Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Чт июн 12, 2025 3:18

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Как надо делать ножи.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Страница 2 из 3
 [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
harm633
 Заголовок сообщения: Re: Как надо делать ножи.
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2011 21:51 
евлампий писал(а):
Если кто-то комплексует,даже будучи ручкоделом высшего класса,то это не к ДД,а к психологу.

Я думаю, что у ножа рукоять, все же, а не ручка. Волей-неволей слесарить клинки приходится. Мне лично не нравится "ручкодел" и "рукояточник", независимо от того, к кому относится. Также и не понравилось бы, если бы кузнеца назвали лезвийником, железячником или клинкоделом. Пренебрежительностью отдает. Не нужно ярлыков, вот я о чем.

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2011 21:52 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Чечако

Игорь, я ждал когда ты всё правильно скажешь. :lol:
Всё так и есть. :D

harm633
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2011 22:01 
евлампий писал(а):
Если кто-то комплексует,даже будучи ручкоделом высшего класса,то это не к ДД,а к психологу.

Зачем сразу к психологу? Можно поковать, сделать весь клинок самому. Убедиться, что нужно это ему, или нет. Если не нужно, то и х-р с ним.

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2011 23:06 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

harm633
Вячеслав.
Да не парся, ручичник неугомонный :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Пусть как хотят обзывают, мне вот даже понравилось слово. 8) Хотя я больше нигде такова слова не слышал. :lol:
Можно словарь ножедельных профессий по ДД составить.
1.ручечник- сборщик ножей, монтажник и дизайнер в одном лице, использует готовые расходные матерьялы, придаёт им форму, и считает себя ножеделом. :mrgreen: :mrgreen:
С ручичниками разобрались, кто дальше.
Хотелось бы послушать, как охарактеризовать одним словом.......

кузнеца, изготавливающего клинки, но не делающего рукояти.
Кузнеца одевающего свои клинки, но так, что только ему кажется очень что он сделал достойную работу.
И ещё, слесаря, который делает клинки из полосы, и также изготавливает рукояти. :)
И ещё, как быть стеми для кого это хобби? :)

Barbarus
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2011 23:29 
Цитата:
С ручичниками разобрались, кто дальше.

Дальше идёт "Куятель" - человек который куёт :mrgreen: :mrgreen:

кинолог
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2011 23:32 
маньяк
маньяк

Barbarus
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

дед Димон
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2011 23:32 
Прикольно когда хобби выливается в кучу продоваемого брака
Любым клинком без рукояти пожно порезать,хотелось бы увидеть как режет рукоять :wink:
Ну и получается,хотите увести тему в дебри что первично?Хотя вопрос стоит - как надо делать? Почему то у многих ножеделов задача стоит - скрыть косяки :D

кинолог
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2011 23:34 
маньяк
маньяк

alex-wolff
Если хобби , наверое - хоббит.

Barbarus
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2011 23:40 
кинолог

Не, если хобби ковать, то "Куятель-хоббист" :mrgreen: :mrgreen:

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2011 23:58 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

дед Димон писал(а):
Ну и получается,хотите увести тему в дебри что первично?Хотя вопрос стоит - как надо делать? Почему то у многих ножеделов задача стоит - скрыть косяки :D

Дед, можно конкретней, я так понимаю к чему ты клонишь, опять за ББ взялся, и вот уже несколько тем окунания ББ головой в унитаз, чесно говоря, мне кажется как минимум не приличным, сначало предложить помощь американскому аппоненту, а потом продолжать чмырить негодника. :roll:
дед Димон писал(а):
Прикольно когда хобби выливается в кучу продоваемого брака

Не нужно косноязычить, либо говори конкретно, за определённый предмет, либо вообще не стоит об этом темы создавать, ну сколько же можно, ты ж клубень, тебе ни как нельзя такими весчами заниматся. И тем более, ещё и Бамбра вписывать в такую хрень, имхо, с таким подходом, можно совсем уважение потерять невзирая на заслуги и уж поверь, форум разобъётся на части, из за ваших передряг...Я лично надеюсь, на твою мудрость.
Я то думал, что ты о чём то конкретном хочешь разговаривать, а тут опять вчерашний день, не вовлекай нас в эту бесполезную игру, по крайней мере я бы не хотел конкретных заключений делать ни в чью пользу.
Надеюсь я без обид изложил суть.
С уважением.

дед Димон
СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2011 0:11 
alex-wolff писал(а):
дед Димон писал(а):

Дед, можно конкретней, я так понимаю ты опять за ББ взялся, и вот уже несколько тем окунания ББ головой в унитаз, чесно говоря, мне кажется как минимум не приличным, сначало предложить помощь американскому аппоненту, а потом продолжать чмырить негодника. :roll:

Не нужно косноязычить, либо говори конкретно, за определённый предмет, либо вообще не стоит об этом темы создавать, ну сколько же можно, ты ж клубень, тебе ни как нельзя такими весчами заниматся. И тем более, ещё и Бамбра вписывать в такую хрень, имхо, с таким подходом, можно совсем уважение потерять невзирая на заслуги и уж поверь, форум разобъётся на части, из за ваших передряг...Я лично надеюсь, на твою мудрость.
Я то думал, что ты о чём то конкретном хочешь разговаривать, а тут опять вчерашний день, не вовлекай нас в эту бесполезную игру, по крайней мере я бы не хотел конкретных заключений делать ни в чью пользу.
Надеюсь я без обид изложил суть.
С уважением.

Ни кого не имею в виду,что то мнительный ты последнее время.Просто принесли голимую зону на заточку,так на ней докопаться недочего,спуски в 0 от 2/3 с идеальным зеркалом,дол вылизан(ни одной риски в нутри),финиш такой что катаны отдыхают,подгонка - комар носа не подточит,а делался не то что на коленке можно сказать под одеялом.

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2011 0:16 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

дед Димон писал(а):
Ни кого не имею в виду,что то мнительный ты последнее время.Просто принесли голимую зону на заточку,так на ней докопаться недочего,спуски в 0 от 2/3 с идеальным зеркалом,дол вылизан(ни одной риски в нутри),финиш такой что катаны отдыхают,подгонка - комар носа не подточит,а делался не то что на коленке можно сказать под одеялом.
так показывай, чего всё намёками. да намёками, может мне тоже одеяло надо купить, чтоб соблюсти аутентичность, а я тут голову ломаю, что не так. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

дед Димон
СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2011 0:18 
alex-wolff писал(а):
дед Димон писал(а):
так показывай, чего всё намёками. да намёками, может мне тоже одеяло надо купить, чтоб соблюсти аутентичность, а я тут голову ломаю, что не так. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Не могу :( хозяин финки просил не светить.

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2011 0:26 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

дед Димон писал(а):
[
Не могу :( хозяин финки просил не светить.
Тогда это беспредметно получается, как бы мы тебе верим. :D Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать :D
Дед, скажу тебе так, просто на зонах время у народа видимо много свободного, а что под одеялом, это ты конешно загнул, у них там слесарки не хуже твоей, зона этож не крытка (тюрьма), у меня гдето валяется ввыкидуха с зоны, так там и сталь твоя любимая 95х18. :wink:

Corg_KND
СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2011 0:27 
Поймал себя на мысли, что всё реже хочется заходить на форум.
:arrow:
К теме: забугорные клинки на порядок выше по качеству исполнения. Их теперь только и использую, чтоб лицом вгрязь перед заказчиком не упасть, а то можно и не отмыться.
Имел не хороший опыт с нашими кузнецами.МММ полный.

дед Димон
СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2011 0:33 
Corg_KND писал(а):
Поймал себя на мысли, что всё реже хочется заходить на форум.
:arrow:
К теме: забугорные клинки на порядок выше по качеству исполнения. Их теперь только и использую, чтоб лицом вгрязь перед заказчиком не упасть, а то можно и не отмыться.
Имел не хороший опыт с нашими кузнецами.МММ полный.

Вот и я про тоже,почему мы себя так не любим,можем но не делаем а если делаем то с недоделками.

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2011 0:48 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

дед Димон писал(а):
Вот и я про тоже,почему мы себя так не любим,можем но не делаем а если делаем то с недоделками.
Нееее, дед.... за всех не говори. :lol:
Собственно, о чём речь, и наши делают некоторые очень хорошо, поросто это дело личного самоуважения чтоли, да и пряморукость у всех разная. :)

Kir
СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2011 3:49 
ножефил
ножефил

alex-wolff писал(а):
Цитата:
Вот поэтому сколько людей занимающихся ножами, (или ещё чем) есть своё видение придмета......по мне так, пусть лучше, хоть косячные ножи делают, лишь бы интерес был, это уж куда лучше иметь хобби, или любимое дело, чем любое безделие....Человек с интересами, и сам интересен, а бездельники только и ищют кайф, кто в водке, кто в наркоте, кто в распутстве, просто они не нашли себя, вот и маются,
так что по любому, любое созидание на любом уровне, это хорошо, а спорить кто круче, кто самый самый, это всё равно что членами мерится :mrgreen: Всё равно, как не крути, на каждый бугор, пригорок найдётся, а на каждый пригорок, гора.
Вот очень согласен. У меня вот есть свое видение предмета, и даже любимый способ монтажа рукоятей имеется, который лично я считаю наилучшим и его и буду применять во всех своих ножах.
Какой-то спор у вас тут непонятный. И даже на спор не очень похож, а так, поочередное высказывание своих позиций без выслушивания собеседника. Может, показалось?

xaret
СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2011 9:46 
Не вижу ничего плохого в разговоре о качестве. Если нет внутреннего ОТК, пусть будет внешний.
Моё мнение: многие просто торопятся, хотят побыстрей выложить работу.

Гр Егори
СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2011 10:49 
А для чего торопиться-то ? Показать невылизанную вещь конечно можно ,но общественность не слепая ,и все всё видят .Соответственно и отзывы будут не очень .Что в конечном итоге приведёт к негативному восприятию кнайфмейкера в целом.Я уже убедился в том что добиваться признания коллег по цеху приходится достаточно долго,а вот скатиться вниз по профессиональной лестнице можно за пару плохо сделанных ножей.

евлампий
СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2011 18:29 
дважды маньяк
дважды маньяк

Barbarus писал(а):
Дальше идёт "Куятель" - человек который куёт

Куйщик.Плющильщик.Плющитель.Деформатор(щик).Термомеханообработчик. Молотчик.Молотомахатель.Молотостучатель. :)

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2011 23:25 
дед Димон писал(а):
Для начала про клинки,что то последнее время наблюдается ленность в работе клиновщиков,да и рукояточники собирают нож не доробатывая клинок.

дед Димон писал(а):
Довольно много ножеделов накупив гриндеров считает себя клиновщеками не имея предстовления о плоскостях и обработке металла.Такая же история с рукоятями.Одно дело если нож делается для себя и совершено другое когда он выставляется на продажу

Cогласен. ИМХО конкретики не хватает. Дмитрий Олегович, вы лучше про инструмент необходимый расскажите и как им пользоваться покажите. Мы же в МАСТЕРСКОЙ в самом деле...

дед Димон
СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2011 0:49 
Дмитрий Колотов писал(а):
дед Димон писал(а):
Для начала про клинки,что то последнее время наблюдается ленность в работе клиновщиков,да и рукояточники собирают нож не доробатывая клинок.

дед Димон писал(а):
Довольно много ножеделов накупив гриндеров считает себя клиновщеками не имея предстовления о плоскостях и обработке металла.Такая же история с рукоятями.Одно дело если нож делается для себя и совершено другое когда он выставляется на продажу

Cогласен. ИМХО конкретики не хватает. Дмитрий Олегович, вы лучше про инструмент необходимый расскажите и как им пользоваться покажите. Мы же в МАСТЕРСКОЙ в самом деле...

На самом деле для изготовления ножа достаточно струбцины,пары напильников,пары камней,стекла и наждачки и пока через руки не дойдет как плоскость вывести наждак и гриндер вещи вредные.Учится делать ножи из каленой полосы вобще нельзя.

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2011 7:59 
Вот это я понимаю. Вот это конструктив пошёл.
Почему струбцина, а в тиски зажать заготовку не прощё будет?
Почему пара напильников? Я думал как минимум три: драчёвый, полуличный и личный.
Пару камней каких? Пробовал шлифовать обломками от наждака. Ерунда какая то получается.
Можно фото или видео?

дед Димон
СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2011 10:17 
Дмитрий Колотов писал(а):
Вот это я понимаю. Вот это конструктив пошёл.
Почему струбцина, а в тиски зажать заготовку не прощё будет?
Почему пара напильников? Я думал как минимум три: драчёвый, полуличный и личный.
Пару камней каких? Пробовал шлифовать обломками от наждака. Ерунда какая то получается.
Можно фото или видео?

Пользуюсь тисками,в них зажимаю уголок а к ниму струбциной клинок(чтобы не прогибался).У наждака другое назначение,поэтому его обломки не пойдут,дешовый камень и то лучше.Пара напильников только для начала.

евлампий
СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2011 18:13 
дважды маньяк
дважды маньяк

Опят не за что не про что закрыли тему.А всё из-за того что одной особо просветлённой личности привиделось нечто нетолерантное в поведении некоторых карадов.
Цитата:
Господа адвокаты. просьба не напрягаться, а реально ответить на вопрос, для чего вы это делаете, ДД молчит, может вы ответите?
Никто ББ не оправдывает, но поведения Деда, тоже чести не заслуживает, особенно после таких ответов как Диме Колотову....То что вы деда уважаете, это не даёт вам никакого права, поддерживать перетикающий срач из одной темы в другую.

Что вы хотите доказать?
что ещё не доказано?
Когда это закончится?
Может ли дед, изменить сознание тем, кто делает брак, или не имеет интереса к металоведению?
Да, чего уж там, может ли ДД, изменить мир?

По моему вам занятия не хватает....ББ нет, а вы всё никак не утихомиритесь....
Вы думаете что над Дедом нимб?..... нет ребятушки, это Бамбр лампочку включенную над дедом держит, не более того, так что успокойтесь, и подумайте, для чего это?
БЕЗ СМАЙЛОФФ

Бред какой-то.
Воспользуюсь вашей аналогией.В вашем случае ни кто-то другой,а вы сами лампочку над собой держите.

Цитата:
ББ нет

Неужто почил,невыдержав незаслуженного поношения?

Избраный и просветлённый гуру Алекс-вольф,с высоты своего положения прозрел истинное положение дел и решил открыть всем глаза.
ДД(бос) Бамбр(зам) Гарри и евлампий(наймиты) сговорились гнобить невинного ББ.

Вывод.ББ - мученик,Алекс -вольф Робин Гуд,ДД и компания - безпредельщики.

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2011 18:42 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

евлампий писал(а):

Избраный и просветлённый гуру Алекс-вольф,с высоты своего положения прозрел истинное положение дел и решил открыть всем глаза.
ДД(бос) Бамбр(зам) Гарри и евлампий(наймиты) сговорились гнобить невинного ББ.

Вывод.ББ - мученик,Алекс -вольф Робин Гуд,ДД и компания - безпредельщики.

Для просмотра видео нужен Adobe Flash Player 7 и выше | Скачать видео

Надеюсь понятно что это шутка!

Я если по серьёзному, вижу вам всё никак неймётся. :twisted:

евлампий
СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2011 19:09 
дважды маньяк
дважды маньяк

Цитата:
Ну упорол косяка ББ,

Это вы так видите.Мне видится по-другому.ББ просто положил на всех большой и толстый.
Почитайте отзывы о ББ на ганзе.
"Ещё 7 марта Олег написал,что завтра(т.е.8-го) постарается выслать деньги за неполучившийся заказ.Я обрадовался:человек чести!
Сегодня уже 29-е,и пока ещё никаких известий
Так что не всегда дело в почте..."

"В январе заказал сталь (в том числе с ТО). Оплатил 11 января, 24 февраля на вопрос о заказе Олег отписал "Думаю завтра уже вышлю к вам и сообщу трекинг". С тех пор никаких известий, еще два письма с вопросом, чтоже собственно с заказом? проигнорированы. Заказ до сих пор не получил.
Такой вот продавец."

Там есть и мой отзыв.Очень политкоректный,потому что я до последнего не хотел верить что Олег такой.После форумников мне всё стало ясно.ББ не мошенник,хоть и с трудом,но деньги мне он вернул.Просто у него нет понятий о порядочности,чести и достоинстве.Хотя нет,понятия есть но он ими не всегда пользуется.

евлампий
СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2011 19:11 
дважды маньяк
дважды маньяк

Все кто хотел высказались.Мнениями обменялись.Друг друга услышали.Все поняли кто есть кто.Можно прекратить прения.

Andrzej
СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2011 20:04 
дважды маньяк
дважды маньяк

Voron22 писал(а):
"Во и фамилия у него была такая, подходящая, Рукояточников" :D цитата из тхф

я слышал другое название - ручкоделы :D :D :wink:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Страница 2 из 3
 [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]