Knife Life
http://www.knifelife.ru/forum/

Ищу нож.15-20 тыр.повар
http://www.knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=33635
Страница 1 из 1

Автор:  faiver90 [ Пт июн 14, 2013 1:25 ]
Заголовок сообщения:  Ищу нож.15-20 тыр.повар

Приветствую форумчан.
Не давно задумался купить Шеф нож (не сантоку) и встал перед вопросом что ж купить. Сейчас пользуюь МФ профит селект какой то.и еще каким то без названия. Клинок 200мм.широкая прямоугтльная ручка.вполне себе достойно режут.но быстро тупятся.

А по функционалу:

Нужен ниверсальный нож на кухню (в личное пользование) сети ресторанчиков. Начиная с шенковки зелени.овощей и кончая разборкой куры.резкой мяса.(мясо без кости).

Бюджет 15-20тыр.

Так же когда то заценил какой то дешевенький кухонный топорик.тока не для мяса.а шенковки.оч удобный.и овощи шенковать.и что то крупное и много резать.и был легким... Хочу в придачу к Шеф ножу еще такой присмотреть.

Ув.форумчане.помогите с выбором. Для чегоопределился.а что именно я не знаю. Но что дамаск меня. зацепил:-) керамику не хочу.

Руки относительно из плечей.но с норм ножом вправятся проще думаю. Всем заранее спаасибо. Преобрести желательно в Спб.но если кто сможет помочь.можно и откуда ни будь заказать

И еще я так понял пластиковые доски для норм ножей не очень приятны. А на производстве деревянные не гигиничны и запрещены.какие доски можно присмотреть для производства и хорошего ножа?

Автор:  Дмитрий Колотов [ Пт июн 14, 2013 21:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ищу нож.5-8т.р.повар

Здравствуйте!
Почитайте вот здесь: http://knifelife.ru/knifes-and-kitchen/ ... hen-knife1
По Самуре: много нареканий. Как на качество, так и на отношение к потребителю (бизнес-политику).
По дамаску: настоящий дамаск делают только Мастера, штучно и дорого, при этом никто из них не даст 100% гарантии на отсутствие непроваров, переваров, микротрещин и пузырьков воздуха (брак).
По разделочным доскам: знакомые держат сеть мясных лавок, рубят и режут на деревянных досках.
От себя по ножам: я не специалист по кухонникам, тем более на производство, но... присмотритесь к продукции фирмы Tramontina: http://www.tramontina.net.ru/
Особенно к сериям Century: http://www.tramontina.net.ru/ru/series/97-century
И серии Profissional Master: http://www.tramontina.net.ru/ru/series/ ... nal-master

Автор:  faiver90 [ Пт июн 14, 2013 23:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ищу нож.5-8т.р.повар

Тромантина как то не оч.у меня был.показался очень мягким.хотя люди говорят что и правда хорошая фирма среднячок

Автор:  ameno [ Сб июн 15, 2013 2:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ищу нож.5-8т.р.повар

faiver90
Wusthof получше трамонтинки будет.

Автор:  alex-wolff [ Сб июн 15, 2013 2:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ищу нож.5-8т.р.повар

http://cookingknife.ru/index.shtml

Автор:  faiver90 [ Сб июн 15, 2013 4:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ищу нож.5-8т.р.повар

Дмитрий Колотов писал(а):
Здравствуйте!
Почитайте вот здесь: http://knifelife.ru/knifes-and-kitchen/ ... hen-knife1
По Самуре: много нареканий. Как на качество, так и на отношение к потребителю (бизнес-политику).
По дамаску: настоящий дамаск делают только Мастера, штучно и дорого, при этом никто из них не даст 100% гарантии на отсутствие непроваров, переваров, микротрещин и пузырьков воздуха (брак).
По разделочным доскам: знакомые держат сеть мясных лавок, рубят и режут на деревянных досках.
От себя по ножам: я не специалист по кухонникам, тем более на производство, но... присмотритесь к продукции фирмы Tramontina: http://www.tramontina.net.ru/
Особенно к сериям Century: http://www.tramontina.net.ru/ru/series/97-century
И серии Profissional Master: http://www.tramontina.net.ru/ru/series/ ... nal-master


Не.тромантина ни а чем. Я сейчас ножами лучше и удобнее режу.а изх эко ручки...вообще для меня не удобны.дк и выглядят не оч.

Хочу что ни ть нормальное. Что б резало все.длиной от 200 мм.не. оч толстый.и что б не тупился каждый день от активной работы. Бюджет 5-8 т.р.

Автор:  faiver90 [ Сб июн 15, 2013 4:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ищу нож.5-8т.р.повар

Аритсуги ниче так смотрятся. По функционалу не знаю. Все обо всех разное пишут

Автор:  Дмитрий Колотов [ Сб июн 15, 2013 17:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ищу нож.5-8т.р.повар

faiver90вы напишите сколько вам ножей и для какой работы, для дома или на производство? Одно дело бутерброды дома резать, другое дело в ресторане фруктовой нарезкой заниматься.
У моих знакомых сеть мясных лавок, они пользуются Dick и Звилинг Хенкельс.
По ручкам да... это индивидуально... лучше один раз самому поработать, чем сто раз прочесть или услышать от других...
Тырнет он вообще такая штука, про одну и ту же модель, от одного и того же производителя, самые разные отзывы пишут.
По твёрдости: мягкие клинки быстро тупятся, но и быстро точатся, а то и просто мусатом правятся. Твёрдые клинки труднее заточить, мусатом они не правятся, но зато дольше не тупятся. Вот и думай...

Автор:  faiver90 [ Вс июн 16, 2013 11:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ищу нож.5-8т.р.повар

Дмитрий Колотов писал(а):
faiver90вы напишите сколько вам ножей и для какой работы, для дома или на производство? Одно дело бутерброды дома резать, другое дело в ресторане фруктовой нарезкой заниматься.
У моих знакомых сеть мясных лавок, они пользуются Dick и Звилинг Хенкельс.
По ручкам да... это индивидуально... лучше один раз самому поработать, чем сто раз прочесть или услышать от других...
Тырнет он вообще такая штука, про одну и ту же модель, от одного и того же производителя, самые разные отзывы пишут.
По твёрдости: мягкие клинки быстро тупятся, но и быстро точатся, а то и просто мусатом правятся. Твёрдые клинки труднее заточить, мусатом они не правятся, но зато дольше не тупятся. Вот и думай...


В первом посте написал же все...ресторанчик.мясо.рыба.фрукты.овощи.сыры и т.д. По меню. Ценовая категория 5-8 можно дороже.но не дешевле. Тромантина и ей подобные....не интересуют

Автор:  faiver90 [ Пн июн 17, 2013 2:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ищу нож.5-8т.р.повар

Дмитрий Колотов писал(а):
Здравствуйте!
Почитайте вот здесь: http://knifelife.ru/knifes-and-kitchen/ ... hen-knife1
По Самуре: много нареканий. Как на качество, так и на отношение к потребителю (бизнес-политику).
По дамаску: настоящий дамаск делают только Мастера, штучно и дорого, при этом никто из них не даст 100% гарантии на отсутствие непроваров, переваров, микротрещин и пузырьков воздуха (брак).
По разделочным доскам: знакомые держат сеть мясных лавок, рубят и режут на деревянных досках.
От себя по ножам: я не специалист по кухонникам, тем более на производство, но... присмотритесь к продукции фирмы Tramontina: http://www.tramontina.net.ru/
Особенно к сериям Century: http://www.tramontina.net.ru/ru/series/97-century
И серии Profissional Master: http://www.tramontina.net.ru/ru/series/ ... nal-master


К стать. А брак при работе с дамаском - критичен для функционала??? Или имеет чисто эстетический характер?

Автор:  Iskander [ Пн июн 17, 2013 15:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ищу нож.5-8т.р.повар

Самура Вам в помощь и деньги на ветер. :wink:

Автор:  Alex_Spb [ Пн июн 17, 2013 15:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ищу нож.5-8т.р.повар

faiver90 писал(а):
К стать. А брак при работе с дамаском - критичен для функционала??


Конечно, брак стали, разно или поздно всплывет...если только не на полку ...там главное чтоб красиво было. И вообще что там за дамаск за 5-8 тыс ??? Скорее всего ВГ-10 в середине и обкладки "а ля разводы на стали"... :?

Автор:  faiver90 [ Пн июн 17, 2013 17:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ищу нож.5-8т.р.повар

Ок. а что есть из достойного за данные деньги???

Автор:  Дмитрий Колотов [ Пн июн 17, 2013 19:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ищу нож.5-8т.р.повар

Вот здесь посмотрите: http://www.knifeworks.com/kitchencutlery-1.aspx
Поищите:
- Звилинг Хенкельс
- Аркос
- Сабатье
- Опинель
- Викторинокс
- Фискарь
Поищите на вторичном рынке:
- Прокопенков Г. К.
- СЛОНЫ или Алан Б. с клинком из стали "кронидур"
- Фил Вилсон
Если ещё что вспомню - напишу.

Автор:  faiver90 [ Пн июн 17, 2013 23:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ищу нож.5-8т.р.повар

Дмитрий Колотов писал(а):
Вот здесь посмотрите: http://www.knifeworks.com/kitchencutlery-1.aspx
Поищите:
- Звилинг Хенкельс
- Аркос
- Сабатье
- Опинель
- Викторинокс
- Фискарь
Поищите на вторичном рынке:
- Прокопенков Г. К.
- СЛОНЫ или Алан Б. с клинком из стали "кронидур"
- Фил Вилсон
Если ещё что вспомню - напишу.


Спасибо. посмотрю обязательно

Автор:  faiver90 [ Пн июн 17, 2013 23:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ищу нож.5-8т.р.повар

Дмитрий Колотов писал(а):
Вот здесь посмотрите: http://www.knifeworks.com/kitchencutlery-1.aspx
Поищите:
- Звилинг Хенкельс
- Аркос
- Сабатье
- Опинель
- Викторинокс
- Фискарь
Поищите на вторичном рынке:
- Прокопенков Г. К.
- СЛОНЫ или Алан Б. с клинком из стали "кронидур"
- Фил Вилсон
Если ещё что вспомню - напишу.


А есть вообще ножи с острой "пяткой"??? мне такой слой пятки на обычном камне не сточить... а когда сталь стачиваешь. пяточка не дорезает и приходится другой техникой резать... что то на подобии пятки у Сантоку. но Европейский Шеф..

Автор:  faiver90 [ Вт июн 18, 2013 0:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ищу нож.5-8т.р.повар

Дмитрий Колотов писал(а):
Вот здесь посмотрите: http://www.knifeworks.com/kitchencutlery-1.aspx
Поищите:
- Звилинг Хенкельс
- Аркос
- Сабатье
- Опинель
- Викторинокс
- Фискарь
Поищите на вторичном рынке:
- Прокопенков Г. К.
- СЛОНЫ или Алан Б. с клинком из стали "кронидур"
- Фил Вилсон
Если ещё что вспомню - напишу.


Посмотрел каждый пунк. ничего в душу не запало. и пятка напрягает... а сантоку не хочу. Скорее всего созрею себе делать нож под заказ. ибо как то дизайн вышеперечисленных не нравится абсолютно.

Отсюда вопрос. Если делать нож под заказ. за 15-20 тыр можно что то дельное сообразить?

Пятку как у японских Gyuto желательна...если за 15-20 можно что то купить новое. не заказывая у мастера. тож рассмотрю.

Автор:  Дмитрий Колотов [ Вт июн 18, 2013 18:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ищу нож.15-20 тыр.повар

Вот здесь посмотрите или создайте в одном из этих разделов свою тему:

http://forum.guns.ru/forumtopics/94.html

http://forum.guns.ru/forumtopics/143.html

Вот здесь ещё посмотрите:

http://www.zlatoust-air.ru/shop/categor ... nye-nozhi/

Я у них недавно Пчак-Н купил. Пользую на кухне вместо большого Шэфа. Они эти ножи с разной сталью делают, в том числе и из дамаска своего (Зладинокс) и шведского порошкового (Дамастил):

http://www.zlatoust-air.ru/shop/product/pchak-n/

Пята да, согласен, сам на многих кухонниках сослесаривал пяту для себя и для друзей.
Странно, что вам ножи Прокопенкова не понравились. Скиньте хоть картинку,примерно что хотите? Я так понял, что нужно потвёрже и без пяты. А чем точите/правите можно поинтересоваться?

Автор:  faiver90 [ Вт июн 18, 2013 20:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ищу нож.15-20 тыр.повар

Дмитрий Колотов писал(а):
Вот здесь посмотрите или создайте в одном из этих разделов свою тему:

http://forum.guns.ru/forumtopics/94.html

http://forum.guns.ru/forumtopics/143.html

Вот здесь ещё посмотрите:

http://www.zlatoust-air.ru/shop/categor ... nye-nozhi/

Я у них недавно Пчак-Н купил. Пользую на кухне вместо большого Шэфа. Они эти ножи с разной сталью делают, в том числе и из дамаска своего (Зладинокс) и шведского порошкового (Дамастил):

http://www.zlatoust-air.ru/shop/product/pchak-n/

Пята да, согласен, сам на многих кухонниках сослесаривал пяту для себя и для друзей.
Странно, что вам ножи Прокопенкова не понравились. Скиньте хоть картинку,примерно что хотите? Я так понял, что нужно потвёрже и без пяты. А чем точите/правите можно поинтересоваться?


Прокопенкова вообще не понравились... и тажа пресловутая пята...

Точить - если найду нож хочу ченить из Чиф Чейза присмотреть электрического...либ тож что б где нить ченить посоветовали... на камне ща практикуюсь)) вродь ниче получается. народ доволен.

В сылке на магаз ножи опять с пятами... не вариант у кого то стачивать. ибо не у кого(

А хочу на подобии японского Gyuto... как раз что то на подобии нашего Шефа. но с острой пятой.

Автор:  Дмитрий Колотов [ Вт июн 18, 2013 22:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ищу нож.15-20 тыр.повар

Посмотрел нынешнего Прокопенкова... да... пята... ищите старые модели без пяты с всадным монтажом на вторичном рынке.
Посмотрите ещё здесь:
http://www.tojiro.ru/kitchen_knives/cat ... ozh_(gyuto)

и здесь:
http://www.expeti.ru/s-chef.html

Может что понравится.

Автор:  Iskander [ Вт июн 18, 2013 22:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ищу нож.15-20 тыр.повар

http://www.japanesechefsknife.com/products.html

Автор:  faiver90 [ Ср июн 19, 2013 0:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ищу нож.15-20 тыр.повар

Дмитрий Колотов писал(а):
Посмотрел нынешнего Прокопенкова... да... пята... ищите старые модели без пяты с всадным монтажом на вторичном рынке.
Посмотрите ещё здесь:
http://www.tojiro.ru/kitchen_knives/cat ... ozh_(gyuto)

и здесь:
http://www.expeti.ru/s-chef.html

Может что понравится.


Буднет времечко про Таджиро гляну. вторая ссыль снова с пятами._)

Автор:  faiver90 [ Ср июн 19, 2013 0:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ищу нож.15-20 тыр.повар

Iskander писал(а):
http://www.japanesechefsknife.com/products.html


А эт что т интересное. мельком глянул.

Автор:  Iskander [ Чт июл 18, 2013 18:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ищу нож.15-20 тыр.повар

Как продвигаются поиски?

Автор:  77alex77 [ Пн ноя 04, 2013 19:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ищу нож.15-20 тыр.повар

Посмотрите вот такой, я брату такой покупал, остался доволен: http://top-domus.ru/nozhi/mikadzo-japan ... -shef.html

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/