Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июл 07, 2025 23:15

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

C корианчиком...

[ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Вечный
 Заголовок сообщения: Re: C корианчиком...
СообщениеДобавлено: Вс июн 06, 2010 13:02 
Чечако писал(а):
Вечный писал(а):
А что такое кориан?

Кориан - это искусственный материал на акриловой основе с минеральным наполнением, имитирующий мрамор, гранит и др. ценные породы камня. Хорошо обрабатывается, полируется. Область применения - цельноформованные кухонные столешницы, подоконники. Материал, любимый многими ножеделами.
спасибо

евлампий
СообщениеДобавлено: Вс июн 06, 2010 16:52 
дважды маньяк
дважды маньяк

Нож хорош,что то в нём есть.Кориан красив собака,но скользкий и холодный.

eskal
СообщениеДобавлено: Вс июн 06, 2010 17:06 
евлампий писал(а):
но скользкий и холодный.

Да ничего подобного. Так кажется.

Vekt1or
СообщениеДобавлено: Вс июн 06, 2010 21:44 
eskal писал(а):
евлампий писал(а):
но скользкий и холодный.

Да ничего подобного. Так кажется.

подтверждаю! он теплый,ибо не камень,а скорее плотный пластик.По тактильным ощущениям можно сравнить с бильярдным шаром.

eskal
СообщениеДобавлено: Вс июн 06, 2010 22:12 
Vekt1or писал(а):
По тактильным ощущениям можно сравнить с бильярдным шаром.

Во во - очень похоже.

евлампий
СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 0:11 
дважды маньяк
дважды маньяк

Vekt1or писал(а):
он теплый,ибо не камень,а скорее плотный пластик.можно сравнить с бильярдным шаром.

А бильярдный шар он что приятный?Не камень конечно но и далеко не дерево.Человек НИКОГДА не придумает ничего лучше чем Создатель.

bibo
СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2010 17:57 
shtirliz писал(а):
Алексей, хорошая работа, как всегда всё очень аккуратно.

Domitro писал(а):
Хорош!!! Рукоять интересная такая.

eskal писал(а):
Здорово получилось.

Я чего-то ещё не знаю, наверное?...

Грань зализана... Видны риски от шлифовки... Переход спусков в пятку сделан грубо... Что - " очень аккуратно"? Ничё не понял...

eskal
СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2010 18:18 
bibo писал(а):

Я в этом уверен на 100%.
bibo писал(а):
Грань зализана... Видны риски от шлифовки... Переход спусков в пятку сделан грубо...

Вы бы,хоть добавли "имхо".
Это же ваше мнение? Или не ваше?

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2010 18:26 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Я так понимаю тема обещает быть продолжительной :mrgreen:

bibo
СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2010 18:31 
eskal писал(а):
bibo писал(а):

Я в этом уверен на 100%.
bibo писал(а):
Грань зализана... Видны риски от шлифовки... Переход спусков в пятку сделан грубо...

Вы бы,хоть добавли "имхо".
Это же ваше мнение? Или не ваше?

Конечно моё!
А Ваше мнение какое по поводу: Грань зализана... Видны риски от шлифовки... Переход спусков в пятку сделан грубо...? Мне это кажется? Там чёткая грань? Выполированы риски от шлифовки? Аккуратно сделан переход?

Vekt1or
СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2010 18:31 
Всплывают последствия выкладывания больших четких фотографий :mrgreen:
Видел сей девайс вживую,ощущения косячности не возникло,все в норме.
Схожу ка за попкорном,вечер обещает быть содержательным.

eskal
СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2010 18:43 
alex-wolff писал(а):
Я так понимаю тема обещает быть продолжительной :mrgreen:

Мне просто не понравилась форма критики.
Вкусы у всех разные. Ты Саш (и не только ты) тоже часто высказываешь критические замечания,но не в такой форме.
А так, я за критику.

Vekt1or
СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2010 18:48 
Bibo,а положительные моменты нашлись?

eskal
СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2010 18:55 
bibo писал(а):
Ваше мнение какое по поводу: Грань зализана... Видны риски от шлифовки... Переход спусков в пятку сделан грубо...? Мне это кажется? Там чёткая грань? Выполированы риски от шлифовки? Аккуратно сделан переход?

Моё мнение такое - это всё же ручная работа (может мастеру так захотелось),может ему лень (завтра в работу пойдёт),может на тот момент шкурка закончилась,да мало ли таких может....
Сам по себе нож кому то нравится,а кому то нет - мне нравится. Это рабочий нож,и какой смысл полировать его в зеркало? Да и незамыленные грани качество реза не улучшат. Опять же имхо. Без обид,ладно :wink:

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2010 18:58 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

eskal писал(а):
Ты Саш (и не только ты) тоже часто высказываешь критические замечания,но не в такой форме.
А так, я за критику.
Просто я добрый :wink: , и понимаю что не все делают ножики каждый день и на продажу :wink: у кого то это чисто хобби, да и возможности как инструментальные так и природные у всех разные. Всё это учитывается, без зависти и упрека. Но, тем неменее, раз ты показал своё творение, готовся и к критике..... :mrgreen:

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2010 19:02 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

eskal писал(а):
bibo писал(а):
Это рабочий нож,и какой смысл полировать его в зеркало? Да и незамыленные грани качество реза не улучшат. Опять же имхо. Без обид,ладно :wink:

А вот тут я несогласен, .......с такой позицией, раз нож рабочий....так чё там, наточил железку, обмотал изолентой- Рабочий нож , резать будет, чё парица то :mrgreen:

eskal
СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2010 19:14 
alex-wolff писал(а):
Просто я добрый

Типа я злой? :shock:
alex-wolff писал(а):
понимаю что не все делают ножики каждый день и на продажу у кого то это чисто хобби, да и возможности как инструментальные так и природные у всех разные. Всё это учитывается, без зависти и упрека.

Вот с этим согласен на 1000%
alex-wolff писал(а):
раз нож рабочий....так чё там, наточил железку, обмотал изолентой- Рабочий нож , резать будет, чё парица то

Ну утрировать то не надо Сань (хотя и такие видал в Карелии - ничего, пользуются,я там такие финки видел 40 -50 летней давности,обмотанные лентой,между прочим и других им не надо. А пчаки на рынке видал?).Я же писал про полировку в зеркало. Если на выставку или какому нибудь ВИПУ то нужно.
Я вот вчера у тебя нож забрал и отдал его зятю,рукоять ты видел,он сегодня уже в рейсе (на неделю) - как ты думаешь долго рукоять останется в таком состоянии?

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2010 19:20 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

eskal писал(а):
Я вот вчера у тебя нож забрал и отдал его зятю,рукоять ты видел,он сегодня уже в рейсе (на неделю) - как ты думаешь долго рукоять останется в таком состоянии?
Тебе виднее.....просто это касается личного минталитета, мне вот например, всё равно что будет впоследствии, но момент передачи, оставляет отпечаток в сознании, для меня это важно.

eskal
СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2010 19:26 
alex-wolff писал(а):
просто это касается личного минталитета, мне вот например, всё равно что будет впоследствии, но момент передачи, оставляет отпечаток в сознании, для меня это важно.

Ну может быть,может быть....
Менталитет дело серьёзное.

bibo
СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2010 22:51 
Я понял. Критика не приветствуется. Ну, ладно... Извините, если кого задел.

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2010 23:00 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

bibo писал(а):
Я понял. Критика не приветствуется. Ну, ладно... Извините, если кого задел.
Нет, брат, приветствуется, но критика критике рознь, одному можно прямо сказать, другому намёками, вобщем главное людей не обижать, но помогать им двигаться в правильном направлении.... :)

Vekt1or
СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2010 23:44 
Критика приветствуется.Не приветствуется тыканье типа "тут и тут херово".На такие манеры имеют право только люди,чей авторитет сомнению и обсуждению не подлежит.ИМХО

bibo
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 1:20 
А если именно "тут и тут херово"(с), как быть? :D А чего ж никто, т.е абсолютно никто не намекнул? :D Скажите мне реально, по мужски, можно в личку, если у вас не принято иначе,таки грань зализана, недошлифовано, недоделано или всё аккуратно? Я спросил прямо у г-на eskal , мне это показалось? В ответ мне очень хорошо объяснилось почему оно есть и откуда берётся... Так мне показалось или нет, старик?! Что есть аккуратность? Если на спуске яма возле рикассо, то какая разница какой у меня уровень авторитета? Яма - это объективно существующий объект. :D Я что, соврал? Выдал одно за другое? Оскорбил кого-то? Обидел? Чем? А не проявляете ли Вы неуважение к человеку, нахваливая его чтоб только не обидеть? Это ведь обман...
Ещё раз, прошу пардону...

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 1:29 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Лично я тоже против "Ярмарки Тщеславия", но как быть с взаимоотношениями? Скажу прямо, некоторые пытаются задать тон, тех или иных работ, мне лично это претит, поэтому мне всё равно кто что нахвалил, я всегда высказываю только личное мнение, независимо от взаимоотношений.

P/S- Лёш, видал какие темы, у тебя подымаемые, извини что мы тут нафлудили :mrgreen:

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 9:50 
Чечако писал(а):
Кориан - это искусственный материал на акриловой основе с минеральным наполнением, имитирующий мрамор, гранит и др. ценные породы камня. Хорошо обрабатывается, полируется. Область применения - цельноформованные кухонные столешницы, подоконники. Материал, любимый многими ножеделами.

Не соглашусь с определением.Это определение искусственного камня вообще который сегодня не делает только ленивый.Кориан-это ноу-хау фирмы "Дюпон".Не боится очень высоких температур,твердый и пластичный одновременно,не боится ударов и т.п.Сейчас идет тенденция называть корианом любой синтетический камень.Это большая ошибка."Дюпон" не дает формулу кориана и она запатентована.Кориан-он один.На каждой пластине стоит Дюпоновский штамп (черного цвета).Если вам продают "Кориан" без этого штампа-вам втюхивают фуфло с непредсказуемыми характеристиками.Для справки.....пластина настоящего кориана размером 2Х2Х0.5 инча стоит 2 доллара.Можно дешевле немного купить обрезки на ебее.
Подитожу......то что вы называете "корианом" скорее всего является аццкой смесью отходов неизвестного происхождения......
Наиболее похожая по продукции фирма "Staron" ну очень похожа,но боится температур очень больших (Проверено газовой горелкой) Ну начинает вонять после градусов 300 где-то.....И тяжелее клеится.В остальном качество "На уровне"
А теперь поговорим об уровне "Совеццкого" кориана?Это просто смешно. :P

Vekt1or
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 10:06 
Билли Бонс писал(а):
Чечако писал(а):

то что вы называете "корианом" скорее всего является аццкой смесью отходов неизвестного происхождения......

В данном случае речь идет о материале Staron производимом компанией Самсунг.

Вложения:
IMG_0432.jpg
IMG_0432.jpg [ 166.33 КБ | Просмотров: 5866 ]
IMG_0433.jpg
IMG_0433.jpg [ 106.8 КБ | Просмотров: 5866 ]

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 10:12 
Vekt1or
Очень близко,но избегаю.У кореана лучшие показатели .Хотя старон тоже использую иногда...... :oops:

Train
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 11:40 
bibo писал(а):
А если именно "тут и тут херово"(с), как быть? :D А чего ж никто, т.е абсолютно никто не намекнул? :D Скажите мне реально, по мужски, можно в личку, если у вас не принято иначе,таки грань зализана, недошлифовано, недоделано или всё аккуратно?....

Я думаю, имеет смысл поддерживать какой-то баланс - типа, похвалить за что-нибудь, ну и указать на недостатки. Тогда, вроде, пост не выглядит негативным, содержит определенный конструктив, а не одно лишь похлопывание по плечу. Но и видно хорошее отношение и поддержка коллеги. Если же ничего позитивного не нашел или нож как-то уж совсем не очень - то можно и вообще промолчать. Я лично так делаю.

eskal
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 11:46 
Train писал(а):
Если же ничего позитивного не нашел или нож как-то уж совсем не очень - то можно и вообще промолчать. Я лично так делаю.

Я,почему то чаще всего,тоже так поступаю. А то ведь человек,после некорректной критики,вообще руки опустит и перестанет ножи делать.
Да и раз на раз не приходится. Один получился,второ хуже,а третий хоть на выставку отпрвляй.

Vekt1or
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 12:08 
Щас открою страшную тайну: абсолютно все ножеделы,без исключений,прекрасно знают про свои косяки :mrgreen: ,и выкладывают работы не за тем,что бы их туда носом тыкали.Все хотят поддержки, одобрения,восторженых воплей и фанфар,и только потом дельных советов.
А в ответ на категорически резкие критические замечания что хочется сказать?? прааально думаете......Гибче и чутче надо быть,товарищи

[ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]