Knife Life http://www.knifelife.ru/forum/ |
|
Кухонный нож, муки выбора http://www.knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=7089 |
Страница 9 из 9 |
Автор: | кукуляля [ Чт ноя 03, 2011 5:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонный нож, муки выбора |
Артем писал(а): Неужели по последнему пункту есть вопросы? Это же вроде вторые по популярности (после кЕтая) кухонные ножи основной массы населения России. не знаю, поэтому скопировал весь список |
Автор: | евлампий [ Чт ноя 03, 2011 15:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонный нож, муки выбора |
Alex(Scar) писал(а): Есть 2 принципиально различающихся техники. Обычно я называю их европейская и азиатская. Сантоку предназначен именно для шинковки азиатским манером - поступательными движениями, т.к. если шинковать круговыми, как принято в европе, то нож выкрошится. Александр, для особо одарёных,объясни как нибудь по другому,а то я не понял. Можно ссылку на видео. |
Автор: | twist31 [ Ср ноя 23, 2011 7:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонный нож, муки выбора |
Здравствуйте, подскажите что-нибудь вот об этих ножах: Wasabi Black 10-Piece Knife Set with Block by Kai Ltd http://www.amazon.com/Wasabi-Black-10-P ... U3UATQZG6G Имеется в виду, какая сталь, как будут в плане удобства, будут ли ржаветь и т.д.. Может быть у кого-то есть этот сет. Ничё не понимаю в этом, поэтому важен совет. Или может быть Wusthof classic или Wusthof classic ikon, как многие советуют? |
Автор: | denziko [ Ср ноя 23, 2011 13:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонный нож, муки выбора |
евлампий писал(а): Alex(Scar) писал(а): Есть 2 принципиально различающихся техники. Обычно я называю их европейская и азиатская. Сантоку предназначен именно для шинковки азиатским манером - поступательными движениями, т.к. если шинковать круговыми, как принято в европе, то нож выкрошится. Александр, для особо одарёных,объясни как нибудь по другому,а то я не понял. Можно ссылку на видео. Приветствую. Тоже присоединяюсь с просьбой объяснить по простому эти две разные техники. ps. после мучительного развода начал жить один и вот зачитался тут про выбор ножей для кухни. задумался - ведь правильно будет выбрать ножи исходя от техники, которая больше подойдет для меня? ну которую вообщем я выберу (усвою) для себя. почти запутался)))) |
Автор: | Лебедев Григорий [ Чт ноя 24, 2011 13:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонный нож, муки выбора |
denziko http://www.youtube.com/watch?v=M3rOq5P-ND4 Классика работы ножом в азиатском стиле. Konosuke Kiritsuke http://www.youtube.com/watch?v=rfQw7VuQxbU Yanagi YOSHIHIRO KASUMI 300 and turkey fillets http://www.youtube.com/watch?v=3dKVlyL4 ... ure=fvwrel -- http://www.youtube.com/watch?v=pGQEVTsv ... ure=fvwrel Европейский стиль. -- Лично для меня, азиатский стиль реза/шинковки, самый удобный. |
Автор: | Zelenaia [ Чт мар 08, 2012 10:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонный нож, муки выбора |
Здравствуйте, все Простите за, наверно, глупый вопрос, но... Можно масахировским ножом дэба разделывать сырую птицу? Он вроде для разделки рыбы, а курицу потянет, например? Хотя бы хрящики? Или только нож испорчу? |
Автор: | Дмитрий Колотов [ Вс авг 12, 2012 11:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонный нож, муки выбора |
Посмотрите вот здесь: http://www.topltd.ru/catalog/catalog_sect=5614.html ножи из серии Century или Professional Master. Одни и те же клинки, но разные рукояти. Соответственно разные цены. Вот здесь можно выбрать мусат для правки: http://www.topltd.ru/catalog/catalog_sect=6333.html Лучше всего научиться точить на брусках. DMT вам в помощь: http://www.knifeworks.com/dmtsharpener-2.aspx У них там и тачилки есть, по сносной цене. Вот неплохая точилка: http://www.knifeworks.com/spydercotri-a ... 204mf.aspx Но большинство почему то предпочитает Lansky: http://www.knifeworks.com/lanskysharpen ... ems-2.aspx |
Автор: | Semen5 [ Вт сен 18, 2012 18:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонный нож, муки выбора |
Всем привет! У кого есть опыт использования ножей ZWILLING TWIN Profection или Wusthof Classic Ikon? Решил остановиться на одном из них в качестве первого нормального ножа на кухне |
Автор: | Дмитрий Колотов [ Ср сен 19, 2012 22:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонный нож, муки выбора |
У Звилингов всё примерно одинаково, кроме таких облегчённых серий как: TWIN Chef - http://zwilling.ru/catalog/knives/twin_chef/ TWIN Gourmet - http://zwilling.ru/catalog/knives/twin_gourmet/ TWIN Grip - http://zwilling.ru/catalog/knives/twin_grip/ Самая раскрученная серия PROFESSIONAL "S": http://zwilling.ru/catalog/knives/professional_s/ Мой знакомый мясник, у которого куча Звилингов говорит что самая удобная для него рукояти это из серии: http://zwilling.ru/catalog/knives/four_star/ Про Ikon к сожалению ничего написать не могу. |
Автор: | Semen5 [ Ср сен 19, 2012 23:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонный нож, муки выбора |
Дмитрий Колотов писал(а): У Звилингов всё примерно одинаково, кроме таких облегчённых серий как: TWIN Chef - http://zwilling.ru/catalog/knives/twin_chef/ TWIN Gourmet - http://zwilling.ru/catalog/knives/twin_gourmet/ TWIN Grip - http://zwilling.ru/catalog/knives/twin_grip/ Самая раскрученная серия PROFESSIONAL "S": http://zwilling.ru/catalog/knives/professional_s/ Мой знакомый мясник, у которого куча Звилингов говорит что самая удобная для него рукояти это из серии: http://zwilling.ru/catalog/knives/four_star/ Про Ikon к сожалению ничего написать не могу. Спасибо! |
Автор: | clust [ Ср ноя 07, 2012 18:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонный нож, муки выбора |
У меня вопрос к сопалатникам. Приобрели сестре на новоселье в том году три ножа цвиллингов серии PROFESSIONAL "S". За год им настал полный корочун. Выщербились и замялись кромки, треснули рукояти, местами лопнула та часть полотна, которая между накладками. Юзали как попало девочки, мыли редко и в посудомойке, с размаху по костям не били, но на тарелках временами резали. Так и должно было случиться? У меня какие-то копеечные трамонтины за десять лет до такого состояние не дошли, хоть и в жёстком поюзе в том числе супругой. Я крайне опечален. Это г. ещё и не точится толком, ну хотя бы по сравнению с vg-10 или 95х18. В итоге пришлось "забыть" у сестры карманную эндуру, которая второй месяц за универсальный кухонник трудится. Кстати, с успехом. Ну и, чтобы два раза не вставать, что думаете про кухонники Robert Welch Signature? Юзал кто? А то задарили тут парочку... Железка - самая обычная X50 CR MO V15. |
Автор: | Иван [ Ср ноя 07, 2012 19:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонный нож, муки выбора |
clust писал(а): мыли редко и в посудомойке, похоже это - основная причина карачуна... Для рядового непродвинутого использования на кухне лучше трамонтины на мой взгляд сложно что-нибудь найти... |
Автор: | Дмитрий Колотов [ Ср ноя 07, 2012 22:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонный нож, муки выбора |
Сам пёрся по Звилингам, пока не познакомился с одним мясником. Он мне периодически свои Хенкельсы на заточку приносит. Позатачивал я их всяких-разных из разных серий, с разными рукоятями, даже топоры. Что могу сказать? Разные они. Качество гуляет от 2 до 4 по 5-ти бальной системе, хотя покупались в одном и том же магазине, правда в разное время. Что бы предостереч разговоры о подделках, напишу сразу, торговая точка проверенная, леваком не торгует, цена самого дешёвого ножа от 1000 руб. |
Автор: | ameno [ Ср ноя 07, 2012 23:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонный нож, муки выбора |
Кухонный нож трамонтина должен быть у каждого. Бразильцы гении, с точки зрения цена/качество с ними не сравнится никто. Например, у меня есть стейковые ножи, две "пилы" с клинком см 12, каждый стоил 50 (!) рублей. Им уже год, пользую часто. Мою в посудомойке. Они в отличном состоянии. Серрейтор все еще спокойно режет мясо. Точить я их даже не подумаю, просто куплю новые. Нож для хлеба, для сыра и просто масенький нож для лука/чеснока/картошки тоже трамонтина. Однако, разделочный нож, нож для рыбы и шеф-нож должны быть выше уровнем. Викторинокс, Ека - отличный выбор. У меня подаренные noname ножи, чистый китай. Поэтому пользую пока их. Живучие, заразы. Точить очень легко, но и тупятся быстро. За все время понял одно. Для хорошего ножа посудомойка - приговор. Трамонтинам нормуль) |
Автор: | clust [ Чт ноя 08, 2012 0:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонный нож, муки выбора |
ameno Ну вот есть у меня подозрение, что трамонтинам century (это же клон цвиллингов PROFESSIONAL "S" как раз?) посудомойка не полезна. Если оригинал от такого разваливается. Иван Ну вот на счёт рукоятей я почти уверен, что дело в посудомойке, там же полимер какой-то. Но чтобы полотно (там "фултанг") треснуло и так убилась кромка... Не нагревают в посудомойке настолько. Правда заметны следы криворукой правки, ещё на это грешу. |
Автор: | ameno [ Чт ноя 08, 2012 8:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонный нож, муки выбора |
clust Так, я про обычные трамонтины. Из нержавейки. Им вообще пофиг. Клоны более дорогих ножей и попытки использовать другие стали - это уже "не тру". Излишества) Посудомойки нагревают воду до 60-80 градусов. Вроде не много, но не забывайте принцип работы: она бьёт сильными струями воды, которая как известно камень точит. Кроме того, средства для мытья посуды в посудомойках - щелочи. Тоже не полезно. Особенно страдают рукояти. |
Автор: | Иван [ Чт ноя 08, 2012 8:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонный нож, муки выбора |
clust писал(а): Ну вот на счёт рукоятей я почти уверен, что дело в посудомойке, там же полимер какой-то. Но чтобы полотно (там "фултанг") треснуло и так убилась кромка... Рукоять убила посудомойка, клинок и РК - тарелки, рубка костей и мороженого мяса какая-нибудь и неумелая заточка. Вероятно, так. |
Автор: | Tongi [ Сб янв 19, 2013 0:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонный нож, муки выбора |
Здравствуйте. Где-то год назад задался выбором кухонных ножей, перелистал кучу литературы и отзывов и остановился на трамонтине серии сенчури. Купил себе два ножа: один - овощной 3', второй - универсальный кухонник 7'. Выбрал из соотношения цена-качество. За год не разу не точил, только правка мусатом. Хранение на магните (но можно и в деревянной подставке, главное не с ложками-вилками). Сейчас хочу взять шеф-нож из той же серии. Всем советую. Еще хочу сказать, что Купив даже самый СУПЕР-ПУПЕР дорогой нож - это еще не гарантия, что он не будет тупиться, - главное как относиться к вещи. |
Автор: | Дмитрий Колотов [ Сб янв 19, 2013 21:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонный нож, муки выбора |
Завидую вам. Пользую ту же Траманитину, но в самой дешёвой серии. Некак не созрею на более дорогую серию. |
Автор: | momotych [ Вс янв 20, 2013 1:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонный нож, муки выбора |
В свое время (после различных по удачности опытов, японцы кстати не прижились....) я перевёл всю кухню на кронидуровых Слонов и в качестве старшины у них - Фил Уилсон из s110v. Мы с супругой ими довольны. Вложение: прим.: 1)юбилейная сантоку от Викторинокс - больше для масштаба. 2)нижний малый - работа Сергея (Burchitai) из cpm10v (за ним глаз-да-глаз нужен... так и норовит потемнеть... зато режет так как многим ао(широ)гами хочется...))))))) 3)синий Гаджет от Слонов - из s30v Наш с супругой вывод: на кухне - НЕ ржавеющие ножи нужны. |
Автор: | Proletariy [ Пн окт 28, 2013 15:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонный нож, муки выбора |
Доброго всем времени суток! Хотел бы еще раз поднять вопрос, всплывавший на данном форуме около 2 лет назад, но так и не получивший ответа: кто-нибудь что-нибудь слышал о качестве ножей фирмы "Luxstahl"? Особенно интересуют серий Medium и Chef. Пишут что производство Германия, так же на клинке клеймо содержит марку стали (сейчас не могу вспомнить какую) и класс твердости (у серии Meldium он указан 53). Как они в сравнении с Трамонтина? Заранее спасибо откликнувшимся. P.S.: Нужен более-менее нормальный шеф, но более 500 руб. отдавать жаба ну очень душит. А на китайских какашках с закосом под Германию типа Витеса и т.д. уже обжегся. |
Автор: | serhio [ Ср ноя 06, 2013 17:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонный нож, муки выбора |
купил сегодня 4 ножа Fiskars Fuzion - нож для чистки, кухонный нож, сантуко и янагиба. Сегодня опробовал - выглядят отлично, режут тоже... Посмотрим как их потрепет время. |
Автор: | Дмитрий Колотов [ Сб ноя 09, 2013 17:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонный нож, муки выбора |
Proletariy, настоящий немецкий шеф до 500 руб? сомневаюсь... |
Автор: | drozel [ Ср дек 31, 2014 14:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонный нож, муки выбора |
Помогите выбрать шефа 20см, стандартной твердости (под мусат). Бюджет - 3-5т.р. Прочитал статью от корки до корки, там очень много вариантов. Выбрал TWIN 1731, понравился, глянул цену, а за него 500 евро просят . И так несколько раз. Еще вопрос в догонку: есть ли смысл брать хороший мусат (видел таковые за 2-3-4т.р.) или это такая штука, к которой не предъявляются особые требования и его можно купить в ашане? |
Автор: | Дмитрий Колотов [ Вс янв 11, 2015 13:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонный нож, муки выбора |
Про выбор ножа вот здесь почитайте: http://cookingknife.ru/pages/Pokupka_nozha.shtml Про выбор мусата вот здесь: http://cookingknife.ru/maintenance/Pravka_musat.shtml Я пока только до серии поливуд и углеродка от Трамонтины дорос, но со временем и до профессионал и центури думаю дорости. Вам бы посоветовал, чисто теоретически, так как сам не пробовал и опираюсь только на инфу с просторов тырнете серию Центури от Трамонтины попробовать. В частности вот такой нож: http://forum.guns.ru/forummessage/143/940239.html Позиция 1.2 - общая длина 33.5 см, клинок 20 см, толщина клинка 3 мм, цена 1440 руб. Продавец хороший, я сам у него пару раз покупал. Знатоки утверждают, что на серию Профессионал те же самые клинки идут. Так же утверждают, что у Звилинг Хенкельса клинки из той же стали, с той же твёрдостью, что и у Трамонтина. Что по мусатам, то подних скорее всего надо клинки из углеродки, по крайней мере мягкие клинки, порядка 45 - 55 HRC, в противном случае мусатиться не будет. К тому же надо тонкое сведение. Короче, кулинары в последнее время в мусаты из керамики ударились, на форумах пишут, что те действительно работают. Не правят РК конечно, но слегка подтачивают в рабочем процессе. Как то так... |
Страница 9 из 9 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |