Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пт май 09, 2025 8:28

Сообщения без ответов | Активные темы


Список форумов » Кухня » Кухонные ножи и инвентарь

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Konosuke и SUISIN



Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 1
 [ Сообщений: 19 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Svetlana
 Заголовок сообщения: Konosuke и SUISIN
СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 12:18 
Заинтересовали ножи Konosuke и SUISIN. Но нашла только два отзыва по ним, совсем неинформативно. Если есть владельцы ножей этих производителей, откликнитесь, пожалуйста. Очень нравится эстетика этих ножей, а качество исполнения неизвестно.


Вернуться к началу
  
 
Teke
 Заголовок сообщения: Re: Konosuke и SUISIN
СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 13:19 
Konosuke и SUISIN очень неплохие ножи. Мне больше нравится Konosuke серия HD - очень легкий,замечательное сведение и рез, неплохая сталь.
Рукоять может быть как японская так и западная. Да и цена совершенно реальная -чуть больше 200 долларов за 240 мм Gyuto.
Кроме HD есть и другие серии на любой вкус. Я уверен, что в этих ножах Вы не разочаруетесь (если умеете работать японцами)


Вернуться к началу
  
 
Svetlana
 Заголовок сообщения: Re: Konosuke и SUISIN
СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 14:29 
Teke писал(а):
Мне больше нравится Konosuke серия HD

Можете посоветовать, где их лучше заказывать?


Вернуться к началу
  
 
apgspb
 Заголовок сообщения: Re: Konosuke и SUISIN
СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 17:17 
О как "колбасит" :D . Узнаю себя в молодости. От Хатори KD за тысячу у.е. до SUISIN , что в три раза дешевле.
Я покупал SUISIN здесь http://korin.com/Brands/Suisin_3 Доставка не из дешевых.
Как я понял, из предыдущего поста, с японскими ножами вы еще не работали.
Может стоит сходить в магазин, в живую посмотреть? Например http://horeca.kasumi.ru/


Вернуться к началу
  
 
Teke
 Заголовок сообщения: Re: Konosuke и SUISIN
СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 18:41 
Svetlana писал(а):
Teke писал(а):
Мне больше нравится Konosuke серия HD

Можете посоветовать, где их лучше заказывать?


Я бы посоветовал магазин CHEFKNIVESTOGO (USA), у меня на сайте www.cookingknife.ru ( в разделе где купить) есть его сайт и инструкция по заказу
Будут проблемы - спрашивайте


Вернуться к началу
  
 
Svetlana
 Заголовок сообщения: Re: Konosuke и SUISIN
СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 20:25 
О как "колбасит" . Узнаю себя в молодости. От Хатори KD за тысячу у.е. до SUISIN , что в три раза дешевле.


Последовательность выбора на самом деле есть: Petty - Hattori KD, Gyuto - Itou или Танака R2 (а хотелось бы KD) и еще не определилась с Deba - Kikuichi, SUISIN или Konosuke.


Вернуться к началу
  
 
Teke
 Заголовок сообщения: Re: Konosuke и SUISIN
СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 20:58 
Я очень не уверен, что Вы сможете где-либо купить Hattori KD (это ножи замечательные, они присутствуют во многих магазинах, но виртуально - можно оформить заказ на какое-то время и ждать,ждать, ждать...) Если знаете где реально продают -напишите
Itou - выбор замечательный. Я бы на вашем месте всех трех купил Itou на JCK -доставка всего дней десять и стоимость доставки 7 долларов


Вернуться к началу
  
 
Svetlana
 Заголовок сообщения: Re: Konosuke и SUISIN
СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 21:51 
Teke писал(а):
Я очень не уверен, что Вы сможете где-либо купить Hattori KD (это ножи замечательные, они присутствуют во многих магазинах, но виртуально - можно оформить заказ на какое-то время и ждать,ждать, ждать...)

Подскажите, пожалуйста, как долго ждут заказы Hattori KD на http://www.japanesechefsknife.com/Page.html, если вы знаете?


Вернуться к началу
  
 
apgspb
 Заголовок сообщения: Re: Konosuke и SUISIN
СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2011 9:30 
Я оставил заявку на Hattori KD (.japanesechefsknife.com) три года назад. Воз и ныне там.


Вернуться к началу
  
 
Teke
 Заголовок сообщения: Re: Konosuke и SUISIN
СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2011 14:58 
Серия KD (в отличие от серии HD, крторая производится фабрично на заводах Ryuzen) делается вручную лично Ichiro Hattori. Он очень пожилой человек
и, похоже, если и делает, то мизерное количество ножей. Последний раз Petty KD (всего несколько штук) продавались на JCK к новому году (2011 или даже 2010 - я точно не помню) причем как дополнение к серии FH
Так что , как мне кажется, единственный вариант -e-bay


Вернуться к началу
  
 
Svetlana
 Заголовок сообщения: Re: Konosuke и SUISIN
СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2011 23:27 
apgspb писал(а):
Я оставил заявку на Hattori KD (.japanesechefsknife.com) три года назад. Воз и ныне там


Да, Коки мне сегодня ответил, что на настоящий момент заказы на эти ножи получают очередники 2008 г.
На e-bay я не согласна, сама фонетика этого слова за себя все говорит - покупать непонятно что неизвестно у кого за свои деньги.
В других магазинах, похоже, бесполезно искать.


Вернуться к началу
  
 
apgspb
 Заголовок сообщения: Re: Konosuke и SUISIN
СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2011 9:54 
Цитата:
Последовательность выбора на самом деле есть: Petty - Hattori KD,

Светлана, будете покупать правильную японскую Pety, имейте ввиду- это скальпель,бритва.
Маленькими ножами женщины обычно режут "на весу". Покрошить картошку не на доске, а в руке ,пусть кусочки сразу падают в кастрюлю- обычное дело. Если будете это делать "бритвой"- порежетесь, рано или поздно. Не вы, так ваши близкие. Решать вам, но может маленький ножик- все таки от европейцев?


Вернуться к началу
  
 
Svetlana
 Заголовок сообщения: Re: Konosuke и SUISIN
СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2011 12:00 
apgspb писал(а):
Цитата:
Последовательность выбора на самом деле есть: Petty - Hattori KD,

Светлана, будете покупать правильную японскую Pety, имейте ввиду- это скальпель,бритва.
Маленькими ножами женщины обычно режут "на весу". Покрошить картошку не на доске, а в руке ,пусть кусочки сразу падают в кастрюлю- обычное дело. Если будете это делать "бритвой"- порежетесь, рано или поздно. Не вы, так ваши близкие. Решать вам, но может маленький ножик- все таки от европейцев?


Спасибо! Приму к сведению


Вернуться к началу
  
 
Svetlana
 Заголовок сообщения: Re: Konosuke и SUISIN
СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2011 18:07 
Svetlana писал(а):
Светлана, будете покупать правильную японскую Pety, имейте ввиду- это скальпель,бритва

А Hattori FH Petty для чистки овощей подойдет?


Вернуться к началу
  
 
apgspb
 Заголовок сообщения: Re: Konosuke и SUISIN
СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2011 18:44 
Svetlana писал(а):
Svetlana писал(а):
Светлана, будете покупать правильную японскую Pety, имейте ввиду- это скальпель,бритва

А Hattori FH Petty для чистки овощей подойдет?


Мне -нет, а Вам- не знаю.

Если деньги не на первом месте, то я бы выбрал вот это
http://prokopenkoff.ru/101


Вернуться к началу
  
 
Iskander
 Заголовок сообщения: Re: Konosuke и SUISIN
СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2011 19:03 
Не в сети
дважды маньяк
дважды маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2009 0:56
Сообщения: 2305
Откуда: Эстония
Имя: Александер
Может всё же такой?
Вложение:
03.jpg

_________________
Общайся с теми, кто сделает тебя лучше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Svetlana
 Заголовок сообщения: Re: Konosuke и SUISIN
СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2011 19:27 
Если деньги не на первом месте, то я бы выбрал вот это
http://prokopenkoff.ru/101[/quote]

При всем моем уважении к мастеру такого уровня, дизайн его изделий не нравится, выглядят они кустарно. Извините, никого не хочу обидеть. Я дилетант в этой теме, высказываю просто свое личное впечатление. Ловлю себя на мысли, что при виде японских изделий ручной работы, мой патриатизм исчезает.


Вернуться к началу
  
 
apgspb
 Заголовок сообщения: Re: Konosuke и SUISIN
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2011 10:12 
А мне нравятся ножи Геннадия Константиновича http://www.cookingknife.ru/articles/Prokopenkov.shtml

Изображение



На вкус и цвет.. Главное, чтобы нож нравился Вам лично. Все остальное не важно.
Не важно и каким ножом овощи резать. Я, к примеру, люблю чисть картошку китайским "Топором" (цайдао). Доволен как слон.


Вернуться к началу
  
 
evpll
 Заголовок сообщения: Re: Konosuke и SUISIN
СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 13:03 
Iskander писал(а):
Может всё же такой?
Вложение:
03.jpg


Я себе такой заказал, придёт - отпишу впечатления.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 1
 [ Сообщений: 19 ] 

Список форумов » Кухня » Кухонные ножи и инвентарь

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
www.copyright.ru
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.