Knife Life
http://www.knifelife.ru/forum/

SAMURA
http://www.knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=10215
Страница 4 из 4

Автор:  Дмитрий Колотов [ Сб апр 09, 2011 7:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: SAMURA

На днях чистил картошку. Самура на высоте. Начистил, стал нарезать брусками, что бы пожарить. Длины клинка не хватает. Сменил Самуру на безродного китайца с длинным клинком из 18/10 и серейтором. Я им обычно бутерброды делаю. Батон, масло, сыр, калбасу он режет отлично. Мне по крайней мере так казалось. Теперь, после Самуры я им резать не могу. Противно. Снова взял Самуру, и не смотря на то что не хватает длины клинка, нарезал картошку брусками.
Хочу такой же нож, но клинок подлиннее.

Автор:  Артем [ Сб апр 09, 2011 16:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: SAMURA

Вот оно как :shock:

Автор:  afpf72 [ Сб апр 09, 2011 20:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: SAMURA

Дмитрий Колотов писал(а):
........Хочу такой же нож, но клинок подлиннее.

Samura SC-0021, длина клинка 125 мм.))

Автор:  бритва [ Вс апр 10, 2011 11:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: SAMURA

Дмитрий Колотов писал(а):
Сменил Самуру на безродного китайца с длинным клинком из 18/10 и серейтором. Я им обычно бутерброды делаю. Батон, масло, сыр, калбасу он режет отлично. Мне по крайней мере так казалось. Теперь, после Самуры я им резать не могу. Противно

:roll: хм :roll: безродный китаец и китаец с родословной- две большие разницы как оказалось :lol:
трудно поверить что изделия из одной и тойже страны могут вызвать такую бурю эмоций-
Дмитрий Колотов писал(а):
Противно

Автор:  Сигизмунд Насракис [ Сб май 21, 2011 22:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: SAMURA

Керамическая Самура служит мне больше года. Вся режущая кромка в сколах, но режет хорошо. Использовалась очень активно. Считаю, что свои 900 рублей вполне отработала.

Автор:  Дмитрий Колотов [ Сб май 21, 2011 22:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: SAMURA

Эфект новизны прошёл. К ножу привыкли. Стали использовать не по назначению. Стали швырять в мойку, сверху ставить сковородки и кастрюли. Стали на долго оставлять грязным, не мытым.
Клинок ножа гнётся как стальной... он же керамический... или это просто слэнг... это нормально?

Автор:  witest [ Сб май 21, 2011 23:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: SAMURA

Всегда считал, что это не нормально! Что керамика достаточно хрупка и слаба на излом. Поэтому удивлен! Приятно удивлен!))

Автор:  afpf72 [ Вс май 22, 2011 1:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: SAMURA

Дмитрий Колотов писал(а):
Эфект новизны прошёл. К ножу привыкли. Стали использовать не по назначению. Стали швырять в мойку, сверху ставить сковородки и кастрюли. Стали на долго оставлять грязным, не мытым.
Клинок ножа гнётся как стальной... он же керамический... или это просто слэнг... это нормально?

Ну-у..., вообще- это металлокерамика. На видео от, по-моему, Kyocera видно, как их испытывают боковыми ударами и они не ломаются. Свой что-ли на изгиб попробовать... :roll: :mrgreen: Но, в принципе, так с этими ножами поступать не рекомендуется. :)

Автор:  Моро [ Вс май 22, 2011 18:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: SAMURA

Жена пользуется, но ворчитя, что кидать нельзя, ронять нельзя, пойду успокою, что можно :D

Автор:  santa-tehnik [ Вт апр 10, 2012 0:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: SAMURA

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Ни в коем случае нельзя использовать керамические ножи для разделки, например, замороженного мяса. К тому же керамический нож необходимо постоянно подтачивать, так как керамическое лезвие постепенно крошится, а заточка требует специального оборудования. Поэтому, если кто-то покупает керамический нож для повседневного бытового использования, будь то кухонные манипуляции или применение в полевых условиях загородного пикника или хозяйственных дел, это будет не слишком удачное приобретение.

Автор:  Дмитрий Колотов [ Вт апр 10, 2012 17:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: SAMURA

santa-tehnik если вам интересно, то могу свой нож сфоткать. Он жив, здоров, чего и вам желает.
Замороженное мясо я и стальными клинками не советовал бы резать.
Свой нож использую для чистки овощей, фруктов, корнеплодов и т. д. с конца декабря 2010 г. За это время нож не разу не точил. Режет хорошо, не отлично, а хорошо, на твёрдую четвёрку.
Для хозяйственных нужд и на природу я бы тоже керамику не советовал, но на кухню... почему бы и нет? Очень даже! Весьма и весьма! По крайней мере маленькие коречатые как у меня за просто порекомендую.

Автор:  Andrzej [ Вт апр 10, 2012 23:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: SAMURA

Дмитрий Колотов писал(а):
Замороженное мясо я и стальными клинками не советовал бы резать.
Свой нож использую для чистки овощей, фруктов, корнеплодов и т. д.

+1

я истчо режу ковбасу, сыр, хлеб

Автор:  Дмитрий Колотов [ Ср апр 11, 2012 18:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: SAMURA

У меня маленький. Был бы большой, я бы им тоже колбасу с сыром резал бы.

Автор:  Артем [ Чт апр 12, 2012 21:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: SAMURA

santa-tehnik писал(а):
К тому же керамический нож необходимо постоянно подтачивать, так как керамическое лезвие постепенно крошится

Гм, а я-то думал что керамику на нож придумали как раз для того чтобы ваще не точить. :shock:

Автор:  alexe23 [ Ср июн 20, 2012 11:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: SAMURA

Есть безродный китаец керамический, достался за 200 рублей. Сначала резал очень неплохо (точка отсчета - помидорки), через пару месяцев все еще остр, но помидорки стал резать хуже. Поскольку ценник смешной, то не жалко будет поэкспериментировать с заточкой керамики.
Есть еще Бокер Анти-грав керамический (был куплен просто в коллекцию для эстетического удовольствия) тоже был бритвенно остр из коробки, но после пары недель демонстративного исполосовывания бумаги и нарезки колбаски с сыром - появились на РК белесые участочки(видимые на отсвет на солнце), которые острые, но уже не бритва. Для обывателя он дико острый, для маньяка туповат)))

Автор:  Alex_Spb [ Ср июн 20, 2012 13:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: SAMURA

по моему керамика -не точиться. Только в заводских условиях.

Автор:  Дмитрий Колотов [ Сб сен 28, 2013 19:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: SAMURA

Что-то мы с любимой пропёрлись по этой теме и я прикупио ещё один керамический нож и снова той же самой фирмы-изготовителя. Прошлый нож от этой фирмы не разочаровал, а даже приятно удивил, да и это самый дешёвый вариант в нашем городе, вот мы его и взяли. Пока только ссылка: http://posudamart.ru/brands/samura/samu ... ic-samura/

Фото именно моего экземпляра будет позже. Ножом пока ничего не резали, поэтому про эксплуатацию пока не слова.

Автор:  Дмитрий Колотов [ Вс окт 13, 2013 22:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: SAMURA

Походу всем уже всё равно, но раз уж обещал фото, то выкладываю:

Вложения:
P1000858.jpg
P1000858.jpg [ 139.28 КБ | Просмотров: 23147 ]

Автор:  Sanich [ Вс окт 13, 2013 22:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: SAMURA

По религиозно-нравственным соображениям даже не прикоснусь.
Религиозно - керамика. Нравственно - качество товара, совмещённое с дерьмом, вылитым на ганзу. После такого хочется прикоснуться только к лицу одного гражданина, причём не руками, а "технологическими" жидкостями.

Автор:  Andrzej [ Пн окт 14, 2013 17:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: SAMURA

Самура всёж бренд, какой-никакой.
У меня керамика вообще какая-то левая откровенно китайская.
Самый первый ножичек уже конечно не той остроты что был по началу. Но продолжает уверенно чистить картошку.
Стоял тут перед прилавками самуры. Но купил у них совсем другой нож. ))

Автор:  Дмитрий Колотов [ Пн окт 14, 2013 18:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: SAMURA

Andrzej купили не керамический? стальной?

Любимая режет ножом только фрукты и овощи, ещё ягоду и грибы. Говорит, что нож феноменально остр и что не один стальной кухонник из нашей коллекции никогда таким острым не был. Вот такие пироги. Посмотрим, что дальше будет.

Автор:  Alex_Spb [ Пт янв 03, 2014 20:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: SAMURA

Видел керамический набор Хатамото за стойкой Самуры - тысяч за 6, с копейками...чем он от голимокитайского отличается - так и не понял, как будто с одной фабрики сошли (впрочем, скорее всего так и есть) , даже форма рукояток одинаковая. Керамика от самуры с логотипом "Самура" показалась чуть потолще... но там ценник за набор - за 7 тысяч...так и не понял - за что платить деньги...

Автор:  Дмитрий Колотов [ Ср янв 08, 2014 21:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: SAMURA

Ещё в октябре или ноябре, забыл отписаться, у маленького каренчатого ножа рк посыпалась, не везде, местами, разной глубины, но посыпалась. Произошло это постепенно или одномоментно - не скажу, потому как не следил. Попробовал поправить на алмазных брусках от DMT - получилось, поправляется.

Автор:  Andrzej [ Ср янв 29, 2014 15:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: SAMURA

до сих пор чищу картошку маленьким керамическим. хотя собрал кухонную углеродистую тройку во главе с пчаком.
думаю что когда окончательно убью керамического малыша (а черт его знает когда это случится) то куплю ему керамическую замену.
мои домашнии этим малышом повадились чистить апельсины.

Автор:  Alex_Spb [ Сб фев 22, 2014 23:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: SAMURA

керамический набор от честного Китая (цена не 7 тыс, а на порядок меньше) отслужив около 2-х лет и доблестно пал на полях новогодних праздников. Жене нравились, мне нет...вовремя правленая (не точенная, а именно правленая даже на мусате) углеродка, лучше.
Решил собирать набор от Альмара. как-то так.

Страница 4 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/