Knife Life http://www.knifelife.ru/forum/ |
|
SAMURA http://www.knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=10215 |
Страница 4 из 4 |
Автор: | Дмитрий Колотов [ Сб апр 09, 2011 7:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: SAMURA |
На днях чистил картошку. Самура на высоте. Начистил, стал нарезать брусками, что бы пожарить. Длины клинка не хватает. Сменил Самуру на безродного китайца с длинным клинком из 18/10 и серейтором. Я им обычно бутерброды делаю. Батон, масло, сыр, калбасу он режет отлично. Мне по крайней мере так казалось. Теперь, после Самуры я им резать не могу. Противно. Снова взял Самуру, и не смотря на то что не хватает длины клинка, нарезал картошку брусками. Хочу такой же нож, но клинок подлиннее. |
Автор: | Артем [ Сб апр 09, 2011 16:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: SAMURA |
Вот оно как |
Автор: | afpf72 [ Сб апр 09, 2011 20:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: SAMURA |
Дмитрий Колотов писал(а): ........Хочу такой же нож, но клинок подлиннее. Samura SC-0021, длина клинка 125 мм.)) |
Автор: | бритва [ Вс апр 10, 2011 11:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: SAMURA |
Дмитрий Колотов писал(а): Сменил Самуру на безродного китайца с длинным клинком из 18/10 и серейтором. Я им обычно бутерброды делаю. Батон, масло, сыр, калбасу он режет отлично. Мне по крайней мере так казалось. Теперь, после Самуры я им резать не могу. Противно хм безродный китаец и китаец с родословной- две большие разницы как оказалось трудно поверить что изделия из одной и тойже страны могут вызвать такую бурю эмоций- Дмитрий Колотов писал(а): Противно
|
Автор: | Сигизмунд Насракис [ Сб май 21, 2011 22:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: SAMURA |
Керамическая Самура служит мне больше года. Вся режущая кромка в сколах, но режет хорошо. Использовалась очень активно. Считаю, что свои 900 рублей вполне отработала. |
Автор: | Дмитрий Колотов [ Сб май 21, 2011 22:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: SAMURA |
Эфект новизны прошёл. К ножу привыкли. Стали использовать не по назначению. Стали швырять в мойку, сверху ставить сковородки и кастрюли. Стали на долго оставлять грязным, не мытым. Клинок ножа гнётся как стальной... он же керамический... или это просто слэнг... это нормально? |
Автор: | witest [ Сб май 21, 2011 23:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: SAMURA |
Всегда считал, что это не нормально! Что керамика достаточно хрупка и слаба на излом. Поэтому удивлен! Приятно удивлен!)) |
Автор: | afpf72 [ Вс май 22, 2011 1:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: SAMURA |
Дмитрий Колотов писал(а): Эфект новизны прошёл. К ножу привыкли. Стали использовать не по назначению. Стали швырять в мойку, сверху ставить сковородки и кастрюли. Стали на долго оставлять грязным, не мытым. Клинок ножа гнётся как стальной... он же керамический... или это просто слэнг... это нормально? Ну-у..., вообще- это металлокерамика. На видео от, по-моему, Kyocera видно, как их испытывают боковыми ударами и они не ломаются. Свой что-ли на изгиб попробовать... Но, в принципе, так с этими ножами поступать не рекомендуется. |
Автор: | Моро [ Вс май 22, 2011 18:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: SAMURA |
Жена пользуется, но ворчитя, что кидать нельзя, ронять нельзя, пойду успокою, что можно |
Автор: | Дмитрий Колотов [ Вт апр 10, 2012 17:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: SAMURA |
santa-tehnik если вам интересно, то могу свой нож сфоткать. Он жив, здоров, чего и вам желает. Замороженное мясо я и стальными клинками не советовал бы резать. Свой нож использую для чистки овощей, фруктов, корнеплодов и т. д. с конца декабря 2010 г. За это время нож не разу не точил. Режет хорошо, не отлично, а хорошо, на твёрдую четвёрку. Для хозяйственных нужд и на природу я бы тоже керамику не советовал, но на кухню... почему бы и нет? Очень даже! Весьма и весьма! По крайней мере маленькие коречатые как у меня за просто порекомендую. |
Автор: | Andrzej [ Вт апр 10, 2012 23:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: SAMURA |
Дмитрий Колотов писал(а): Замороженное мясо я и стальными клинками не советовал бы резать. Свой нож использую для чистки овощей, фруктов, корнеплодов и т. д. +1 я истчо режу ковбасу, сыр, хлеб |
Автор: | Дмитрий Колотов [ Ср апр 11, 2012 18:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: SAMURA |
У меня маленький. Был бы большой, я бы им тоже колбасу с сыром резал бы. |
Автор: | Артем [ Чт апр 12, 2012 21:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: SAMURA |
santa-tehnik писал(а): К тому же керамический нож необходимо постоянно подтачивать, так как керамическое лезвие постепенно крошится Гм, а я-то думал что керамику на нож придумали как раз для того чтобы ваще не точить. |
Автор: | alexe23 [ Ср июн 20, 2012 11:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: SAMURA |
Есть безродный китаец керамический, достался за 200 рублей. Сначала резал очень неплохо (точка отсчета - помидорки), через пару месяцев все еще остр, но помидорки стал резать хуже. Поскольку ценник смешной, то не жалко будет поэкспериментировать с заточкой керамики. Есть еще Бокер Анти-грав керамический (был куплен просто в коллекцию для эстетического удовольствия) тоже был бритвенно остр из коробки, но после пары недель демонстративного исполосовывания бумаги и нарезки колбаски с сыром - появились на РК белесые участочки(видимые на отсвет на солнце), которые острые, но уже не бритва. Для обывателя он дико острый, для маньяка туповат))) |
Автор: | Alex_Spb [ Ср июн 20, 2012 13:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: SAMURA |
по моему керамика -не точиться. Только в заводских условиях. |
Автор: | Дмитрий Колотов [ Сб сен 28, 2013 19:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: SAMURA |
Что-то мы с любимой пропёрлись по этой теме и я прикупио ещё один керамический нож и снова той же самой фирмы-изготовителя. Прошлый нож от этой фирмы не разочаровал, а даже приятно удивил, да и это самый дешёвый вариант в нашем городе, вот мы его и взяли. Пока только ссылка: http://posudamart.ru/brands/samura/samu ... ic-samura/ Фото именно моего экземпляра будет позже. Ножом пока ничего не резали, поэтому про эксплуатацию пока не слова. |
Автор: | Sanich [ Вс окт 13, 2013 22:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: SAMURA |
По религиозно-нравственным соображениям даже не прикоснусь. Религиозно - керамика. Нравственно - качество товара, совмещённое с дерьмом, вылитым на ганзу. После такого хочется прикоснуться только к лицу одного гражданина, причём не руками, а "технологическими" жидкостями. |
Автор: | Andrzej [ Пн окт 14, 2013 17:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: SAMURA |
Самура всёж бренд, какой-никакой. У меня керамика вообще какая-то левая откровенно китайская. Самый первый ножичек уже конечно не той остроты что был по началу. Но продолжает уверенно чистить картошку. Стоял тут перед прилавками самуры. Но купил у них совсем другой нож. )) |
Автор: | Дмитрий Колотов [ Пн окт 14, 2013 18:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: SAMURA |
Andrzej купили не керамический? стальной? Любимая режет ножом только фрукты и овощи, ещё ягоду и грибы. Говорит, что нож феноменально остр и что не один стальной кухонник из нашей коллекции никогда таким острым не был. Вот такие пироги. Посмотрим, что дальше будет. |
Автор: | Alex_Spb [ Пт янв 03, 2014 20:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: SAMURA |
Видел керамический набор Хатамото за стойкой Самуры - тысяч за 6, с копейками...чем он от голимокитайского отличается - так и не понял, как будто с одной фабрики сошли (впрочем, скорее всего так и есть) , даже форма рукояток одинаковая. Керамика от самуры с логотипом "Самура" показалась чуть потолще... но там ценник за набор - за 7 тысяч...так и не понял - за что платить деньги... |
Автор: | Дмитрий Колотов [ Ср янв 08, 2014 21:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: SAMURA |
Ещё в октябре или ноябре, забыл отписаться, у маленького каренчатого ножа рк посыпалась, не везде, местами, разной глубины, но посыпалась. Произошло это постепенно или одномоментно - не скажу, потому как не следил. Попробовал поправить на алмазных брусках от DMT - получилось, поправляется. |
Автор: | Andrzej [ Ср янв 29, 2014 15:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: SAMURA |
до сих пор чищу картошку маленьким керамическим. хотя собрал кухонную углеродистую тройку во главе с пчаком. думаю что когда окончательно убью керамического малыша (а черт его знает когда это случится) то куплю ему керамическую замену. мои домашнии этим малышом повадились чистить апельсины. |
Автор: | Alex_Spb [ Сб фев 22, 2014 23:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: SAMURA |
керамический набор от честного Китая (цена не 7 тыс, а на порядок меньше) отслужив около 2-х лет и доблестно пал на полях новогодних праздников. Жене нравились, мне нет...вовремя правленая (не точенная, а именно правленая даже на мусате) углеродка, лучше. Решил собирать набор от Альмара. как-то так. |
Страница 4 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |