Knife Life
http://www.knifelife.ru/forum/

Про кухонные ножи и доски
http://www.knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=10438
Страница 2 из 2

Автор:  Андрей7 [ Сб апр 30, 2011 14:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про кухонные ножи и доски

А как для пропитки деревянных ручек ножей Супи Лаудесуоя (для защиты полка) от tikkurila и средство такого же назначения от Teknos ?
Изображение

http://teknocolor.ru/show/&id=34

Автор:  Alex(Scar) [ Сб апр 30, 2011 14:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про кухонные ножи и доски

Ну это же не пищевые масла. Можно отравиться!

Автор:  Андрей7 [ Сб апр 30, 2011 15:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про кухонные ножи и доски

Alex(Scar)
На этикетке сказано - Краска не выделяет вредных веществ в процессе нанесения и эксплуатации, а вот про любителей пожрать как-то забыли. Но , я так думаю, что пожрать его не очень получится после его впитывания и полимеризации

Автор:  Alex(Scar) [ Вс май 01, 2011 2:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про кухонные ножи и доски

Андрей7 писал(а):
а вот про любителей пожрать как-то забыли.

Ну они ж не думали, что кто-нибудь пойдет за съедобным в строительный магазин! :lol:

Автор:  Михалыч [ Чт май 12, 2011 23:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про кухонные ножи и доски

http://www.contraforma.com/en/chopping- ... sharp.html

Изображение

Автор:  kost [ Вт июн 14, 2011 0:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про кухонные ножи и доски

45 евро за доску из пластика мне кажется перебором.

Автор:  Артем [ Чт июл 07, 2011 12:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про кухонные ножи и доски

Alex(Scar) писал(а):
Может стоит тоже глубокую пропитку с полимеризацией замутить?

А вот мне кажется что не даром рекомендуют пользоваться именно минеральным (т.е. НЕ полимеризуемым) маслом. Что-то в этом должно быть.

Автор:  metromaxi [ Вт сен 04, 2012 19:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про кухонные ножи и доски

можно просто воск (свечку церковную) положить на доску, нагреть термофеном и катать лужу воска по всей доске, пока не упитается. Ишлифовать ничего не придется и запаяется все что нужно и сколько нужно.

Автор:  morozko [ Пн дек 17, 2012 0:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про кухонные ножи и доски

А что скажете про доски из бамбука?

Автор:  wotez [ Вт фев 24, 2015 22:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про кухонные ножи и доски

Взял доску из какого-то пластика, так нож и мехпилы тупится чуть ли не мгновенно. То ли закалка такая то ли пластик не годится

Автор:  orangemed [ Вт дек 15, 2015 19:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про кухонные ножи и доски

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста по нескольким вопросам...
Сам дилетант. Немного истории: покупали бытовую технику, в подарок взяли пару кухонных ножей Chroma Серия:Haiku Kurouchi.
Продавец заверил- заточка двусторонняя!
Ну в работе- претензий не было, ранее никогда качественными ножами не пользовался. Остро, легко, тонко. Рез - изумительный.
Но как-то раз, по недосмотру, РК занялась "рыжиками" (оба ножа). Просто очистить при помощи жесткой губки и "силит"-не удалось.
Пришлось подправить. Камень водный 1000/3500. Конечно "рыжики" убрались, но такой остроты уже нет...
Но еще беда в том что после этой заточки РК стала темнеть постоянно, чего не было до этого.
Вопросы:
-какие приемы могут быть по более острой заточке?
-какой уход после заточки?
-можно ли "на глаз " определить тип заточки- симметричная или нет?
Спасибо.

Автор:  farad [ Вт окт 03, 2017 15:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про кухонные ножи и доски

kost писал(а):
45 евро за доску из пластика мне кажется перебором.

Согласен. Интересно чем доска за 5 евро из пластика отличается от этой за 45))

Автор:  alexxxdud [ Вт окт 03, 2017 17:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про кухонные ножи и доски

Захотелось рассказать.
После долгих лет мучений со своими старыми и дешевыми ножами, которые подарила мне моя любимая мама, я решил все-таки прекратить мучения и купить себе набор новых ножей.
После долгих поисков в интернете наткнулся на ножи марки Grafen Master. Привлек их внешний вид и обещаниями, что они не затупятся в течении 10 лет. Также привлекла скидка 50% и общая цена с учетом скидки 1290 рублей. Тяжело поверить, что ножи за такую цену будут хорошие. Вот решил попробовать.
Пользуюсь ими уже больше двух месяцев. Сразу скажу, я не повар и не пытаюсь им быть, поэтому у меня скромные задачи - порезать хлеб, овощи, картошку и т.д.. В общем простые задачи и он с ними справляется на ура. Что-то сложное еще не пробовал. Вот захотелось узнать, на этом форуме кто-нибудь пользовался и что думаете?

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/