer , его и цитирую:
А вот чего еще пишут!

http://rusknife.com/index.php?/topic/30 ... __p__44187

Я просто не поленился тему до конца дочитать, а Вы видимо поленились...

[ Сообщений: 796 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 27  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Обзоры

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]