Knife Life http://www.knifelife.ru/forum/ |
|
Tramontina на кухне http://www.knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=9674 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Mantiss [ Пн ноя 08, 2010 3:44 ] |
Заголовок сообщения: | Tramontina на кухне |
Короче буквально пару минут назад на одном из своих кухонников на лезвии прочитал гордую надпись Tramontina. И зело этому удивился - режик конечно неплохой, верно служит моей семье уже два года и ни разу не точился с момента покупки, но его форма, толщина, да даже одна только рукоять навевают очень сильные сомнения. Посему вопрос - занимаются ли tramontina выпуском кухонников? По традиции следующий вопрос + фото последуют за ответом на вопрос первый. |
Автор: | Билли Бонс [ Пн ноя 08, 2010 4:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Tramontina на кухне |
Mantiss писал(а): Посему вопрос - занимаются ли tramontina выпуском кухонников? Да,занимаются. |
Автор: | Encaracolado [ Пн ноя 08, 2010 5:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Tramontina на кухне |
Mantiss писал(а): занимаются ли tramontina выпуском кухонников? В основном ими и занимаются. |
Автор: | manah [ Пн ноя 08, 2010 5:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Tramontina на кухне |
Да уж, ещё как занимается. Их в инете немерянно. |
Автор: | Билли Бонс [ Пн ноя 08, 2010 6:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Tramontina на кухне |
Mantiss писал(а): верно служит моей семье уже два года и ни разу не точился с момента покупки А вот это настораживает..... |
Автор: | Andriyana [ Пн ноя 08, 2010 10:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Tramontina на кухне |
пользуюсь двумя кухонниками Tramontina из серии Polywood - одни из самых востребованных ножей на кухне. Заточку сохраняют хорошо, рез отличный. |
Автор: | евлампий [ Пн ноя 08, 2010 11:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Tramontina на кухне |
Mantiss писал(а): верно служит моей семье уже два года и ни разу не точился с момента покупки Ничего личного.Но этого не может быть.То есть можно нож не точить 2 года,но при этом резать он не будет вообще.Говорю опытно,трамонтина в наличии есть. Andriyana писал(а): пользуюсь двумя кухонниками Tramontina из серии Polywood - одни из самых востребованных ножей на кухне. Заточку сохраняют хорошо, рез отличный. Всё относительно.(с) Серия с белыми рукоятями,из Сэндвик 12С27,на порядок лучше. |
Автор: | Валерий [ Пн ноя 08, 2010 12:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Tramontina на кухне |
Рискну написать о том, в чем не очень сильно разбираюсь, сразу извиняюсь, если в чем-то буду неточен. Под брендом Трамонтины (Бразилия ![]() |
Автор: | Andrzej [ Пн ноя 08, 2010 13:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Tramontina на кухне |
Трамонтина заполонила хозяйственные магазины Питера. |
Автор: | Silver [ Пн ноя 08, 2010 13:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Tramontina на кухне |
В магазинах сейчас настоящая Трамонтина, или и её уже активно подделывают? Я сам-то не пользуюсь и не покупаю, просто интересно. Хотя, мачетина есть ![]() |
Автор: | Angry Zeka [ Пн ноя 08, 2010 14:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Tramontina на кухне |
Mantiss INOX что за хрень? Нержавейка. |
Автор: | Владимир2708 [ Пн ноя 08, 2010 14:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Tramontina на кухне |
INOX что за хрень? Нержавейка. http://en.wikipedia.org/wiki/Stainless_steel |
Автор: | Andrzej [ Пн ноя 08, 2010 14:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Tramontina на кухне |
Silver писал(а): В магазинах сейчас настоящая Трамонтина, или и её уже активно подделывают. думаю что в крупных гипермаркетах настоящая. |
Автор: | Валерий [ Пн ноя 08, 2010 15:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Tramontina на кухне |
Mantiss Сдается мне, что Ваш серейторный-кетай. У моей мамы такой же. За счет даже тупого серейтора и тонкого клинка создается впечатление, что нож острый. Но если взять увеличительное стекло и рассмотреть РК, все сразу стает ясно ![]() Не хочу даже вникать в суть вопроса о том, что такое настоящая, а что-кетайская трамонтина. Дешевые кухонники в гипермаркетах давно меня не возбуждают, ибо все поголовно г-но |
Автор: | Mantiss [ Пн ноя 08, 2010 15:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Tramontina на кухне |
Вот и мне сдается что Кетай... Потому я и офигел когда увидел на клинке надпись Трамонтина - зная своих родственников с коими я живу, могу со 120% вероятностью сказать что они больше 100 р. на кухонный нож не потратят. А тут на тебе - Трамонтина. |
Автор: | Валерий [ Пн ноя 08, 2010 15:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Tramontina на кухне |
Mantiss Я сравнивал надписи на клинках у бразильских и кетайских трамонтин. Разница есть. Чтобы долго не писать, в выходные заедьте на птичку, там есть на центральном проходе палатка "Ножички здесь". У них есть аутентичные трамонтины и кетайские. покрутите, сравните, всё сами поймёте. Правда я только мачете пристально изучал, а оно вообще из углеродистой стали, что для кетайских ножей не свойственно. |
Автор: | Mantiss [ Пн ноя 08, 2010 15:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Tramontina на кухне |
Вот сдается мне что, как тут уже писали, сия моя кетайская трамонтина действительно из банальной нержавейки (нехилый прогиб клинка видный на фото это только доказывает). Однако как бы там ни было, мне ножик нравится - режет неплохо, менять не буду. Хлеб им пилить - одно удовольствие. |
Автор: | Silver [ Пн ноя 08, 2010 16:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Tramontina на кухне |
Andrzej писал(а): Silver писал(а): В магазинах сейчас настоящая Трамонтина, или и её уже активно подделывают. думаю что в крупных гипермаркетах настоящая. Спасибо. А у китайцев сталь совсем кастрюльная? |
Автор: | Mantiss [ Пн ноя 08, 2010 16:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Tramontina на кухне |
Ну, если посмотреть на фото кои я выложил, можно все понять. Сталь не ржавеет, вроде бы как бы держит остроту (или это просто прелесть конкретной серейторной заточки), не скалывается, но появившийся нехилый изгиб клинка видный на втором фото, это уже чересчур... Насчет других не знаю. А у моего - даже не кастрюльная... Сковородная... |
Автор: | Валерий [ Пн ноя 08, 2010 16:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Tramontina на кухне |
Mantiss писал(а): просто прелесть конкретной серейторной заточки тут 3 параметра: узенький, почти филейный клинок, малая толщина и серейтор. Подводов никаких, естествено. Хлеб он будет резать, что с ним станется. И серейтор на этих клинках не затачивается. Просто выкидывается нож и всё. Он стоит-то 35 рублей ![]() |
Автор: | Mantiss [ Пн ноя 08, 2010 16:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Tramontina на кухне |
Кстати помидорки им резать тоже клевенько... ![]() |
Автор: | Лебедев Григорий [ Пн ноя 08, 2010 16:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Tramontina на кухне |
Сколько не видел ножей Tramontina у своих знакомых на кухне, кроме ужаса ничего не вызывали. Наверно всё из "дружественного Китая". Очень быстро тупятся, затачивать бесполезно. Обхожу Tramontina стороной, ни кому не рекомендую тратить на них деньги. |
Автор: | Роман [ Пн ноя 08, 2010 17:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Tramontina на кухне |
Mantiss писал(а): Вот и мне сдается что Кетай... Потому я и офигел когда увидел на клинке надпись Трамонтина - зная своих родственников с коими я живу, могу со 120% вероятностью сказать что они больше 100 р. на кухонный нож не потратят. А тут на тебе - Трамонтина. А что так удивило?Трамонтина что какой то великий бренд выпускающий качественные ножи?И помоему незачем китайцам их подделывать,бразильцы сами такую шляпу вполне в состоянии изготовить.Покупал чуть ли не самые дешевые,типа шефа.Ничего плохого не могу сказать,после заточки режут,хоть и недолго,мусатяться,хотя за их цену можно по мере затупления просто выбрасывать.В Окее покупал рублей за 50 наверно,а вот "профессиональных" серий этого великого "бренда" искренне не понимаю.за эти деньги лучше купить дешевого японца. |
Автор: | Валерий [ Пн ноя 08, 2010 17:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Tramontina на кухне |
Роман писал(а): незачем китайцам их подделывать Вот в этом и кроется загадка великой кетайской души: вроде и незачем, ножи копеечные, а все равно подделывают, сцуки. У меня, к примеру, ножницы кухонные аутентичные трамонтиновские. Режут всё: и крупные рыбьи плавники с хребтами, и тонкий полиэтилен без закусывания. Железка весьма достойная. Но видел и почти такие же, но кетайские клонированные. 10 отличий невооруженным глазом сразу разглядел |
Автор: | Роман [ Пн ноя 08, 2010 17:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Tramontina на кухне |
Валерий О как ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Валерий [ Пн ноя 08, 2010 17:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Tramontina на кухне |
Роман писал(а): О как А что...Трамонтина раскрученный бренд, зачем кетаисам велосипед изобретать...а что касается цены копеечной, то ить курочка по зёрнышку клюёт ![]() |
Автор: | Andrzej [ Пн ноя 08, 2010 23:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Tramontina на кухне |
Ежели что и интересно из Трамонтины, так это "Gaucho". Но если повертеть в магазине и дадут, то резануть что-нить уж точно не дадут. |
Автор: | Валерий [ Пн ноя 08, 2010 23:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Tramontina на кухне |
Bambr 11 писал(а): возьмите уже Mantissа на найфовку! не поедет - силком ! Да я уж его по-всякому в нашу ![]() |
Автор: | Mantiss [ Пн ноя 08, 2010 23:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Tramontina на кухне |
А, это телефон был... Клевый ножик магнум... Чего вам не нравится-то... |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |