Knife Life http://www.knifelife.ru/forum/ |
|
Для мяса http://www.knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=3785 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Валерий [ Ср янв 21, 2009 21:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Для мяса |
Поздравляю. Красив, но по мне - излишне мощноват. Оковки из меди-спорное решение. Думаю, будут окосляться и при длительном использовании зеленить руку. Или нет? |
Автор: | дед Димон [ Ср янв 21, 2009 21:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Для мяса |
Валерий писал(а): Поздравляю. Красив, но по мне - излишне мощноват. Оковки из меди-спорное решение. Думаю, будут окосляться и при длительном использовании зеленить руку. Или нет? Наши предки об этом не задумывались ![]() ![]() |
Автор: | Иван [ Ср янв 21, 2009 21:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Для мяса |
Красив! А такой тип рукояти гигиеничен - в швы ничего не набьется? |
Автор: | Silver [ Ср янв 21, 2009 22:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Для мяса |
Очень понравился. Особенно - скат. Какая толщина? |
Автор: | Clegg [ Чт янв 22, 2009 0:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Для мяса |
очень красив. вроде бы и удобен в пользовании должен быть? |
Автор: | дед Димон [ Чт янв 22, 2009 0:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Для мяса |
Иван писал(а): Красив! А такой тип рукояти гигиеничен - в швы ничего не набьется? Летом пробовал танто при разделке туши.Очень понравился скат,рукоять почти круглая в сечении а упровляимость изумительная.Охотник с кожанной наборной рукояткой уменя уже лет десять и нет проблм.Ну и при мытье пройти щеткой не трудно. ![]() |
Автор: | дед Димон [ Чт янв 22, 2009 0:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Для мяса |
Silver писал(а): Очень понравился. Особенно - скат. Какая толщина? Толщина чего?Если ската то примерно 2 мм |
Автор: | дед Димон [ Чт янв 22, 2009 0:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Для мяса |
Clegg писал(а): очень красив. вроде бы и удобен в пользовании должен быть? Теща держит скот ![]() ![]() |
Автор: | Silver [ Чт янв 22, 2009 0:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Для мяса |
Цитата: Толщина чего?Если ската то примерно 2 мм ![]() |
Автор: | Камикадзе [ Чт янв 22, 2009 0:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Для мяса |
Написано 5мм. |
Автор: | Silver [ Чт янв 22, 2009 1:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Для мяса |
![]() |
Автор: | fedor [ Чт янв 22, 2009 3:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Для мяса |
Вери гуд ножик. Медь - красотища. Сам хочу больстер на каком-нибудь ножике из меди сделать, только у нас ее еще тяжелее латуни добыть. Ни кругляка, ни листа. Только медная трубка разного диаметра на авторынке. Медные детали как-то травили? На фото они выглядят узорчатыми. |
Автор: | дед Димон [ Чт янв 22, 2009 15:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Для мяса |
fedor писал(а): Вери гуд ножик. Медь - красотища. Сам хочу больстер на каком-нибудь ножике из меди сделать, только у нас ее еще тяжелее латуни добыть. Ни кругляка, ни листа. Только медная трубка разного диаметра на авторынке. Медные детали как-то травили? На фото они выглядят узорчатыми. Медь беру от водопроводных труб ![]() |
Автор: | мак [ Пт янв 23, 2009 1:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Для мяса |
Выглядит приятно. |
Автор: | fedor [ Вс янв 25, 2009 11:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Для мяса |
А где-то в водопроводных трубах медь? ![]() |
Автор: | Роман [ Вс янв 25, 2009 12:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Для мяса |
fedor писал(а): А где-то в водопроводных трубах медь? ![]() Сами трубы-медные. ![]() |
Автор: | fedor [ Пн янв 26, 2009 4:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Для мяса |
Я был убежден, что либо пластмассовые, либо чугунные, а в Питере оказывается медные? |
Автор: | Роман [ Пн янв 26, 2009 10:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Для мяса |
Медные тоже бывают,не бывает чугунных ![]() |
Автор: | Silver [ Пн янв 26, 2009 18:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Для мяса |
По-моему, они сейчас активно вытесняются пластмассовыми. Медные, насколько я помню, были популярны лет 5-10 назад. |
Автор: | Роман [ Пн янв 26, 2009 19:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Для мяса |
Ставят железо,пластик,металлопластик и медь,кому что больше нравится.А чугуний только фановые,они сейчас помоему 100% пластик. |
Автор: | Silver [ Пн янв 26, 2009 19:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Для мяса |
Да, так. Просто раньше вокруг меня ставили медь, сейчас - металлопластик. Но я не знаю, насколько репрезентативна выборка ![]() |
Автор: | Билли Бонс [ Пн фев 02, 2009 22:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Для мяса |
Не советую медь ставить.Уж очень быстро окисляется.... |
Автор: | дед Димон [ Вт фев 03, 2009 1:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Для мяса |
Билли Бонс писал(а): Не советую медь ставить.Уж очень быстро окисляется.... Не советую ножи из булата,дамаска,углеродки делать.Окисляются быстрее меди ![]() |
Автор: | Артем [ Вт фев 03, 2009 1:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Для мяса |
дед Димон Зачет! Хотя сейчас и нержавеющий булат уже есть. |
Автор: | Билли Бонс [ Вт фев 03, 2009 2:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Для мяса |
дед Димон писал(а): Не советую ножи из булата,дамаска,углеродки делать.Окисляются быстрее меди ![]() Неее)))Когда мы делаем ножи из углеродки-мы идем на это во имя качества реза.А медь ради чего?Каждый день надраивать никто не будет,потемнеет за несколько часов,а самое плохое-она ведь окисляться не только на наружных легкогоступных местах будет. |
Автор: | Артем [ Вт фев 03, 2009 2:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Для мяса |
Когда-то на этом форуме некто ГМ из пермского КЛН высказался в том смысле, что патина придает ножу благородство. Мысль полностью поддерживаю. Билли Бонс писал(а): самое плохое-она ведь окисляться не только на наружных легкогоступных местах будет А где еще? ![]() |
Автор: | Билли Бонс [ Вт фев 03, 2009 2:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Для мяса |
Артем писал(а): А где еще? ![]() В соединениях с другим материалом разрушая это соединение. |
Автор: | Артем [ Вт фев 03, 2009 2:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Для мяса |
Билли Бонс писал(а): Артем писал(а): А где еще? ![]() В соединениях с другим материалом разрушая это соединение. Дык там же доступа воздуху нет! Али изготовление - говно? Ну тады и соединения так и так нет. |
Автор: | fedor [ Вт фев 03, 2009 12:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Для мяса |
Дед Димон, на тех трубах, что у нас продаются толщина стенки маловата для больстера. Может какая марка конкретная известна? И достаточно ли нагрева до темно-красного цвета (больше газовая плита не дает) для отжига и сколько по времени выдерживать? |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |