Knife Life
http://www.knifelife.ru/forum/

Тестирование японской полевой кухни G.Sakai
http://www.knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=8306
Страница 2 из 2

Автор:  евлампий [ Пт май 21, 2010 10:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тестирование японской полевой кухни G.Sakai

Дмитрий Колотов писал(а):
Мне кажется ножи себя до конца не раскрыли. Слишком много не понятого. Думаю надо продолжить их, ножей, испытание.

+1
Рыбу то так и не почистили.Может пилой очень удобно чешую счищат.Да даже если не очень удобно,на чешуе основная РК тупится будет,и чтобы её поберечь сделали пилу на обухе.
Валерий писал(а):
то протирают его с какой стороны? Правильно-с обуха. Это элементарное требование техники безопасности. К этому правилу мы все привыкли. При попытке протереть нож со стороны обуха выяснилось, что агрессивная насечка очень мешает это сделать: тряпка вязнет в насечке, создает дискомфорт,

Ай яй яй,ты до сих пор не знаешь что нож вытиратся о штаны,обухом вперёд,сначала с одной стороны,потом с другой.И никакая пила при этом не помешает. :)

Автор:  Alex_Spb [ Пт май 21, 2010 10:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тестирование японской полевой кухни G.Sakai

Эти ножи были у меня на кухне месяца 3 - самый востребованный - длинный "кухонный" - как "полевая кухня" -наверное идеальный выбор для офисных пикников - привычный клинок + пластиковая рукоять. Можно и забыть под дождем и оставить в соусе..вобщем я б такой в офис купил бы, а ножны - из которых он все время вываливается -удобная "фича" что бы кинуть на дно сумки и не разрезать ее по дороге . "Дайверский" - самый интересный, универсальный и "полевой" - но вот пилка на обухе (с которой еще можно смириться") и особенно -крюк -это что то с чем-то. Помыть и вытереть - как привыкли -уже проблема. Травмоопасная конструкция получилась. Особенно для поля. В ножнах он сидел вроде вполне надежно. Самый маленький - самый бестолковый по сравнению с предыдущими широкий, с пилкой и короткий - овощи резать , или рыбешку мелкую потрошить наверное это все что ему можно поручить. Нет ,конечно при неимении ничего - и такой нож "рыба", и наверное это его единственное достоинство.

Автор:  Валерий [ Пт май 21, 2010 10:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тестирование японской полевой кухни G.Sakai

Моё мнение такое: данный отчет надо просто дополнить впечатлениями от тестов со стороны Ивана и Саши Спб: у них японцы в деле были подольше. А краш-тест я им обязательно сделаю :evil: И отсниму этот процесс. 440-я сталька неплохая, точится хорошо и резучая, но, как правильно все пишут, крючья и пилы на обухе-это травмоопасное извращение. Лишние они там совсем. И для того, чтобы в этом еще раз убедиться, совсем не обязательно еще раз выгуливать Сакаи на природе. Я десятилетия на рыбалке чищу рыбу обычным ножом и у меня ни разу не возникало мысли возить с собой рыбочистку или нанести надфилем на обух насечку :D От лукавого все эти излишества. В общем, ждите продолжения и завершения.... :wink:

Автор:  Иван [ Пт май 21, 2010 10:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тестирование японской полевой кухни G.Sakai

Валерий писал(а):
В общем, ждите продолжения и завершения....

постараюсь отписаться, сильно не затягивая.

Автор:  Валерий [ Пт май 21, 2010 10:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тестирование японской полевой кухни G.Sakai

Иван писал(а):
постараюсь отписаться, сильно не затягивая.

Ага. И Сашу там за подол подергай :wink:
Да, Иван, поблагодари от себя в дополненном отчете человека, предоставившего ножи для тестов. Я это сделать постеснялся, не мне ведь первому он их дал... :oops:

Автор:  евлампий [ Пт май 21, 2010 11:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тестирование японской полевой кухни G.Sakai

Валерий писал(а):
Я десятилетия на рыбалке чищу рыбу обычным ножом и у меня ни разу не возникало мысли возить с собой рыбочистку или нанести надфилем на обух насечку

Про пилу на обухе не скажу,а вот рыбочистка вещь удобная.У меня знакомый заядлый рыбак с самого детства,всегда рыбу(чешую) чистил ножом,а лет пять назад,когда ему было уже под сорок лет,купил рыбочистку,доволен как слон,теперь чешую только ей и чистит.

Автор:  Валерий [ Пт май 21, 2010 15:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тестирование японской полевой кухни G.Sakai

евлампий писал(а):
рыбочистка вещь удобная

Изображение Видел я по телеку, она такая круглая, кольцом, с зубьями, слышал, что удобная. Но то, что продается у нас в магазинах, на практике оказалась вещью неудобной и беспонтовой.

Автор:  добряк88 [ Вт авг 16, 2011 11:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тестирование японской полевой кухни G.Sakai

Прикольный обзор!
А где купить перчатки кевлара?

Автор:  Валерий [ Вт авг 16, 2011 16:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тестирование японской полевой кухни G.Sakai

добряк88 писал(а):
А где купить перчатки кевлара?

А Вы из каких краёв будете, уважаемый? Подпишитесь в профайле, пожалуйста

Автор:  eskal [ Ср авг 17, 2011 17:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тестирование японской полевой кухни G.Sakai

Молодцы.
За технику безопасности двойка.
Israguest писал(а):
если по рецепту нужна твоя кровь

А что - идея. :wink:
И для организма Валерия полезно кровопускание,и денюшка лишняя не помешает ему. :D
Помню как то печень Валеры обсуждали.... :roll:
Теперь до крови добрались. :mrgreen:

Автор:  Валерий [ Ср авг 17, 2011 17:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тестирование японской полевой кухни G.Sakai

eskal писал(а):
печень Валеры обсуждали....

С печенью всё в порядке. Это правда. А вот
eskal писал(а):
для организма Валерия полезно кровопускание,

В десятку. С моим диагнозом я этим и занимаюсь раз в год. Плазмоферез.

Автор:  eskal [ Ср авг 17, 2011 17:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тестирование японской полевой кухни G.Sakai

Валерий писал(а):
С печенью всё в порядке

Ну и слава богу.
Валерий писал(а):
Плазмоферез

Вроде это всем полезно.

Плазмоферез – это метод лечения, который заключается в удалении из крови пациента плазмы. Лечебный эффект от плазмофереза происходит в результате детоксикации. Используется для лечения синдрома хронической усталости, очистка организма со сбрасыванием лишнего веса, в косметологии, для лечения псориаза, падагры, ревматоидного полиартрита.

Автор:  Валерий [ Ср авг 17, 2011 18:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тестирование японской полевой кухни G.Sakai

eskal писал(а):
подагры,

Её, проклятой :twisted: В этот раз на 2 недели скосила :(

Автор:  eskal [ Ср авг 17, 2011 18:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тестирование японской полевой кухни G.Sakai

Валерий писал(а):
В этот раз на 2 недели скосила

Сочуствую Валера.
Она вообще, лечится?

Автор:  Валерий [ Ср авг 17, 2011 18:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тестирование японской полевой кухни G.Sakai

eskal
Флудим вапще-та... :oops: Нет, не лечится. Только диета и спиртного недьзя, особенно пиво :cry: :cry: :cry:

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/