Knife Life http://www.knifelife.ru/forum/ |
|
Отчетец по пчаку http://www.knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=5882 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | samodelkin8 [ Сб сен 05, 2009 17:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Отчетец по пчаку |
Поздравляю с приобритение... |
Автор: | Железный Зуб [ Сб сен 05, 2009 17:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Отчетец по пчаку |
Даже не знаю, что сказать... Что за сталь? Судя по всему, углеродка, при нормальной заточке и таких спусках резать и должна нормально. По фото судя, нож сделан очень неаккуратно. Посылать клиенту нож в таком виде уважающий себя мастер не стал бы. Впрочем, мелочи это всё! Если сами довольны приобретением, значит, поздравляю! Пусть он вам служит долго и приносит только удовольствие! |
Автор: | Train [ Сб сен 05, 2009 19:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Отчетец по пчаку |
Хороший пчак. Я так понимаю, что обошелся весьма недорого. На счет неаккуратности и уважения к себе мастера - если кто-то считает узбекский пчак за 1000 рублей (не думаю, что конкретно мастеру вышло с одной штуки больше, с учетом материалов - все остальное логистика и всякие торговые наценки) типа, кастомом - ну не знаю что посоветовать... Проснуться и почувствовать запах "роз" что-ли... Нормальная кустарная работа - похоже, достойного среднего качества. С те ми же серийными ножами хорошего качества, например, Чебуркова, полагаю, сравнивать неуместно - разный технический уровень, - почитайте тему по посещению его мастерской. И сравните тоже с ценой на его ножи в магазинах... |
Автор: | Ягуляр [ Сб сен 05, 2009 19:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Отчетец по пчаку |
samodelkin8 , железный Зуб спасибо. Нормальная кустарная работа - похоже, достойного среднего качества. этоя и имел ввиду когда писал: Вроде как, когда его в руку берешь, чуствуеться что его человек делал, а не машина бездушная. ![]() |
Автор: | Alvar_Hanso [ Сб сен 05, 2009 20:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Отчетец по пчаку |
Поздравляю с приобретением! Единственное, заточка не приятно удивила. Там на фото, как будто бы РК вобще выкрошилась вхлам, ужас. Для нового ножа как-то некомильфо. |
Автор: | мак [ Сб сен 05, 2009 20:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Отчетец по пчаку |
Вот не понимаю я восторгов по поводу того, что пчак режет. Открою страшную правду - любой кухонник на кухне тоже режет. А причина кроется в строе клинка - клин от обуха при широком тонком клинке, с таким углом режет все. Совершенно непонятно, зачем ржавеющий нож с пористой рукоятью держать на кухне - негигиенично. За меньшие деньги можно купить китайский кухонник и убедиться - он тоже режет, если его заточить. Звиняйте, если что. |
Автор: | Железный Зуб [ Сб сен 05, 2009 21:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Отчетец по пчаку |
Alvar_Hanso писал(а): Поздравляю с приобретением! Единственное, заточка не приятно удивила. Там на фото, как будто бы РК вобще выкрошилась вхлам, ужас. Для нового ножа как-то некомильфо. Это заусенец ![]() |
Автор: | Alvar_Hanso [ Сб сен 05, 2009 21:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Отчетец по пчаку |
Железный Зуб Ну надеюсь, а то РК выглядит так, как будто им ![]() |
Автор: | евлампий [ Вс сен 06, 2009 15:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Отчетец по пчаку |
мак писал(а): Открою страшную правду - любой кухонник на кухне тоже режет. А причина кроется в строе клинка - клин от обуха при широком тонком клинке, с таким углом режет все. А мы и не знали. ![]() Весь вопрос в том КАК режет. Вот "Бугати" едет? Едет. А "Запорожец"? Тоже едет. |
Автор: | Ягуляр [ Вс сен 06, 2009 16:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Отчетец по пчаку |
За меньшие деньги можно купить китайский кухонник и убедиться - он тоже режет, если его заточить. Звиняйте, если что. Мак, да не за что ![]() конечно режет и китайский кухонник и опинель(который тоже на кухне, честь ему и хвала), и про строй клинка и клин от обуха все Ваша правда. но всже незнаю как словами выразить... по сердцу мне он пришелся. Всмыле пчак ![]() |
Автор: | Чечако [ Вс сен 06, 2009 16:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Отчетец по пчаку |
Душу греет - и это главное! Все остальное вторично. |
Автор: | URSUS1331 [ Вс сен 06, 2009 16:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Отчетец по пчаку |
Ржавеет - на кухне это оч. плохо. Да и качество недорогих "узбеков" ...... |
Автор: | URSUS1331 [ Вс сен 06, 2009 16:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Отчетец по пчаку |
Я как-то из любопытства купил такой в тех краях - через месяц дома подарил нах ![]() |
Автор: | Железный Зуб [ Вс сен 06, 2009 16:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Отчетец по пчаку |
Ягуляр писал(а): по сердцу мне он пришелся. Всмыле пчак ![]() Вот самый главный аргумент! И не надо оправдываться! Режьте в своё удовольствие! ![]() |
Автор: | Ягуляр [ Вс сен 06, 2009 16:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Отчетец по пчаку |
Спасибо Железный Зуб, что я и делаю ![]() |
Автор: | евлампий [ Вс сен 06, 2009 16:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Отчетец по пчаку |
Ягуляр писал(а): но всже незнаю как словами выразить... по сердцу мне он пришелся. Всё правильно,я даже по изображению на мониторе чувствую что они душевные. Поздравляю!!! |
Автор: | Валерий [ Вс сен 06, 2009 21:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Отчетец по пчаку |
Ягуляр Пчак есть пчак. Сталька заурядная, зато геометрия изумительная. Кухонник будет отменный. Мои поздравления! |
Автор: | мак [ Вс сен 06, 2009 23:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Отчетец по пчаку |
Нравится - пользуйте, но странно это все ... на кухне надо держать нержавеющие кухонные ножи. |
Автор: | Mike [ Пн сен 07, 2009 11:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Отчетец по пчаку |
Ягуляр Поздравляю с приобретением. Главное, что Вам нравится. Единственно, что меня смущает - это пористая на торце рукоятка. Может, имеет смысл чем-то пропитать? |
Автор: | Ягуляр [ Пн сен 07, 2009 12:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Отчетец по пчаку |
чем-то пропитать? вообще да, меня тоже это смушает. А чем можно пропитать или заполнить не подскажите? Первое что в голову приходит это парафин ![]() |
Автор: | Железный Зуб [ Пн сен 07, 2009 13:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Отчетец по пчаку |
Эпоксидка, полиэфирка. Или вообще тыльник сделать металлический на саморез, только всё равно пропитать сначала. |
Автор: | Ягуляр [ Пн сен 07, 2009 13:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Отчетец по пчаку |
Цианокрилат эээ...а его по рецепту продадут или без? ![]() |
Автор: | Валерий [ Пн сен 07, 2009 14:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Отчетец по пчаку |
Ягуляр писал(а): Цианокрилат эээ...а его по рецепту продадут или без? В народе его называют "Суперклей". Есть "Момент", есть китайского производства, есть под названием "Секунда", все они и есть цианоакрилаты. Я рекомендую настоящий, профессиональный. Называется Cosmofen. Производство вроде бы как Германия. Выпускается в прозрачных полиэтиленовых 30-гр. баночках. Не высыхает долго, склеивает в разы качественней бытовых, которые я перечислил выше. Найти Космофен можно в рекламных компаниях, занимающихся производством наружной рекламы (я в одной такой его и покупаю). Последний раз заплатил 350 рублей |
Автор: | Железный Зуб [ Пн сен 07, 2009 15:09 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Отчетец по пчаку | ||
Ага. Вот такой. Только он жутко текучий и липучий. С рук можно только отскоблить. Пчаком... ![]()
|
Автор: | Ягуляр [ Пн сен 07, 2009 15:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Отчетец по пчаку |
Ага понятно. Спасибо, попробую загерметизировать торец. |
Автор: | Dmitry_Mn [ Пн сен 07, 2009 16:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Отчетец по пчаку |
Ягуляр Поздравляю. Если понравился в работу его - чтобы не ржавел на кухне ![]() ![]() |
Автор: | Dmitry_Mn [ Пн сен 07, 2009 16:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Отчетец по пчаку |
мак писал(а): Вот не понимаю я восторгов по поводу того, что пчак режет. Открою страшную правду - любой кухонник на кухне тоже режет. А причина кроется в строе клинка - клин от обуха при широком тонком клинке, с таким углом режет все. Совершенно непонятно, зачем ржавеющий нож с пористой рукоятью держать на кухне - негигиенично. За меньшие деньги можно купить китайский кухонник и убедиться - он тоже режет, если его заточить. Звиняйте, если что. Здравствуйте, Мак. Несколько раз довелось использовать пчак при готовке плова (свой еще не заимел). Процесс долгий но душевный. На рынок за рисом: с продавцом поздоровался, дивзиру спросил и он к тебе уже как к родному относится – из личных запасов ![]() ![]() |
Автор: | Ягуляр [ Пн сен 07, 2009 17:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Отчетец по пчаку |
Если понравился в работу его - чтобы не ржавел на кухне вот как раз на кухне он и будет работать. Уже работает)) |
Автор: | мак [ Пн сен 07, 2009 22:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Отчетец по пчаку |
Ребята, да понимаю я это, сам такой же мудак, плов под водочку еще в советском Таджикистане кушал в командировках, не хочется прослыть старым ворчуном, но ведь есть вопросы и вопросы. Например: вот оловянный больстер или как там его назвать, ни у кого он вопросов не вызывает? А у меня, старого ворчуна, вызывает. Я ведь что думаю - вот оловянный больстер, а из какого олова эти простые наивные люди его делают по простоте душевной? Есть пищевое олово, химически чистое, его просто так не купить, из него немцы, например, посуду по старым технологиям делают. Я в свое время, когда паял оловом всякую хрень, специально его через отдел снабжения заказывал, если речь шла о контакте с телом. Вы вот все уверенны абсолютно, что эти простые наивные декхане, достают с трудом специальное пищевое олово, которое и стоит дороже, чтобы сделать для неверных хорошие пчаки? Или правда в том, о чем я с ужасом думаю, что они по простоте душевной используют обычные свинцово-оловянистые сплавы, которые есть на каждом углу, и которые используют для пайки электронных компонентов? Кто-нибудь делал химанализ пчакового больстера? Если эти достойные люди в трудах добывают пищевое олово, то я готов публично перед ними извиниться, а если нет? А если нет, то мы с вами полные идиоты, поскольку допускаем в трезвом уме и ясной памяти контакт потребляемой нами пищи с ядовитыми химическими соединениями, которыми являются сплавы олова со свинцом или, к примеру, с цинком. Вот такие именно вопросы и не позволяют мне использовать случайные пчаки и пр. ножи, не прошедшие проверку санэпидстанцией, к пользованию на кухне. Конечно, санэпидстанция это не панацея, но это все-таки лучше, чем ничего. Вот такие ворчливые мысли вслух. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |