Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Ср июл 16, 2025 16:03

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

А давайте поговорим о наждачке

[ Сообщений: 10 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
vesel
 Заголовок сообщения: А давайте поговорим о наждачке
СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2010 13:22 
Вот хочу узнать мнение и предпочтения людей, кто чем пользуется. Какие бренды предпочитает, а какие не любит и почему. В какую цену покапает и в каких магазинах.
Начну с себя. Чем пользуюсь, а чем уже не буду.
У меня самый большой расход на бренд Белгородского абразивного завода. Тканевая основа от 40 до 390гр (от 130р за П.М. при ширине от 750) покупаю в строительных магазинах.
Клею их нее ленты на свой какбыгриндер, рву на длинные ленточки для шлифовки. После засорения замачиваю в воде и норм, пока не затупиться или не осыпится. Не плох крупный абразив на лентах по железу, а мелкий в обработке дерева.
Matrix, бумажная основа. Благодаря этому бренду я узнал что такое наждачка 1500грит. Быстро осыпается и вытирается по железу. Написано водостойкая но это чушь. Идет изначально тупая. В общем бюджетный вариант. для тех кто хочет мелко, и заплатить за упаковку из 10ти листов 40-50р. Видел в и-нете и строительных магазинах от 40 до 2000гр
Staer, тоже самое что и Matrix, только чуть дороже и не на много качественен. Даже не искал разную гритность, взял сразу в магазине по 1 листику 120 и 600гр по 8р за лист. Строительные магазины.
А теперь мега наждачка :lol: называется "Хобби". Бумажная основа лучше чем у Матрикса и Стаера, но сам абразив не фонтан. Взял по случаю, примерно кг 5 этих листиков. по 50 копеек за лист. Написано было некондиция. Строительные магазины.
Ну в конце шкурка "Mikra", Финляндия. Купил попробовать дня 4 назад и видимо на ней и останусь. Не смотря на цену за 20р за лист. Отрезал лоскут, пошаркал железку ржавую, ополоснул проведя по наждачке губкой мыльной. Как новая на вид. На батарею. Высохла, как будто только оторвал, не свернулась, не загрубела. Шеркал и полоскал (без фанатизма конечно) наверно раза 3-4. Абразив не высыпался, выглядит нормально. от 40 до 2500гр. Интернет магазины и автомагазины (отделы с красками, автоэмалями и шпатлевками).
Жду ваших отзывов (можно не таких подробных). Хотелось бы найти оптимальный вариант цена-качество.
За одно похвастаюсь раритетом. Разобрал стайку на дачу и в хламе нашел ИХ (тиски, а не нож). :)

Вложения:
111 001.JPG
111 001.JPG [ 213.7 КБ | Просмотров: 5552 ]
111 002.JPG
111 002.JPG [ 193.23 КБ | Просмотров: 5552 ]
111 003.JPG
111 003.JPG [ 303.77 КБ | Просмотров: 5552 ]

Train
 Заголовок сообщения: Re: А давайте поговорим о наждачке
СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2010 13:36 
Я пользуюсь тем, что нашел - Миркой. Нормально, меня устраивает, вроде. Бумагу отрываю, использую и выбрасываю - отмывать, сушить... Поскольку я очень мало использую ее на металл а на дерево идет совсем немного, не вижу смысла устраивать прачечную - не думаю, что у меня уходит в сумме более чем один лист на нож, а это 20-30 рублей... Спокойнее использовать просто новую. :?

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2010 15:54 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Пульзую любую, какая под руку попадёца, но мирка рулит....а для финиша у меня микрообразиф на лавсане пока ещё есть.

дед Димон
СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2010 20:47 
Мирка,3М,Флекс,Сиа.Мирка хороша до тысячной,3М от 1500 до 2000,Сиа 2500 и слим

Domitro
СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 10:50 
Примерно тот жен набор но я шкурку не стираю и не сушу по разу особенно от 800...

евлампий
СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 11:09 
дважды маньяк
дважды маньяк

дед Димон писал(а):
Мирка хороша до тысячной,3М от 1500 до 2000,Сиа 2500 и слим

+много

дед Димон
СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 11:33 
Domitro писал(а):
Примерно тот жен набор но я шкурку не стираю и не сушу по разу особенно от 800...

О какой шкурке речь?При выделке одназначно приходится застировать,сушить,размачивать.Мелкие на косе выделываю.А вы?

vesel
СообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2010 9:40 
Я говорю не о такой стирке как еноты в мультиках стираю :) . А просто если забилась шкурка, стоимостью 20р за лист А4, за которой надо еще ехать минут 30-40 на автобусе и еще не факт что есть в наличии, то почему бы не подставить ее под теплую воду и не провести по ней пару раз мыльной губкой (8 секунд времени)? А ленты приходится реально стирать, не из-за стоимости, а за-за того что геморно их клеить.

Вложения:
enot.jpg
enot.jpg [ 47.1 КБ | Просмотров: 5450 ]

дед Димон
СообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2010 18:41 
А я подмал что есть еще любители со шкурами повозиться :D а вы про наждачку :wink: Водную наждачку перед работой по металлу рекомендую замачивать минут на 20

Simishka
СообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2010 20:56 
дед Димон писал(а):
Водную наждачку перед работой по металлу рекомендую замачивать минут на 20

Спасибо,не знал:)

[ Сообщений: 10 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]