Knife Life http://www.knifelife.ru/forum/ |
|
Печка\закалка http://www.knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=7516 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Билли Бонс [ Пт фев 26, 2010 21:36 ] |
Заголовок сообщения: | Печка\закалка |
Вот такой вопрос решил поднять... Очень хорошая печка глубиной 18 инчей стоит в США 995 долларов.Вот такая которая работает по программе: ![]() Доставка ко мне,а потом в Россию (Скажем в Питер) стоит около 500-600 максимум долларов.Все режимы термообработки не военная тайна и распечатать их можно из интернета. Вобщем получается максимум 1600$ Вариант первый: Печку покупает клуб.Допустим в клубе 20 человек (их больше) это 80 долларов с человека (цена одного средненького ножика).НО!Клуб имеет свою закалку любых клинков.Достаточно даже не рекламы,а просто утечки информации что,мол, калим грамотно любые стали и.....сами знаете что лучше меня.В США за закалку 1 клинка берут около 5$. Зависит от типа стали.Печка окупается за 320 клинков.Даже при ленивом подходе к вопросу это около 3-х мес максимум.Думаю быстрее потому как народ начнет безбоязненно заказывать любые стали из-за бугра (И у меня в т.ч.))),ведь на сегодняшний день главным сдерживающим фактором является трудность грамотной ТО. Потом денюшка стабильным потоком идет в кассу клуба,у меня стабильный сбыт стали и найфмейкеры довольны.Вобщем хорошо всем. Вариант второй: У кого-то нестабильность в работе или просто всё задолбало.Он находит эти деньги и имеет стабильнейший и жутко востребованый бизнес способный прокормить всю семью. Вобщем-то эта идея годами лежит на поверхности,но человек устроен так что часто не замечает того что прямо перед ним. Если быть справедливым,то идеи в этом вобщем-то никакой и нет.Просто я могу абсолютно точно говорить что будет в России через 3-5 лет глядя на то что развито и идет здесь.Образно говоря просто выглянув в окно)) А такого плана прогнозы-оцень ценная штука в любом бизнесе.Просто народ как-то не задумывается.А потом,годика через 3-4 это будет везде.Вас будут заваливать рекламой "ТО-недорого",но это будет потом.... |
Автор: | snipss [ Пт фев 26, 2010 21:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печка\закалка |
По моему отличное предложение, я бы вписался. |
Автор: | Билли Бонс [ Пт фев 26, 2010 22:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печка\закалка |
А печку к ДД поставить,пусть красную майку отрабатывает)))Да и ближе всех к этому делу он. |
Автор: | дед Димон [ Пт фев 26, 2010 22:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печка\закалка |
Не все так просто как кажется.Вещь у которой больше чем один хозяин быстро кончается ![]() ![]() |
Автор: | alex-wolff [ Пт фев 26, 2010 22:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печка\закалка |
Вот,вот,... Дед Димон знает , о чём говорит.У нас же не Америка.Здесь все посложней с этим будет. |
Автор: | snipss [ Сб фев 27, 2010 0:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печка\закалка |
Bambr 11 писал(а): Я не термист и этим все сказано! Вот у нас у россиян всегда так-заниженная самооценка. Главное чтобы желание было и энтузиазизм , а опыт придет, и американская печка к тому же.. Главное ввязаться в бой. ( Слышу уже следующую фразу: Вот ты и купи.) |
Автор: | Domitro [ Сб фев 27, 2010 11:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печка\закалка |
ДД правильно заметил что калить ножи заказчика с разной геометрией это что то. Я не делал но представляю. Это дольше обьяснять человекам придется чт ои как. А т ои быстрорезы попруть и прочее. |
Автор: | Валерий [ Сб фев 27, 2010 11:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печка\закалка |
Вспомнилась поговорка "Кто хочет-ищет возможности, кто не хочет-ищет причину" Я сам из последних. Тех, кто причину ищут ![]() ![]() А предложение Олега дельное. С тем, что говорит ДД дед Димон писал(а): Вещь у которой больше чем один хозяин быстро кончается согласен с поправкой: хозяин должен быть один, но собственноть может быть долевой. Искать заказы при дефиците термистов и оборудования несложно. И зарабатывать на ней можно. Надо лишь возможности выискать ![]() |
Автор: | Гр Егори [ Сб фев 27, 2010 16:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печка\закалка |
Как много несправедливости в жизни , кому-то 1,5 штуцера $ фигня,не деньги ,а в России-это ого-го,огромные деньжищи .Ведь все мы прекрасно осознаём что эти затраты окупятся,собственно с этим никто и не спорит ,но возникает вопрос о местенахождения и шаговой доступности печки .И сугубо моя имха -печурка обязана быть в месте средоточия найфоманов,типа на Дворцовой площади . ![]() |
Автор: | Билли Бонс [ Сб фев 27, 2010 16:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печка\закалка |
дед Димон писал(а): с закалкой тоже не все глатко,когда ведет клин сделанный заказчиком и пытаешся объяснить что это из за неравномерных спусков ........Ну что тут сказать.....у Американских термистов не ведёт получается.Сколько отправлял-ни одного кривого не получил. дед Димон писал(а): ну и сделать ТО больше чем двум ножам в день(из разных сталей) у меня не получалось Дед,ну не получалось потому что организовано не так что-то.В Техасе обьявляют один день закалки-каждый вторник недели и клинки которые присылают за неделю одной марки стали калят вместе.Другой-тоже вместе.Я так считаю.Ну не сто печек в ряд же у них стоит?Тем более это их далеко не основной бизнес.Один только я им по 4-5 сразу отправляю и часто разных марок.И калят же как-то за день ? Я думаю что это делается как раз для того чтобы из-за одного-двух клинков печку не гонять. Гр Егори писал(а): возникает вопрос о местенахождения и шаговой доступности печки А почту России разве отменили? Ну вобщем уговаривать не буду.Обдумайте и как решите так и будет. Вот уж в точку сказано "Кто хочет-ищет возможности, кто не хочет-ищет причину" |
Автор: | дед Димон [ Сб фев 27, 2010 18:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печка\закалка |
Ну мне вобщемто всеравно ![]() ![]() |
Автор: | Илья80 [ Сб фев 27, 2010 19:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печка\закалка |
Печка конечно штука полезная, но 500$ переплачивать за доставку я не готов, наверняка есть ближе. |
Автор: | Билли Бонс [ Вс фев 28, 2010 2:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печка\закалка |
Илья80 писал(а): наверняка есть ближе. Покажите?И общую цену очень желательно.
|
Автор: | Билли Бонс [ Вс фев 28, 2010 2:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печка\закалка |
Илья80 писал(а): Печка конечно штука полезная, но 500$ переплачивать за доставку я не готов, наверняка есть ближе. Интересная концепция)))Вы ведь не 500 долларов за доставку не готовы платить (а не переплачивать).Вам просто это неинтересно в принципе.Человек,который бы действительно интересовался,как минимум проверил бы где именно "Ближе",и почём аналог,а потом бы просто дал ссылку.Вы же пишете видимо просто от скуки.Зачем такие посты,не понимаю.....Я ни коем образом не пытаюсь кому-то втюхать эту печку и заработать на этом деньги поэтому дал цены без накруток.Я заинтересован в том чтобы в России наконец-то появился бы этот сервис. |
Автор: | snipss [ Вс фев 28, 2010 2:37 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Печка\закалка | ||
Я кстати смотрел, русские печки ,ценник с 99924руб. http://www.nakal.ru/Images/Price/01.01.10.pdf начинается, и обьемы у них не маленькие. http://www.nakal.ru/index.php?page=Price
|
Автор: | Билли Бонс [ Вс фев 28, 2010 6:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печка\закалка |
snipss Тоесть 3.330 Долларов отечественная.Причем самая дешевая без какого либо программирования.Та что у вас на фото стоит 15.326 долларов.Как говорится,почувствуйте разницу. |
Автор: | Пингвин [ Вс фев 28, 2010 18:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печка\закалка |
Да печка вещь хорошая, но с деньгами засада полная. Если-бы года три назад. |
Автор: | andrei72 [ Вс фев 28, 2010 18:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печка\закалка |
snipss Я бы поддержал желание Питерских приобрести печку из США, но неизвестно, где стоять будет, кто на ней работать будет, как скоро окупится (ведь в квартире не поставишь - там тоже киловатт 7 потребуется) и т.д. А так, вообще-то действительно, предложение ОЧЕНЬ заманчивое (будет печка - желающие, провести в ней термообработку своих изделий, найдутся...). |
Автор: | Билли Бонс [ Пн мар 01, 2010 5:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печка\закалка |
Где стоять и кто работать-чисто технические вопросы (вполне разрешимые).Место-может гараж какой в промзоне,может....фигегознает.Вам на месте виднее намного,но место найти-решаемо на 100%.Кто работать....-вплоть до "Приходящего" термиста.Уверен что найти термиста на халтуру 1-2 раза в неделю найти в Питере вообще не проблема.Обьявление в газете и замучаетесь на звонки отвечать. И еще в одном абсолютно уверен...Вывесить на ганзе и здесь обьяву АО по покупке печки с процентами от прибыли на вложения или фиксированную отдачу доли +% и деньги на печку соберутся за дня 3-4,да только не очень этот выход мне нравится вовлекать посторонних людей... Знаете,я лично,когда начинаю какое-нибудь дело думаю не о том сколько я заработаю,а что я теряю?Прибыль спланировать трудно потому как это величина непостоянная,а вот потерю гораздо легче.Так вот.Уверен полгода достаточно чтобы понять насколько это доходное предприятие.Возьмем самый худший вариант (которого не может быть в принципе).За полгода ни одного закаленного клинка.... Теряем: Подвешивание 1600$ на полгода после чего эта печь запросто продается на месте за 2000$ (400 прибыль за полгода ничего не делая).Гм.Нормальный процент в принципе. Выигрываем: От 400 за полгода до (ну нет на клаве символа безконечность....) Вот такая простая арифметика. |
Автор: | Ясь Капец [ Пн мар 01, 2010 10:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печка\закалка |
А чем печка отличается от старой ржавой с металлоприемки и установленным на нее термостатом с реле времени от системы домашнего отопления за 25 долларов из любого американского хозмага? Кроме цены конечно. шопотом- китайцы придумали микросхему ТВЧ (стоит в индукционных кухонных плитках за 40$) и лазарные термометры за 25$ ![]() |
Автор: | Билли Бонс [ Вт мар 02, 2010 1:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печка\закалка |
Ясь Капец Это вам,скорее в "Изобретения и хорошие идеи" |
Автор: | дед Димон [ Вт мар 02, 2010 1:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печка\закалка |
Ясь Капец писал(а): А чем печка отличается от старой ржавой с металлоприемки и установленным на нее термостатом с реле времени от системы домашнего отопления за 25 долларов из любого американского хозмага? Кроме цены конечно. шопотом- китайцы придумали микросхему ТВЧ (стоит в индукционных кухонных плитках за 40$) и лазарные термометры за 25$ ![]() До 900 градусов нет проблем,новая стоит примерно 10тр. а вот с более высокой температурой начинается резкое увеличение цены ![]() |
Автор: | Илья80 [ Чт мар 04, 2010 13:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печка\закалка |
"16Илья80 писал(а):наверняка есть ближе.Покажите?И общую цену очень желательно." У меня есть возможность на предприятии провести ТО, поэтому о приобретении я не думал, цены посмотрел, далеко не гуманные, я приобрести полюбому не смогу, а если скидываться то вполне реально, думаю проблема в количестве хозяев. |
Автор: | Garry [ Чт мар 04, 2010 13:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печка\закалка |
Билли Бонс писал(а): Дед,ну не получалось потому что организовано не так что-то.В Техасе обьявляют один день закалки-каждый вторник недели и клинки которые присылают за неделю одной марки стали калят вместе.Другой-тоже вместе.Я так считаю.Ну не сто печек в ряд же у них стоит?Тем более это их далеко не основной бизнес.Один только я им по 4-5 сразу отправляю и часто разных марок.И калят же как-то за день ? Я думаю что это делается как раз для того чтобы из-за одного-двух клинков печку не гонять. Что -то с той Техасской закалкой не так было, или Поволжские тесты уже позабылись. ![]() В Техасе все быстро объявляют , только режет потом S90V на уровне 40Х13 ? ![]() |
Автор: | Garry [ Чт мар 04, 2010 13:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печка\закалка |
Bambr 11 писал(а): но повторюсь еще раз - все очень и очень не просто ! Да ну , не может быть , че там сложного, берешь Дата шит и все по нему , и будут одни "конфетки получаться" ![]() ![]() Билли уже объяснял , все же просто. ![]() ![]() |
Автор: | alex-wolff [ Чт мар 04, 2010 14:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печка\закалка |
Ясь Капец писал(а): А чем печка отличается от старой ржавой с металлоприемки и установленным на нее термостатом с реле времени от системы домашнего отопления за 25 долларов из любого американского хозмага? Кроме цены конечно. Простите, этот ролик не про Ваш ножик из титана, http://video.mail.ru/list/anabioz/1/2.html ,если да то как вообще можно, сравнивать печку призводителя с именем, от домашнего самопала?
шопотом- китайцы придумали микросхему ТВЧ (стоит в индукционных кухонных плитках за 40$) и лазарные термометры за 25$ ![]() |
Автор: | alex-wolff [ Чт мар 04, 2010 14:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печка\закалка |
Bambr 11 писал(а): alex-wolff Я о томже подумал, когда смотрел ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Билли Бонс [ Чт мар 04, 2010 18:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печка\закалка |
Garry писал(а): Что -то с той Техасской закалкой не так было, или Поволжские тесты уже позабылись. ![]() Насколько я помню к ТО не было ни одной претензии.Если я неправ-не можете напомнить выдержкой? Хотя все участники тестов и так тут.Хоть один человек может сказать что Техасская ТО плохая ?Если да,то почему? Если имеется в виду "режет потом S90V на уровне 40Х13",то тут,на форуме,я обсуждал с Валерием что в след.раз хорошо бы тесты сделать более разнообразными в плане материалов. Изначально я предлагал также провода и проверку стойкости на твердых материалах.Ну и в идеале абсолютно одинаковый строй клинка конечно.Очень важно.Но мы уходим от темы. |
Автор: | Garry [ Чт мар 04, 2010 18:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печка\закалка |
Билли Бонс писал(а): Хотя все участники тестов и так тут.Хоть один человек может сказать что Техасская ТО плохая ?Если да,то почему? Embrittlement –Охрупчивание. Охрупчивание вследствие потери пластичности или вязкости, или и того и другого, материалом, обычно металлом или сплавом. Много форм хрупкости могут вести к хрупкому разрушению. Много форм могут встречаться при термической обработке или использования при высокой температуре (термическая хрупкость). Некоторые из видов хрупкости, которые действуют на сталь, — это синеломкость, 475 °С (885 °F), хрупкость старения, сигма-фазовая хрупкость, хрупкость деформационного старения, хрупкость при закалке, хрупкость закаленного мартенсита. Крусибл указывает для S90V: 800°-1000°F (425°-540°C) AVOID THIS RANGE (Embrittlement)- Избегать выдержки стали в этом диапазона температур при закалке и отпуске. PLEASE NOTE: Tempering between about 800 and 1000°F (425 and 540°C) is not recommended. – отпуск ( выдержка) в этом диапазоне температур не рекомендуется When tempering at 400-750°F (200-400°C), freezing treatments may be necessary to minimize retained austenite.- при отпуске необходимо переохлаждение (Крио ?) для снижения количества остаточного аустенита. Вот такая есть ИМХА ![]() Может техасцам (в следующий раз ) продублировать эти выдержки из Дата шита для S90V. Другие марки нерж. сталей Крусибла , менее чувствительны к синеломкости. |
Автор: | Билли Бонс [ Чт мар 04, 2010 19:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Печка\закалка |
Bambr 11 писал(а): но опыт надож набить ... Полностью согласен.Или нанимать человека (Как вариант). Артем,такой вопрос: А ты "Методом тыка" калишь либо строго по инструкции к данной марке стали с точным соблюдением режимов?Если абсолютно точно по схеме с выдерживанием времени и температур,то искренне не понимаю если не получается.Если часть (или хоть один) режим "на глазок",то наоборот-полностью понимаю). Опыт при ТО сортовой стали на программируемом оборудовании заключается в правильном выборе режима ТО из всего диапазона предложенных.Зависит от задач которые должен выполнять клинок.Кухонный\Аутдор,Рыбацкий\штык\скинер.Если нож задумывать самому-порядок прибл. такой: 1)Правильный выбор марки стали 2)Максимально удачный режим для этой стали чтобы добиться максимум основной требуемой характеристики (Характеристик). Можно варианты рассмотреть заказчиков: 1) Приносит\присылает человек клинок из паршивой стали и говорит: "Я слыхал у вас оборудование крутое-сделайте так шоб все резал,рубил и не тупился!" Надеюсь тут понятно что отвечать. 2) Чел. Приносит\присылает клинок и говорит:"Хочу максимальную твердость!Хочу все ножи друзей исцарапать!!" Вы спрашиваете марку стали,заглядываете в справочник и видите что для этой марки макс. твердость допустим 64.Отвечаете "Будет 64,что позволит вам исцарапать если не вообще всё,но очень многое,но при этом РК будет сыпаться и клинок будет стеклянный,вам подходит?" 3) Клиент сам знает самую рабочую твердость данной стали.Тут всё просто.Выставляете нужный режим и вперед.Единственное предупреждаете человека о допуске в 2 единицы где-то.Это норма. 4)Клиент не знает на каую твердость калить,просто хочет из данной марки стали выжать максимум.Его надо спросить условия использования и по каким материалам нож будет работать.А потом от термиста требуется как раз вот этот самый опыт.Он должен знать для каких целей какие характеристики данной стали нужны и выбрать правильный режим. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |