Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пт май 09, 2025 8:54

Сообщения без ответов | Активные темы


Список форумов » Кухня » Кухонные ножи и инвентарь

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Про кухонные ножи и доски



Начать новую тему Ответить на тему  Страница 2 из 2
 [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Андрей7
 Заголовок сообщения: Re: Про кухонные ножи и доски
СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 14:33 
А как для пропитки деревянных ручек ножей Супи Лаудесуоя (для защиты полка) от tikkurila и средство такого же назначения от Teknos ?
Изображение

http://teknocolor.ru/show/&id=34


Вернуться к началу
  
 
Alex(Scar)
 Заголовок сообщения: Re: Про кухонные ножи и доски
СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 14:38 
Ну это же не пищевые масла. Можно отравиться!


Вернуться к началу
  
 
Андрей7
 Заголовок сообщения: Re: Про кухонные ножи и доски
СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 15:13 
Alex(Scar)
На этикетке сказано - Краска не выделяет вредных веществ в процессе нанесения и эксплуатации, а вот про любителей пожрать как-то забыли. Но , я так думаю, что пожрать его не очень получится после его впитывания и полимеризации


Вернуться к началу
  
 
Alex(Scar)
 Заголовок сообщения: Re: Про кухонные ножи и доски
СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2011 2:23 
Андрей7 писал(а):
а вот про любителей пожрать как-то забыли.

Ну они ж не думали, что кто-нибудь пойдет за съедобным в строительный магазин! :lol:


Вернуться к началу
  
 
Михалыч
 Заголовок сообщения: Re: Про кухонные ножи и доски
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 23:54 
http://www.contraforma.com/en/chopping- ... sharp.html

Изображение


Вернуться к началу
  
 
kost
 Заголовок сообщения: Re: Про кухонные ножи и доски
СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 0:13 
45 евро за доску из пластика мне кажется перебором.


Вернуться к началу
  
 
Артем
 Заголовок сообщения: Re: Про кухонные ножи и доски
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2011 12:42 
Alex(Scar) писал(а):
Может стоит тоже глубокую пропитку с полимеризацией замутить?

А вот мне кажется что не даром рекомендуют пользоваться именно минеральным (т.е. НЕ полимеризуемым) маслом. Что-то в этом должно быть.


Вернуться к началу
  
 
metromaxi
 Заголовок сообщения: Re: Про кухонные ножи и доски
СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 19:39 
можно просто воск (свечку церковную) положить на доску, нагреть термофеном и катать лужу воска по всей доске, пока не упитается. Ишлифовать ничего не придется и запаяется все что нужно и сколько нужно.


Вернуться к началу
  
 
morozko
 Заголовок сообщения: Re: Про кухонные ножи и доски
СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 0:15 
А что скажете про доски из бамбука?


Вернуться к началу
  
 
wotez
 Заголовок сообщения: Re: Про кухонные ножи и доски
СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2015 22:23 
Взял доску из какого-то пластика, так нож и мехпилы тупится чуть ли не мгновенно. То ли закалка такая то ли пластик не годится


Вернуться к началу
  
 
orangemed
 Заголовок сообщения: Re: Про кухонные ножи и доски
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2015 19:53 
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста по нескольким вопросам...
Сам дилетант. Немного истории: покупали бытовую технику, в подарок взяли пару кухонных ножей Chroma Серия:Haiku Kurouchi.
Продавец заверил- заточка двусторонняя!
Ну в работе- претензий не было, ранее никогда качественными ножами не пользовался. Остро, легко, тонко. Рез - изумительный.
Но как-то раз, по недосмотру, РК занялась "рыжиками" (оба ножа). Просто очистить при помощи жесткой губки и "силит"-не удалось.
Пришлось подправить. Камень водный 1000/3500. Конечно "рыжики" убрались, но такой остроты уже нет...
Но еще беда в том что после этой заточки РК стала темнеть постоянно, чего не было до этого.
Вопросы:
-какие приемы могут быть по более острой заточке?
-какой уход после заточки?
-можно ли "на глаз " определить тип заточки- симметричная или нет?
Спасибо.


Вернуться к началу
  
 
farad
 Заголовок сообщения: Re: Про кухонные ножи и доски
СообщениеДобавлено: Вт окт 03, 2017 15:37 
kost писал(а):
45 евро за доску из пластика мне кажется перебором.

Согласен. Интересно чем доска за 5 евро из пластика отличается от этой за 45))


Вернуться к началу
  
 
alexxxdud
 Заголовок сообщения: Re: Про кухонные ножи и доски
СообщениеДобавлено: Вт окт 03, 2017 17:24 
Захотелось рассказать.
После долгих лет мучений со своими старыми и дешевыми ножами, которые подарила мне моя любимая мама, я решил все-таки прекратить мучения и купить себе набор новых ножей.
После долгих поисков в интернете наткнулся на ножи марки Grafen Master. Привлек их внешний вид и обещаниями, что они не затупятся в течении 10 лет. Также привлекла скидка 50% и общая цена с учетом скидки 1290 рублей. Тяжело поверить, что ножи за такую цену будут хорошие. Вот решил попробовать.
Пользуюсь ими уже больше двух месяцев. Сразу скажу, я не повар и не пытаюсь им быть, поэтому у меня скромные задачи - порезать хлеб, овощи, картошку и т.д.. В общем простые задачи и он с ними справляется на ура. Что-то сложное еще не пробовал. Вот захотелось узнать, на этом форуме кто-нибудь пользовался и что думаете?


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 2 из 2
 [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2

Список форумов » Кухня » Кухонные ножи и инвентарь

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
www.copyright.ru
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.