Knife Life http://www.knifelife.ru/forum/ |
|
Посоветуйте нож!!! http://www.knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=14679 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Nemirov [ Пт мар 02, 2012 12:21 ] |
Заголовок сообщения: | Посоветуйте нож!!! |
Нужен нож на кухню для разделки мяса, чтоб можо было резать полузамороженную курицу с костями. Заходил в охотничий магазин глаза разбегаются. Марок сталей целая гора. По параметрам нужен не хрупкий нож, простой в применении чтоб можно было поттачивать обычным натфелем раз в пару месяцев. Почитав форум я понял что сильно угреродистые ножи требуют специальной заточки. Мне надо чтоб на долго и надёжно и от заморженных продуктов не оттавалось вмятин на лезвии. ПОСОВЕТЮЙТЕ Контретнюю модель или СТАЛЬ. "" Заранее спасибо"" |
Автор: | chingachgook [ Чт мар 08, 2012 20:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Посоветуйте нож!!! |
Цитата: ПОСОВЕТЮЙТЕ Контретнюю модель или СТАЛЬ Исходя из тех задач, что вы озвучили, вам скорее всего(однозначно) подойдет трамантина серии поливуд. Это те, что с фанерной рукояткой. У них есть два вида: спуски от обуха и спуски от одной трети. Берите спуски от обуха. Шикарная сталь, аналог 420, закалка с крио, курицу - как лист бумаги, кокосовый орех прямо лезвием хрясь, хрясь. После этого бруском лодочкой за десять минут (все-таки кокос) до бритвенного состояния. И цена не конская. |
Автор: | Дмитрий Колотов [ Чт мар 08, 2012 20:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Посоветуйте нож!!! |
ИМХО тут кухонный топорик нужен, а не кухонный нож. |
Автор: | kenny [ Пт мар 09, 2012 13:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Посоветуйте нож!!! |
У трамонтины есть хороший кухонный нож подходящий для разделки - Tramontina Century Нож кухонный 7" 24024/007. Пользуюсь таким, очень доволен. |
Автор: | Дмитрий Колотов [ Пт мар 09, 2012 21:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Посоветуйте нож!!! |
Ребята, да вы что??? Форумчанину нужен нож для разделки замороженных/полузамороженных продуктов, да ещё и по костям, что бы раз в два месяца надфилем подтачивать. Какая нафиг Трамонтина? Да к тому же нож. Только топорик и не Трамонтиновский. |
Автор: | Stanislav_I [ Пт мар 09, 2012 22:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Посоветуйте нож!!! |
Для мяса и курицы, тем более мороженной, можно взять Трамонтину, но другую серию - Professional Master. Не так дорого, как Century, но так же практично. ссылка раз: http://www.stopnashli.ru/shop/catalog_sect=5615.html?page=2 ссылка два: http://tojiro.spb.ru/category/tramontina/ Топорик в серии Tramontina Polywood слишком мягкий (им можно рубленное мясо делать, без встречи с костями и льдом). |
Автор: | Дмитрий Колотов [ Сб мар 10, 2012 8:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Посоветуйте нож!!! |
Абалдеть! Уже третий форумчанин для замороженных продуктов, да ещё и по костям, советует кухонные ножи от Трамонтина. По мне так бред... Может я что-то не догоняю? Объясните мне пожалуйста! |
Автор: | Iskander [ Сб мар 10, 2012 12:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Посоветуйте нож!!! |
Поддержу Дмитрия Колотова, топор однозначно! Это исходя из техзадания ТС. Если поменяется задание, то можно поменять и инструмент. |
Автор: | Дмитрий Колотов [ Сб мар 10, 2012 20:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Посоветуйте нож!!! |
Ну слава Богу! Я уж думал я совсем Ку-Ку... |
Автор: | Bernard [ Сб мар 31, 2012 22:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Посоветуйте нож!!! |
Цитадель, Розелли. Цена вопроса около 2000. |
Автор: | clust [ Пн апр 02, 2012 1:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Посоветуйте нож!!! |
Для таких целей взял себе цайдао (http://knifelife.ru/articles_caidao.htm) из углеродки, толщина 2мм. No name у китайцев за 300 рублей. Два года разделываю домашнюю куру/утку/кроликов - полёт нормальный. Правится буквально парой движений, только просушивать своевременно и хранить в сухом месте надо. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |