Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июл 14, 2025 5:45

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Нужен мастер в СПБ для небольшого тюнинга ножа....

[ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Ivanko
 Заголовок сообщения: Нужен мастер в СПБ для небольшого тюнинга ножа....
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 16:08 
Собственно есть самодельный нож.... но так как делался он в подарок мне, и я не видел его, то с формой немного не угадали... да и с цветом ручки.... сделана из бука (но с ней справлюсь сам... под дерево руки заточены). По форме клинка, похож на этот... (фото кину вечером)
http://www.kizlyarextreme.ru/index.php? ... cts_id=415

А хочется сделать из него что-то типа этого, то есть сделать проточки (не знаю, как они правильно называются) и зубья...

http://www.kizlyarextreme.ru/index.php? ... cts_id=423

и сколько это мне будет стоить??

Ivanko
 Заголовок сообщения: Re: Нужен мастер в СПБ для небольшого тюнинга ножа....
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 17:00 
Bambr 11 писал(а):
будет фото будет разговор :D и в поинте сразу по фото накидайте эскиз ..

сфоткал свой нож и приблизительно то, что хочется получить...потому как может человек, который возьмется помочь предложит сделать что-то более симпатичное....

сразу параллельный вопрос по подбору ножен для него....что посоветуете, хохломы не надо, чем бюджетнее - тем лучше....

Вложения:
IMG_8122.JPG
IMG_8122.JPG [ 277.97 КБ | Просмотров: 9640 ]
IMG_8120.JPG
IMG_8120.JPG [ 159.84 КБ | Просмотров: 9640 ]
IMG_8128.JPG
IMG_8128.JPG [ 495.79 КБ | Просмотров: 9640 ]
IMG_8129.JPG
IMG_8129.JPG [ 329.4 КБ | Просмотров: 9640 ]
IMG_8130.JPG
IMG_8130.JPG [ 324.12 КБ | Просмотров: 9640 ]

Simishka
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 1:43 
Странно,долго висти и не одного ответа. :) Я скажу одно-НЕ НАДО! :twisted:

Ivanko
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 10:07 
Bambr 11 писал(а):
Я бы имхо не стал нож портить :-) образец хуже чем исходник ..долы нафег шучку мона

Да про исходник вообще речи нет.... :D Просто хотел показать, что лично мне нравится - форма клинка и т.д. (на вкус и цвет...)

Что такое шучка?

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 10:09 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

УЖОС :shock:
Да ещё и ХО.

Train
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 10:15 
Не факт что ХО - вполне вероятно там толщины клинка менее 2.6 мм.
Но своими руками на этом клине долы резать и пилу так вот по обуху - будут ли добровольцы на авторство? :mrgreen:

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 10:40 
Здравствуйте Ivanko!
Давать советы в нашей стране дело неблагодарное, но на KnifeLife зачастую прокатывает.
Если вы собираетесь ножом работать, то что либо менять на нём я вам не советую. Проточки на боках клинка называются долы. Они работают на длинномерах, на коротких ножах они бесполезны. Опять же, одно дело изготовить их на горячую, при ковке, другое дело на холодную, при слесарке. Результат будет разным. Тут форумчане пограмотней меня есть, они меня дополнят, если что. Теперь про пилу на обухе. То что на вашей иллюстрации - это не пила, это фигурная резьба по обуху - слесарка. В любом случае, если вам при резе, понадобится помощь второй руки и вы захотите ей надавить на обух, что бы разрезать, расколоть, передавить, расчленяемый материал, ей, второй руке, от этой самой пилы, будет больно.
Если вы не собираетесь работать этим ножом, то удачи вам в поиске Мастера.
Всё естественно ИМХО.

Vekt1or
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 11:51 
Ребяты,а не издевается ли над нами кто то из старших камрадов?Уж больно стандартно сформирован запрос топикстартера.

Ivanko
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 12:05 
Vekt1or писал(а):
Ребяты,а не издевается ли над нами кто то из старших камрадов?Уж больно стандартно сформирован запрос топикстартера.

Не думаю, что я старше Вас как по возрасту, так и по знаниям в ножевой тематике.... :D А то, что про стандартность сформированности запроса, ну тут уж извините, привык как то конкретно излагать свои мысли.... :D

Ivanko
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 12:12 
To Дмитрий Колотов:

Спасибо, Дмитрий за грамотный и доходчивый ответ (что и хотелось услышать)....а так же про объяснение терминов...
Да, пока собираюсь пользоваться этим ножом, за не имением другого.... Прислушаюсь к Вашему советуи оставлю клинок так. как есть, тогда только поработают над рукояткой, подберу ножны, да научусь правильно его точить....

Ну а позже буду искать, а может закажу у кого из мастеров изначально то, что мне понравится..... :D

Еще раз спасибо....

Иван
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 13:14 
Ivanko писал(а):
Прислушаюсь к Вашему советуи оставлю клинок так. как есть, тогда только поработают над рукояткой, подберу ножны, да научусь правильно его точить....

очень разумное решение.

Ivanko
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 14:34 
Bambr 11 писал(а):
Пиджачок нуна по размеру шить а не абы какой

Это вы к чему?? :)

Сразу вопрос на встречу ко всем, кто заходит в эту темку.....прошу прощения. если обывательским языком ,но не профи я в этом деле...

1. очень нравится вот этот нож....по крайней мере по картинке.....
http://www.kizlyarextreme.ru/index.php? ... cts_id=423

только рукоятку хотелось бы из девева, оно мне как то ближе......

как быть в будущем.....заказывать похожий, если да, то из какой желательно стали, и насколько будет соизмерима цена заказного ножа и купленного по этой ссылке....

Благодарю всех за ответы...

Иван
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 14:56 
Ivanko писал(а):
Это вы к чему??

это он про ножны...

Ivanko
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 15:10 
Иван писал(а):
Ivanko писал(а):
Это вы к чему??

это он про ножны...

А, понял....приму к сведению.....

Валерий
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 15:21 
Ivanko писал(а):
очень нравится вот этот нож....по крайней мере по картинке.....

Не рекомендую заказывать ножи у кизлярцев. Причины:
1. Получите нож совсем не такой, как на картинке, могут вообще другую модель прислать.
2. Геометрия у их ножей просто чудовищная. Ломики.
3. Лотерея по ТМО (термомеханической обработке), т.е. зачастую качество стали хромает.
4. Если на рукояти эластрон (как на картинке), то деревяху они ставить не согласятся.
Вот, почитайте одну из последних тем
viewtopic.php?f=13&t=9410

Что же делать, спросите Вы? Вот спросите, и Вам напишут большое количество альтернативных советов, какждый из которых будет значительно лучше кизлярского варианта.

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 15:31 
На здоровье!
А можно фото ножа в полный рост? Здесь ребята грамотные, может чего и про рукоять подскажут. Ножны можно готовые поискать. К нам в город, на выставку ОиР приезжала контора под названием Железный Зуб. Так у них кожанных ножен километр был. Разных размеров, хорошего качества и по нормальной цене. Поищите, может что похожее в вашем городе есть. В г. Москва с 4 по 7 ноября будет проходить выставка Клинок. Сходите, не пожалеете. Посмотрите в каком направлении движется ножевая промышленность в РФ. У какого мастера какого качества ножи. Может и себе чего подберёте.

Ivanko
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 15:49 
Спасибо за предупреждение...на самом деле не хочется выбрасывать деньги на ветер.....
Хорошо, какие варианты вы предлагаете? еще не маловажный вопрос цены....понятно, что хорошо и дешево не бывает, но можно найти что-то среднее....я смотрел здесь много ножей, почти все - произведения искусства....мне не обязательно такой, главное, что лично мне нравился. ну и функционален был....
Мне всегда нравились клинки из дамасской стали, но пока не знаю о них ничего.....

Да и с эскизом, если заказывать могут быть проблемы...максимум - могу показать фото того. что нравится, ну или вживую из представленных образцов.....))

Поэтому жду советов где, кому заказывать, из какой стали. какое дерево, ножны.....

Территориально нахожусь в СПб....

Ivanko
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 15:52 
Дмитрий Колотов писал(а):
На здоровье!
А можно фото ножа в полный рост? Здесь ребята грамотные, может чего и про рукоять подскажут. Ножны можно готовые поискать. К нам в город, на выставку ОиР приезжала контора под названием Железный Зуб. Так у них кожанных ножен километр был. Разных размеров, хорошего качества и по нормальной цене. Поищите, может что похожее в вашем городе есть. В г. Москва с 4 по 7 ноября будет проходить выставка Клинок. Сходите, не пожалеете. Посмотрите в каком направлении движется ножевая промышленность в РФ. У какого мастера какого качества ножи. Может и себе чего подберёте.

Да, можно, кину фото вечерком......с удовольствием сходил бы на выставку, но нет возможности выбраться из Питера....работа не пустит.....

А про качество ножей у разных мастеров. мне, как человеку, пока далекому от этого трудно судить без спеца рядом....)))

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 16:40 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Если нужен рабочий нож, то от дамасска лучше отказаться, за ним нужен уход хороший....
По ценам....
Берёте стоимость клинка, стоимость матерьялов на рукоять, стоимость расходников, + работа мастера и получаете нужную сумму..В любом случае нужен эскиз ножа что бы понятно было во сколько примерно встанет работа.

Ivanko
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 16:52 
alex-wolff писал(а):
Если нужен рабочий нож, то от дамасска лучше отказаться, за ним нужен уход хороший....
По ценам....
Берёте стоимость клинка, стоимость матерьялов на рукоять, стоимость расходников, + работа мастера и получаете нужную сумму..В любом случае нужен эскиз ножа что бы понятно было во сколько примерно встанет работа.

Тогда для каких целей подходит дамасск?? в качестве подарочно-сувенирного?? и какой уход ему нужен??
Ну хотя бы порядок цен можно, чтобы я понимал...... ну вот для сравнения.....я давал ссылку на кизляр, там он стоит около 2 т.р. приблизительно такой же нож с деревом сколько может стоить под заказ, я не прошу точной суммы, нужен порядок цен.....

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 17:03 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Ivanko писал(а):
Ну хотя бы порядок цен можно, чтобы я понимал...... ну вот для сравнения.....я давал ссылку на кизляр, там он стоит около 2 т.р. приблизительно такой же нож с деревом сколько может стоить под заказ, я не прошу точной суммы, нужен порядок цен.....
примерно 5-6тыровплюс-минус ,а может кто и дешевше согласицца........ из них 1200-1400 сам клинок, ...500-1000р ножны,...3000-3500 работа, плюс материали расходники.
только копию Кизляровской рукояти врядли кто будет делать, там упор больше 5мм, в доморощенном исполнении, без сертификата, это уже Х.О. будет, что может создать проблемы не только вам.

Чечако
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 17:19 
Ivanko
О дамаске. Если очень хочется дамаск, посмотрите здесь
http://www.inetkuznec.ru/index.php?cate ... 6&offset=5
Дамасские клинки - Дамасские ножи, охотничьи ножи, ножи из дамасской стали, ножи походные, разделочные ножи, ножи на заказ | Интернет магазин ножей Андрея Бирюкова.
Это не реклама, это совет.
Можно заказать готовый нож, а можно клинок, из которого наши мастера воплотят в изделие любые фантазии за Ваши деньги :D
Дамасские клинки Андрея Кузнеца очень достойные. А что касается ухода... Не оставляйте мокрым, не бросайте в раковину с грязной посудой, в общем, бутьтеи ножом аккуратней, и будет Вам счастье :mrgreen:

Ivanko
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 18:33 
Чечако писал(а):
А что касается ухода... Не оставляйте мокрым, не бросайте в раковину с грязной посудой, в общем, бутьтеи ножом аккуратней, и будет Вам счастье :mrgreen:

Ну если такой уход, то с этим проблем нет......))

Ну а про ТТХ дамасска по сравнению с другой сталью что можно сказать....

Можно ли узнать из чего сделан мой нож, который сейчас со мной, чтобы понимать, какими свойствами он обладает, как точить и т.д.??

Ivanko
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 18:35 
Bambr 11 писал(а):
Тут еще есть один момент :-) это чтоб вас цены не пугали ..нож с конвеера и нож хендмейд :-) это две большие разницы ..клинок покупной или кованный ?материал рукояти? Монтаж? Ножны какие? Вот от всего этого ..

Ну по поводу разницы цен на конвеер и хэнд мэйд это понятно, опять же в готовом в цену может быть заложено то, что в моем мне не нужно, что по идее должно удешевить его....))

Чечако
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 19:03 
Ivanko писал(а):

Можно ли узнать из чего сделан мой нож, который сейчас со мной, чтобы понимать, какими свойствами он обладает, как точить и т.д.??

Дамаск дамаску рознь, зависит от пакета сваренных сталей, ТМО, мастера. про Бирюковский дамаск прочитайте внимательно ссылку, которую я вам дал. Твердость заявлена 59-60 по Роквеллу.
А узнать, из чего сделан нож по фото - это то же, что определить букет коньяка по фото бутылки :D

Ivanko
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 23:25 
Чечако писал(а):
Ivanko писал(а):

Дамаск дамаску рознь, зависит от пакета сваренных сталей, ТМО, мастера. про Бирюковский дамаск прочитайте внимательно ссылку, которую я вам дал. Твердость заявлена 59-60 по Роквеллу.
А узнать, из чего сделан нож по фото - это то же, что определить букет коньяка по фото бутылки :D

Что значат эти цифры, по Роквеллу, кто это вообще такой и где об этом можно почитать??)

Да я и не предлагаю по фото....я интересуюсь, можно ли это узнать, показав нож лично спецу, или мастеру....

Чечако
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 0:40 
Ivanko писал(а):
Что значат эти цифры, по Роквеллу, кто это вообще такой и где об этом можно почитать??)
почитать можно здесь.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%BB%D0%B0
Метод Роквелла — Википедия

http://www.steel.antula.ru/steel-hardness.htm
Твердость стали: способы измерения твердости стали по Бринелю, Виккерсу и Роквеллу
Оптимальная твердость клинков 54 - 62 HRC, в зависимости от назначения ножа и предпочтений владельца

Simishka
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 0:53 
alex-wolff писал(а):
УЖОС :shock:
Да ещё и ХО.

:mrgreen:

Iskander
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 1:18 
дважды маньяк
дважды маньяк

Ivanko Присмотритесь к ножам Чебуркова, Асгард, РВС. Если не устроят по дизайну и цене, то добро пожаловать к мастерам. :mrgreen: Как пример http://www.knifelife-td.ru/index.php?pa ... &Itemid=20

Ivanko
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 10:16 
Чечако писал(а):
Ivanko писал(а):
почитать можно здесь.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%BB%D0%B0
Метод Роквелла — Википедия

http://www.steel.antula.ru/steel-hardness.htm
Твердость стали: способы измерения твердости стали по Бринелю, Виккерсу и Роквеллу
Оптимальная твердость клинков 54 - 62 HRC, в зависимости от назначения ножа и предпочтений владельца

Спасибо.....изучаю.....)

Какая твердость клинка предпочтительнее для охотничего ножа, используемого для снятия шкур, разделке мяса??

[ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]