Knife Life http://www.knifelife.ru/forum/ |
|
Помогите составить набор ножей http://www.knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=13590 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Корвин [ Вс ноя 13, 2011 11:59 ] |
Заголовок сообщения: | Помогите составить набор ножей |
Вот думаю про оптимальный набор японских ножей на кухню. petty 130мм Santoku 180мм Nakiri ??? Может подскажите что? |
Автор: | apgspb [ Вс ноя 13, 2011 13:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Помогите составить набор ножей |
Корвин писал(а): Вот думаю про оптимальный набор японских ножей на кухню. petty 130мм Santoku 180мм Nakiri ??? Может подскажите что? Для меня, Santoku- это разновидность Nakiri (Знаю, звучит дико, но ....) Лучше уж вместо Nakiri что-нибудь с односторонней заточкой. Например USUBA |
Автор: | Корвин [ Вс ноя 13, 2011 15:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Помогите составить набор ножей |
apgspb писал(а): Корвин писал(а): Вот думаю про оптимальный набор японских ножей на кухню. petty 130мм Santoku 180мм Nakiri ??? Может подскажите что? Лучше уж вместо Nakiri что-нибудь с односторонней заточкой. Например USUBA я слабо представляю для чего вообще USUBA нужна |
Автор: | apgspb [ Вс ноя 13, 2011 21:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Помогите составить набор ножей |
Корвин писал(а): apgspb писал(а): Корвин писал(а): Вот думаю про оптимальный набор японских ножей на кухню. petty 130мм Santoku 180мм Nakiri ??? Может подскажите что? Лучше уж вместо Nakiri что-нибудь с односторонней заточкой. Например USUBA я слабо представляю для чего вообще USUBA нужна А вы попробуйте. Может понравиться односторонняя заточка. Если уже пробовали и не понравилось, тоды, конечно, usuba ни к чему. А вариант что-нибудь длинного, не рассматриваете? Японские Sujihiki лучшие. |
Автор: | Лебедев Григорий [ Чт ноя 17, 2011 11:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Помогите составить набор ножей |
Цитата: для чего вообще USUBA нужна Ранее я хотел именно USUBA, но в процессе работы понял что длинны клинка будет не достаточно. Теперь для работы по твердым овощами мясу у меня Kiritsuke 240мм. Специфика односторонней заточки действительно на любителя. Но если рука поставлена на работу с таким ножом, то удобства может быть и больше. -- Цитата: Santoku- это разновидность Nakiri Именно так. Но Nakiri более тонкий и в шинковке удобней чем Santoku. Плюс тупой носок лезвия удобен для сбора шинковки. У меня остаётся в пользовани на кухне Santoku, но его геометрия режущей кромки методично принимает плоскость. Привычной в работе стала форма лезвия Nakiri и Kiritsuke. Sujihiki нож который стоит в списке первых дополнительных. Лично мне удобна длинна 240-250. Распространенная длинна Santoku 180мм для меня короткая. Не дорогие Nakiri - 160-165мм |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |