Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вт июн 10, 2025 1:26

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Обзоры

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Как я уехал с ОиР не с пустыми руками - СГШ Дельфин 100

[ Сообщений: 21 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
DonTiguan
 Заголовок сообщения: Как я уехал с ОиР не с пустыми руками - СГШ Дельфин 100
СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 22:54 
Превед, камрады! В субботу я решил посетить ОиР на ВВЦ. С утречка отвез жену на работу, заехал за отцом и мы рванули на выставку.
По прибытии мы разделились по интересам и отец пошел рассматривать причиндалы для охоты и рыбалки, а я ломанулся на второй этаж смотреть ножички.
Посмотреть было на что, наконец то в живую увидел Рокстеды и даже покрутил в руках. Посмотрел также стенды Чебуркова, Шокурова, Сандеров и т.п., пощупал кЕтайцев Land 908 за 900 рублей - перебор. Думал на выставке будет дешевле чем в нашей барахолке (650-750 рублев), ан нет. Мужчина на стенде оч уверено и с чувством впаривал паре олухов, что этим Лэндом можно запросто лося разделать. Улыбнуло)
На последок оставил самое вкусное - Широгорова, и посмотрев все что только можно направился к их стенду.
У стенда уже крутилась толпа из 4-5 человек рассматривая новый флиппер. Представлен был собственно сам прототип с подшипниками и выборкой на фрейме наружу и единственный серийный экземпляр без подшипников и с выборкой внутрь фрейма. Покрутил в руках оба, с подшипниками флипуется гораздо приятнее чем без оных, нож вживую гораздо приятнее чем на фотах.
Покрутив флиппер в руках я от стенда удалился в отдел фонариков, но мысль о флиппере уже засела в моем мозгу паразитом.... Я вернулся к Широгоровым и протянул им денюжку со словами <Заверните>. Но тут меня ждал облом. Первый серийный флиппер не продавался....... Ну надож так.... Первые продажи обещали в ноябре. Уйти с пустыми руками я не смог и покрутив в руках всяких аргументов и табарганов взгляд мой зацепился на Дельфине. Берешь в руку - маешь вещь! Вот это мое и строй клинка и рукоять. Клин из корнидура, рукоять Жо-10, ну замок - понятное дело Аксис))).
Нож выполнен качествено, косяков при осмотре выявлено не было, все подогнано идеально, в открытом положении - монолит.
По поводу залипания аксиса заметил следующее: залипает только при инерционном отрывани, при нормальном залипа нет.
Заточка режет фигурно бумагу, но бреет не очень охотно, ближе к основани клинка виден как бы микрозамин или хз как это обозвать (на фото видно), но это ерунда, на Триангле подправим.
Ножом пока ничего кроме бумаги не резал, потому ничего про качество реза сказать не готов, но думаю корнидур не разочарует.
На этом пожалуй все, напоследок несколько фотографий:

П.С. покрутил Темного - внушает)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
сравнение с Милей:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
В комплекте к ножу шел вот такой кожаный чехол:
Изображение
Изображение
Сегодня занялся заточкой, довел но нужного мне состояния, порезал кучу всего, начиная от бумаги, заканчивая деревяшками. Жене дал, резать овощи, мясо. Конрнидур проваливается в продукты, помидоры нарезал прозрачными ломтиками. В общем рез мне нравится. Пару фот:
Изображение
Изображение

samodelkin8
 Заголовок сообщения: Re: Как я уехал с ОиР не с пустыми руками - СГШ Дельфин 100
СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 23:04 
дважды маньяк
дважды маньяк

Поздравляю с покупкой.

Артем
 Заголовок сообщения: Re: Как я уехал с ОиР не с пустыми руками - СГШ Дельфин 100
СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 23:06 
И с покупкой, и с первым обзором на нашем форуме поздравляю. :)

Iskander
СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 23:11 
дважды маньяк
дважды маньяк

Приятный нож, давно засматриваюсь, но проблема с карманами. :(

DonTiguan
СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 23:20 
samodelkin8 писал(а):
Поздравляю с покупкой.

Артем писал(а):
И с покупкой, и с первым обзором на нашем форуме поздравляю. :)

Спасибо!
Iskander писал(а):
Приятный нож, давно засматриваюсь, но проблема с карманами. :(

А что не так с карманами? :shock:

Валерий
СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 23:25 
Хороший нож, хороший обзор, хороший камрад. Что еще нужно, чтобы получить удовольствие от чтения форума? :D

Корвин
СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 0:15 
А почем нож обошелся?

DonTiguan
СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 7:06 
Валерий писал(а):
Хороший нож, хороший обзор, хороший камрад. Что еще нужно, чтобы получить удовольствие от чтения форума? :D

В общем цель преббывания на форуме достигнута :mrgreen:
Корвин писал(а):
А почем нож обошелся?

8тыр. При этом нож вроде как снят с производства - раритет.

Напалм
СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 11:46 
DonTiguan писал(а):
При этом нож вроде как снят с производства - раритет.

Раритетом он станет не скоро. Рынок завален Дертниками, Дельфинами и Табарганами в разных исполнениях.

Интересно, чехол специально сделан коротким для удобства извлечения?

Корвин
СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 12:29 
DonTiguan писал(а):
Корвин писал(а):
А почем нож обошелся?

8тыр. При этом нож вроде как снят с производства - раритет.

И не дорого (с) :D

DonTiguan
СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 21:34 
Напалм писал(а):
Раритетом он станет не скоро. Рынок завален Дертниками, Дельфинами и Табарганами в разных исполнениях.

согласен, погорячился)

DonTiguan
СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 22:00 
Парни, дайте совет! Сегодня царапнул стоунвош спайдеровским белым камнем... В итоге имею неприятный ряд царапин на клинке... ппц я в печали... Царапины неглубокие, ногтем проводил по ним не цеплятся, но под определенным углом все же видны...
Можно ли как то минимизировать ущерб?
Изображение

Валерий
СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 23:20 
Полирнуть войлоком с любой пастой. Но тогда получится полу-стоунвош :D

DonTiguan
СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 23:23 
Валерий писал(а):
Полирнуть войлоком с любой пастой. Но тогда получится полу-стоунвош :D

блин войлока нет. Пробовал пастой гои на коже - толку ноль. Есть антицарапин, но не знаю насколько он функционален. Полустоунвош думаю не страшно

Сварожич
СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 18:41 
интересующийся
интересующийся

Можете просто заполировать. И быть готовым к появлению новых царапин. При всех своих достоинствах, корнидур весьма легко царапается. Испытано неоднократно... :shock:

Иван
СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 19:29 
Сварожич писал(а):
корнидур весьма легко царапается.

вот не понимаю я легкоцарапающуюся качественную ножевую сталь... это к тому что кронидур вызывает у меня какой-то скепсис...

Чечако
СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 19:40 
DonTiguan писал(а):
Можно ли как то минимизировать ущерб?

Наждачкой от1200 до 2500, с водичкой, затем в р-р хлорного железа
на несколько секунд.

DonTiguan
СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 20:37 
Чечако писал(а):
Наждачкой от1200 до 2500, с водичкой, затем в р-р хлорного железа
на несколько секунд.

Наждачкой я не рискнул. Убрал антицарапином с шерстяной тряпочкой. А р-р хлорного железа я даже не представляю где взять можно)
Иван писал(а):
вот не понимаю я легкоцарапающуюся качественную ножевую сталь... это к тому что кронидур вызывает у меня какой-то скепсис...

дык как бы поцарапал я его об камень керамический, а так стоунвошеный конрнидур вполне себе не царапается, по крайней мере об продукты и деревяшки. Вот полированный корнидур царапается оч сильно....

Чечако
СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 20:47 
DonTiguan писал(а):
Наждачкой я не рискнул. Убрал антицарапином с шерстяной тряпочкой. А р-р хлорного железа я даже не представляю где взять можно)

Наждачка 2500 дает практически полировку. Хлорное железо продается в магазинах для радиолюбителей. После хлорного железа (не переборщить!) эффект сатина.

DonTiguan
СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 21:02 
Чечако писал(а):
После хлорного железа (не переборщить!)

Да, вот это, пожалуй самое важное))) Лано, спасибо большое за информацию, буду знать, в случае чего :D

Сварожич
СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2010 21:24 
интересующийся
интересующийся

Иван писал(а):
Сварожич писал(а):
корнидур весьма легко царапается.

Зато как режет. Сейчас в рюкзаке постоянно "Беркем" от "Слонов", таки я Вам доложу- это что-то! :shock:

[ Сообщений: 21 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Обзоры

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]