Knife Life http://www.knifelife.ru/forum/ |
|
Кухонная тройка. http://www.knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=8174 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Билли Бонс [ Вт май 04, 2010 1:27 ] |
Заголовок сообщения: | Кухонная тройка. |
На заказ с монограммой.Кориан подбирал под тона столешниц клиента. Монограмма вырезана лазером,залита пластиком которым зубы искусственные делают смешаным с белой краской.Можно затирать эмалью для восстановления эмали ванн.Хочу попробовать в след. раз смешать этот пластик (Это изначально порошок) с бронзовой пудрой чтобы был эффект бронзовой вставки. ![]() ![]() ![]() |
Автор: | A232K [ Вт май 04, 2010 1:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонная тройка. |
Приветствую, Олег! Давно не видно было ваших работ. Толщина в обухе.., дайте угадаю - 2,5мм ![]() |
Автор: | Билли Бонс [ Вт май 04, 2010 1:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонная тройка. |
A232K писал(а): Толщина в обухе.., дайте угадаю - 2,5мм ![]() Приветствую)))Абсолютно верно)) |
Автор: | Corg_KND [ Вт май 04, 2010 9:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонная тройка. |
Лепота! Как кориан в работе? |
Автор: | Гр Егори [ Вт май 04, 2010 11:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонная тройка. |
Ну до чего красивы ! Каплевидная рукоять самая кухонная тема,да и камушек в масть ! |
Автор: | alex-wolff [ Вт май 04, 2010 13:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонная тройка. |
Вот ведь как, Олег кухонники у тебя лучше получаются ![]() |
Автор: | Andrzej [ Вт май 04, 2010 13:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонная тройка. |
Один к одному... один к одному. Красота! Прям заводская работа! |
Автор: | Чечако [ Вт май 04, 2010 13:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонная тройка. |
Хороший набор. Гармоничный. Монограммы - класс! |
Автор: | Alex(Scar) [ Вт май 04, 2010 13:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонная тройка. |
Ножи красивые! Тока вот набор странный -три идентичных ножа различающихся только длиной? Верхние 2 так вообще почти одинаковые! Понимаю - желание заказчика, но как-то..... |
Автор: | Билли Бонс [ Вт май 04, 2010 19:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонная тройка. |
Corg_KND писал(а): Как кориан в работе? Очень лёгок в обработке.Режется любым деревообрабатывающим инструментом.Если про его рабочие свойства-очень неприхотлив.Устойчив к химии и температурам.Главное не делать острых углов.При падении такой угол может сколоться. Alex(Scar) писал(а): три идентичных ножа различающихся только длиной? Не совсем так.Толщины 1.5мм 2.0мм 2.5мм |
Автор: | Валерий [ Вт май 04, 2010 20:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонная тройка. |
Нормальный набор. Разница в длине клинков между большим и средним, на вид, около 3 см? Овощной нож правильной длины. |
Автор: | кинолог [ Вт май 04, 2010 20:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонная тройка. |
Красивая троица получилась, я бы наверное пожалел их на кухне использовать, на полку бы положил ![]() |
Автор: | Валерий [ Вт май 04, 2010 21:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонная тройка. |
кинолог писал(а): пожалел их на кухне использовать, на полку бы полож Этим мы все страдаем. Я знаю лекарство: беру Лански, перетачиваю (или правлю, тут как угадаешь ![]() |
Автор: | Гр Егори [ Вт май 04, 2010 21:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонная тройка. |
А мне иногда всё таки жаль свои поделки юзать. ![]() ![]() |
Автор: | Alex(Scar) [ Вт май 04, 2010 21:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонная тройка. |
кинолог писал(а): я бы наверное пожалел их на кухне использовать, на полку бы положил Тогда уж на столешницу, под которую материал рукояти подбирался! ![]() |
Автор: | term [ Вт май 04, 2010 21:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонная тройка. |
Кореан - правильный материал на кухню. А сведены не толстовато? Строй характерен для китайских "немцев". Или клинки стандартные, обрукоячены просто? |
Автор: | Билли Бонс [ Ср май 05, 2010 7:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонная тройка. |
term Клинки сделаны в Японии.Спуски прямые от обуха.Сведены очень правильно поэтому люблю именно эту модель)) |
Автор: | евлампий [ Ср май 05, 2010 9:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонная тройка. |
Alex(Scar) писал(а): Тока вот набор странный -три идентичных ножа различающихся только длиной? Присоединяюсь к мнению профессионала. По моему тройка имеет смысл только в такой комплектации. http://prokopenkoff.ru/classic.html |
Автор: | eskal [ Ср май 05, 2010 10:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонная тройка. |
Билли Бонс писал(а): залита пластиком которым зубы искусственные делают Не подскажите,где этот пластик можно купить? |
Автор: | term [ Ср май 05, 2010 14:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонная тройка. |
Билли Бонс писал(а): Клинки сделаны в Японии.Спуски прямые от обуха.Сведены очень правильно поэтому люблю именно эту модель)) Ну у нас наверно разные представления об "очень правильно" ![]() Разглядывая верхнюю фото, именно блик на среднем ноже, пришел к выводу, что сведены они не в ноль, а заметной линзой. Начиная с 4мм от РК, линза с 0,8мм до 0,3мм в районе подвода, сам подвод выполнен под углом соответсвующим скорее кемперам. Потому и вывод, что ножи не режут, не режут это значит не режут вообще, в понимании профи. Не думаю, что сильно ошибся. А геометрия на кухне - это таки да, Г.К. Прокопенков и Василий Козлов, а потом уже Мр.Ито сотоварищи, со своими косячными ножами "от 1k$" ![]() |
Автор: | Валерий [ Ср май 05, 2010 17:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонная тройка. |
евлампий писал(а): По моему тройка имеет смысл только в такой комплектации. Серёж, читал я у нас отчет о тестировании кухонников, среди колтрых были и ножи Прокопенкова. Кстати, среди тестеров был и сам Г.К.П.. Скромные результаты показали его ножи. 23 тыр заявленных денег-это чересчур завышенная цена. Впрочем, мы сейчас не об этом, я понимаю... ![]() |
Автор: | Дмитрий Колотов [ Ср май 05, 2010 18:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонная тройка. |
Олег, я что то не понял, клинки, что донорские? |
Автор: | Билли Бонс [ Ср май 05, 2010 19:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонная тройка. |
term писал(а): Билли Бонс писал(а): Клинки сделаны в Японии.Спуски прямые от обуха.Сведены очень правильно поэтому люблю именно эту модель)) Ну у нас наверно разные представления об "очень правильно" ![]() Разглядывая верхнюю фото, именно блик на среднем ноже, пришел к выводу, что сведены они не в ноль, а заметной линзой. Начиная с 4мм от РК, линза с 0,8мм до 0,3мм в районе подвода, сам подвод выполнен под углом соответсвующим скорее кемперам. Потому и вывод, что ножи не режут, не режут это значит не режут вообще, в понимании профи. Не думаю, что сильно ошибся. А геометрия на кухне - это таки да, Г.К. Прокопенков и Василий Козлов, а потом уже Мр.Ито сотоварищи, со своими косячными ножами "от 1k$" ![]() |
Автор: | Билли Бонс [ Ср май 05, 2010 19:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонная тройка. |
Дмитрий Колотов писал(а): Олег, я что то не понял, клинки, что донорские? Ага,донорские ,просто с немного измененной линией обуха и рукояти.У меня сейчас вал пошел,а руки две)Поэтому приходится вот так денюшку пока нарабатывать чтобы подготовить площади под слесарей. |
Автор: | евлампий [ Ср май 05, 2010 20:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонная тройка. |
Валерий писал(а): Серёж, читал я у нас отчет о тестировании кухонников, среди колтрых были и ножи Прокопенкова. Кстати, среди тестеров был и сам Г.К.П..Скромные результаты показали его ножи Что то такое я смутно помню,ссылку не подкинешь,или наводку дай где искать. Хотя имел ввиду что в тройке должны быть ножы РАЗНОГО назначения/типа.А у Олега тип ножа один - шеф,только длина разная.Видимо так закзчик захотел. |
Автор: | Билли Бонс [ Ср май 05, 2010 20:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонная тройка. |
евлампий писал(а): в тройке должны быть ножы РАЗНОГО назначения/типа Почему?Нож короткий самый-мелкие овощи,средний "Общего" назначения,Большой-шеф мясной.Разная не только длина,но и толщина.Если бы отдельным пожеланием был бы филейник,допустим, тогда да.Или еще какой узкопрофильный нож.Или например набор был бы из 5-ти ножей.А для тройки всё-таки это стандартный набор чтобы покрыть основные виды кухонных работ.Взять ту же Бенчевскую тройку: ![]() Шеф только один-верхний. |
Автор: | Alex(Scar) [ Ср май 05, 2010 23:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонная тройка. |
Билли Бонс Абсолютное ИМХО, но Бенч далеко не показатель. В свое время по глупости чуть не заказал себе такой набор. Благо хватило ума почитать ТТХ. Толщина шефа - 3,59мм! И это при длине клинка менее 21см! Я конечно не претендую на знатока кухонной утвари, но такие пропорции - полная фигня! Даже если этот нож и будет резать, когда новый, то после пары месяцев эксплуатации он превратится в ацкий колун! И это за такие-то деньжищи! А по форме-размеру - не понятно для чего нужен средний(как его назвали вспомогательный) нож. Ни два, ни полтора. кстати пропорции клинка длина\толщина у него такие же как и у шефа. Так что лоханулись тут Бенчевцы... |
Автор: | Билли Бонс [ Чт май 06, 2010 0:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонная тройка. |
Alex(Scar) Да я не Бенча ножи обсуждать хотел.Просто привел пример по типам.Ну ОК,Бенч не показатель.А кто показатель?Вопрос сложный.Тоесть я про мнение "Кухонная тройка должна быть"....Тоесть нет таких "Законов".Она может быть любой.Просто такая-самый распространенный вариант. Кстати практика показала что самый продаваемый нож если продавать поштучно-именно средний.Да и мне,лично,он больше всех нравится.Наиболее универсальный.Можно и овощи,можно и мясо.Тоесть дело вкуса и привычек. Если бы я попросил привести пример другого типа кухонной тройки-я бы поставил в трудное положение противников этой)) |
Автор: | Alex(Scar) [ Чт май 06, 2010 1:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонная тройка. |
Билли Бонс Да я спорить-то и не собирался! Просто очень уж неудачный пример ты выбрал! ![]() |
Автор: | Билли Бонс [ Чт май 06, 2010 2:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухонная тройка. |
Alex(Scar) писал(а): Просто очень уж неудачный пример ты выбрал! Выбери ты более удачный)))Тут технически-то всё что угодно можно сделать.Просто проводил мини-исследование самых покупаемых наборов.Обычно узкопрофильные идут в наборах больше трех или индивидуальный заказ.Кстати ниша кастом кухонников ой как пуста при полной загруженности аутдорами и хантингами всякими.Причем кухонная линия-самая востребованая.Парадокс какой-то.... |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |