Knife Life http://www.knifelife.ru/forum/ |
|
Про кухонные ножи и доски http://www.knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=10438 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | Андрей7 [ Сб апр 30, 2011 14:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про кухонные ножи и доски |
А как для пропитки деревянных ручек ножей Супи Лаудесуоя (для защиты полка) от tikkurila и средство такого же назначения от Teknos ? http://teknocolor.ru/show/&id=34 |
Автор: | Alex(Scar) [ Сб апр 30, 2011 14:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про кухонные ножи и доски |
Ну это же не пищевые масла. Можно отравиться! |
Автор: | Андрей7 [ Сб апр 30, 2011 15:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про кухонные ножи и доски |
Alex(Scar) На этикетке сказано - Краска не выделяет вредных веществ в процессе нанесения и эксплуатации, а вот про любителей пожрать как-то забыли. Но , я так думаю, что пожрать его не очень получится после его впитывания и полимеризации |
Автор: | Alex(Scar) [ Вс май 01, 2011 2:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про кухонные ножи и доски |
Андрей7 писал(а): а вот про любителей пожрать как-то забыли. Ну они ж не думали, что кто-нибудь пойдет за съедобным в строительный магазин! |
Автор: | Михалыч [ Чт май 12, 2011 23:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про кухонные ножи и доски |
http://www.contraforma.com/en/chopping- ... sharp.html |
Автор: | kost [ Вт июн 14, 2011 0:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про кухонные ножи и доски |
45 евро за доску из пластика мне кажется перебором. |
Автор: | Артем [ Чт июл 07, 2011 12:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про кухонные ножи и доски |
Alex(Scar) писал(а): Может стоит тоже глубокую пропитку с полимеризацией замутить? А вот мне кажется что не даром рекомендуют пользоваться именно минеральным (т.е. НЕ полимеризуемым) маслом. Что-то в этом должно быть. |
Автор: | metromaxi [ Вт сен 04, 2012 19:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про кухонные ножи и доски |
можно просто воск (свечку церковную) положить на доску, нагреть термофеном и катать лужу воска по всей доске, пока не упитается. Ишлифовать ничего не придется и запаяется все что нужно и сколько нужно. |
Автор: | morozko [ Пн дек 17, 2012 0:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про кухонные ножи и доски |
А что скажете про доски из бамбука? |
Автор: | wotez [ Вт фев 24, 2015 22:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про кухонные ножи и доски |
Взял доску из какого-то пластика, так нож и мехпилы тупится чуть ли не мгновенно. То ли закалка такая то ли пластик не годится |
Автор: | orangemed [ Вт дек 15, 2015 19:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про кухонные ножи и доски |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по нескольким вопросам... Сам дилетант. Немного истории: покупали бытовую технику, в подарок взяли пару кухонных ножей Chroma Серия:Haiku Kurouchi. Продавец заверил- заточка двусторонняя! Ну в работе- претензий не было, ранее никогда качественными ножами не пользовался. Остро, легко, тонко. Рез - изумительный. Но как-то раз, по недосмотру, РК занялась "рыжиками" (оба ножа). Просто очистить при помощи жесткой губки и "силит"-не удалось. Пришлось подправить. Камень водный 1000/3500. Конечно "рыжики" убрались, но такой остроты уже нет... Но еще беда в том что после этой заточки РК стала темнеть постоянно, чего не было до этого. Вопросы: -какие приемы могут быть по более острой заточке? -какой уход после заточки? -можно ли "на глаз " определить тип заточки- симметричная или нет? Спасибо. |
Автор: | farad [ Вт окт 03, 2017 15:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про кухонные ножи и доски |
kost писал(а): 45 евро за доску из пластика мне кажется перебором. Согласен. Интересно чем доска за 5 евро из пластика отличается от этой за 45)) |
Автор: | alexxxdud [ Вт окт 03, 2017 17:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про кухонные ножи и доски |
Захотелось рассказать. После долгих лет мучений со своими старыми и дешевыми ножами, которые подарила мне моя любимая мама, я решил все-таки прекратить мучения и купить себе набор новых ножей. После долгих поисков в интернете наткнулся на ножи марки Grafen Master. Привлек их внешний вид и обещаниями, что они не затупятся в течении 10 лет. Также привлекла скидка 50% и общая цена с учетом скидки 1290 рублей. Тяжело поверить, что ножи за такую цену будут хорошие. Вот решил попробовать. Пользуюсь ими уже больше двух месяцев. Сразу скажу, я не повар и не пытаюсь им быть, поэтому у меня скромные задачи - порезать хлеб, овощи, картошку и т.д.. В общем простые задачи и он с ними справляется на ура. Что-то сложное еще не пробовал. Вот захотелось узнать, на этом форуме кто-нибудь пользовался и что думаете? |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |