Knife Life
http://www.knifelife.ru/forum/

Для мяса
http://www.knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=3785
Страница 1 из 3

Автор:  дед Димон [ Ср янв 21, 2009 21:33 ]
Заголовок сообщения:  Для мяса

Привет Всем!Вот собрал -95х18,340х40х5,двойной клин,спуски от обуха,оковки медь,береза,скат.

Вложения:
нерж.jpg
нерж.jpg [ 64.88 КБ | Просмотров: 19905 ]

Автор:  Валерий [ Ср янв 21, 2009 21:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Для мяса

Поздравляю. Красив, но по мне - излишне мощноват. Оковки из меди-спорное решение. Думаю, будут окосляться и при длительном использовании зеленить руку. Или нет?

Автор:  дед Димон [ Ср янв 21, 2009 21:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Для мяса

Валерий писал(а):
Поздравляю. Красив, но по мне - излишне мощноват. Оковки из меди-спорное решение. Думаю, будут окосляться и при длительном использовании зеленить руку. Или нет?

Наши предки об этом не задумывались :wink: Медь была самым распространенным матерьялом для больстеров и оковок.Жену больше смутил скат :lol:

Автор:  Иван [ Ср янв 21, 2009 21:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Для мяса

Красив! А такой тип рукояти гигиеничен - в швы ничего не набьется?

Автор:  Silver [ Ср янв 21, 2009 22:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Для мяса

Очень понравился.

Особенно - скат.

Какая толщина?

Автор:  Clegg [ Чт янв 22, 2009 0:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Для мяса

очень красив.
вроде бы и удобен в пользовании должен быть?

Автор:  дед Димон [ Чт янв 22, 2009 0:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Для мяса

Иван писал(а):
Красив! А такой тип рукояти гигиеничен - в швы ничего не набьется?

Летом пробовал танто при разделке туши.Очень понравился скат,рукоять почти круглая в сечении а упровляимость изумительная.Охотник с кожанной наборной рукояткой уменя уже лет десять и нет проблм.Ну и при мытье пройти щеткой не трудно. :lol:

Автор:  дед Димон [ Чт янв 22, 2009 0:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Для мяса

Silver писал(а):
Очень понравился.

Особенно - скат.

Какая толщина?

Толщина чего?Если ската то примерно 2 мм

Автор:  дед Димон [ Чт янв 22, 2009 0:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Для мяса

Clegg писал(а):
очень красив.
вроде бы и удобен в пользовании должен быть?

Теща держит скот :wink: С мясом работаю от забоя и..... :wink:

Автор:  Silver [ Чт янв 22, 2009 0:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Для мяса

Цитата:
Толщина чего?Если ската то примерно 2 мм

:) имел в виду клинок!

Автор:  Камикадзе [ Чт янв 22, 2009 0:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Для мяса

Написано 5мм.

Автор:  Silver [ Чт янв 22, 2009 1:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Для мяса

:oops: Проморгал, вопрос снимаю.

Автор:  fedor [ Чт янв 22, 2009 3:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Для мяса

Вери гуд ножик. Медь - красотища. Сам хочу больстер на каком-нибудь ножике из меди сделать, только у нас ее еще тяжелее латуни добыть. Ни кругляка, ни листа. Только медная трубка разного диаметра на авторынке.
Медные детали как-то травили? На фото они выглядят узорчатыми.

Автор:  дед Димон [ Чт янв 22, 2009 15:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Для мяса

fedor писал(а):
Вери гуд ножик. Медь - красотища. Сам хочу больстер на каком-нибудь ножике из меди сделать, только у нас ее еще тяжелее латуни добыть. Ни кругляка, ни листа. Только медная трубка разного диаметра на авторынке.
Медные детали как-то травили? На фото они выглядят узорчатыми.

Медь беру от водопроводных труб :wink: Песочный фон можно сделать разными способами - наложить крупную наждачку и обстучать,обработать пскоструем,пройти гравером,далее поверхность можно обработать мелкой наждачкой и полирнуть(на катане примерно тоже самое но не полированное).Примерно так.Медь перед работой отжигаю.

Автор:  мак [ Пт янв 23, 2009 1:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Для мяса

Выглядит приятно.

Автор:  fedor [ Вс янв 25, 2009 11:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Для мяса

А где-то в водопроводных трубах медь? :shock:

Автор:  Роман [ Вс янв 25, 2009 12:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Для мяса

fedor писал(а):
А где-то в водопроводных трубах медь? :shock:

Сами трубы-медные. :roll:

Автор:  fedor [ Пн янв 26, 2009 4:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Для мяса

Я был убежден, что либо пластмассовые, либо чугунные, а в Питере оказывается медные?

Автор:  Роман [ Пн янв 26, 2009 10:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Для мяса

Медные тоже бывают,не бывает чугунных :lol:

Автор:  Silver [ Пн янв 26, 2009 18:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Для мяса

По-моему, они сейчас активно вытесняются пластмассовыми.

Медные, насколько я помню, были популярны лет 5-10 назад.

Автор:  Роман [ Пн янв 26, 2009 19:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Для мяса

Ставят железо,пластик,металлопластик и медь,кому что больше нравится.А чугуний только фановые,они сейчас помоему 100% пластик.

Автор:  Silver [ Пн янв 26, 2009 19:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Для мяса

Да, так.

Просто раньше вокруг меня ставили медь, сейчас - металлопластик. Но я не знаю, насколько репрезентативна выборка ;).

Автор:  Билли Бонс [ Пн фев 02, 2009 22:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Для мяса

Не советую медь ставить.Уж очень быстро окисляется....

Автор:  дед Димон [ Вт фев 03, 2009 1:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Для мяса

Билли Бонс писал(а):
Не советую медь ставить.Уж очень быстро окисляется....

Не советую ножи из булата,дамаска,углеродки делать.Окисляются быстрее меди :lol:

Автор:  Артем [ Вт фев 03, 2009 1:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Для мяса

дед Димон
Зачет! Хотя сейчас и нержавеющий булат уже есть.

Автор:  Билли Бонс [ Вт фев 03, 2009 2:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Для мяса

дед Димон писал(а):
Не советую ножи из булата,дамаска,углеродки делать.Окисляются быстрее меди :lol:

Неее)))Когда мы делаем ножи из углеродки-мы идем на это во имя качества реза.А медь ради чего?Каждый день надраивать никто не будет,потемнеет за несколько часов,а самое плохое-она ведь окисляться не только на наружных легкогоступных местах будет.

Автор:  Артем [ Вт фев 03, 2009 2:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Для мяса

Когда-то на этом форуме некто ГМ из пермского КЛН высказался в том смысле, что патина придает ножу благородство. Мысль полностью поддерживаю.
Билли Бонс писал(а):
самое плохое-она ведь окисляться не только на наружных легкогоступных местах будет

А где еще? :shock:

Автор:  Билли Бонс [ Вт фев 03, 2009 2:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Для мяса

Артем писал(а):
А где еще? :shock:

В соединениях с другим материалом разрушая это соединение.

Автор:  Артем [ Вт фев 03, 2009 2:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Для мяса

Билли Бонс писал(а):
Артем писал(а):
А где еще? :shock:

В соединениях с другим материалом разрушая это соединение.

Дык там же доступа воздуху нет!
Али изготовление - говно? Ну тады и соединения так и так нет.

Автор:  fedor [ Вт фев 03, 2009 12:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Для мяса

Дед Димон, на тех трубах, что у нас продаются толщина стенки маловата для больстера. Может какая марка конкретная известна?
И достаточно ли нагрева до темно-красного цвета (больше газовая плита не дает) для отжига и сколько по времени выдерживать?

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/