Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пт май 09, 2025 8:57

Сообщения без ответов | Активные темы


Список форумов » Кухня » Кухонные ножи и инвентарь

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кухонный нож, муки выбора



Начать новую тему Ответить на тему  Страница 7 из 9
 [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Мишка на Севере
 Заголовок сообщения: Re: Кухонный нож, муки выбора
СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 9:34 
Михалыч писал(а):
...Честные японцы. Другое дело, что это ножики бюджетные, звезд с неба не хзватают...


Предположу, что как стартовая позиция для вступления в ощетинившиеся клинками, стройные ряды найфоманов (найфофилов???) этого будет с лихвой??? :-) :D


Вернуться к началу
  
 
Михалыч
 Заголовок сообщения: Re: Кухонный нож, муки выбора
СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 10:37 
Мишка на Севере писал(а):
Предположу, что как стартовая позиция для вступления в ощетинившиеся клинками, стройные ряды найфоманов (найфофилов???) этого будет с лихвой???

О, вы вникли в самую суть. :)


Вернуться к началу
  
 
Анатолий
 Заголовок сообщения: Re: Кухонный нож, муки выбора
СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 0:22 
По случаю прибывания в Финляндии, прикупил там себе небольшой Викс Фиброкс. Почему там? Тут у нас именно Фиброкса че-то не встречаю. Так вот, несказанно порадовала рукоять!! Даже мокрая сидит как влитая, как будто шкура акулья!! Поведение железки будем отслеживать! Да, еще у них там появились Фискарсы новые, в японском стиле. И коробочки даже стилизованы)))


Вернуться к началу
  
 
Silver
 Заголовок сообщения: Re: Кухонный нож, муки выбора
СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 10:23 
Интересно, как поведёт их "японская" серия.


Вернуться к началу
  
 
Анатолий
 Заголовок сообщения: Re: Кухонный нож, муки выбора
СообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2010 23:34 
В выходные опять туда ездил, новый магаз с хорошим выбором кухонников там нашел. Фискарс, Мартиини и еще какие-то из местных. Там же керамика, чего то около 15 евро за овощной, купить что ли на пробу...? Фискарс из новой "японской" серии меня прям манит!))) Все клинки такие полированные, блестят и в руке лежат хорошо. Мини-дебу возьму наверно.


Вернуться к началу
  
 
ir200
 Заголовок сообщения: Re: Кухонный нож, муки выбора
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 14:01 
Здравствуйте!
хочется получить ЦУ
собираюсь заказать японца для начинающих, сантоку или гуйто в пределах 100$
вообще понравился Kagayaki Santoku 180mm http://www.japanesechefsknife.com/images/Img724.jpg
НО очень смущает Double Bevel Edge 70/30
вопрос с заточкой стоит и для обычного 50/50, а что делать с этим? как точат такие?
как альтернатива

Hiromoto Tenmi-Jyuraku Aogami Super Series
или
Kanetsugu Pro M

интересует, отличается ли у них время пока они заточку держат?


Вернуться к началу
  
 
Alex(Scar)
 Заголовок сообщения: Re: Кухонный нож, муки выбора
СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 1:54 
Анатолий
Рукояти с фиброксом стали широко известны благодаря кухонникам Victorinox. Сам работаю поваром, и сталкивался с такими рукоятями очень часто. Мне они не нравятся! Через пару месяцев этот текстурированный (что дает ощущение мягкости и комфорта, типа замшевый) фиброкс забивается жирами и прочими вредоностными излишествами, и рукоять становится пятнистой либо сама становится бледной и приобретает вид потрепанный. Мало того, что это не эстетично, так это еще и вредно, т.к. в этот рельеф на поверхности рукояти забиваются частички продуктов и там размножаются вредоносные бактерии. Работаю поваром уже почти 10 лет, и с полной ответственностью могу заявить, что и разделочные доски и рукояти кухонных ножей самые хорошие - гладкие!


Вернуться к началу
  
 
Alex(Scar)
 Заголовок сообщения: Re: Кухонный нож, муки выбора
СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 2:01 
ir200 писал(а):
НО очень смущает Double Bevel Edge 70/30

Это на самом деле очень даже упрощает процесс заточки! как правило правши могут нормально выдержать угол заточки только с правой сторны (если держать нож рукоятью к себе, обухом вверх), а именно с левой стороной у всех проблемы! Заточить 50\50 может только опытный заточник!
А в 70\30 есть ряд преимуществ:
- проще затачивать. Угол выдерживается только на правой стороне, т.к. это проще. А на левой лишь парой движений снимается заусенец. это гораздо легче, чем заточить левую сторону на 50\50
- повышается режущая способность ножа при слайсинге - нарезке тонкими пластинками. Слайсинг - операция, требующая исключительных режущих свойств ножа, и тут такая геометрия заточки очень даже кстати. Идеальной была бы стамесочная заточка как на стамесках или на ножах для рубанка, но 70\30 - это именно оптимум, ориентированный на Европу!


Вернуться к началу
  
 
Iceman
 Заголовок сообщения: Re: Кухонный нож, муки выбора
СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 2:35 
Анатолий писал(а):
В выходные опять туда ездил, новый магаз с хорошим выбором кухонников там нашел...
А адресочек магазина не подкинете? Можно в личку


Вернуться к началу
  
 
Анатолий
 Заголовок сообщения: Re: Кухонный нож, муки выбора
СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 22:13 
2 Iceman: тут напишу, может еще кого заинтересует, это в Лаппеенранте. "Фэмили центр", напротив через дорогу от "Билтемы","Лидла" и "РобинХуда". Внутри здоровый в два этажа магаз типа Сантахауса бывшего, но на порядок интереснее со всех сторон)) Жен туда не заводить!!! Иначе пипец...

2 Alex(Scar): согласен с тобой, что при использовании в общепите или посто не аккуратными руками такое возможно. Но такое возможно с любыми рукоятками. Пока ни каких проблемм нет, нож по овощам юзается в основном)))


Вернуться к началу
  
 
Alex(Scar)
 Заголовок сообщения: Re: Кухонный нож, муки выбора
СообщениеДобавлено: Вс окт 10, 2010 1:40 
Анатолий писал(а):
Пока ни каких проблемм нет, нож по овощам юзается в основном)))

Я около месяца использовал на кухне Cold Steel Finn Bear. Рукоять у него зителевая и рифленая, через месяц начала вонять жиром. Отмыл только щеткой с Пемолюксом! А текстурированный фиброкс никакой щеткой и никакими растворами не отмоется, ибо дырочки в нем очень мелкие, это и создает ощущение замшевой поверхности. А загрязнение - лишь дело времени, даже если использовать только по овощам.


Вернуться к началу
  
 
Анатолий
 Заголовок сообщения: Re: Кухонный нож, муки выбора
СообщениеДобавлено: Вс окт 10, 2010 14:55 
Поживем посмотрим!))


Вернуться к началу
  
 
momotych
 Заголовок сообщения: Re: Кухонный нож, муки выбора
СообщениеДобавлено: Вс окт 10, 2010 16:02 
Не в сети
ножеман
ножеман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 23:42
Сообщения: 697
Откуда: СПб
Имя: Олег
повторюсь наверное.........
по словам супруги - то, что надо........

Вложение:
VN41929.jpg
VN41929.jpg [ 12.46 КБ | Просмотров: 33575 ]


http://www.knifeworks.com/victorinox125 ... ntoku.aspx

и остальные - от Димы Колотова........ :D

_________________
Если вы не создаете причину, то не имеете последствий... (с) Шестой Патриарх


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Кухонный нож, муки выбора
СообщениеДобавлено: Вс окт 10, 2010 20:49 
momotych писал(а):
по словам супруги - то, что надо........

Ага. Отличный нож. Потрясающая эргономика и вектора распредления усилий реза. Мой китайский сантоку от ББ режет просто отлично, не нарадуюсь


Вернуться к началу
  
 
Vinny
 Заголовок сообщения: Re: Кухонный нож, муки выбора
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 8:58 
Нож с мелкими зубцами или история бюджетного режека.

Преамбула:
Ползую в быту обычно 2а ножа
- 1й старый (Времен Очаковых и покорения Крыма), пр-а СССР
- 2й куплен в охотничьем магазине, примерно за 1к.
- 3и куча всякого барахла которые лично я не пользую.
С ними все обычно точим, режем, режем,.... точим....
НО! Иногда лень, т.к. фанатом ножей я не являюсь, но и терпеть тупые ножи тоже не могу.
Сама история:
Воскресенье, рынок, хожу смотрю, покупаю продукты, порошки, в общем воскресная рутина.
И тут в хоз. лавке, уже не первый раз, мой взгляд падает на нож с мелкими зубчиками, производства то-ли КНР, то-ли СНГ. Наверняка многие встречали.
1- нож AST 13см нерж. (http://www.ast-spb.info/webadmin/upload ... 370715.JPG)
2 -нож - 18см, рукоять черный пластик, нерж. (фирма неизвестна, без упаковки)
Цена очень радует 45р. и 70р. соответственно.
Купил себе на пробу, ради интереса, маленький. По приходу домой решил опробовать сие чудо и оказалось что режет, вернее пилит, он хорошо. Хлеб, сыр, колбаса, овощи, курица(мелкие кости), мясо.... В общем пилил я в тот вечер немало.
Удивительно но нож за 40р. сохранил заточку и судя по всему способен на многое. Правда ничего крупного и твердого вроде мороженного мяса или костей я не резал. Но все-же.
В следствии этого возник ряд вопросов:
Что если купит нож на 18см или поискать их старшего брата?
Будут ли они справляться с твердыми продуктами?
Или подобные ножи и заточка хороши только для колбасы и овощей?
На сколько хватит этой заточки? Т.к. я подозреваю после затупления его просто придется править до состояния обычного ножа или выкидывать.


Вернуться к началу
  
 
Артем
 Заголовок сообщения: Re: Кухонный нож, муки выбора
СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 1:44 
Vinny
Для неприхотливого человека (т.е. кого такой рез устраивает) хватит очень на долго. Затем просто выкидывается, теряется или просто реже используется, т.к. точить/править это ну совсем не целесообразно.


Вернуться к началу
  
 
Vinny
 Заголовок сообщения: Re: Кухонный нож, муки выбора
СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 2:52 
В общем вчера не выдержал и нашел таки "старших братьев".
Докупил нож на 18см и 26см, 70р. и 160р.
Резать пока особо нечего. :(
Вот думаю если эта троица протянет более 3х месяцев, то смысл в них есть, а потом можно и в утиль. Время покажет. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
metromaxi
 Заголовок сообщения: Re: Кухонный нож, муки выбора
СообщениеДобавлено: Сб ноя 13, 2010 19:10 
ir200 писал(а):
Здравствуйте!
хочется получить ЦУ
собираюсь заказать японца для начинающих, сантоку или гуйто в пределах 100$
вообще понравился Kagayaki Santoku 180mm http://www.japanesechefsknife.com/images/Img724.jpg
НО очень смущает Double Bevel Edge 70/30
вопрос с заточкой стоит и для обычного 50/50, а что делать с этим? как точат такие?
как альтернатива

Hiromoto Tenmi-Jyuraku Aogami Super Series
или
Kanetsugu Pro M

интересует, отличается ли у них время пока они заточку держат?

Сам купил и скажу что вижу-петти если будете брать от Канетсуги, имейте в виду, ручка мелкая, для женской руки, но заточены лучше чем Хиромото. Канетсугу сталь мягче, но ножи Хиромото круче на мой взгляд.
Не поймете, пока не сравните сами. Купите и тех и этих, не пропадут, они очень хороши, вам все понравятся, без вариантов.


Вернуться к началу
  
 
Zelenaia
 Заголовок сообщения: Re: Кухонный нож, муки выбора
СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2011 17:42 
Здравствуйте, все!

Я с вопросом весьма неоригинальным, но однозначного ответа по форуму и на сайте не нашла (статью и обзоры прочитала).

Сейчас дома ножей достаточно, но я практически всегда использую 2 из них: один нож типа шеф, которому уже лет много-много, но который благодаря папе очень хорошо заточен, и один дешевый ножик типа сырного.

А теперь мне хочется приобрести сразу семейство ножей: шеф (20-22 см), сантоку (16-18 см), хлебный, овощной, слайсер и еще топорик было бы неплохо. И вот вопрос, можно ли купить эти ножи так, чтобы цена каждого (может, кроме шефа) находилась в пределах 2000 рублей и при этом чувствовалась разница между ножом за 2000 и за 500?
Если да, то на какую марку лучше обратить внимание? Фискарс вроде по цене пролезает... Может, еще что-то.

И еще, мне очень рекомендовали ножи Giesser. Они, похоже, чуть не дешевле Фискарса. Кто-нибудь имел с ними дело?


Вернуться к началу
  
 
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Кухонный нож, муки выбора
СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2011 20:05 
Zelenaia
Добро пожаловать на форум!
Zelenaia писал(а):
хочется приобрести сразу семейство ножей: шеф (20-22 см), сантоку (16-18 см), хлебный, овощной, слайсер и еще топорик было бы неплохо. И вот вопрос, можно ли купить эти ножи так, чтобы цена каждого (может, кроме шефа) находилась в пределах 2000 рублей и при этом чувствовалась разница между ножом за 2000 и за 500?

Неплохие ножи серии Century от Трамонтины. Купить за недорого можно у Аркадия с ганзы, продавец проверенный и надёжный, рекомендую.
http://talks.guns.ru/forummessage/94/750777.html


Вернуться к началу
  
 
apgspb
 Заголовок сообщения: Re: Кухонный нож, муки выбора
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 11:04 
Zelenaia писал(а):
А теперь мне хочется приобрести сразу семейство ножей: шеф (20-22 см), сантоку (16-18 см), хлебный, овощной, слайсер и еще топорик было бы неплохо.


Каждый проходит этот этап, я тоже не исключение. Сейчас считаю, глубоко заблуждался.
Поверьте на слово, не надо "приобретать сразу семейство ножей".
Купите один, за максимально допустимую для вас цену. Почувствуете разницу, решите сами "стоит ли игра свеч".
Потом докупите компаньонов, если энтузиазм не иссякнет.
(ИМХО)


Вернуться к началу
  
 
Zelenaia
 Заголовок сообщения: Re: Кухонный нож, муки выбора
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 11:23 
apgspb
вариант предлагаемый Вами не подходит по 3 причинам:

1. ножи покупаются не в дополнение к имеющемуся набору, а для новой квартиры.
Боюсь, не поднимется у меня рука хорошим дорогим ножом резать все подряд. Да и как-то я уже привыкла, что для сырого мяса - один нож, которым хлеб уже, к примеру, резать нельзя.

2. с хорошими японскими ножами, полагаю, будет большая проблема с заточкой. Все-таки разница между заточкой старого видавшего виды ножа и нового японца существенная. Не уверена, что не испортим. А возить в заточку - это та еще история.

3. хотелось бы начать "диалог с ножами" с хорошего середнячка. Чтобы на нем понять, чего именно не хватает и куда двигаться дальше.

clubman
Не знаете, официальное представительство Трамонтины есть в России? В киеве есть, а у нас... Даже инет-магазинов нет практически. А хочется все-таки пощупать рукоять перед покупкой.


Вернуться к началу
  
 
apgspb
 Заголовок сообщения: Re: Кухонный нож, муки выбора
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 16:56 
Zelenaia писал(а):
apgspb
вариант предлагаемый Вами не подходит по 3 причинам:

1. ножи покупаются не в дополнение к имеющемуся набору, а для новой квартиры.
Боюсь, не поднимется у меня рука хорошим дорогим ножом резать все подряд. Да и как-то я уже привыкла, что для сырого мяса - один нож, которым хлеб уже, к примеру, резать нельзя.

2. с хорошими японскими ножами, полагаю, будет большая проблема с заточкой. Все-таки разница между заточкой старого видавшего виды ножа и нового японца существенная. Не уверена, что не испортим. А возить в заточку - это та еще история.

3. хотелось бы начать "диалог с ножами" с хорошего середнячка. Чтобы на нем понять, чего именно не хватает и куда двигаться дальше.


Слухи о трудности содержания японских ножей сильно преувеличены. Если вам придется их точить, то не чаще одного раза в десять-пятнадцать лет (ИМХО). А в промежутке только править. А с этим справиться любая женщина при наличии хорошего девайса. Например, такого:
http://www.knifelife-td.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage_new&product_id=905&category_id=3&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=20
http://www.youtube.com/watch?v=6yVN9lLVPM4
5 минут в неделю, наверное найдете.

С остальными тезисами спорить трудно. Хотя, терзают меня смутные сомнения, что вы почувствуете разницу реза между ножом за 500 рублей ("который благодаря папе очень хорошо заточен") и 2000р. Таромонтиной.

Но, не резом единым..., вы правильно решили, прежде чем покупать, сначала подержать нож в руке.


Вернуться к началу
  
 
Zelenaia
 Заголовок сообщения: Re: Кухонный нож, муки выбора
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 18:09 
apgspb
Валерий
а как думаете, Masahiro Sankei - хуже/лучше/одинаково с Tramontina Century?
По стоимости они где-то близко. По разнообразию тоже.


Вернуться к началу
  
 
Роман
 Заголовок сообщения: Re: Кухонный нож, муки выбора
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 22:10 
Zelenaia писал(а):
apgspb
Валерий
а как думаете, Masahiro Sankei - хуже/лучше/одинаково с Tramontina Century?
По стоимости они где-то близко. По разнообразию тоже.

Думаю что лучше,на этой серии из японского только страна происхождения,продукция для западного рынка.


Вернуться к началу
  
 
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Кухонный нож, муки выбора
СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2011 4:27 
Zelenaia писал(а):
а как думаете, Masahiro Sankei - хуже/лучше/одинаково с Tramontina Century?По стоимости они где-то близко. По разнообразию тоже.

Поверьте моему опыту: Tramontina Century очень неплохая серия. Я себе с ганзы у Аркадия пару хочу докупить: сантоку и маленький овощной. Рукояти у обоих нормальные, точно такие же, как на Сабатье, эргономичные. Берите, не задумываясь. Цена уж больно хорошая, дешевле пока нигде не встречал


Вернуться к началу
  
 
apgspb
 Заголовок сообщения: Re: Кухонный нож, муки выбора
СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2011 11:45 
Zelenaia писал(а):
apgspb
Валерий
а как думаете, Masahiro Sankei - хуже/лучше/одинаково с Tramontina Century?
По стоимости они где-то близко. По разнообразию тоже.



У Masahiro Sankei лучше сталь, но дизайн, эргономика - "на любителя". Грубовато выглядит.
В новую квартиру, в новую кухню- "не гламурненько". Подружки не оценят :)
Из этих двух серий - Сантоку, слайсер и хлебный я бы предпочел от Masahiro, а маленький овощной от Taramontina.
Если берете набором, то Tramontina Century не самый плохой вариант


Вернуться к началу
  
 
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Кухонный нож, муки выбора
СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2011 17:19 
У меня почему-то сантоку опять стал самым "берущимся" на кухне. Не могу объяснить, но рука к нему сама тянется..ИМХО, самая лучшая форма для шефа


Вернуться к началу
  
 
Самарин Михаил
 Заголовок сообщения: Re: Кухонный нож, муки выбора
СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2011 13:14 
Здрасьте товарищи. Два вопроса:
1. Тоджиро сантоку 3 слоя вг 10 как говорит продавец 61 ед тв за 2600 ручка обкладки на клепках - для новичка приемлемый вариант?
2. Джапанезечефнайвзом можно заказывать, при условии что я живу в Рязани?
всем заранее спасибо


Вернуться к началу
  
 
Лебедев Григорий
 Заголовок сообщения: Re: Кухонный нож, муки выбора
СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 21:35 
Михаил, добрый день!
Возможно скажу и спорный момент о стали VG10.
Твёрдость 59 единиц. Один нож был с твердостью 58.
Такую цифру мне называли продавцы в разных отделах (разных городов) где были ножи из этой стали.
Свыше уже возрастает хрупкость.
Цена вполне приемлемая.
Обычно за такую технологию исполнения ножа просят чуть больше.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 7 из 9
 [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Список форумов » Кухня » Кухонные ножи и инвентарь

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
www.copyright.ru
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.