Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пт июн 13, 2025 10:07

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Самый что ни на есть идеальный гриндер - он какой?

[ Сообщений: 14 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Vladislav
 Заголовок сообщения: Самый что ни на есть идеальный гриндер - он какой?
СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 1:48 
Как думаете, люди? Что в нем должно быть, чтобы был максимально близок к идеалу? Возможность работать "по-мокрому"? Про регулировку скорости не говорю - дефолтная должна быть функция. Возможность поворота "горизонталь-вертикаль"? Что еще, как считаете?

И картинки примерных вводных данных - вот, набросок:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Защита частотника - IP66, двигателя - 55, движок - 1,5 Квт, 2850 об, скорость ленты - примерно 25 м\с, лента 2Х72. И инструменты тут не показаны

Vladislav
 Заголовок сообщения: Re: Самый что ни на есть идеальный гриндер - он какой?
СообщениеДобавлено: Пт апр 19, 2013 12:52 
Никому, похоже, не интересно обсудить будущую машинку?

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Пт апр 19, 2013 13:46 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Vladislav писал(а):
Никому, похоже, не интересно обсудить будущую машинку?

А чего тут обсуждать?
Гриндеростроители все известны, на мой взгляд, тем кому надо, те уже купили себе гриндера, либо копят деньги что бы купить......у некоторых шлифмашины по дереву, которые они гордо именуют гриндером. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Для бюджетного и любительского гриндера ГЧ10 за глаза, если деньгов поболее, то Тимофей Кострома в помощь.....как раз эта модель у вас и нарисована, судя по картинкам..... :wink:

Vladislav
СообщениеДобавлено: Пт апр 19, 2013 14:02 
Гриндер Тимофея, с его благословения, как раз служит базовой моделью. :) Но хочется сделать лучше
А обсуждать... Ну, может, у кого-то есть мысли - что человеку хотелось бы видеть в гриндере или кому-то отчаянно не хватает какой-то функции. Свежий взгляд со стороны всего полезен.

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Пт апр 19, 2013 14:15 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Погоди, вот ганза оживёт, там обсудят. :)
...лично я ничего не могу предложить......ну разве что , если бы гриндер сам клинки делал. :lol:
Работаю на ГЧ10, впринципе хватает, поворот всей станины, ну мне как бы не к чему, дерево на нём не деру, а для железа, функция сомнительная, учитывая, что конструкция становится менее устойчивая.
Вот, что в реале бы хотелось увидеть, так это гриндер работающий на шкивах, и ременной передачи, вместо частотника, в сторону уменьшения затрат бюджета покупателя.....да и надёжности пожалуй....частотник то беречь надо от пыли, а шкивы под разные скоростя, уже не боятся этой хрени, да и при хорошей конструкции, можно и о мокром шлифовании подумать....ну это так, фантазии. :D

Vladislav
СообщениеДобавлено: Пт апр 19, 2013 14:45 
Уже вроде как оживает, вчера заходил. Ощущения, правда... постапокалиптические, "деревня после пожара и землетрясения". И не залогинится пока никак, только почитать.
А "при хорошей конструкции" - это как? Просто здесь будут надежно, по пром. стандартам, защищены от пыли и воды и частотник, и двигатель. И можно работать "по мокрому"? Или надо предусмотреть насосную станцию и разводку для подачи СОЖ?
А говоришь - сказать нечего. :) Конструкция на шкивах без частотника будет, и без опции поворота - тоже. Машина Тимофея - это, скажем так, "старшая" модель, люксовое исполнение по верхней границе цен.

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Пт апр 19, 2013 15:03 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Тут как бы, весь вопрос....во первых, в орентировании на кого будет строится сам агрегат,
во вторых, ценовая политика, тут тоже свои плюсы минусы. :)
Для хобийщиков, одно....тут важно бюджетная сторона вопроса и компактность, не в ущерб надёжности.
Для профи, стационарность и манументальность.....
вот как бы, мне бы...был интересен гриндер на шкивах с передаточным числом, для смены скоростей, плюс, что бы обычные абразивные круги можно было ставить, для того что бы ленты не поганить на контуровке, что для этого надо? ..как неплохой вариант, я так думаю....под ведущим валом ручей для ремня, а на ригель оправку под круги ....только что придумал. :D можешь воспользоваться идеей. :wink: рисовать не буду, лень...додумывай сам.

Vladislav
СообщениеДобавлено: Пт апр 19, 2013 15:19 
Хочется, конечно, обнять все стороны рынка, но "нельзя объять необъятное", как мудро заметили предки. :)
В планах, разумеется, есть все это и еще немножко, но сначала надо с чего-то стартовать, а там - поглядим. Первоначальный расчет - именно на самодельщиков, для профи есть Бур Кинг и прочие Бадеры (пока). Так что ценовая политика будет строиться без особой оголтелости, расходы и затраты + небольшая маржа. Другое дело, что здесь Европа, платить приходится за все и сделать "за бутылку" просто не у кого. Само собой, производство, технологии и конструкции станков будут постоянно оптимизироваться (уже оптимизируются). В общем, запускается пилотная серия из пяти штук, а дальше - "война план покажет".
ЗЫ: мысль с камнем интересная, но, думаю, не стоит оно того. Конструкция, ИМХО, недостаточно жесткая для камня, будут перманентный дисбаланс, вибрация и травмоопасность. Проще купить для этих целей небольшой наждак, благо выбор сейчас - небедный, на все вкусы и кошельки. (мнение)
ЗЗЫ: Хотя подумать можно...

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Пт апр 19, 2013 15:24 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Vladislav писал(а):
ЗЫ: мысль с камнем интересная, но, думаю, не стоит оно того. Конструкция, ИМХО, недостаточно жесткая для камня, будут перманентный дисбаланс, вибрация и травмоопасность. Проще купить для этих целей небольшой наждак, благо выбор сейчас - небедный, на все вкусы и кошельки. (мнение)

Да есть у меня нождак, но он тоже место занимает...лишнее на мой взгляд. :roll: :)
А дисбаланса не должно быть, если грамотно подойти к вопросу. :)

Vladislav
СообщениеДобавлено: Пт апр 19, 2013 15:27 
В общем, думать надо. Спасибо за советы. Питеру - привет.

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Пт апр 19, 2013 15:30 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Vladislav писал(а):
Питеру - привет.

:) Хорошо.

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 11:26 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

вот кстати, то о чём я говорил выше, по поводу скоростей и ременной передачи.

Вложения:
3-step.jpg
3-step.jpg [ 62.65 КБ | Просмотров: 12433 ]
KMG-8-3sp.jpg
KMG-8-3sp.jpg [ 53.48 КБ | Просмотров: 12433 ]
KMG-PL3sp1.jpg
KMG-PL3sp1.jpg [ 48.96 КБ | Просмотров: 12433 ]

Vladislav
СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 11:36 
Угу. КМГ...
Плюсы - минус стоимость частотника (+ стоимость шкивов?).
Минусы - регулировка не плавная (кому-то она и не нужна), добавляется размер в плане (тоже не всегда критично)...
Это я про себя рассуждаю. Будет такая модель, просто попозже. Так мне и думалось, что что-то такое тоже нужно - не все нужна навороченная многофункциональность.
Будем думать. В принципе - только конструкцию станины поменять, все остальное остается. Спасибо.

Vladislav
СообщениеДобавлено: Ср авг 07, 2013 10:41 
Возник тут у меня такой вопрос: отвозил вчера колеса контактные на гуммирование (вот этих "красавцев"):

Изображение

и инженер, который у меня заказ принимал, спросил точное значение твердости желательной. То есть разбежка в пять единиц для них недостаточно точна, как он сказал: мы можем сделать твердость любую в пределах шкалы с точностью +/- полторы единицы. Плюс цвет - на выбор. Мне и подумалось - сделать целую линейку колес? Чтоб разная твердость была, под разные задачи? И попутно твердость обозначить цветом?
И, собственно, вопрос: а какой твердости колеса желательно иметь? Достаточно ли, предположим, двух градаций? Каких?
Или сделать три? Жесткое, среднее и мягкое? И сколько единиц на какое из них?
Посоветуйте, пожалуйста. Буду весьма признателен.

Изображение

[ Сообщений: 14 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]