Knife Life http://www.knifelife.ru/forum/ |
|
Обсуждение статьи -КУХОННЫЙ НОЖ. Техники владения ножом http://www.knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=8203 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | killger [ Пн сен 20, 2010 22:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обсуждение статьи -КУХОННЫЙ НОЖ. Техники владения ножом |
На днях осваивал "дебонинг бедра, Вариант 2. " Быстро, просто, удобно. Автору статьи очередное спасибо Когда будем разделывание грудок осваивать? |
Автор: | apgspb [ Ср сен 22, 2010 10:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обсуждение статьи -КУХОННЫЙ НОЖ. Техники владения ножом |
Дык, я уже вроде говорил- если будет продолжение, то к новому году, не раньше. |
Автор: | Корвин [ Ср сен 22, 2010 10:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обсуждение статьи -КУХОННЫЙ НОЖ. Техники владения ножом |
Подождем. |
Автор: | nickgoblin [ Сб окт 23, 2010 21:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обсуждение статьи -КУХОННЫЙ НОЖ. Техники владения ножом |
Статья отличная. Одно плохо - Похлёбкина звали Вильям Васильевич. |
Автор: | apgspb [ Пн окт 25, 2010 21:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обсуждение статьи -КУХОННЫЙ НОЖ. Техники владения ножом |
nickgoblin писал(а): Статья отличная. Одно плохо - Похлёбкина звали Вильям Васильевич. Совершенно верно. Прошу прощения за опечатку. Не будет ли так так любезен, глубокоуважаемый админ, чтобы поправить в тексте про лук мою оплошность. |
Автор: | apgspb [ Вт окт 26, 2010 23:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обсуждение статьи -КУХОННЫЙ НОЖ. Техники владения ножом |
Спасибо. |
Автор: | Лебедев Григорий [ Сб янв 29, 2011 21:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обсуждение статьи -КУХОННЫЙ НОЖ. Техники владения ножом |
Уважаемые форумчане! Поделитесь пожалуйта информацией по технике владения японскими ножами. В инте встречал видео с шинковкой и удержание продуктов в момент шинковки. Видео от японцев не всегда качественное. Что интересует: 1) постановка руки (угол сгиба в локте, работа запястья и т.д.); 2) полное использование всех возможностей ножа\ножей. Как пример. Благодаря apgspb узнал, что пяткой японского ножа чистят овощи и вырезают "глазки". Оказалось очень удобно в работе. До этого я очищал и вырезал всё маленьким ножом а "глазки" вырезал концом ножа. Считал, что заточенная пятка нужна для более полного использования режущей кромки. Наверняка подобных ньюансов очень много. |
Автор: | >>яркий ник<< [ Сб янв 29, 2011 23:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обсуждение статьи -КУХОННЫЙ НОЖ. Техники владения ножом |
Лебедев Григорий писал(а): Что интересует: 1) постановка руки (угол сгиба в локте, работа запястья и т.д.); я не повар. но имхо важно, чтоб левая рука работала! т.е. правильно подставляла продукт под нож. т.е чтоб нож скользил вдоль второй фаланги пальцев левой руки (считая от ногтя), а правой - как удобнее.. получается основной рукой, в случае правши - правой, держим нож и совершаем им просто вертикальные движения. чтоб нож рубил.а уже левой рукой, убирая кончики пальцев, мы вымеряем шаг шинковки.... |
Автор: | apgspb [ Вс фев 06, 2011 14:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обсуждение статьи -КУХОННЫЙ НОЖ. Техники владения ножом |
>>яркий ник<< писал(а): Лебедев Григорий писал(а): Что интересует: 1) постановка руки (угол сгиба в локте, работа запястья и т.д.); я не повар. но имхо важно, чтоб левая рука работала! т.е. правильно подставляла продукт под нож. т.е чтоб нож скользил вдоль второй фаланги пальцев левой руки (считая от ногтя), а правой - как удобнее.. получается основной рукой, в случае правши - правой, держим нож и совершаем им просто вертикальные движения. чтоб нож рубил.а уже левой рукой, убирая кончики пальцев, мы вымеряем шаг шинковки.... Что касается левой руки, то в отличии от европейцев, японцы и китайцы довольно часто упираются основанием ладони в доску. Нельзя сказать, что европейцам такой способ неизвестен, но "в Азии" им пользуются чаще. Вложение: Вложение: Про работу запястьем- На сколько я знаю, при "японской" шинковке- работа запястьем ошибка. Нож продолжение руки т.п., как в единоборствах. |
Автор: | Лебедев Григорий [ Вт фев 15, 2011 10:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обсуждение статьи -КУХОННЫЙ НОЖ. Техники владения ножом |
apgspb Cпасибо за ответ по постановке руки. Иллюстрации дают очень чёткое представление о технике удержания и реза. |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |