Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Чт июн 26, 2025 9:29

Сообщения без ответов | Активные темы


Список форумов » Кухня » Кухонные ножи и инвентарь

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Tramontina на кухне



Начать новую тему Ответить на тему  Страница 3 из 3
 [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Voron22
 Заголовок сообщения: Re: Tramontina на кухне
СообщениеДобавлено: Сб дек 18, 2010 0:33 
Да нравится и пользуюсь с удовольствием,я человек увлекающийся и это не отменяет покупки японских кухонников,но выше преведённые конецуги как то не внушают, из-за цены.А вот серию pro-M наверно расширю.В Питере Андрей(iofspy,на ганзе) их продаёт, кстати у него я бруски алмазные и брал. :D


Вернуться к началу
  
 
евлампий
 Заголовок сообщения: Re: Tramontina на кухне
СообщениеДобавлено: Сб дек 18, 2010 7:33 
Не в сети
дважды маньяк
дважды маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2008 4:29
Сообщения: 2073
Откуда: Western Siberia
Имя: Евлампий Дормидонтов
Voron22 писал(а):
вы то сами умеете проффесионал?

А где я говорил что я профессионал по заточке? :wink:
Я вообще точить не умею.

_________________
Люби своих врагов, гнушайся врагами Божиими и сокрушай врагов Отечества(c)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Alex(Scar)
 Заголовок сообщения: Re: Tramontina на кухне
СообщениеДобавлено: Сб дек 18, 2010 18:08 
евлампий писал(а):
А вот это как раз признак непрофессианолизма.Профи точат ножи на керамике.

Да и многие не профи тоже. Я вот оже не люблю алмазы. Они лишь хороши как обдирочный материал, а как заточный - не айс.


Вернуться к началу
  
 
Роман
 Заголовок сообщения: Re: Tramontina на кухне
СообщениеДобавлено: Сб дек 18, 2010 18:52 
Точу алмазами,довожу керамикой,профессионалом себя не считаю


Вернуться к началу
  
 
евлампий
 Заголовок сообщения: Re: Tramontina на кухне
СообщениеДобавлено: Сб дек 18, 2010 19:10 
Не в сети
дважды маньяк
дважды маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2008 4:29
Сообщения: 2073
Откуда: Western Siberia
Имя: Евлампий Дормидонтов
Роман писал(а):
Точу алмазами,довожу керамикой

Это как раз самый распространёный вариант среди "рядовых" найфоманов.Более менее допустимый,ибо рытвины от алмазов заглаживаются,на конечной стадии заточки,керамикой.

_________________
Люби своих врагов, гнушайся врагами Божиими и сокрушай врагов Отечества(c)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Роман
 Заголовок сообщения: Re: Tramontina на кухне
СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2010 17:19 
Ну евлампий
Не рядовой,а продвинутый,хотя прибедняеться что точить не умеет :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
Voron22
 Заголовок сообщения: Re: Tramontina на кухне
СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2010 21:27 
Вот
http://talks.guns.ru/forummessage/94/419943-0.html
самы тонкий 14000 грит, какие могут быть борозды???
И о какой керамике идёт речь?


Вернуться к началу
  
 
apgspb
 Заголовок сообщения: Re: Tramontina на кухне
СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2010 23:01 
Voron22 писал(а):
Я не говорю про шлак которым завалены магазины, меня удивил и порадовал конкретный нож даже за 1600 я ни разу не пожалел о потраченных деньгах.Для сравнения, нормальный японец стоит порядка 3000р, и 1600 уже не кажется большой ценой.


Если бюджет 1600 р, то уже можно купить "нормального" японца.
Я думаю, многие согласятся, что MASAHIRO - приличная фирма.
http://knife.kasumi.ru/catalogue/258/28476/


Вернуться к началу
  
 
евлампий
 Заголовок сообщения: Re: Tramontina на кухне
СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2010 23:04 
Не в сети
дважды маньяк
дважды маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2008 4:29
Сообщения: 2073
Откуда: Western Siberia
Имя: Евлампий Дормидонтов
Voron22 писал(а):
самы тонкий 14000 грит, какие могут быть борозды???И о какой керамике идёт речь?

Всё дело в форме кристалов алмаза и керамики и в том как они грызут металл.
Керамика это оксид алюминия,карбид кремния и т.д.

А лучше покурите раздел про заточку на Ганзе,там профи всё подробно объясняют.

_________________
Люби своих врагов, гнушайся врагами Божиими и сокрушай врагов Отечества(c)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Роман
 Заголовок сообщения: Re: Tramontina на кухне
СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2010 23:05 
apgspb писал(а):
Voron22 писал(а):
Я не говорю про шлак которым завалены магазины, меня удивил и порадовал конкретный нож даже за 1600 я ни разу не пожалел о потраченных деньгах.Для сравнения, нормальный японец стоит порядка 3000р, и 1600 уже не кажется большой ценой.


Если бюджет 1600 р, то уже можно купить "нормального" японца.
Я думаю, многие согласятся, что MASAHIRO - приличная фирма.
http://knife.kasumi.ru/catalogue/258/28476/

Можно конечно.А можно за те же деньги найти Трамонтину :lol:


Вернуться к началу
  
 
Voron22
 Заголовок сообщения: Re: Tramontina на кухне
СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2010 23:45 
в том то и дело, видя в магазинах обычную трамонтину, вы необоснованно и слишком скептично относитесь к моему заявлению.Может стоит взглянуть на гаучо? Не просто так ведь написал....
Да и пасту ГОИ ещё никто не отменял :D
Вот собственно та самая матчасть:
http://playground.sun.com/~vasya/SharpeningFinal.html


Вернуться к началу
  
 
евлампий
 Заголовок сообщения: Re: Tramontina на кухне
СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 1:22 
Не в сети
дважды маньяк
дважды маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2008 4:29
Сообщения: 2073
Откуда: Western Siberia
Имя: Евлампий Дормидонтов
Voron22 писал(а):
Вот собственно та самая матчасть:http://playground.sun.com/~vasya/SharpeningFinal.html

Видели,читали.
Сдаётся мне что Василий может и профи в заточке,но не более чем Дмитрич и Николай К с Ганзы.

_________________
Люби своих врагов, гнушайся врагами Божиими и сокрушай врагов Отечества(c)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
apgspb
 Заголовок сообщения: Re: Tramontina на кухне
СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 11:03 
Voron22 писал(а):
Вот
http://talks.guns.ru/forummessage/94/419943-0.html
самы тонкий 14000 грит, какие могут быть борозды???
И о какой керамике идёт речь?


14000 гр- это размер зерна где-то в районе 1 мкм.
Ну что же, остается порадоваться за отечественного производителя. который может выпускать алмазные камни 14000 грит за 900 рублей. У иностранцев не получается, 8000 гр. с трудом делают, и то не все.


Правда смущают фразы пользователей наших камней -"Насчет мелкого-7/5 + 1/0 согласен, вышли на рабочий режим после того как прогнал через него с десяток ножей простеньких, и хоном советским стареньким прошелся дополнительно под струей воды. До этого ножи на нем- как Камаз по лесной дороге, а сейчас- песня!"


Вернуться к началу
  
 
Voron22
 Заголовок сообщения: Re: Tramontina на кухне
СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 14:13 
почему 300 рублей? 900 рублей.


Вернуться к началу
  
 
apgspb
 Заголовок сообщения: Re: Tramontina на кухне
СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 14:54 
Опечатка. Исправил.


Вернуться к началу
  
 
Роман
 Заголовок сообщения: Re: Tramontina на кухне
СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 19:13 
Не найти что то,как Василий 710й и ZT с рекурвом точил,как робот,надо так и всё,руки за такую заточку отрывать,шпенек на половину стачивал :mrgreen: После этого в серьёз его не воспринимаю,как заточника,так человек несомненно интересный.


Вернуться к началу
  
 
fedor
 Заголовок сообщения: Re: Tramontina на кухне
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 19:59 
Не в сети
маньяк
маньяк

Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 3:09
Сообщения: 1429
Откуда: Могилев, Беларусь
Будьте бдительны!! :evil:
Увидел воочию Трамонтину-подделку.....Город сейчас завален ножиками большими и маленькими с надписью Трамонтина, но это 100% не та "бразилия".


Навскидку: дерево рукояти белое (на бразильской - красное) и окрашенное в коричневый цвет, плохооструганное и формы рукоятей примитивней. Спуски на лезвии обработаны не в пример хуже, если не сказать, что совсем кривокосо.

Смотреть страшно, в общем. Но клеймо: "Трамонтина" присутствует.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 3 из 3
 [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Список форумов » Кухня » Кухонные ножи и инвентарь

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
www.copyright.ru
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.