Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пт май 09, 2025 8:13

Сообщения без ответов | Активные темы


Список форумов » Кухня » Кухонные ножи и инвентарь

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Тестирование японской полевой кухни G.Sakai



Начать новую тему Ответить на тему  Страница 2 из 2
 [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
евлампий
 Заголовок сообщения: Re: Тестирование японской полевой кухни G.Sakai
СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 10:14 
Не в сети
дважды маньяк
дважды маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2008 4:29
Сообщения: 2073
Откуда: Western Siberia
Имя: Евлампий Дормидонтов
Дмитрий Колотов писал(а):
Мне кажется ножи себя до конца не раскрыли. Слишком много не понятого. Думаю надо продолжить их, ножей, испытание.

+1
Рыбу то так и не почистили.Может пилой очень удобно чешую счищат.Да даже если не очень удобно,на чешуе основная РК тупится будет,и чтобы её поберечь сделали пилу на обухе.
Валерий писал(а):
то протирают его с какой стороны? Правильно-с обуха. Это элементарное требование техники безопасности. К этому правилу мы все привыкли. При попытке протереть нож со стороны обуха выяснилось, что агрессивная насечка очень мешает это сделать: тряпка вязнет в насечке, создает дискомфорт,

Ай яй яй,ты до сих пор не знаешь что нож вытиратся о штаны,обухом вперёд,сначала с одной стороны,потом с другой.И никакая пила при этом не помешает. :)

_________________
Люби своих врагов, гнушайся врагами Божиими и сокрушай врагов Отечества(c)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Alex_Spb
 Заголовок сообщения: Re: Тестирование японской полевой кухни G.Sakai
СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 10:36 
Эти ножи были у меня на кухне месяца 3 - самый востребованный - длинный "кухонный" - как "полевая кухня" -наверное идеальный выбор для офисных пикников - привычный клинок + пластиковая рукоять. Можно и забыть под дождем и оставить в соусе..вобщем я б такой в офис купил бы, а ножны - из которых он все время вываливается -удобная "фича" что бы кинуть на дно сумки и не разрезать ее по дороге . "Дайверский" - самый интересный, универсальный и "полевой" - но вот пилка на обухе (с которой еще можно смириться") и особенно -крюк -это что то с чем-то. Помыть и вытереть - как привыкли -уже проблема. Травмоопасная конструкция получилась. Особенно для поля. В ножнах он сидел вроде вполне надежно. Самый маленький - самый бестолковый по сравнению с предыдущими широкий, с пилкой и короткий - овощи резать , или рыбешку мелкую потрошить наверное это все что ему можно поручить. Нет ,конечно при неимении ничего - и такой нож "рыба", и наверное это его единственное достоинство.


Вернуться к началу
  
 
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Тестирование японской полевой кухни G.Sakai
СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 10:47 
Моё мнение такое: данный отчет надо просто дополнить впечатлениями от тестов со стороны Ивана и Саши Спб: у них японцы в деле были подольше. А краш-тест я им обязательно сделаю :evil: И отсниму этот процесс. 440-я сталька неплохая, точится хорошо и резучая, но, как правильно все пишут, крючья и пилы на обухе-это травмоопасное извращение. Лишние они там совсем. И для того, чтобы в этом еще раз убедиться, совсем не обязательно еще раз выгуливать Сакаи на природе. Я десятилетия на рыбалке чищу рыбу обычным ножом и у меня ни разу не возникало мысли возить с собой рыбочистку или нанести надфилем на обух насечку :D От лукавого все эти излишества. В общем, ждите продолжения и завершения.... :wink:


Вернуться к началу
  
 
Иван
 Заголовок сообщения: Re: Тестирование японской полевой кухни G.Sakai
СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 10:49 
Валерий писал(а):
В общем, ждите продолжения и завершения....

постараюсь отписаться, сильно не затягивая.


Вернуться к началу
  
 
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Тестирование японской полевой кухни G.Sakai
СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 10:56 
Иван писал(а):
постараюсь отписаться, сильно не затягивая.

Ага. И Сашу там за подол подергай :wink:
Да, Иван, поблагодари от себя в дополненном отчете человека, предоставившего ножи для тестов. Я это сделать постеснялся, не мне ведь первому он их дал... :oops:


Вернуться к началу
  
 
евлампий
 Заголовок сообщения: Re: Тестирование японской полевой кухни G.Sakai
СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 11:40 
Не в сети
дважды маньяк
дважды маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2008 4:29
Сообщения: 2073
Откуда: Western Siberia
Имя: Евлампий Дормидонтов
Валерий писал(а):
Я десятилетия на рыбалке чищу рыбу обычным ножом и у меня ни разу не возникало мысли возить с собой рыбочистку или нанести надфилем на обух насечку

Про пилу на обухе не скажу,а вот рыбочистка вещь удобная.У меня знакомый заядлый рыбак с самого детства,всегда рыбу(чешую) чистил ножом,а лет пять назад,когда ему было уже под сорок лет,купил рыбочистку,доволен как слон,теперь чешую только ей и чистит.

_________________
Люби своих врагов, гнушайся врагами Божиими и сокрушай врагов Отечества(c)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Тестирование японской полевой кухни G.Sakai
СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 15:00 
евлампий писал(а):
рыбочистка вещь удобная

Изображение Видел я по телеку, она такая круглая, кольцом, с зубьями, слышал, что удобная. Но то, что продается у нас в магазинах, на практике оказалась вещью неудобной и беспонтовой.


Вернуться к началу
  
 
добряк88
 Заголовок сообщения: Re: Тестирование японской полевой кухни G.Sakai
СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 11:46 
Прикольный обзор!
А где купить перчатки кевлара?


Вернуться к началу
  
 
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Тестирование японской полевой кухни G.Sakai
СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 16:27 
добряк88 писал(а):
А где купить перчатки кевлара?

А Вы из каких краёв будете, уважаемый? Подпишитесь в профайле, пожалуйста


Вернуться к началу
  
 
eskal
 Заголовок сообщения: Re: Тестирование японской полевой кухни G.Sakai
СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 17:15 
Молодцы.
За технику безопасности двойка.
Israguest писал(а):
если по рецепту нужна твоя кровь

А что - идея. :wink:
И для организма Валерия полезно кровопускание,и денюшка лишняя не помешает ему. :D
Помню как то печень Валеры обсуждали.... :roll:
Теперь до крови добрались. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Тестирование японской полевой кухни G.Sakai
СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 17:35 
eskal писал(а):
печень Валеры обсуждали....

С печенью всё в порядке. Это правда. А вот
eskal писал(а):
для организма Валерия полезно кровопускание,

В десятку. С моим диагнозом я этим и занимаюсь раз в год. Плазмоферез.


Вернуться к началу
  
 
eskal
 Заголовок сообщения: Re: Тестирование японской полевой кухни G.Sakai
СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 17:46 
Валерий писал(а):
С печенью всё в порядке

Ну и слава богу.
Валерий писал(а):
Плазмоферез

Вроде это всем полезно.

Плазмоферез – это метод лечения, который заключается в удалении из крови пациента плазмы. Лечебный эффект от плазмофереза происходит в результате детоксикации. Используется для лечения синдрома хронической усталости, очистка организма со сбрасыванием лишнего веса, в косметологии, для лечения псориаза, падагры, ревматоидного полиартрита.


Вернуться к началу
  
 
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Тестирование японской полевой кухни G.Sakai
СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 18:24 
eskal писал(а):
подагры,

Её, проклятой :twisted: В этот раз на 2 недели скосила :(


Вернуться к началу
  
 
eskal
 Заголовок сообщения: Re: Тестирование японской полевой кухни G.Sakai
СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 18:34 
Валерий писал(а):
В этот раз на 2 недели скосила

Сочуствую Валера.
Она вообще, лечится?


Вернуться к началу
  
 
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Тестирование японской полевой кухни G.Sakai
СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 18:45 
eskal
Флудим вапще-та... :oops: Нет, не лечится. Только диета и спиртного недьзя, особенно пиво :cry: :cry: :cry:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 2 из 2
 [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2

Список форумов » Кухня » Кухонные ножи и инвентарь

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
www.copyright.ru
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.